Это то да. Я тут почитал, как именно делают конструируют вакцины (наверное, один из вариантов) в Векторе и понял, что вот он, передовой край науки (не про Вектор в частности, а про область знаний вообще). Свернуть вирус табачной мозаики в кольцо, сделать его оболочку липкой, на неё подсадить меркерные белки, потом засунуть всё это в клетку с целью репликации... Причём эта технология отработана на других вакцинах....
Ученые из Тайваня и Австралии сообщили об обнаружении первой значительной мутации нового коронавируса SARS-CoV-2, результаты предварительного исследования опубликовали на сайте препринтов bioRxiv. Специалисты изучили генетическую структуру 106 образцов возбудителя COVID-19 из базы данных, в которой собрана информация полногеномных записей, полученная от инфекций по всему миру. Данные охватывали 54 записи из США, 35 из Китая, три из Испании, две из Бразилии и по одной из Австралии, Финляндии, Индии, Италии, Непала, Южной Кореи и Швеции. Мутацию обнаружили в образце, взятом у пациента в Индии 27 января. Она снизила способность патогена связываться с рецептором на клетках человека, называемым ACE2, то есть — менее опасным для человека. Ученые также сравнили информацию о новом коронавирусе с 39 последовательностями генома коронавируса SARS, вызвавшем в 2002-2003 годах вспышку тяжелого острого респираторного синдрома, известного также как атипичная пневмония. Результаты показали, что в целом геном вируса SARS-CoV-2 значительно устойчивее и менее подвержен мутациям, чем вирус SARS. Он также более стабилен, чем вирусы, вызывающие ОРВИ.
Есть теория что Cov-2 умеет цепляться ко второму типу рецепторов, который находится на T-киллерах и кровеносной системе. Если это правда, то АСЕ2 не самый опасный механизм у этого вируса.
Three men were arrested Friday for trying to sell medical face masks – for 10 times their regular price – to an undercover cop in Corona, police said. Queens residents Yuriy Borukhov, 33, Maisey Khovasov, 23, and Michael Borukhov, 23, were nabbed by police at around 10:30 a.m. inside the BP gas station at 99-49 Horace Harding Expy., according to the NYPD. The men were trying to sell 1,000, R95 face masks made by 3M – that can be used as a preventative measure against spreading COVID-19 – to an undercover detective for $10,000, police said. The suspects were arrested in a sting operation after police responded to an online ad where the men were allegedly peddling the masks for $10 each, according to the Queens District Attorney’s office. Additional masks were recovered from the vehicle, according to police. The masks normally sell for up to $1 each. Queens District Attorney Melinda Katz, in a statement, said that the men were trying to profit from a public health crisis. “This is unconscionable and will not stand in Queens County,” she said. Men Caught in a Sting Operation Selling Protective Masks at Inflated Price: NYPD | Forest Hills Post
И правильно сделал. Не знаю, как там пророк, а такой фасон пока что самый санитарно-идеологически правильный. Я последовал его примеру.
Стригусь аккумуляторной машинкой под насадку двойку, не виду причин бриться наголо. Удобнее, быстрее, без мыла ))) Осталось приучить к этому женщин. Как вариант - вмести поправку в Коап - напервый раз за нарушение статьи 20.6.1 не штрафовать а брить наголо...
Спойлер: Это же классика — Муха — источник заразы, — Сказал мне один чувак. Муха — источник заразы? Не верь это не так! Источник заразы — это ты. Муха моя как пряник — Толстая и блестит Муха моя как пряник Имеет опрятный вид Не то что ты — Источник заразы. Не убивайте мух! Не убивайте… Сколько тебя кормил я — Ругань одна в ответ. А скольких мух убил я? Несчастных на свете нет. А ты все жива Источник заразы! Вместо мухи прихлопнуть Надо было тебя Прихлопнуть, прищелкнуть ногтем Но пожалел я Тебя Источник заразы А зря! Источник заразы…
@ikap, а если овца брыкается при стрижке - ее по зубам машинкой... тогда она больше не кушает травку и умирает с голоду...
Ничего смешного. Я каждое лето мечтаю побриться налысо и не страдать от жары - с утра отполировать лысинку и вперед. Но боюсь, окружающие не поймут и будут пальцем показывать. Только это и останавливает.
