Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Итальянцы сделали визуализацию данных смертности за период 2015-2020.

Много интересного. Ну, к примеру, Милан, самый крупный город Ломбардии которая больше всего пострадала от вируса и вообще, второй по величине в Италии
    upload_2020-4-19_13-1-36.png

Смертность выше на 6,5%

Если же сделать выборку по возрасту (15-64), то еще интересней

upload_2020-4-19_13-3-41.png

Один в один с 2019

upload_2020-4-19_13-4-35.png
    Смертность среди людей среднего возраста ниже на 8%, чем в 2018 года

Посмотрим Бергамо

upload_2020-4-19_13-7-16.png
    И опять, среди молодых (ну относительно), почти повторен 2017 год. И 2015 (не буду перегружать графиками).
    Но намного больше, чем в 2019. То есть рост в процентах во многом зависит от базы, сравнивать с 2019 - страшнее.

Это, напомню, данные по стране, которая наиболее пострадала и как-бы "эталон" эпидемии.

2. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Новые данные:
    6 060 Случаев заболевания за последние сутки

я в шоке... идет превышение всех табличек из этой теме ((((((((((

3. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    Голова?
    Я вижу живущих там, я вижу действия властей, и реакцию на них населения, здесь.
    Также и в других странах.
    Кто действительно правильно поступает, сейчас никто не скажет.
    Но в любом случае, нам сейчас радоваться нечему.

куча каких то риторических вопросов. обычных людей. где - да хотя бы здесь. какое к чертям может быть настроение у человека, добровольно-принудительно вынужденного сидеть дома без средств к существованию? нечего тут измерять, 0

видимо как то говорит. дальше ниасилил, что всех, что надолго...
    о каких заявлениях речь...

личное дело каждого. да и видение тоже. у меня до 25 марта обычное было, ничем не хуже чем у Ильи из NY, Дональда из Washington, D.C и у ВВ из Мск...

ну да, ну да... среагировали еще куда ни шло, а дальше практически махнули рукой. встречающих в противочумные, прибывающим предписание в зубы, и езжайте по всей стране самоизолироваться...

знать - мало, надо уметь применять. а вот с этим проблема...

Правительство РФ оставило миллионы людей без пособий по безработице

4. The Chief

The Chief Активный участник

12.373
    1.132
    А на каком основании государство должно платить «неофициально занятым»? Они даже налогов не платят. Накроили втихаря — живите теперь на свои.

Головач Лена, Маришка и out нравится это.
  5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @The Chief, ты не поверишь, но оно еще их много чего должно - лечить, защищать... а вовсе не изводить.

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету «Весть» и тело имел мягкое, белое и рассыпчатое. Только и взмолился однажды богу этот помещик: — Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!
    ...
    Заглянет помещик в газету «Весть», ка́к в сем случае поступать должно, и прочитает: «Старайся!» — Одно только слово написано, — молвит глупый помещик, — а золотое это слово! И начал он стараться, и не то чтоб как-нибудь, а все по правилу. Курица ли крестьянская в господские овсы забредет — сейчас ее, по правилу, в суп; дровец ли крестьянин нарубить по секрету в господском лесу соберется — сейчас эти самые дрова на господский двор, а с порубщика, по правилу, штраф. — Больше я нынче этими штрафами на них действую! — говорит помещик соседям своим, — потому что для них это понятнее. Видят мужики: хоть и глупый у них помещик, а разум ему дан большой. Сократил он их так, что некуда носа высунуть: куда ни глянут — всё нельзя, да не позволено, да не ваше!

источник
    ...
    «Что же сделалось, однако, с помещиком?» — спросят меня читатели. На это я могу сказать, что хотя и с большим трудом, но и его изловили. Изловивши, сейчас же высморкали, вымыли и обстригли ногти. Затем капитан-исправник сделал ему надлежащее внушение, отобрал газету «Весть» и, поручив его надзору Сеньки, уехал.

Последнее редактирование: 19.04.20
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.764
    Не бойтесь, в книге судеб уже все предопределено.

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Последнее редактирование: 19.04.20
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не понял? Это про чёрные зарплаты? Таким и не надо помогать. Пусть живут на неуплаченные налоги

Это данные вымышленные, не так ли? Или есть источник?

