Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я не понял твои претензии. В чем я не прав? В том, что одевать маску для защиты глупость? Или в том, что куча людей в масках будут ассоциироваться с кучей заразных людей, чем могут вызвать неадекватную реакцию некоторой группы людей? - :)
    Ну и, что бы иметь свое мнение по любому вопросу, мне не нужно быть специалистом, достаточно иметь доступ к открытой информации, которую я могу изучить, или опираться на мнение специалистов, которым я доверяю.
    Еще вопросы будут?

Последнее редактирование: 04.02.20
  2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вовсе не глупость.
    Я когда простужаюсь ношу маску дома, чтобы снизить риск заражения семьи. Лучше чихать и кашлять в маску, а не в открытое пространство, распространяя микробов по комнате.

romantica и sema нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В обоих утверждениях.

4. Pashtet

38.099
    5.455
    Вы хоть читаете, что я пишу????? :) одевать маску для защиты!!!
    Одевать маску, что бы защититься от больных людей - я об этой глупости.
    Одевать же маску, если ты БОЛЬНОЙ, что бы снизить риск заразить окружающих - нормально и полезно.

Извиняюсь, но я не согласен. Маска от вирусов в воздухе не защитит. Плюс, мы дышим в маску. Увлажняя ее. А на такую пористую структуру, всякая гадость еще лучше "липнет", а затем перебирается в наш организм....

Опять же пример, личный. Сегодня покупал запчасть в магазине. Там продавец, парень молодой в маске. И вот, ХЗ, он больной или пытается защититься? Подальше от него стоять или нет? Ладно я. Мне пофиг. А людей боязливых, такой индивид будет очень смущать....
    А вот если бы, все носили маски по прямому назначению (когда больны), тогда бы проблем с идентификацией и не было :)

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему это?

:eek: есть исследования на эту тему?

6. Pashtet

38.099
    5.455
    Ну, как бы, гугл, яндекс в помощь. :) Но я попробую найти первоисточники. Опять же, слова доктора Комаровского, у меня к нему доверие есть.
    Первая ссылка
    Защищает ли медицинская маска от вирусов? Достоверные данные

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    НАдевать маску.

Прям две секты образовалось - маскопоклонники и маскопротивники ))

Ага, лучше как страус, засунуть голову в песок и ждать, пока жареный петух в **** клюнет?

При таком желании расстреливать, в паникеры можно кого хошь записать. Допустим, тех, кто делает прививки: хаха, кори ж нет, коклюша нет, ну покажите, кто ими сейчас болеет? мы не привились - и живы, чего ж вы боитесь, паникеры. Или тех, кто предупреждал Сталина, что Гитлер готовит нападение. Вывсеврети, паникеры.

Последнее редактирование: 05.02.20
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А что, от него уже прививки появились? Не знал...
    А в огороде дядька...

9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Кстати, про вакцину... непонятно: пишут, что выделено на ее создание больше миллиарда рублей и типа месяца через три ее «сварят». При этом Голикова сказала (и ещё китайский врач), что от коронавируса невозможно сделать вакцину, потому что он так действует на клетки организма, вызывая иммунных ответ и на выработанные антитела (как раз то, чего добиваются искусственно вакциной) появляется реакция в виде сильнейшего отека легкого, из-за чего, собственно, и умирают.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А я вот не уверен что маска - это глупость. Тесты показывают что ношение маски без предварительной подготовки позволяет улавливать примерно 50% частиц (капель, взвесей) в воздухе. А если маску заранее подгонять по лицу плотно, без зазоров, то улавливается уже 90-95% частиц.

Конечно, оптимально использовать респираторы, но за неимением таковых можно использовать маски.

И, самое главное, соблюдать правила гигиены: защищены должны быть не только слизистая носоглотки, но и глаз; нельзя трогать лицо; и мойте руки с мылом перед любым действием, гораздо легче занести вирус, собрав его рукой с кнопки в лифте или поручня, чем через воздух, если кто-то чихнул рядом.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Интересно, как наши разрабатывают вакцину, если китайцы не передали вирус, а самим не удалось его выделить из якобы больных у нас... По заявлениям наших же. Воистину правая рука не знает, что творит левая.

