Старый комп есть, а внешнего диска нет. Зачем мне покупать внешний диск, для реализации вашего варианта, при этом имея в наличии рабочий комп и рабочий hdd? От покупки медиапроигрывателя с возможностью установки в него hdd придеться отказаться в ввиду уж очень больших затрат. А вот купить анроид коробку за пару тройку тысяч совсем не накладно, а остальное все есть. Я давно избавился от всех компакт и двд дисков и vhs и аудио касет. Храню все на медиапроигрывателе на hdd. Там и фильмы и музыка, личный фотовидеоархив, оцифрованные vhs и т.д. От проигрывателя три провода - один коаксил на ресивер, другой hdmi на телек и третий витая пара. Проигрыватель в локальной сети. Включен 24 часа и доступен со всех устройств дома (планшеты, телефоны, ноут и стационарный комп) можно настроить даже доступ с внешней сети, но мне не нужно было. Меня все бы устраивало, но сам проигрыватель морально устарел. В инет с него не зайдешь, ютуб не посмотришь. А все это удобно и нужно, это я понял когда купили в другую комнату смартТВ.
Из любого внутреннего HDD можно сделать внешний HDD, просто купив соответствующий корпус (к примеру, если брать качественный, то такой), добавив денег можно даже взять с беспроводным подключением, будет что-то типа NAS еще тогда). Это он сейчас рабочий. Не стоит забывать, что любая техника, у которой внутри есть вентилятор для охлаждения, работает еще и как пылесос. А если будет работать 24/7, то пыли там через некоторое время будет столько, что комп этот быстро станет не рабочим.
Спойлер: Немного не в тему - про удлинители USB Я люблю слушать музыку в очень хорошем качестве. Поэтому даже качество сжатого без потерь звука в файлах lossless меня не устраивает, т.к. чувствую реальную разницу между этим форматом и CD. Открыл недавно возможность слушать музыку Hi-Fi-качества в наушниках с ПК по связке: ноутбук на столе + внешний CD-ROM, т.к. у него нет встроенного + внешний ЦАП 96кГц / 24Бит для наушников (для более высокого качества просто нет подходящего контента) + AIMP. Но была проблема, слушать хочется лежа, а это 3,5 метра от стола, на котором стоит ноут. Решение пришло путем эксперимента - просто соединил два 2-метровых удлинителя USB. Качество не изменилось, никаких проблем нет. Пытался тоже, но вот от CD-аудио не получилось, т.к. мои уши другие варианты не принимают или надо брать что-то из этого, но на такие расходы я не готов
Вот это вот совсем лишнее. NAS. Который сам качает вам фильмы. А кроме этого, служит ещё многим другим целям. Резервное копирование, например. Какие варианты? Что мешает слушать тот же lossless flac?
Собрать самому — нет? Ещё раз — это самовнушение. Или, если источники разные, то кривой источник файлов и они приходят уже не lossless. Можно ваш тракт озвучить (можно даже без акустики)? Нет, это китайская имитация NAS. Какая-нибудь очень древняя плазма?
Это не самовнушение - это практический опыт прослушивания поочередно одного и того же трека на имеющемся у меня оборудовании для подтверждения своих подозрений. Думаете, цены в 30 и более тыс. рублей у сетевых аудио-плееров класса Hi-Fi с потолка берутся? А можно ссылку на инструкцию? Если выйдет в 2 тыс. рублей без кулеров, реально подумаю... Источники одинаковые. lossless 100%. Вот только "разжатый" на CD даёт более прозрачный звук и откуда-то появляются звуки, которые ранее не слышал из flac-файла (буквально вчера слушал Robert Miles 1997 года с CD, который до этого слушал только из flac - открыл огромное количество новых звуков). Вся проблема в том, что чтобы "разжать" lossless-файл на 100% сразу "на уши", нужна техника, ценник которой кусается. Поэтому проще "разжать" его на CD, и уже с CD забирать копию оригинала.
