Действительно, оптимист ))) Или это ваш прогноз только по Уханю? Там уже сейчас несколько сотен человек в критическом состоянии и скорее умрут, чем выживут, вопрос времени. От гриппа в мире ежегодно умирает в среднем полмиллиона человек. 500 000. Ежегодно. Понятно, что включая Африку и страны третьего мира, но тем не менее.
А Эбола даже не хихикает. Просто ржёт как конь Есть ещё фильм 2011 года. Называется "Заражение". Недавно его пересматривал. Там тоже всё с Китая начиналось.
Именно об этом и говорю, что от простого гриппа гибнут сотни тысяч (где-то читал, что миллионы). И ни какой паники, что эпидемия, кошмар, человечеству конец!!!! А тут, уверен, число жертв будет гораздо меньше, чем от обычного гриппа. Погибших, меньше сотни, а уже панику нагоняют. Смертельная эпидемия... мать его....
@Pashtet, под паническую борьбу с предыдущей кЕтайской хворью выделили более 100 лярдов зелени суммарно. А там жмуров было несколько сотен. Т.е. тупо рубит бабло тот, кто проплачивает эту аццкую истерию в говноСМИ.
так беспокойство не от абсолютного количества смертей, а от его зависимости от других цифр, от числа заболевших, от площади заражения, от времени.
Грипп... не боится тот, кто не знает. Мы вот знаем, боимся и прививаемся. И ВОЗ регулярно бьет в набат и пропагандирует вакцинацию, иначе кол-во смертей гарантированно было бы больше. К тому же грипп - он налетел и прошёл, у него сезон, и солнышка он точно не любит (циркулируют вирусы гриппа круглогодично, конечно, но вспышек заболеваемости вне сезона нет). Главный риск, что 1) ученые не угадают с ежегодным набором штаммов в вакцине и 2) что однажды вирус гриппа радикально мутирует по типу испанки. Так что грипп пришёл и ушёл, собрав свою жатву. Эбола была "заперта" в Африке. А эта неведомая х*ня, похоже, очень надолго... и запереть её уже не получилось.
Не нашёл статистики по пневмонии за прошедший год, но думаю что по годам разница в пределах погрешности. Хотя сейчас в России смертей и просто случаев заболеваний всяко больше из-за успешно уничтожаемой системы здравоохранения. Так вот, только в 2014 году от неё в России умерли несколько десятков тысяч человек. Десятков тысяч! Прошедшей осенью у нас в детском саду одна девочка точно болела и ещё полгруппы с подозрениями были, моя дочка была на грани, пришлось выписывать ей антибиотики. У старшей дочери в школе точно такая же ситуация. Ну и где темы на стопицот страниц, где бесчисленные видеоролики на эту тему? Снова и снова вспоминаю фразу из первой Call of Duty: "трусов и паникёров расстреливать на месте!"
А вы знаете, что у чукч плохо вырабатывается алкогольдегидрогеназа и из-за этого им лучше не пить? А ещё есть какая-то нация (забыла название), которая не чувствительна к малярии из-за особенного строения эритроцитов. Существует также периодическая болезнь, которая почему-то редко, но метко поражает армян и ашкеназских евреев. И вы все ещё реально думаете, что люди разных Национальностей имеют абсолютно одинаковый набор генов? Как это не обсуждали? Это в Кировском было? Тут на форуме вроде писали на эту тему, что и родителей заставляют флюшку делать. И на блокноте статья висела. вот Вспышка пневмонии в школах Волгограда P.S. Почему я это помню...
Я немного о другом. Конечно, есть различия и между расами в стандартном их понимании. И между разными популяциями. Но это "средние" отличия. То есть, большинство и значительное множество будет отличаться. Но чёткой границы нет. Невозможно выделить ген, который есть только у азиатов. С этого началось обсуждение. Я про это и сказал. Он затронет тогда и все другие расы. Какие-то популяции больше, какие-то меньше
я уже дважды рекомендовал прочесть два абзаца статьи что бы вкратце понять практически нереализуемость генетического оружия. Дал ссылку на большую видеолекцию, если хочется не простых ответов на один вопрос, а самому осознать и понять как это всё работает. Хотя конечно и этого мало, но уже что-то. в Ворошиловском. Но почему все мировые СМИ не трубят, где ВОЗ с прогнозами скорого апокалипсиса и вот это всё, почему только на ВФ и в несчастном Блокноте? вот, о чём и речь.