AlexeyNik и out нравится это.
  12. Иной гость

22.196
    3.415

В ход пошло все

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вообще-то я выкладывал уже ссылки на научные исследования по этому поводу. Если я правильно понимаю, в частности, на то, что в твоей цитате упоминается. И там маски обычные вполне себе показали на уровне n95.

"Не особое помогает" - конечно. Но если снижает риск на 10-20%, то это до хрена же уже, не так ли? И это точно не "бесполезно".

Ну и особо умиляет довод, что по негерметичным краям маски попадёт вирус. Ясен ***. Но ведь этот аргумент уже признаёт, что сама маска полезна, но не даёт полной защиты. Это так и есть.

14. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Купил масок упаковку. Предстоит транзит через Внуково, однозначно буду маску одевать и ещё оксолинчиком помажусь. Хотя бы 5% дополнительных к шансу не заболеть, это лучше чем 0

Vlady нравится это.
  15. Иной гость

22.196
    3.415
    Насколько я понял на этот миллиард заказали 500 аппаратов ИВЛ.

Zebra21 и Vlady нравится это.
  16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Видимо, имелось в виду, что маска -не барьер для мелкого вируса. Она защищает от попадания капель чужой слюны, это снижает немного вероятность заражения. Но вирусу не нужно искать пути через края маски, он вполне летает и сквозь неё.
    Но в этом случае поможет только костюм биозащиты - в нем точно безопасно ходить в магазин и в кино )))))

Тоже вспомнила про оксолинку.

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Да, но опять, для эффективной (пусть даже на 10-20%) защиты, необходимо не просто носить плотно прилегающую маску, но и менять ее, желательно не реже чем раз в пару часов, чего подавляющее большинство, не делают...
    В противном случае, всевозможные "бактерии, вирусы и т.д.", которые "застряли" в маске, попадают в отличный инкубатор, в котором, поток теплого и влажного воздуха создает отличную среду для размножения. В итоге, если долго ходить с одно маской, можно подцепить болячку, уже с этой самой маски, на которой она размножилась :)
    Но, возможно, я не прав...

Лучше респиратор + лыжная маска!

Вот это тема!

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бинго. Если немного снижает, как можно называть её бесполезной?

Откуда знаешь, что не делают?

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вирус не может размножаться "в среде", ему нужны клетки живые, причём именно клетки слизистой, кровяные не подойдут уже. Поэтому размножение вируса во влажных масках не более чем сказки.
    Скорее речь можно вести о накапливании в маске вирусов тем больше, чем чаще она защищает тебя от капель чихов.
    Вот уж вредная вещь. От вирусов сама не помогает, зато реснички слипаются, нормальная работа первичного барьера носа перестаёт работать почти полностью.

AlexeyNik, out и olegun нравится это.
  21. Иной гость

22.196
    3.415
    Спанбонд и мелтблаун нужны для масок

22. Афиноген

17.768
    2.765
    Где купить? Думаю открыть производство, пока спрос есть. Принимаю оплату за предзаказы на маски.

23. Иной гость

22.196
    3.415
    Я так понимаю что на всю Россию меньше десяти фабрик, а остальное сырье завозили из Китая :)

24. Афиноген

17.768
    2.765
    Вот вот нужно нишу занимать. Из Китая теперь вряд ли привезут.

25. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Три дня назад маски в волгофарме были по 5 рублей, а сегодня уже по 8. ))

26. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    блин, каждый день вспоминаю, что маски надо купить, когда уже ночь приходит

А почему противогазы подорожали? Хотела своим на 23 февраля подарить, а они вона скока стоят теперь
    Неужели кто-то противогазами от коронавируса спасаться собрался?
    береги себя :)

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Молитва, только молитва.

AlexeyNik, Zebra21 и out нравится это.
  28. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @fb03, протестую! 2 весла надо,а не одно!

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А ещё лучше молитва подействует совмещённая со вкладом в какой нить монастырёк... ;) Тогда она непосредственно кому надо в уши пойдёт, минуя разных там ангелов и архангелов! Инфастопроцентов!

30. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    зачем покупать? можно сделать маски средневековых врачей, с клювами такие.

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001316?query=featured_home
    из табле№1 видно что дети не болеют вообще. а вот ~60летние.
    там же кривульки и гистограмма интересные