ОСАГО в Волгограде 2020 год

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем DarthPlagueis, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я в августе страховал

2. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    мне страховая в начале сентября присылала письмо о том, что необходимо пройти ТО (в июне полис оформляла), что я и сделала.

Если отмену ТО не продлили ( информация об этом мне не встречалась), то в случае дтп ущерб взыщут с виновника, даже если у него есть действующий полис ОСАГО

3. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Если у вас не такси, автобус или перевозка опасных грузов, то не взыщут. Хотя могут попытаться взыскать, прецеденты были. Однако суд ставит СК на место. А вот с 1 марта 2021 года уже появляется реальный шанс получить регресс, если «на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истёк срок действия диагностической карты».

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.388
    если не такси и не специально указанные виды трансопрта в фз об осаго - то ничего не будет. страховка действительна.

для обычных водителей (не автобусы, не ком.транспорт, не такси и тд) это не соответствует действительности.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    нет, моя машина для перевозки задницы.

6. flaer25

flaer25 Активный участник

6.889
    364
    Я на всякий случай сделал, тем-более на 2 года, а с марта будущего года не известно какие правила прохождения ТО введут.
    Там где делал сказали карту не нужно везти в страховую для внесения изменений если на момент заключения полиса была действующая ДК.

7. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Решил продлить полис электронный в ВСК. Все нормально, зашёл в личный кабинет, нашел полис, нажал продлить, все поля уже заполнены. Все проходит проверку, а один водитель выдает бесконечную проверку, обычно после этого просили загрузить документы, а здесь просто бесконечно идёт проверка. Хотя если ее отменить, то и кмб уже определен правильно для него.

8. Земляника

547
    216
    Продлила е-ОСАГО в Согазе, в этом году обошлось без танцев с бубном. Все данные уже были внесены, но фото ВУ и ПТС все равно пришлось загрузить. Ничего не зависало, сразу после оплаты полис прислали на e-mail. КБМ верный

За месяц до окончания срока действия полиса позвонили и пригласили в офис, чего раньше не делали

9. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Решила снова застраховаться в ВСК (с перерывом), нажала продлить. Вышло 6100, пошла к посреднику, который меня в прошлом году страховал в ВСК, вышло 5100, застраховалась в новой кампании.

10. Земляника

547
    216
    ??? У вас же Матиз? Много...

Или виновником дтп были?

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.059
    5.445
    Чет много! Без аварий у меня скидка 50% идет. Но жена, картину подпортила. Лишь 90% дают :). Как раз 5000 с копейками выходит.
    Страхуюсь уже второй год в Тинькоф.

12. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    да, была лет 7 тому назад

13. Земляника

547
    216
    С КБМ ошибка, скорее всего. У многих "терялся"

14. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    о, этот дивный новый мир
    в страховой конторе мне сказали,что цены меняются ежедневно

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.904
    5.028
    а ты уши побольше развешивай:facepalm:

m41284m нравится это.
  16. Земляника

547
    216
    :rolleyes:
    ага-ага

17. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Давно уже все делаю электронно, забыл когда ходил в страховую компанию и уж тем более к посредникам, кбм легко восстановить как через страховую так и через рса . Нефиг кормить всяких дормоедов которые не тольк плюсуют к полису денежку, да еще и могут данные ваши не внести, кбм потерять и тд .

Земляника нравится это.
  18. Земляника

547
    216
    Совершенно верно!

m41284m нравится это.
  19. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Я не понимаю, почему страховая, у которой есть мой КБМ еще с прошлогодней страховки, выставляет мне конский счет? Я вот у посредника в этом году заплатила меньше, чем у него же в прошлом году.

20. Земляника

547
    216
    Стоит проверить, действителен ли полис, купленный у посредника

На всякий случай, мало ли что )

Рози нравится это.
  21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    проверила, всё норм
    без посредника, в онлайне, влетела бы почти на 1000

22. m41284m

3.595
    360
    вы проверили именно что ваш номер полиса привязан к вашему авто? Тут все просто как Божий день! У страховой есть Ваш КБМ и воспользоваться другим она просто не может,а вот сторонний чувак хитростью - например написав ваш ДР на один день позже или раньше сделает так что система Вас не найдет и поставит вам КБМ 1 , вот и дешевле, Хуже если привяжет Вас на страховку а бланк потом обнулит как бракованный , всплывет это в случае ДТП (простите чтобы Вас это конечно не касалось)

Земляника нравится это.
  23. Земляника

547
    216
    Примерно так и было (бланк моего полиса числился как испорченный, либо как утерянный, не помню точно), хорошо, что обошлось без дтп. С тех пор ОСАГО только онлайн на оф. сайтах

m41284m нравится это.
  24. m41284m

3.595
    360
    в том то и дело ! Сейчас конечно вообще со страховкой проблем считаю нету, а вот когда только началась электронная эра ОСАГО вот тогда было сложно все сделать . А эти упыри оформители им мало наценки которую они лупят и за страховку и за ТО, что они еще умудряются просто не оформить бланк,а списать его.

25. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    я же говорю, какой дивный новый мир
    взрослые люди
    занимаемся херней

26. m41284m

3.595
    360
    ну почему же? Они то как бы считают что могут себе позволить и на этом деньги зарабатывать. а мы спасаемсся кто как может(

27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    И куда мне теперь, в страховую, в офис?

28. m41284m

3.595
    360
    Вам не знаю если честно ) Для начал были сервисы в сети где не только можно глянуть действует ли полис н ои как минимум марка авто была.

Статус темы:
Закрыта.