Требуется методист в ВУЗ Волгограда

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Кортни, 03.01.20.

1. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    И мы удивляемся, что качество образования стремительно падает

2. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Да никуда оно не падает. Тыщу лет уже такое.

3. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    У меня есть биологическая потребность - принести пользу и послужить Родине. Во второй половине жизни хотела бы это сделать. Я могу хорошо учить предмету, качественно. Не терзая при этом студентов. Опыт есть. Да уж в моих годах много че есть...
    Мне не нравится, как учат (я не про всех учителей) в сузах и вузах сейчас, разумеется, но многое не нравится. Я могу это делать сильно лучше, поэтому рассматриваю этот вариант. вот такая вот загадочная русская душа)))))))
    вот я училась на юрфаке... большинство нам перессказывали законы, требовали пустой их перессказ и наболтать билет на экзамене. Нам почти не рассказывали примеров из практики, нас не учили составлять юридические документы (договоры, претензии, иски и т.д.). Ну 1 иск за 5 лет мы составили... фсё. Были, конечно, и хорошие учителя. Но большинство - увы... Я осталась не удовлетворена таким обучением...)))

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.514
    714
    родить тебе нать

лучшей пользы и службы чем выращивание рабов для гос-ва придумать трудно

Ник Маки нравится это.
  5. Винни Пух

4.232
    1.473
    пятого? не каркай, ладно?

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Для этих целей на кафедре должны быть внешние сотрудники профильных организаций.

Вы можете преподавать в ВУЗе при определённых условиях. Пробуйте.

7. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Учи. Но без степени - "за еду" (100 рублей в час). Или в колледж/школу. Но там дисциплину надо держать.

Эти определенные условия - больше некому, пары завтра, свои не берутся. И процент остепененности позволяет внешних совместителей брать.
    Мне например "термодинамику нефтяного и газового пласта" и "информационные системы управления проектами" дали. Дня так за два до пары. По первому были лекции предыдущего преподавателя. Правда в середине семестра до меня дошло что это "Теплотехника". А по второму - одно слово Ms Project.
    Так-что могу сразу развеять иллюзии - "Я могу это делать сильно лучше" - разве что не спать ночами и готовится к лекциям. Да, за еду. После семестра начинаешь понимать своих преподавателей. Через пару лет - систему преподавания в целом.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    вуз не нужен, чтобы научить составлять претензии и иски - это очень просто.
    Не знаю в каком вузе Вы учились, сужу по короткому периоду учебы на юрфаке своей жены.
    Например мне очень нравился предмет история права.
    Там изучались вопросы возникновения права, его развитие, виды и т.д.
    Вещи фундаментальные, на которые можно потом выстроить любые практические знание, причем знания осознанные, а не на уровне мартышек долбящих типовые иски и претензии...

9. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Не любые) Матан+философия.

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    не ну мы же вроде про простых смертных, про юриспруденцию и будущих юристов.

А так да, такая невиданная х*ня (для меня) как философия и матан рулят.

ПС
    как-то угораздило меня поступить в аспирантуру. Должен был разрабатывать что-то по теории надежности. Там галимый матан. Сейчас пытаюсь вспомнить и ничего, пустота (ну всплывают какие-то понятия неведомые - дисперсия, стандартное отклонение, выборка). А ведь когда уходил, руководитель с сожалением констатировала: Я думала, что только ты у меня защитишься, теперь, похоже, кандидатов не будет...
    (((
    Но зато по философии кое-что еще помню )))

sema нравится это.
  11. Винни Пух

4.232
    1.473
    чёта перечитала свой предпоследний пост... половины фраз нету, какие писала... куда делось... сама штоли случайно удалила...куски фраз переставлены с места на место... "сильно больше"... как мне удается так писать...
    вот, этим я и хочу быть. только по своей отрасли.
    а философия, социология, культурология, политология и физ-ра нужнее штоли, чем иски и договоры составлять? Да, можно и самой. Научилась. Но лучше б меня этому учили профессионалы и в 18 лет.
    С таким подходом не обязательно и в меде учить бинтовать, уколы делать, клизмы ставить, массаж сердца и всё такое - тут тож самим можно, ютуб в помощь.
    ВолГУ
    Криминалистика, уголовный процесс - норм.учили. На гражданской же... ну Титов практику рассказывал, П.Карев... Но они вроде преподавать не остались. ТГП на совесть было. А многие так... закон пересказал на отвяжись и пошел. Примеров из судебной практики - ноль, из гражданской практики - ноль, ни одного образца документов не показали. А ведь это было еще когда интернетов не было... компов дома не было, а в универе по записи стоишь в очереди неделями, чтоб 5 минут КонсультантПлюс посмотреть
    Я устраивалась каждое лето куданть бесплатно поработать - в суд, на завод в юротдел и т.д., чтобы просто хотя бы видеть документы, практику, учиться.
    ну вот так сама тупая была, не могла научиться сама сидя дома, мне надо было видеть это и "трогать руками". И в течение учебного года тоже гденть подрабатывала, чтоб научиться

Ну да ладно... Проедем, тема вапще не об этом,а про методиста какого-то :d

Последнее редактирование: 16.01.20
  12. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Они же не совсем дураки конкурентов себе плодить))
    Один знакомый будущим юристам математику преподает. Знаешь сколько воя "Зачем нам всё это?"
    А потом задачки на логику и прочую криминалистику "заказывают".

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    Тут ты не прав. Плодили как раз-таки практики, как получается. Т.е., те самые примеры из практики рассказывали практики и тем самым растили конкурентов-практиков. А преподы-теоретики (ктр лишь преподавали) каких конкурентов плодят? Юристы что спят и видят, как им в вузе штоли работать?
    Да и что за подход такой странный - намеренно учить плохо, чтоб никто не стал случайно умным...?
    Охохо, жаль, что фарш невозможно провернуть назад... как жаль, что пошла учиться не на своё...
    ик-пук, 20 лет прошло, а цены те же...
    Мне вот не понятны многие эти траты...
    Всю жизнь мне платили за мои статьи. Ну я же их написала. И с какого перепугу я должна платить за то, чтоб мою статью опубликовал какой-то научный журнал, ктр вообще создан только для рубки бабла на этом... Такая фальшь...
    А конференции... Нередко там друг друга никто и не слушает. Приехали свое прочитали и сидят ждут конца, им чужое и не интересно. Для галочки всё, имитация какая-то...
    Ну и самое мне непостижимое. Ну какие могут быть диссертации в юриспруденции или скажем в филологии? Какое там можно сделать новое открытие? Словоблудие одно. Это не медицина и не физика, где эти диссертация часто действительно нужные вещи, реальные исследования и открытия.
    Другое дело,е сли б в диссерах по праву предлагались хотя бы проекты нормальных законов... а то пургу несут какую-то, зачастую не имеющую никакой практической ценности для жизни...

Последнее редактирование: 16.01.20
  14. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Так учат - в школе. В ВУЗе - преподают. Захотел - взял. Не захотел - твои проблемы. Кто хочет стать умным - им станет, троечникам втирать - себя не уважать. Студенты, обучающиеся платно да еще и на свои деньги (да-да, обратите внимание, сторонники качественного платного образования) готовы скидываться, заказывать работы, вообще не ходить на лекции, им вообще не важно грузят их знаниями или анекдоты рассказывают. Впрочем эта проблема "не нова".

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Не ходите работать в ВУЗ. Это не сарказм.