Стоматологический вопрос жизни и смерти - удаление зуба с кистой

Discussion in 'Здоровье' started by Lla, Jan 21, 2020.

1. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Может кто сталкивался. Плохо пролечили зуб - удалили нерв, каналы закрыли (давненько), сегодня нашли кисту у корня. Говорят зуб под удаление. Я в шоке хожу. Это лечится? А то все трое ( в 7-й стоматологии на металлургов) хирург, ортопед и терапевт сказали, что удаление и все тут. В инете пишут, что можно лечить кисту, у знакомого стоматолога спросила - он говорит можно лечить без удаления. :( Я плакаю сижу.

Lyosha likes this.
  2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10,612
    1,304
  3. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
  4. SLana

SLana Участник

272
    3
    Мужу удаляли кисту, зуб сохранили. Но наверное все случаи разные. Вам явно нужно еще где-то проконсультироваться.

5. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Поэтому я сразу не согласилась ни на что. Сказала, что сначала подумаю.

Хорошая мысль.

6. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    для начала
    тыц раз: Михальченко Дмитрий Валерьевич - 4 отзыва | Волгоград - ПроДокторов
    тыц два: Ходес Константин Иосифович - 12 отзывов | Волгоград - ПроДокторов

проконсультируйтесь у них, из того что доступно и рядом к вам. потом подумайте.

Она не просто хорошая. Она верная :)

7. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    @Дисней, спасибо!

Буду искать, пробовать, рыть землю!

8. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12,199
    1,330
    @Lla, было дело, кисту удалили, сопутствующим обстоятельством была ампутация одного из корней зуба. Дело было лет 10 назад. Зубом пользуюсь до се)
    Ампутировали корень в стоматологии на Тулака (хирурга звали, кажется, Владимир, молодой мужчина), туда направили из частной клиники

Last edited: Jan 21, 2020
  9. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    sema likes this.
  10. Dozer

Dozer Активный участник

15,238
    3,095
    явки, пароли, контакты, названия ?

11. morj

morj Активный участник

3,652
    187
    что вы не знааааааааете? знакомый, рекомендуют, говорит то, что вы желаете слышать. идеальный вариант. ходить бесконечно консультироваться непонятно к кому????? результата точно не будет.

12. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    Хренасе непонятно к кому... Нет, понятно (и это не тайна), что в Волгограде нет стоматологов, но не до такой же степени.

Знакомый в такой ситуации - наихудший вариант.

13. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12,199
    1,330
    @morj, @Дисней, я так поняла, что этот знакомый много такого про "Оникс" рассказал Lla, что она теперь и не знает, обращаться ли туда...

14. sema

sema Активный участник

19,043
    2,344
    Тогда в чем проблема? Или он говорит что можно, а сам лечиться не берет?

15. Ragga

Ragga Активный участник

806
    56
    Пробуйте в "Премьер" (33-25-25), на консультацию к Дорожкиной Людмиле Георгиевне (строго к ней! ни на кого другого не соглашаться). Многолетний стаж хирургии = опыт, который не один зуб спас от удаления.

16. gerodoth

gerodoth Активный участник

10,612
    1,304
    не думаю что артем скажет не так как нужно сделать

17. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    У мужа была киста над передним зубом. Лечили в стоматологии на Козловской, врач Карадута М.П. Несколько посещений где-то раз в месяц, закладывали лекарство, в результате киста пропала. Но это долгий способ, конечно, для тех, кто резать не хочет и нет гарантий, что она пропадет, может и нет. Так врач объясняла. Но, в итоге, у мужа пропала, не пришлось ни резать, ни зуб удалять тем более. Врач хорошая, но у нее всегда плотная запись.

18. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Нет, это сам стоматолог, который там работает. Я чет ему не доверяю. :crazy2:

Вот читаю истории и не понимаю, мне-то почему не предложили вариант лечить? Есть версия, что потому что он без нервов.. Ну и что? :(

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Удаление нерва - это немного не то, что мы обычно понимаем. Это удаление пульпы, и закрытие канала, через который зуб питается полезными веществами (как корень дерева). Зуб без нервов уже не жилец, но сколько-то лет он еще простоит. Стоматология, судя по названию, государственная. Там даже платно с вами так сильно возиться не будут, чтобы зуб спасти. Идите к частникам, которые любой каприз за ваши деньги. Но да, можно кисту вылечить/удалить, и зуб оставить. Просто сложно это, особенно если киста глубоко. Мне когда-то ради доступа к кисте пришлось высверливать челюсть снаружи, но зуб спасти не получилось - слишком сильное воспаление.

sema likes this.
  20. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    :(
    Я бы не парилась и сразу имплант поставила, но имплант, судя по определенным источникам, не очень хорошо, т.к. из-за инородного тела костная ткань вокруг импланта в итоге разрушается все равно.
    Грустно это все.

21. andrusha

andrusha Активный участник

27,469
    5,235
    Я у Карадуты с 2001 года зубы ремонтирую, тож рекомендую

Germiona likes this.
  22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,831
    2,220
    Тоже беда с кистой, но у меня "под вставным" зубом вылазит, появилась года через 3 после установки и вот уже года три так хожу. Чёт сразу врач не решилась резать, лечить, сказала пополаскать, вдруг пройдёт, вот теперь я чёт и не решусь)))

23. morj

morj Активный участник

3,652
    187
    @Дисней, вы на индекс цитирования ориентируется?

24. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    @morj, шутка, достойная комеди клаб.

25. con brio

con brio Активный участник

3,229
    510
    Если врач говорит удалять, то надо ещё с 2-3 стоматологами проконсультироваться, снимок прихватив с собой. Только главное, на приеме не говорите, что Вы уже были у другого врача по этому поводу.

26. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Согласна.

Ээээ, каким образом полоскание может помочь с кистой, которая внутри? Чет какой-то бред, блин.

27. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    @Lla, идите на консультацию куда я Вас направил. Дядьки умные, и если их заинтересовать, умеют знают и могут многое. Собственно, они и учили (учат) весь этот легион волгоградских "стоматологов".

Полная ерунда и отличный фильтр от оборотней с бормашиной в руках.
    Конкретно щас мне перманентно необходимо провести одну хитровыеппаную манипуляцию, так у меня с собой на листочке расписана инструкция по пунктам, что со мной нужно проделать, от и до. Кому не нравится - не берется. А у кого есть мозг руки и желание учиться (уже есть такие) - берутся. Тем более вот он, подопытный, еще и денег заплатит...

28. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Одно смущает - как их заинтересовать? :) Проблема у меня обычная.
    Я вчера ныла у ортодонта, "как же я буду беззубая ходить молодая девка?" Так смогу заинтересовать? %)

Верно. Если врач не уверен в своих знаниях и опыте, то после слов "а вот другой врач сказал" он пошлет к тем врачам, снимая с себя ответственность.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    а может декальтушку поглубже? оченно даже заинтересует, я думаю

30. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    del (флуд)