1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    В Москве без симптомов не оставят на карантин, если прописка волгоградская и явно, что она летит домой.

Но я предложила ))) вдруг получится )

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.025
    1.037
    ясен пень. что не оставят. потому что расходы(и как следствие-условия) на 1 больного в мск и у нас тут отличаюца на порядок.

сейчас надо избегать мест-концентраторов заразы. вокзалы, аеропорты и т.д. больнички -тоже в их числе, особенно -инфекционные.

а еще через недельку может узнать, что и ковирус тоже есть. которым случайно заразился там, куда пошел с температурой.

Последнее редактирование: 11.03.20
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    запросто. Потому что его посадили в инфекционку еще с 4 людьми до вечера, пока не пришли результаты )))

4. stinson

stinson Активный участник

3.027
    414
    Ну так просто посидеть пару недель в одиночном номере... Чем это от квартиры отличается? Только в квартире ещё и вы будете, что ещё меньше похоже на изоляцию...
    Например, можно на турбазе какой-нибудь пожить - сейчас не сезон: должно быть дешевле, и людей немного.

5. olegun

olegun Активный участник

11.417
    941
    возможно разумно было бы отселиться самим на месяц, снять для себя квартиру, а ее оставить куковать. только всем необходимым запасти.

я так понял, что по прилету всучивают подписку об ответственности, кто не соглашается - тех в больницу, так что может ничего симулировать и не надо.

Vlady нравится это.
  6. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.234
    577
    На Украине объявили карантин до 3 апреля

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.540
    4.584
    Чёт показалось, что через ДВ... Апшипся.

Кто согласится для этой цели пустить человека?

8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Для какой цели ?) зачем всем докладывать? Деньги платишь и живешь) турбаза не вариант, если доктор все ж будет приходить. Пока смотрю квартиры. Времени мало на поиски.

9. prapor001

prapor001 Активный участник

3.045
    507
    Сегодня вез одного пас. в больничку,он там лежит (каустик),а на ночь домой ездит,так говорит,у одного нашли по анализам и увезли сразу в неизвестном направлении... но что то мне подсказывает пи**ит он

sema нравится это.
  10. Zebra21

28.540
    4.584
    Ээээ... Нехорошо это. Вам предоставляют жильё, именно вам, здоровому конкретному человеку, а вы его используете в карантинных целях. После этого минимум дней 10 никого туда пускать нельзя, разве что с дезинфекцией. Просто поставьте себя на место квартиросдатчика.

11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Во-первых, карантин даже не с контактным, и тем более не с больным, а потому что правила такие. Здоровый человек абсолютно будет жить. Из Китая не из Уханя, вообще другая провинция. Сейчас у них там температуру измеряют несколько раз в день, новых больных нет уже давно. Больная однозначно поедет в инфекционку при малейшем подозрении. Во-вторых, после квартиранта хозяин убирается по идее.
    Наоборот, если искать квартиру, то исключительно для того, чтобы родственник здоровый не заболел в инфекционке, подцепив там все что можно.
    пока неизвестно, как пройдёт встреча карантинщиками в аэропорту - от этого будет зависеть, может, не понадобится жилье и привет, инфекционка.

12. просто мама

просто мама Активный участник

2.600
    1.551

13. Zebra21

28.540
    4.584
    @Vlady, если ты так уверена, что она не болеет, почему кипеш подняла? чего сама боишься?

14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А вообще подумала, если вдруг все же заболеет, то да, нехорошо это на съемной хате ... сомнительный вариант... ну не знаю тогда куда ее... сама не могу съехать - у меня помимо детей и кошек ещё Бабка с деменцией, она хоть дома знает, где туалет, смена обстановки таким больным грозит обвалом.

Потому что едет она из китая, долгий перелёт и пересадки. То есть подцепить заразу в общественном транспорте и аэропорту шанс велик. Кроме того, если вдруг она останется у нас на карантин, а за 2 недели у неё появятся симптомы орви, даже не коронавирус, она поедет в инфекционку, а мы как контактные с «подозрительным». Собсно, потому и нервничаю немного... неожиданно это и не совсем умный ход - ехать оттуда сейчас. Злюсь, но сделать ничего не могу.

