1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительство России подало в отставку

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Шелудивый кот, 15.01.20.

  1. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    Текущие. В большинстве случаем за работников никто не держиться. Ну может процентов пять спецов еще держат, а остальные так, не хочешь работать на заданных условиях - вали, ищи где лучше.

    Отмена выплат в фонды (т.е. возложение этой функции на работника) ничего не изменит. Более того, если компанию еще можно заставить платить в фонды, то население платить ничего не будет.
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Можно проще. Сделать налог на доходы, условно 20%. А сборы и взносы отменить.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    @Pashtet, тогда не 20%, а 40%.
    Народ начнет скрывать доходы.
     
  4. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    Народ 13% платить не хочет, а ты говоришь про 20%.
    Да и увеличение НДФЛ на 7% никак не компенсируют 30%, выплачиваемых работодателям в фонды.
     
  5. out

    out Читатель

    23.385
    5.669
    Так а "заданные условия" откуда? Почему не платят всем остальным 95% лишь 15тыс тогда? А некоторым всё-таки больше платят.
     
  6. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    А как работодатель скажет.
    Судя по всему за пределами столицы это скорее исключение.

    Недавно в новостях читал.
    В Москве в музыкальной или художественной школе решили сменить систему оплаты. В итоге учителя вместо ожидаемых 40 тыс., получили по 15-20 тыс. Хотя работы меньше не стало.
    Недовольным предложили валить - написать заявления по собственному. Более того, даже части промолчавших сказали валить - типа штат раздут. И опять путем написание заявлений по собственному. И что ты думаешь - половина коллектива молча написали заявления на увольнение.
    Только несколько молодых учителей возмутились и подняли волну. Пошла огласка в СМИ и дирекция школы частично откатила назад.

    Вот она - настоящая Россия.
    И вот это, засунув языки в задницу, молча уволившееся по собственному поколение 40+ будет потом еще нам говорить - типа не раскачивайте лодку.
    И это Москва. А что там в глубинке делается...

    Конечно таким народом управлять удобно. Как руководству страны, так и бизнесу.
     
    HELL'o и dsv нравится это.
  7. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    Молодцы.

    И эти молодцы.

    Надо было всем нафиг уволиться и позвать по этому поводу СМИ. Я бы посмотрела репортаж с руководством школы.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
  9. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    @akrivcov,
    Ну в целом логично...
    Функции этих агентств в современных реалиях логичней собрать в одно. Тем более что там наверняка их функции пересекались.
    Ну и кубышка похудела, лишние рты кормить не на что.
     
  10. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Не ну а как может банк назвать клиента, которому выдал пачку налички, а тот сунул эту пачку в задний карман штанов, да так, чтоб торчала красиво, набухался и пошел шататься по вокзалу? :lupa:
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
  12. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.258
    929
    @akrivcov, они опять, типа, про "развитие"
    а надо попробовать совсем в другую сторону, по другому:
    создать 13 институтов "не-мешания"
    должно заработать... :crazy2:
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    1️⃣ Национальные проекты aka Майский указ Путина от 2018 года изживают себя и превращаются в дериват, который вскоре кабинетом министров будет окончательно отторгнут. Как ФОИВы ими не занимались, так и не собираются «засучивать рукава».

    2️⃣ Обновлённые нацпроекты aka Июльский указ Путина до сих пор не получили даже нормальную форму. Единый национальный план достижения целей национального развития до 2030 года — документ забавный и даже учитывается при формировании бюджета, однако ни к чему новому министерства не ведёт. Он лишь «цеменитирует» ранее утверждённые мероприятия и не предполагает программного подхода к их реализации.

    3️⃣ Национальный план восстановления экономики и борьбы с последствиями COVID-19 профинансирован на 80% за счёт раздачи денег нуждающимся предпринимателям из госструктур, малому бизнесу, пострадавшему от коронавируса, безработным, а также желающим родить ребёнка. Как таковой документ так и не стал планом для работы министерств/ведомств.

    4️⃣ Многочисленные «Стратегии...» и «Концепции...», которые Правительство решило переписать в 2020 году, чтоб вдохнуть искру жизни в профильные министерства. Все мероприятия до 2024 года за пределы описанных в п. 1-3 документов не выходят, ибо денег нет, а на период 2024-2030 гг. представляют собой фантазийные планы, которые никто всерьёз не рассматривает.

