Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Он больше имеет в виду, все же, появление иммунитета. Про вакцины там не слова

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это не крамола, это так и есть. Всегда для тех, кого не касается беда, а только её отголоски, всё в порядке, за исключением отголосков.
    Не рановато ли ты стал делать итоговые выводы?

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    2017? Откуда он? Там в данных было за прошлый и этот год. Разница в пару раз, не?

И что?

Тут сравнение хуже vs смерть. Потерпят(им)

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Как и всякий российский физик он вликолепно разбирается в эпидемиологии и на досуге постиг вирусологию? ;) Давай всё же верить тем, ктопрофессионально имеет дело с этой фигнёй. Так то его суждения на уровне моих или твоих.

5. Владимир

9.333
    1.577
    upload_2020-4-24_17-42-24.png

Может я что-то не так понимаю??
    Я вижу пять пиков смертности по Европе (без расшифровки причин).
    Четыре из них более менее равномерно повторяются ежегодно в районе новогодних праздников (предположил, что это ежегодные ОРЗ).
    Пятый - корона.

Пик (текущий) от короны не сильно больше пика в Новый год 2017 года.
    Ширина пиков (длительность эпидемий, если это они) - во всех случаях шире, чем у короны. То есть, хоть в 2017 пик ниже, но за счет ширины погибших больше, чем от короны сейчас.
    График по короне загибается вниз, но это не точно - желтым выделены не полные данные.

Вот пока все, что говорят данные. Все остальное - трактовки.

Да он щенок, по сравнению со спецами с этого форума. ;)

бездоказательно и безапелляционно.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну!

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Альтернатив этому подходу тупо нет, да и ничего нового он не сказал. Так делать в развитых странах планируют уже несколько месяцев, но качественных массовых тестов на антитела все ещё нет.

Мы в 2017 году тоже сидели в карантине?

8. Владимир

9.333
    1.577
    Что про этого чувака скажешь?

Мы по кругу пошли. Нет, не сидели.

Но есть некоторые странности:
    1. Швеция. Ну уже объяснили, у них вся жизнь карантин. ))))
    2. Франция и Германия. Карантин и там и там, а по разница в смертности огромная
    3. Греция и Испания. Обе страны из числа PIGS. Средиземноморские бездельники
    4. Италия и Австрия.

Последних трех примерах карантин есть везде.
    В чем причина? А х его з. И считать что спасает именно карантин несколько опрометчиво. Может уровень здравоохранения, может возрастной состав населения, может какие-то социальные особенности, может привики. да миллион причин

Vlady и olegun нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что? Это вообще откуда и к чему? Обсуждали же конкретно Италию. Там смертей в два раза больше было в этом марте, чем в прошлом?

Вот же я уже считал официальные цифры:
    Неужели не очевидно всё? Это с карантином так было.

Конечно, опрометчиво. Вот не вводили бы карантин, и количество смертей также упало бы :facepalm:

10. Иной гость

22.196
    3.415
    1. Как пишут из Швеции, люди сами социально дистанцируются.

2. Во Франции в 4 раза выше смертность, в Германии в 4 раза больше тестов сделали.

Испания/Италия/Греция/Австрия - тут сильно зависит как повезет, куда вирус завезли первым и как долго он распространялся.

Глядя на то, как вирус поражает черных американцев, китайцев, латиноамериканцев, итальянские народы и носителей британских кровей, я бы евгенические мысли отложил на дальнюю полку.

11. Владимир

9.333
    1.577
    Это когда было, про Италию? Сегодня я разместил ссылку на данные по смертности по Европе. О ней и говорим последние пару страниц.

У нас есть данные, очищенные от причин смерти. Я про них говорю. В соседних странах смертность в разы отличается. Понятия не имею, почему так.

Ну это опять Бергамо же? Мир гораздо больше, чем Бергамо. Как противоположный пример, давай брать любой город в Европе, где от вируса умерло 0.
    Что, нет таких?

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так в Европе в целом заболели позже Италия. Через месяц посмотрим. И, опять же, это с карантином и учётом, что пока мизерная часть населения переболела. А смертность уже растёт заметно. Сравни потом апрель той же Швеции.

Бери не Бергамо, а всю Италию.

13. Иной гость

22.196
    3.415
    Не вижу отличий
    36,000 Missing Deaths: Tracking the True Toll of the Coronavirus Crisis

И где по Германии очищенные данные?

14. Владимир

9.333
    1.577
    Ну не скзать, что прям так уж и позже:

upload_2020-4-24_18-54-49.png

Почти в одно время, нКстати, график довольно неплохо отражает "медийную" составляющую эпидемию.
    Где вереницы гробов из Нидерландов или Англии? Картина схожая, но отражение в СМИ - отличается.

Германию просто как квест включил. Умершие от вируса есть, а смертность в целом не растет.
    как так то? Может потому, что теперь причина всех смертей - вирус?

как где? ну те графики и ссылка на статистику смертности в Европе - они же очищены от "вируса". Это просто количество умерших, от всех возможных причин.
    Это убирает субьективность (как учесть умершего от рака и от короны?).

Пример чуть выше - Германия. Где вообще хоть какая-то разница в последние недели?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Владимир,
    Это откуда данные?
    Не находишь забавным, что на всех графиках текущие падения - это изменённые данные? :d в жёлтой зоне.

Как что делать? Ждать. Пока же только начало, а уже в два раза.

Вот всего два часа назад ты это написал и запостил картинку. Проверь сейчас. :d
    И сравни их. Ничего не замечаешь?
    2020-04-24 17_43_19-Graphs and maps — EUROMOMO.png

Точно?
    Это в условиях карантина. То есть, смело можно в разы умножать без карантина.