9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, может надо перестать помогать мытарям и прочим людям в погонах, коих развелось легион, кто хреново выполнял свою работу, у кого под носом неофициально работали эти миллионы несчастных? может надо перестать помогать тем, кто изуродовал экономику так, что эти миллионы возникли как данность? может надо перестать помогать... всем?

10. The Chief

12.373
    1.132
    Они не отстегнули государству на «должно». Поэтому им полагается полная свобода от демократического государства. Как потопаешь, так и полопаешь.

Всех этих «несчастных» это вполне устраивало. Они сами лезли рылом в корыто неофициальных доходов, аж причмокивали. И теперь идут на три, пять и более букв.

Zebra21 и out нравится это.
  11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    так налоги не заплатили одни (работодатели), а помогать не будут другим (работникам).
    вот работодатели и будут жить припеваючи на неуплаченные налоги, а работники как обычно во всем виноваты.

romantica нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну там не помогать, а служебно наказывать надо. Но государство закрывало глаза всегда на это. Даже официально запрещали проверки бизнеса :facepalm:
    Это уже граждане решают. Большинство за это. Это факт.

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.790
    3.961
    низзя так, это наши сограждане
    тем более, что бабло в бюджете есть

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И те, и те. Если работодатель не заплатил, работник сам мог пойти и уплатить 13% по декларации.

15. The Chief

12.373
    1.132
    Да итить вашу колотить! Кто вас заставлял устраиваться на работу с доходом «все оттенки чёрного»? Силком волочили?

Наглые жлобы это, а не сограждане. И кормить их за счёт моих налогов — в рот им ручку от зонтика.

16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А тем, кто больше налогов отстегивал, больше помощи полагается?
    А если налоги всю жизнь платил, но год-два на черной ЗП, т.к. другого не смог найти, то налоговые взносы обнулились?)

17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    у них выбора нет

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я уже говорил, что, надеюсь,что изменится ситуация на рынке труда после вируса и работники перестанут потакать работодателям-мудакам.

Вот это будет хорошей и показательной причиной для многих

Маришка нравится это.
  19. The Chief

12.373
    1.132
    Ваша «всю жизнь» давно потрачена. Не зря же многие выплаты «по среднему» осуществляются из расчёта последних 6-12 месяцев.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там учитывается только 2020 год. Не больше. Важно, чтобы было

21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    резервная армия труда, готовая всегда прийти на твое место.
    У всех типа выбор, вот вам пжл. работа в белую или работа в черную. Все такие нет, нет не надо нам в белую, дайте в черную!
    пипец уровень сознания у некоторых.

22. The Chief

12.373
    1.132
    У них теперь тоже выбора нет, пусть побираются. Это справедливо.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В реальности так и есть очень часто.

24. The Chief

12.373
    1.132
    А кого волнует винтик-вася, которого можно заменить на другого такого же, не приходя в сознание? Ребят, вы всерьёз считаете, что у нас какие-то пережитки социализма остались?

25. romantica

3.134
    1.937
    Некоторые платят по верхней планке. За месяц получается порой больше, чем многие за год вносят, и потрачено... Где деньги, Зин?

26. kajuga

kajuga Активный участник

8.790
    3.961
    хм
    слушайте, а к кому у вас негатива больше - к италянцам, к которым куча российских илов с гуманитаркой улетела
    или к россиянам-"жлобам наглым"??
    еще раз - деньги есть
    другой вопрос, что в ситуации ровно также виноваты контролирующие государственные службы

27. AlexeyNik

9.134
    3.938
    уверен, что все будет иначе.
    Работодателей меньше на рынке чем работников, в условиях роста безработицы работники будут соглашаться на любые самые плохие условия труда.
    Мне кажется еще и трудовое законодательство либерализируется в сторону ухудшения положения работников.

romantica нравится это.
  28. romantica

3.134
    1.937
    Будет много дешёвой рабочей силы. В основном частников-самозанятых.

Прохожий нравится это.
  29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    когда таких как вы на вилы будут подымать это тоже будет справедливо.
    Искренне надеюсь, что до такого не дойдет.
    Но если во власти будет преобладать такое же мнение, которое озвучили вы, прогноз скорее негативный.

romantica нравится это.
  30. The Chief

12.373
    1.132
    Я против устроения судеб иностранных оборванцев. Свои надо устраивать.

А тупо выдавать деньги каким-то отечественным жлобам — с хера ли баня повалилась? Вы сэкономили на налогах, так поищите теперь в собственном кармане средства для жизни.