    5️⃣ Цифровизация госуправления, похоже, превращается в очередное улучшение и так неплохо работающих платформ ФНС, ФТС, Пенсионного фонда, Сбера и Росреестра. Всё, о чем говорилось ранее (цифровое образование, здравоохранение, госзакупки и пр.), постепенно «вычищается» в процессе межведомственных согласований, «оптимизации расходов» и превращается в привычные чиновникам ГИС, под которые можно списать колоссальные средства.

    6️⃣ «Регуляторная гильотина», снижение требований для ведения бизнеса. Благие инициатива в очередной раз столкнулись с госаппаратом, который запугал Правительство, колоссальными «рисками для безопасности». В итоге нарушаются базовые принципы реформы. В обход обязательных процедур утверждаются очередные «драконовские» САНПиНы, принимаются изменения в законодательство, вводящие дополнительную нагрузку на бизнес даже в самых приоритетных отраслях — IT, производстве пищевой продукции, генной инженерии и пр.

    7️⃣ Очередная реформа госаппарата, домом, объявленная Белым домом, уже обречена на провал, поскольку сформирована Минфином как заполнение бездумных форм в ГИС «Электронный бюджет». Механическое сокращение руководителей и чиновников на местах без серьезной реформы оплаты труда госслужащих — «что мёртвому припарка».

    8️⃣ Новая конфигурация институтов развития. Одно неработающее присоединить к другому полумёртвому — это и есть реформа? Неужели если всё в России назвать БОЛЬШИМИБУКВАМИ.РФ — оно внезапно заработает? А теперь посчитайте, сколько будут стоить ликвидационные мероприятия и сколько выплат получат бессчётные служащие разных корпораций типа МСП, Моногородов, ОЭЗ, Курортов Северного Кавказа и пр. в случае их увольнения (с обязательным последующим приёмом на работу после реорганизации)? Пока бизнес не получит компетентное «одно окно» для оказания мер разнообразных поддержки в России — ни к чему внятному реформы не приведут.

    9️⃣ Обидно, что Михаил Мишустин и Ко действительно пытаются сделать «как лучше» и раскачать ситуацию в органах государственной власти. Но бюрократическая машина пережёвывает любые разумные инициативы, превращая их в бессмысленный фарш. Можно долго плодить и грамотно «пиарить» какие бы то ни было реформы (кстати, здесь нужно отдать должное команде Мишустина), но в какой-то момент предстоит ответить за результат и сумасшедший карт-бланш, выданный нынешнему кабинету министров от Владимира Путина.
     
  14. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    это не Хазин случайно писал?) Мишустин пытается лучше сделать (кому?), Путин карт-бланш на улучшение улучшений выдал... Если б хотели как лучше для страны и людей, то сдали б награбленное в казну, погрузились в полном составе в танкер и самоутопились в океане.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    @fb03, тут микс из двух телеграмм каналов Незыгарь (хрен знает кто там пишет) и Давыдов.Индекс.
     
  16. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    Итоги первого года работы Правительства:

    Предварительные итоги исполнения Майского указа Президента в 2020 году, которые подвёл Минфин на основе отчётов исполнителей в ГИС «Электронный бюджет», свидетельствуют: огромное количество показателей не совпадает с ранее озвученными прогнозами.

    Нацпроект «Цифровая экономика». «Доля закупаемого и (или) арендуемого государственными корпорациями, компаниями с государственным участием отечественного программного обеспечения» вместо 50% равна нулю, «Доля закупаемого и (или) арендуемого федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и иными органами государственной власти отечественного программного обеспечения» вместо 70% равна нулю, «Доля отечественного оборудования (товаров, работ, услуг) в общем объеме закупок» вместо 60% равна нулю.

    Не выполнено множество мероприятий: сорвана модернизация суперсервисов «Правосудие онлайн» и «Трудовые отношения онлайн», Федерального реестра государственных/муниципальных услуг, системы межведомственного электронного взаимодействия и пр. Вместо заветных 1,5% равна нулю доля Российской Федерации в мировом объеме оказания услуг по хранению и обработке данных. Ни один из запланированных 2 тыс. граждан не прошел обучение на бесплатном онлайн-сервисе по освоению цифровой грамотности. Ни один из 3,2 тыс. человек не участвовал в мероприятиях по привлечению талантливых граждан, проживающих за рубежом, на работу в Россию.