Последнее редактирование: 24.04.20
  16. Иной гость

22.196
    3.415
    Как я понимаю в жёлтой зоне данные - оценка. И на графиках не смерти, а некая величина z.

17. Владимир

9.333
    1.577
    Я, кстати, сразу написал про это. Что данные за последние недели не окончательные.

Я толком не понял что это за величина.
    там есть еще и превышение над ожидаемым уровнем смертности. неделю назад оно было выше, чем сейчас.
    А в абсолютных цифрах на первой странице, но без разбивки по странам
    upload_2020-4-24_19-52-45.png

Z в целом коррелирует с этими данными. Если не лень - поковыряй что за Z

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Она типа показывает отклонение именно от стандартного. Вот картинка, обрезанная от жёлтого предсказания (которое явно сейчас не работает там нормально, так как оно основано на прежних данных)
    2020-04-24 17_51_35-Graphs and maps — EUROMOMO.png

Ну-ну. Всё нормально. Никаких отличий.
    Цифра в середине случайно подсвечена. Гриппы все эти сезонные, кстати, в 2020 году тоже видны в начале и давно пройдены. А вот март-апрель и близко ничего подобного не было.

Зачем ты выкладываешь график, который не соответствует действительности? Нет таких данных на том сайте. Я вот выложил актуальные оттуда.

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Это не Германия, а лишь одна небольшая бундесземля Гессен. Там инфицированных на данный момент меньше 8000 и 300 смертей. Особо они статистику не подкрутят.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Классный дядька, всё по делу. Созвучно моим мыслям.

21. Владимир

9.333
    1.577
    А я типа, его нарисовал, что ли?
    https://www.euromomo.eu/bulletins/2020-16/ - вот тут он. И там написано об избыточной смертности. График оттуда

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ибо зима и весна в Европе очень мягкими были, в Германии и снега то не было практически. Вот и волна гриппа весной была минимальна.

Zebra21 нравится это.
  23. Владимир

9.333
    1.577
    ОК, соглашусь. То есть там из Германии только Гессен и Берлин? по стране нет данных, получается.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А вообще не вижу вообще никакого смысла говорить о смертности или летальности от короны на данном этапе, когда самой короне 4 месяца всего. Эпидемия даже ещё не начала толком разворачиваться, а вы уже начинаете бабки подбивать. Смешно. Или грустно, как смотреть на мир.

out нравится это.
  25. Владимир

9.333
    1.577
    Вот именно. И не раздувать панику, и не заявлять о росте на порядки.
    Пока, повторюсь, ПОКА, никаких зашкаливающих показателей смертей нет. Есть некоторые данные, есть прогнозы разной степени адекватности от людей разного уровня компетентности.
    Как пойдет дальше - ХЗ.
    Свое мнение я высказал, что меры борьбы с вирусом чрезмерны и несут больше вреда, чем пользы.
    Как некий противовес повсеместной коронавирусной истерике.

Блин, отключить интернет - никто б и не заметил вирус.

HELL'o и olegun нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Практически так и есть. Взял старые удобные тебе данные.
    Так это старые данные. С прошлой недели. Посмотри там же актуальные:
    https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/

Видишь как за неделю изменилось. Видишь в каком направлении. Есть предпосылки, что через неделю будет не то же самое движение?

27. Владимир

9.333
    1.577
    я взял график с первой страницы, со следующей тоже давал. и страны с ростом и без него.
    Сейчас я вижу превышение пика 2017 года на 25 примерно процентов, что никак не "на порядки" или даже "в разы".
    Про ширину пика (продолжительность периода повышенной смертности) я уже писал.
    Ровно такие же, как и предпосылки, что будут то же самое. Данных мало, можно надергать любых и сделать любой прогноз.

А те данные, что есть, разные страны трактуют по-разному. Вроде бы, в Японии не столь жесткий карантин, и ничего страшного. Или ошибаюсь? Не уверен на самом деле, если в курсе, поправь.

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Люди перестают бояться. Их напугали очень сильно, когда ситуация еще не была критической. Но человек не может быть испуганным вечно, так уж он устроен. Пропадай моя телега, все 4 колеса. И только с помощью жестких мер можно будет призвать к порядку и карантину, если ситуация сильно ухудшиться. ИМХО, не верно было так нагнетать и пугать сначала. Вспомните ситуацию с терактами. Поначалу троллейбусы пустые ездили. А потом ничего, привыкли. А разве опасность исчезла? Совсем нет

Вольффф, olegun, Vlady и ещё 1-му нравится это.
  29. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    да что ж, все пешком кинулись ходить? за много лет угораздило оказаться вблизи мест, где произошел-мог произойти, неск. раз, ну что сказать, неприятно.
    но диких мыслей типа: ааа, я больше никода в тролл не сяду, почему то не возникало...

тут как бы... у нас по большей части сейчас бардак, перед призывами, надо его навести, порядок то. а к карантину собственно призывать не надо, его надо вводить. если он действительно нужен. если не вводится, логически получается что не нужен. возвращаемся к бардаку... нельзя быть немножко беременной.
    сейчас пришла в голову довольно дикое сравнение, но смысл примерно тот же, заранее прошу извинения у впечатлительных.
    деление людей по произвольному принципу на вынужденно работающих и вынужденно отдыхающих, сродни принципу выдавать разрешение на зачатие. или аборт. или рождение ребенка. вот Ванька с Манькой работают один в больнице другая в магазине продуктов, пущай рожают. а Петьке из библиотеки и Люське из кукольного театра шиш с маслом...

30. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    С таким ОТ не удивительно.