Надеюсь, что не нарвусь на тридцаточку, если мягко предположу, что действующий президент нашей страны чего-то начал побаиваться
Ну выть уже просто не конструктивно (бессмысленно). Поскольку действительно проссрано. Поезд ушел. Поздно пить боржоми и т.п. Нужен конструктив - что можно реально делать для исправления ситуации в стране. Без ора и с применением божественного межушного ганглия. Что можем и что делать? Нас (общество) приглашают "поучаствовать" в совершенно непонятном событии - это не референдум, это не выборы, это даже (!) не голосование. Поскольку: @Сольвейг, Вы же не будете оспаривать то, что решение уже принято. (Или будете? ) Остается лишь создать широкомасштабную видимость легитимизации. Вроде даже на ВФ это уже назвали "сувательством". Цифры они нарисуют какие угодно. Практического опыта им не занимать. Панфилова из того же Хогвартса, что и волшебник Чуров. Прошлое голосование на Дальнем Востоке это железобетонно подтвердило. Поэтому единственное что им нужно - это явка. Будет явка - будут нужные цифры. Не будет явки...тогда можно будет посмотреть. Фальсифицировать явку - у них просто нет такого ресурса. Но из кожи лезть они будут изо всех пропагандистских и бюджетных сил. Будете им в этом помогать?
@Ту277, стоп стоп... "Если Цифры они нарисуют какие угодно.", то что мешает вместе с вбросом посчитать этот вброс??? Т.е. кол-во вброса и есть "ЯВКА".... Или я что не понял?
ну как бы он во вне по-прежнему вертит всех на нефтегазовой трубе, трампа подложил, новичка применил недоказуемо, выдавил всех местных опальных олигархов, пошел против международных террористов, разворошил прокурорско-следкомовский коррупционный улий, похоронщиков и мусорщиков стал гонять, в минобороны вон скок посадок, воры даже более не коронуются . как бы есть у него недруги и пожелатели мести. А сшить какое-нить дело... за полчаса нарисуют , ток дай случай .
в дотационных регионах будет 146 процентов но кость в горле Москва и Санкт-Петербург тут народ еще что то требует
@dk-34, чтобы играть в наперстки, нужны лохи которые подходят к столику (это явка). Если лохов (явки) нет - то и игры нет. Если к тебе на участок пришли два инвалида, два бюджетника и два запутинца, а с тебя сверху требуют нарисовать плановые 60% явки (полторы-две тысячи человек) то это весьма и весьма щекотливая ситуация с неопределенными и неожиданными последствиями. Конечно. Будут те, которым все насрать и они нарисуют хоть 146 миллионов. Будут те, которые будут колебаться и сомневаться как поступить. Будут те, кто не сможет взять на себя такой явный подлог. Но при разной явке соотношение между тремя вышеуказанными группами будет меняться. На прошлых выборах на Дальнем Востоке в данных некоторых участков фигурировали числа с двумя нулями в конце. (Кто знает, что такое статистика, тот понимает о чем эти нули говорят). Что это? А это просто индикатор того, что даже людей, которые эти числа рисовали (и они в "системе подсчета", да), ситуация (с цирком) уже достала по самые гланды. Это они так выставляли плакат со словом "Ложь - ложные данные". И таких людей становится (ИМХО) больше. Потому что маразм крепчает и это заметно. А каждый хочет жить в нормальной (без кавычек) стране. Ну почти каждый... Девять из десяти точно.
@Ту277, не убедили... Я наоборот, считаю, что нужна именно явка, контроль наблюдателями чтобы мешать махинациям, вбросу и т.д. Чем больше человек придут, тем меньше можно сделать вброса. Как то так... Конечно, не знаю что будет на этом "представлении опроса голосов нереферендума, по просьбе президента, поправок в интересной книжке"...... Это представление, думаю для поднятия рейтинга... И подготовки отскока....
@dk-34, наблюдателей не будет, контроля не будет (это не "выборы" где разные партии следят друг за другом, это не законодательный референдум, где независимые (еще оставшиеся) СМИ будут выставлять наблюдателей...) Это сувательство. @dk-34, Вы присутствовали на комсомольских/партийных собраниях, когда независимо от того, кто поднял руку, кто не поднял - всегда звучала итоговая фраза "...единогласно..."? Я это хорошо помню. "Точь в точь" (R), "Один в один" (R)... ДёжаВю... А при пустом зале "...единогласно..." как, слабо? @dk-34, вбросов просто не будет. Они не нужны. Комиссии просто будут писать заказанные цифры. (Наблюдателей же нет). Подсчета тоже не будет. Зачем? Или еще кому-то что-то дадут "проверить" и "пересчитать"? Я Вас умоляю... Вот Вы, @dk-34, можете сказать, зачем им считать эти листочки? Сможете обосновать? А любое "поползновение" внутри комиссии будет натыкаться на простейший вопрос: "Ты против Путина?!" ("Ты против председателя Мао?! Где твой цитатник?") А это не понял. Что это и откуда? Сам знаю, что не трибун/оратор...
@Ту277, ну а что щекотливого в ситуации если пришло мало, а нарисовали много? Кто, кому и на каких основания будет предъявлять разницу? Второй вопрос: если все сводится к фиксации фактов количественного расхождения между пришедшими на участок и количеством проголосовавших, то количество ведь посчитать можно? Поставить на балкон соседнего дома камеру, фиксирующую вход, сканер мас адресов... Ведь невозможно на каждый балкон поставить человека для контроля отсутствия средств объективной фиксации?