Ты часто ездила за рулём ночью, да ещё и зимой? Уверяю тебя, за эти 200км уснуть - легко, просто запростюльку, монотонная дорога, тепло... А если ещё и не выспался - вообще труба. и это по молодости, лет в 20+, а уж ближе к 40... Не, уснуть он мог легко.
вроде водилы меняются каждые 5 часов на диане тур не ? ехал летом, наблюдал, что один идет спать куда то под лестницу где задняя дверь выхода.
Иди в пень. Власть и страна создала такие условия , что на технику безопасности всем насрать. Примеров масса. И в современной истории и не в современной. А ребёнок 10 лет, без рук и ног .
а ты у нас вроде перевозками занимаешься ? Во когда в тебя влетит вот такой вот заснувший, тебе ампутируют руки, и ты не сможешь себе **** вытирать . Я на тебя посмотрю , что ты напишшль Менталитет это менталитет. А это стыд и дно. Платон и глонасс у власти внедрить ума хватает . А организовать безопасные перевозки не хватает . За безопасность перевозок топят многие страны . И это вообще не сложно . Но только не у нас .
Да за 27 за рулём достаточно. Но это одно из первых правил - не садиться за руль ушатанным. Согласна. Но при перевозке людей должны быть очень жёсткие требования.
Ночью меж город? Уважаю... Власть? Да у нас всегда было на тб накласть с прибором. И во многих странах так. А уж в Китае как накласть... И нечего тут детьми прикрывать свою тупость. У власти свои косяки, но и у каждого своих немало, от власти не зависящих. Пока по башке за каждое нарушение не взирая на лица бить не будут... Но у нас же просигнализировать в соответствующие службы считается стукачеством постыдным, не так ли?
Наплевательство на технику безопасности идёт не от власти, а из собственной головы. Автобусы пассажирские носятся по трассе, словно они гоночные болиды. Боюсь их, и ещё некоторые русские автомобили (как правило, не очень новые и потрепанные жизнью). За рулём этих ТС частенько водители, мнящие себя бессмертными. Один такой гонщик на Приоре мне этим летом чуть в лоб не прилетел. Уснул (в 4 утра дело было)
ещё раз . у нашей власти внедрят плотон и глонасс сил и мозгов хватает. ужесточить правила перевозок не так уж сложно. но это никому не нужно . или выгодно . так понятнее ??? не нужно на водилу, который получает 40 тысяч в месяц перекладывать вину . Ссать в подъезде и ребёнок без ног? Разницы не видим ? Пусть хоть обосрут все , но есть вещи которые власть обязана контролировать . некоторые русские машины ? другие машины по вашему не опасны? серьезно ?
опасны водители. Я говорю о том, что водители, ведущие себя опасно на трассе, часто за рулем таких авто. Это мое личное мнение. Я не утверждаю об исключительной опасности именно отечественных авто. Если автобус перевернулся из-за того, что водитель уснул, то да, водитель виноват, потому что сел за руль невыспавшимся
Ну конечно, можно же бросить работу, остаться без средств к существованию, свобода же. Об похожих случаях в Египте и Турции я слышал за последние 10 лет гораздо чаще. Имхуется мне, что это системная ошибка. @irbis07, я так понял что на видео не металлолом,а готовая продукция.
То есть ради того, чтобы не потерять работу, можно садиться за руль невыспавшимся??? Соглашусь, но везти пассажиров и клевать носом - преступление А кем вы работаете, можно узнать? @colwaz, не водителем
А на кого? Ты в курсе, как расследуются несчастные случаи на производстве и кого "поощряют"в случае, к примеру, увечья? Да, виноватых по цепочке наверх, но рабочему, в случае если он сам нарушил ТБ, нихера не выплачивают. Потму как всё, что надо делать и не делать он в курсе, все за это расписываются, а вот делать так или нет - зависит только от него. Потому надо и ещё раз надо винить конечного работника, потому как ему гордость/похуизм/глупость не позволяют понять простую вещь - раз сошло с рук, десять, а на одинадцатый кирдык. И не только. Никогда не засыпаешь вдруг внезапно, однозначно какое то время борешься со сном. Что мешает остановиться и размяться? Запросить помощь сменщика итд? Штраф и малая зарплата? А как насчёт кони двинуть, да не одному?
@Земляника, и не стоит так фейспалмить. Большинство именно так и рассуждают. И те кто пьяными садятся за руль тоже. Для этого и существуют в системе образованные люди, которые разрабатывают правила, механизм контроля и наказаний.
Совсем не оправдание этому большинству. К каждому контролера не приставить. В собственной голове должны быть барьеры. Инстинкт самосохранения хотя бы не помогут, если у того самого большинства стоит задача их обойти, на них наплевать и т.п.
Верно. Оправдывать не надо. Причины и варианты устранения проблемы найти надо. Вам безопасно ездить или чтоб было кому предъявить? Ну со стоп-линиями и 79 км/ч вроде прекрасно работает.
Особенно по молодости предпочитала. Машин меньше, едь себе. Только выспись сначала. То есть по вашей логике он не виноват, что вышел в рейс уставший?
Тут есть как определить автоматичкски, есть объективные параметры. Как ты определишь утомлённого человека быстренько? Да ещё и дистанционно? Тут, думаю, кроме тахографа, что-то придумать сложно, но и он не панацея, никто не отслеживает поведение водителей между рейсами, разве что на синьку перед рейсом.
@Zebra21, 10 лет назад и штраф за стоп-линию с камер казался чем-то фантастическим. Есть же параметры, как на полиграфе. Зрачки, давление, пульс...