по моему это заблуждение. хоть и не в тему, но все равно почти заглохла, есть практикующие разные стили стрижки временами? то бишь налысо, и неналысо? как оно в жару? природа не дура, если бы это действительно было так, живность в жарких странах была бы сильно лысая. хотя, у некоторых афроафриканцев похожая тенденция вроде имеется, с растительностью у них туго
На самом деле лысина потеет, и солнцем её может напечь, обгореть можно как нефиг делать, лучше всё же оставлять короткую шерсть)) зы. ежегодно в конце мая забриваюсь налысо, со службы ещё традиция зы. И чего плохого? )))
ХЗ. Надо опытным путем устанавливать. Если отполировать до блеска, то по идее будет отражающий эффект. В крайнем случае можно косыночкой прикрыть, чтоб не пекло. Я только за. Но давление общества такая вещь... Я ж говорю, пальцем будут тыкать.
Медики подмосковной больницы обратились в ФСБ из-за коронавируса у 60 сотрудников Медработники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы попросили привлечь к ответственности администрацию учреждения за заражение сотрудников коронавирусом. Заявления направлены в адрес директора ФСБ Александра Бортникова, председателя СКР Александра Бастрыкина и главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает РБК со ссылкой на копии документов. Минздрав Московской области подтвердил заражение 60 сотрудников больницы. Как сообщает РБК, под заявлением подписались шесть сотрудников больницы. Один из них — медбрат неврологического отделения Аркадий Хаславский — подтвердил подлинность документов. Авторы заявления пожаловались, что с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения — со слабостью, кашлем, температурой в районе 38 °C. И хотя у них были симптомы коронавируса, их не переводили на специально перепрофилированные койки, пока не были получены положительные результаты на COVID-19. Медиков не обеспечивали средствами индивидуальной защиты до 17 апреля. В итоге у восьми сотрудников неврологического отделения обнаружили коронавирус. --- Интересно, ФСБ проверяет Лихачева за ДЕОРГАНИЗАЦИЮ общественного транспорта, где НИЗЯ соблюсти 1,5м, а наоборот ИСКУССТВЕННО создаются условия для ЗАРАЖЕНИЯ ?
Ещё вести с полей. Ленинградская область. Знакомая педиатр рассказывает. После небезызвестной теории, что БЦЖ может влиять нна сложость протекания болезни, их в поликлинику атаковали яжематери-антипрививочники с требованием наказатьразобраться, почему их детям не сделали эту прививку и теперь их дети находятся в группе риска. На нескольких, покопавшись, нашли отказные листы, а часть утеряна. Скандал в разгаре. Это сразу к нескольким вопросам. Стойкость антипрививочников когда подгорать будет. Ответсвенность журналюг, пишущих как о фактах обо всех теориях, возникающих у врачей. Писанина врачей не просто так, пишут действительно для прокурора.
Не поймут окружающие — это их трудности. Пальцем показывать — ну, не знаю... А вот удивление и иногда даж восхищение гарантировано. Это надо в душе хотя бы немножечко артистом быть, чтоб быть готовым к нахождению в центре внимания. Ну или мнением окружающих совсем не озабочиваться @ирка, ничего не бойся, чтоб потом над закрытием гештальтов не работать))) Тем более самоизоляция — отчего бы и не попробовать
Данные по смертности в Европе. Опять не складывается картина. Пик безусловно есть, но он совсем немного превысил начало 2017 года. По ряду стран видно снижение смертности и приличное, по Германии, например. Англия выглядит хуже Италии, только где страшные видео с гробами и военными фургонами от англиков? Это уже к вопросу о медийной составляющей вируса.
чистой воды манипуляция. а если посмотреть повнимательнее, ибо это не тот же самый пик, это ВТОРОЙ пик, пик, которого в прошлые годы просто не было в аналогичных местах графика, на примере Испании: подкрасил НОВЫЙ пик. то есть по сравнению с предыдущим периодом (примерно подрисовал синим под пиком) идет МНОГОКРАТНОЕ превышение смертности. Кстати, график за прошлый год отлично показывает, что в прошлом году люди вообще мерли меньше, чем в предыдущие годы, то есть в прошлом году тупо не было никаких короновирусов, о чем поют любители разных теорий заговоров.