@fb03, в теме вроде про Кировский писали. Значит, и в Ворошиловском было. раз вещают на первом канале, значит, это кому-то надо.
@con brio, да на самом деле много где по РФ было. И каждый год так. Просто шумихи нет вот и всё. вот и в случае с Китаем кому-то это всё надо. Не только в истории, но и в настоящее время в разных странах происходят вещи пострашнее и с более пугающими возможными перспективами. И только если кому-то выгодна всемирная паника, то раздуют вот как сейчас. Вот смотрите, люди даже отозвали заказы с алишечки, уже есть повод развить теорию Сколько марлевых повязок одних только продавалось в периоды курино-свиных лихорадок, при всей глупости и бесполезности их использования, сколько мегатонн сомнительных препаратов (в лучшем случае фуфломицинов-плацебо безвредных) продаётся? Короче, моя позиция такова: нужно расслабиться, не паниковать, молча наблюдать и на всякий случай прикупить тушёнки, чая и сигарет, бггг)
Есть доказательства? В том видео,что выложил @fb03, расовед сказал, что это не так. Всё также вырабатывается у них, но пить не умеют просто
Но можно найти такой, который там встречается чаще чем у других рас или популяций. Как точечное оружие не прокатит, а как ковровая бомбардировка вполне
1) Нафига тогда вообще этот фильтр? Для ковровой бомбардировки можно и общий вирус отправить. 2) Не слишком до хрена сказак? Удавалось ли вручную вообще создать вирус, который бы был избирателен по генам? 3) Если удавалось, то можно ли при этом ещё легко и выбирать нужный ген?
я, конечно не спец, но вроде как некоторые технологии из генной инженерии как раз и работают при помощи вирусов. Ну логично же, у тебя в стране какой-то ген у 10% встречается, в стране врага у 90%. Тут и вакцину создавать не обязательно.
То есть атипичной пневмонии, птичьего и свинного гриппа было мало? Нет, но и люди одной национальности имеют абсолютно разный генетический набор. А чем еще население от внутренних политический проблем отвлекать? Не соседей по общаге премьера же обсуждать. Это фантастика. Начнем с того, что человек и шимпанзе на 99.9 генетически совпадает.
Когда я училась в университете, я запоминала содержимое учебника и то, что вещал преподаватель на лекции (порой это было важнее). И если б я к каждому преподу бы подходила с вопросом: “ А вы проверяли?» диплом я бы не получила. P.S. Будем искать чукчу?))) Я уверена, что в наших и зарубежных лабораториях творится такое, о чем мы с Вами никогда не узнаем. А если узнаём, то никто нас больше не увидит.
ну хорошо, посчитаем. 3начит на 0,01 не совпадает, а это 3 000 000 000 нуклеотидов / 10 000 = 3 00 000 . видов нуклеотидов у нас 4, значит количество возможных вариантов 4^300 000. Наверное там есть из чего выбрать.
В учебнике должна быть уже проверенная информация. Конечно, нужно по всему, что указано в учебнике спрашивать: "а вы проверяли?". Только не студенты это спрашивать должны, а специально обученные товарищи. По чукчам это написано в начном труде каком-то? Вон на видео чувак сказал, что проверяли. И это миф. Вроде, взрослые все. А так сказки любят.
Специально для Вас нашла, цитирую. Биохимия под ред. Северина. Не про чукч, правда, про северные народы. Но все равно.
Имхо тема с алкогольдегирогеназой реальна, так же как с ферментом перерабатывающим лактозу. Но это никоим образом не доказывает, возможность создания вируса ориентированного по расовому признаку.
Северин - северные народы. Оговорилась я. У меня температура, мне можно). Восточные народы, восточные.
@fb03, у кого дети не болели бронхитом "на грани" пневмонии или пневмонией - такие вообще есть?))) Но пневмония пневмонии рознь. Есть гигантская разница между обычной пневмонией (которой наши дети обычно и болеют) - и молниеносной (чем чреваты, кстати, некоторые штаммы гриппа), между обычной пневмонией - и кислородозависимой... бывает "пневмонийка", с которой организм даже сам справится, а бывает такая, что через сутки ты уже в реанимации на ИВЛ, и не факт, что довезут...