    Нацпроект «Здравоохранение». «Число лиц, которым рекомендованы индивидуальные планы по здоровому образу жизни в центрах здоровья» — 1,8 млн вместо 4,4 млн, «Количество населенных пунктов с численностью населения 100–2 тыс. человек, находящихся вне зоны доступности от медицинской организации» — 30 вместо 130, «Охват всех граждан профилактическими медосмотрами» — 16,1% вместо 43,4%, «Увеличение объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом (до 1 млрд. долларов США в год)» — $145 млн вместо $580 млн.

    Нацпроект «Жильё и городская среда». «Объем ввода в многоквартирных жилых домах в год» — 41 млн вместо 64,9 млн кв. метров, «Увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. метров в год» — 75 млн вместо 98 млн кв. метров.

    Нацпроект «Культура». «Увеличение на 15% числа посещений организаций культуры» — 40,4% вместо 103%.

    Нацпроект «Экология». «Объем ТКО, направленных на утилизацию (вторичную переработку)» — 5,2 млн вместо 11,3 млн тонн, «Осуществлена экологическая реабилитация водных объектов» — 318 га вместо 1,2 тыс. га, «Проведены мероприятия по восстановлению и улучшению экологического состояния озер и водохранилищ» — 3,2 тыс. вместо 5,1 тыс. га, «Улучшено экологическое состояние гидрографической сети» — 33,6 тыс. вместо 72,3 тыс. км, «Введены в промышленную эксплуатацию мощности по обращению с ТКО» — 2,6 млн вместо 6,4 млн тонн.

    Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Доля малого и среднего предпринимательства в ВВП» — 0 вместо 23,5%, «Численность занятых в сфере МСП» — 0 вместо 20,5 млн человек, «Доля предприятий от общего числа предприятий, на которых прирост производительности труда соответствует целевым показателям» — 0 вместо 80%.

    В предпринимательскую деятельность и создание собственного бизнеса вовлечены 0 вместо 22,5 тыс. субъектов, обучены основам ведения бизнеса и финансовой грамотности 0 вместо 187 тыс. человек, подготовлены для обучения целевых групп 0 из 695 тренеров. Государственными микрофинансовыми организациями выдан 0 вместо 20,7 тыс. микрозаймов. Не потрачены 13,8 млрд рублей на субсидии из федерального бюджета по исполнению расходных обязательств на создание/развитие государственных МФО.

    Нацпроект «Демография». Лишь 62 тыс. из 130 тыс. граждан старше трудоспособного возраста получили помощь в гериатрических центрах и геронтологических отделениях.

    Нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Из обещанных 5 млрд рублей на реализацию корпоративных программ конкурентоспособности бизнес не получил от государства ничего. Российскому фонду технологического развития выдан 0 из 9,4 млрд рублей предполагавшихся займов. «Росэксимбанк» получил 0 из 76,7 млрд рублей на льготное кредитование производства высокотехнологичной продукции.

    Однако есть и хорошие новости, безусловно связанные с пандемией COVID-19. «Доля автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки» ожидалась 9,9%, а стала втрое лучше — 3,3%. «Доля дорожной сети городских агломераций, находящаяся в нормативном состоянии» вместо 52% достигла 65,3%. «Число специалистов, вовлеченных в систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий» превысило все мыслимые планы: 1,48 млн вместо 560 тыс. граждан. Значительно больше стало и самозанятых — 1,44 млн вместо запланированных 800 тыс.
     
    out нравится это.
  17. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    26.475
    3.017
    и сцу*к:а время на час перевели:frustrated:
     
    Grinya нравится это.
  18. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.258
    929
    Когда подведут "итоги"?
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.078
    7.131
    да пожалста:
    Так, за 10 месяцев численность занятых по сравнению с этим же периодом прошлого года снизилась на 26,5 тысяч человек. Количество безработных составило 96,1 тыс. человек и увеличилась почти на 30 тысяч человек. Уровень безработицы составил 7,7 процентного пункта, что по сравнению с 2019 годом больше на 2,4 пункта.
    «Устояла» сфера административной деятельности, госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, добычи полезных ископаемых и обеспечения электрической энергии, где даже наблюдался небольшой рост численности сотрудников.
    С начала 2020 года количество безработных по данным на 1 декабря увеличился почти в 4 раза – с 9,2 тыс. до 32 тысяч человек.
    Всего с начала прошлого года по декабрь 659 работодателей высвободили в связи с ликвидацией организаций или сокращением численности 8,1 тыс. работников. Правда, 253 работодателя вновь приняли на работу почти 4 тысячи человек. По состоянию на конец декабря 2020 года еще 187 предприятий заявили о намерении уволить 1,5 тыс. человек.
     