15. stinson

stinson Активный участник

3.027
    414
    Ну не знаю. А чем лучше использовать квартиру, где живут другие здоровые люди? чтобы потом они разносили это? Имхо, смысл карантина, как раз в изоляции от здоровых... А когда человек окажется здоров, какие препятствия туда кого-то пускать?
    PS в любом случае, тут сложно найти единственное правильно решение. Ну разве, что купить человеку дом в лесу.. но не думаю, что это реальный вариант =))

Последнее редактирование: 11.03.20
  16. просто мама

просто мама Активный участник

2.600
    1.551
    У меня сестра уже больше 20 лет живёт в Италии. Как раз на Севере. Со вчерашнего дня выходить можно только в магазин и к морю.
    В супермаркет очередь на улице огромная. Пускают по 5 человек. Стоять должны в метре друг от друга.
    А дочка преподаёт в университете в одном из городов Венгрии. С завтрашнего дня университет закрывают на карантин.
    Туши свет(

"Во всей Венгрии закрыли универы. Сегодня сказали, что в стране вводятся чрезвычайное положение с завтрашнего дня. В Италию и из Италии никого не впускают (кроме возвращающихся венгров), и ещё с соседними странами закрыли частично границы. Все праздники, массовые мероприятия отменили. Театры, кино, бассейны закрыли."
    " Университеты переводятся на дистанционную работу, так что с понедельника будем работать через интренет. Пока на 15 дней всё это"

17. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    отменён чемпионат мира в Канаде

18. Zebra21

28.540
    4.584
    Так я и не говорю, что это хорошо. Хорошо - заявить в аэропорту о необходимости карантина, а в нынешних условиях для этого надо немного поиграть - кашлянуть, на самочуствие пожаловаться. Это единственно разумный варик.
    По ходу все соревнования сейчас отменят. XV с мячом - нафиг, XV по фигурке - туда же, Олимпиада, ЧЕ по футболу...

19. Иной гость

22.196
    3.414
    out нравится это.
  20. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    Воз Объявил пандемию...

21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139

22. Zebra21

28.540
    4.584
    Ну, тут опять максимализм в мыслях. Нет 100% надёжных карантинных действий, даже огнемёты по границе. Но каждая мера на какой то процент снижает вероятность. А снижение вероятности лучше, чем её отсутствие. Многие ли люди полетят кружным путём? Поток сократится очень резко.

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.025
    1.037
    обезболивающее+снотворное- это стандартное действие медперсонала на ночь. чтобы больные не мешали спать (медперсоналу), меньше ныли и что-то просили. А то что помрут к утру- насрать им. Ну реально оно так, словами конечно говорят совсем другое.
    думаю, если эпидемия все-же накроет нашу страну, тут "внезапно" и вскроется весь этот реальный ужас и раздолбайство нашей массовой медицины, который десятилетиями успешно скрывается.

и вот еще что мне непонятно, вирус столь же контактен как и аэрозолен. Но истерика с масками есть, а с х/б перчатками ее почему то нету. да и перчаток в продаже массово в аптеках тоже нету. Странно. что хитрожопые торгаши эту тему прощелкали.... Самое время на всеобщей беде карманы баблом набивать....

24. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    И другим больным.

25. ikap

ikap Активный участник

4.462
    1.410
    @Vlady,
    За весь текст не скажу, но этот абзац -
    - бред сивой кобылы.
    imho

26. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Ты не поверишь - так везде. Китай, Корея (Северная), Иран, Италия - разные системы медицины, одинаковая картина эпидемии.

27. Иной гость

22.196
    3.414
    Вот эти все рассуждения заканчиваются как только этой пациенткой становится жена/мать/дочь.

Англия отстает от Италии примерно на 15-18 дней по развитию инфекции. Улететь сестра успеет, возвращаться придется с Гретой Тунберг.

Из Италии пишут врачи что загрузка интенсивной терапии 200% от существующей. Что операционные переоборудованы в палаты ИТ, что в Италии уже перешли к триажу: люди старше 65 или с хроническими болезнями не принимаются на ИТ.

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    При оперировании выживаемость еще ниже. Основные показания для операции - некроз и абцессы. Просто так на 1-2-й день без веских причин оперировать не будут.
    Повторяю - болячка крайне опасная, в смерти пациента тут нет ничего возмутительного.

Это лишь ваш частный случай.

Есть опыт приема?
    У меня есть знакомые которым вводили такие коктейли при болях.
    Один из них говорил, что галлюцинации достаточно стойкие + прочие неприятные ощущения, вроде ползающего нечто под кожей. Отделять это от реальности стоит друдов. Сон облегчения не приносит, спать вообще трудно. При этом 'прихода', как при приеме наркотиков нет.
    Чтобы снять эти побочки могут еще что-нибудь седативное или нейролептиков добавить.

Она из РФ летит.

Почему? Из страны не выпустят? Впрочем она обратно раньше лета не собирается.

sema нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Ты видимо сам пациентом никогда не становился? В больницы уже больные попадают и иногда умирают даже своевременной и в полном объеме оказанной помощи.
    "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

30. Иной гость

22.196
    3.414
    Посмотрел на логарифмическую шкалу по штатам и Англия наверное отстает не больше чем на 12 дней от Италии.
    До ограничения сообщения с Англией осталось 2 недели.

Заходить в тему чтобы поспорить ради спора..