@С.В., понятно. Опять «верую ибо абсурдно!» аудиофилия, одни и те же байтики там тёплые и ламповые, а тут холодные и цифровые. Вы какой-то ненастоящий аудиофил. Как это одинаковые, если вы сами используете множественное число? Ещё раз прошу — опишите тракт. С типами подключений. А то, может, вы сравниваете CD и комп со встроенным рылотеком, подключенные по аналогу.
Я нищий аудиофил. Смог бы позволить себе потратить на технику 200-500 тыс. рублей, вообще бы ничего не писал здесь про это. Из-за отсутствия денег приходится экспериментировать и искать лучшие варианты. Так же как и автор этой темы: были бы у него лишние 100 штук, не было бы здесь такой длинной темы (был бы вопрос и ответ, который уже озвучивали в пределах этой суммы). Причем здесь байки? Я Вам про свой опыт пишу, а не настаиваю на том, что все должны слушать также, как я. Ну а верить моим словам или не верить - право каждого. От этого мои впечатления от прослушивания музыки не изменятся.
Не совсем. Очень даже LCD, вполне себе фуллхд. Но вот с сетью шарпы лет 10 назад работать не умели ) Т.е. она есть, но толку с нее ровно 0. Способна только на то, чтоб с ютюба на смарте туда ролик отправить. И то не всегда с первого раза.
у меня дома так и сделано. Mini-ITX корпус с мамкой, два диска по 3Тб и все это далеко в углу на полочке. Ставится xigmaNAS или FreeNAS и получается стабильная штука без головной боли.
Спойлер: Ответ Проигрыватель AIMP (почему выбран именно он, читаем здесь) Источник первый: Ноутбук - flac-файлы - внешний ЦАП 96/24 - 3-канальные (по разделению частот) наушники Источник второй: Ноутбук + внешний CD-ROM - Audio-CD записанный из этих же файлов - внешний ЦАП 96/24 - 3-канальные (по разделению частот) наушники Разница только в "контейнере" и методе извлечения из него. Результат на выходе разный! Лучшее качество идет по второму варианту. Пример из другой области: возьмите файл pdf, заархивируйте его - никаких потерь, по аналогии с сжатием в lossless, нет, просто уменьшается размер файла. Попробуйте открыть архивный файл программой для просмотра PDF-файлов. Получилось что-то увидеть в нем? Для того, чтобы разжимать lossless-файлы с таким же качеством на выходе, как и получая звук из несжатого формата, нужна соответствующая техника, ссылку на цены на неё уже приводил.
Вы удивитесь, узнав, что существуют просмотрщики PDF, умеющие открывать документы прямо из архива? Я даже комментировать это не буду. Оставайтесь при своём мнении. Подпись у вас прямо в тему, кстати. Ну ещё бы. Не удивлён.
Так вроде и не просил никого давать мне какие-то советы. У меня проблем нет от того, что кто-то мне что-то не посоветовал или не объяснил, когда я об этом не прошу. Напишите своё мнение на ресурс, ссылку на который я дал, когда писал почему AIMP (до этого свято верил, что лучше JetAudio в версии "про" ничего нет - оказалось ошибался). Какой это может? И акцент был другой. Тоже самое, что и про аудио - за 50 тыс. можно слушать и flac, только вот где их взять, если нищета заела? Или кто-то бесплатно раздает сетевой DENON (хотя бы - DNP-800NE возьму с удовольствием)? По поводу файлов - Вы не запутались случайно? Мы обсуждаем не разные источники, из которых получены файлы, мы обсуждаем одну и туже запись на выходе в уши, но с разным типом обработки перед выводом. В том, что flac был сделан из оригинала, даже не сомневайтесь! Я не настолько глухой, чтобы не услышать разницу между качественным звуком и сжатым до mp3. А то Вы скатываетесь как раз в спор между ламповыми и цифровыми проигрывателями или между винилом и СD.