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Было б за что платить...
    В нынешних условиях и 13 много.
     
    akrivcov нравится это.
  21. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    это как?
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    @имя, тут есть какая-то нестыковка. Наверное подразумевался рост но уровня 20,5 млн. Роста в 2020 году не было.

    Возможно так отчитались. Т.е. никто ничего не считал. Говорят ставьте 0.
     
  23. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Какой нахрен рост))) Закрылась куча мелких контор из-за ковида
     
    desd нравится это.
  24. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    Правительство готовится отказаться от либерального курса? Слухи о возможной отставке министра финансов А. Силуанова, последнего представителя «блока либералов» в Правительстве РФ, могут означать, что от стратегии монетаристов решено отказаться в пользу идей инфляционистов, т.е. группы Белоусова. Это в свою очередь может вылиться в масштабную реформу всей российской экономики, которая до сих пор базировалась на «Гайдаровских реформах», а теперь может вернуться к более прогосударственной модели, которую можно назвать социалистическим госкапитализмом.

    «План Белоусова» был разработан и утвержден осенью 2020 года. Во многом он про то, как преодолеть последствия пандемии и начать тратить деньги внутри страны, для чего потребуется увеличение денежной массы, отчего и появилось название «инфляционисты». Напечатав больше денег и этим дав толчок развитию промышленности и неоиндустриализации, чтобы нынешняя Россия могла существовать на самообеспечении в условиях санкций и снижения нефтяных доходов, реформаторы планируют частично вернуться к управленческим принципам времен СССР.

    Вероятно, что данная реформа черпает вдохновение в еще советской реформе Косыгина-Либермана, которая продолжала начатую Хрущевым политику частичной децентрализации управления предприятиями и «расширение самостоятельности» путём введения для последних показателя прибыльности и прибыли. Фактически именно тогда в советскую систему хозяйствования были внедрены принципы рынка и от социализма страна стала дрейфовать сторону государственного капитализма.

    В экономической историографии данная концепция получила название либерманизм, которая стала альтернативой реформе «технократического» направления. С 1962 г. СССР планировал программу тотальной информатизации экономических процессов с применением системы единой государственной сети вычислительных центров. Собственно, сегодня та же реформа возможна с помощью более современной концепции цифровизации, за которую отвечает премьер Мишустин.

    Кстати, Рэм Белоусов, отец нынешнего вице-премьера, участвовал в разработке Косыгинских реформ. Частично в новом подходе могут быть использованы идеи «левого» экономиста С. Глазьева, который предлагал возродить систему Госплана и наложить ее на современную экономическую модель. Именно поэтому главным врагом «инфляционистов» является Набиуллина, которая зажимает денежную массу вместе с другими «монетаристами» - Кудриным, Грефом, Силуановым и т.д.

    Однако исход реформы слабо прогнозируем. Ее возможный старт приходится на период упадка отечественной экономики и санкционного давления. Кроме того, большая реформа – удар по элитам, которая ударит по капиталам и интересам многих системных игроков. Кроме того, многие олигархи хотят, чтобы индустриализация шла за счёт населения, рядовых россиян, а не национализации элит. Что-то вроде идеи возрождения «Сталинских займов» у населения на развитие промышленности, такой подход мог бы примерить элиты с реформой.

    ±++++++++++


    Бежать баксами закупаться?
     
  25. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Поздно уже.

    Тут то писец и прийдет.
     
  26. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    ахахахахха!
    всё попилят! и растащат по норам. и фиг выковыряеш оттуда.сначала надо смертную казнь за распил вводить для чиновников. и еще много много всяких мер. потомучто всё равно пилить будут.
    да. именно баксами. т.к бакс щас на минимуме относительно других рез.валют.
     
  27. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    Угу. Я бы еще ипотеку взял, в рублях конечно.
     
  28. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
     
  29. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.925
    3.000
    Правительство попробует сэкономить 120 миллиардов рублей через объединение ПФР, ФСС и ФОМС

    По информации "Известий", нового главу Пенсионного фонда России выбрали для объединения с Фондом соцстрахования. Объединение крупных структур поможет сократить расходы на их управление.
     
  30. out

    out Читатель

    23.385
    5.669
    Охренеть, у них управление, если это только сэкономленная часть будет. Сколько же общие расходы на управление? Триллионы?