Мне ещё с сектантами общаться не хватало. Это вам из темы на иксбите: «А когда в этом проигрывателе появится нормальное ASIO, без принудительного ресемплера. Звук по ASIO и WASAPIexclusive должен передаваться побитово (как есть). Вот два скрина(аимп и фубар) при переключении на трэк с 44Кц на 96Кц. Аимп тупо продолжает выводить в 44Кц, и звуковая карта также работат на 44Кц. На фубаре всё шоколадно - по ASIO полный автомат частоты - звуковая карта переключилась на 96Кц. Сейчас почти все звуковухи и УСБ ЦАПы по ASIO имеют автомат частоты и зачем в Аимп намертво прикрутили ресемплер по ASIO и WASAPIexclusive, вообще непонятно». Непонятное нечто, выводящее звук непонятно как, через хренпоймикакой ресемплер. Для начала стоит обеспечить bit-exact поток в ЦАП, а потом уже сравнивать и «слышать звуки, которых нет».
Нам всем в этой жизни нужно нечто для позиционирования себя в обществе. Кому-то медальки, кому-то 11й айфон, а кому-то супераудиотракт(ор) А по сути муравьи на куске камня, несущемся в бескрайнем космосе с бешеной скоростью в неизвестно куда.
Никакой обработки быть не должно. Получили вход — выдали PCM поток в ЦАП. На lossless flac он должен быть одинаковый с оригинальным CD, бит-в-бит. Звучать будет, разумеется, одинаково. А у вас поток определённо неодинаковый и на этом вы пытаетесь строить целую аудиорелигию.
"Религию" здесь выстроили Вы, я же просто на примере, как я слушаю музыку, описал, что можно использовать два 2-метровых USB-шнурка без потери данных. Речь было только про это. Но почему-то обязательно найдется тот, кто, ухватившись за второстепенное, начинает дискуссию о последнем, переврет её, а потом еще выставит оппонента идиотом. Эта тема вообще-то про медиаплеер и HDD. Мой пост как раз и был про один из вариантов, как соединить их между собой. Стоп! Вход мы получаем по разному: сжатый файл или НЕ сжатый. Вход разный. В первом случае перед выводом в ЦАП звук надо разархивировать. Вот этим и занимается программа на ПК (или сетевой аудио-плеер, про цены уже написал дважды). Предлагаю Вам написать последнее слово: как, ничего не покупая и не использовав пиратское ПО, получить лучшее звучание из файла lossless, имея следующее: - ноутбук, внешний ЦАП, хорошие наушники? Рискну предположить, что ответить прямо на поставленный вопрос будет нечем. Ошибаюсь? У меня получилось добиться лучшего результата, "разжав" flac, сделав его точной копией оригинала до того, как этот цифровой звук попал в ПО, чтобы этим не занималось это ПО на ПК, а сразу передало на ЦАП. И вот это "лучше" я почувствовал своими ушами, а не теорией о том, что разницы быть не должно. Под спойлером то, что развивать НЕ НАДО, и вопросы под спойлером риторические! Спойлер: P.S. В контексте данной темы у меня "обработка" - снятие цифрового звука с носителя и преобразование его в аналоговую форму (звук в наушниках - у меня этим занимается внешний ЦАП, а не AIMP, последний просто передаёт цифру из ноутбука на внешний ЦАП, в AIMP-е не включены никакие улучшатели и нет никаких настроек синтезатора, т.е. на ЦАП идет то, что берется со звукового файла). Или из цифры в аналог сейчас в уши уже без обработки звук идет, просто надо какие-то таблетки выпить, мозг будет ЦАПом?
вклинюсь в вашу интеллектуальную беседу Movix Pro vs Mi Box S какой? разница в полторы тыщщи. нужен бюджетный плеер. запросы невеликие - онлайн-сервисы и контент с внешнего диска. з.ы. провайдер домру.
@Zuka58, Movix Pro - так этож их продвигаемая приставка. Вроде есть тестдрайв. У меня Mi Box S показывает все. Никаких тормозов в 4к. Подключена по вифи. БТ пульт, тонкий с голосом. Сама приставка умеет работать как хромкаст. Мне нравится.
да, именно так. почему и спрашиваю. там же еще свой сервис movix. будут ли с их собственной приставкой какие-то плюшки? так-то mi вроде как получше. ну, это временно, надеюсь.