Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.469
    951
    информация бесполезная чуть менее чем полностью

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
  3. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    IMG_4360.JPG

fb03 и olegun нравится это.
  4. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Вроде как врачи военнообязанные, стоят на учёте в военкомате по месту жительства. И если, допустим, Вася Пупкин - бывший травматолог, а ныне - успешный бизнесмен, то его все равно могут призвать оказать помощь на благо Родине. И тут уже не отвертишься

olegun нравится это.
  5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @con brio, а как же всякие подтверждения квалификации и прочие обучения, который врачи проходят в обязательном порядке? если врач этого не делает - он больше НЕ врач, где бы на учете он ни состоял.

Наталья Гурова нравится это.
  6. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Со школы пишут, что можно детям перейти на "дистанционное" обучение... типа сами-сами, сами решайте... паралич власти.

На озоне расхватали всю тушенку))) москвичи небось.

7. olegun

olegun Активный участник

11.469
    951
    значит как младший медицинский персонал будет призван

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.065
    5.447
    Не понимаю я этой дичи скупать все подряд... Кто то из вас так делает?
    Я может быть, тупо, килограмм 10 гречки и риса куплю, на всякий пожарный. И то ещё не решил

Zebra21 и olegun нравится это.
  9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Тоже сегодня заеду куплю. Потом съедим, если сейчас не понадобится.
    crv.png

Я ВЕРУЮ, что у нас все под контролем! Наша медицина показывает просто убедительнейшее превосходство! Источник таблички

Последнее редактирование: 16.03.20
    Vlady нравится это.
  10. olegun

olegun Активный участник

11.469
    951
    сорри за оффтоп, ну вот как такие логические цепочки выстраиваются? Вам обязательно в приказном порядке надо?
    есть желание перестраховаться, и есть возможность это сделать(то бишь проследить, что дистанционно обучающийся действительно дистанционно обучается, а не поперся с остальными такими же на фудкорт в ближайший ТЦ...), можете не пускать ребенка в школу(а вернее, никуда не пускать, в этом и смысл, и школа думаю среди возможных "рассадников" не на самом первом месте...).

11. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Ну, капуста в Строймолле с машины вчера была по 7. И картофан по 12, вроде.

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Решайте сами, лечитесь сами, спасайтесь сами, выкручивайтесь сами.... бесит.

Чтобы мне принять решение ( как они меня вынуждают) - мне нужна информация. Ее у меня нет. Информация есть у властей, вот и пусть принимают решение. А не это вот все, серединка наполовинку.

Наши, похоже, тупо повторяют за Мск. Утром всем детям будут мерить t при входе в школу (щаз), все школы в выходные отмыли с антисептиком (ага, 2 раза). Ну хоть конкурсы и масс мероприятия поотменяли, уже хорошо.

По поводу ТЦ. Говорят, опустели ТЦ, нет? Мы уже давно никуда не ходим с ребёнком, я с января уже загоняюсь на эту тему)))) но на работу-то мне приходится ходить. В магазин тоже. Изоляции полной нет

Последнее редактирование: 16.03.20
  13. Victorya

Victorya Активный участник

1.079
    545
    Zebra21 нравится это.
  14. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.416
    На ЯПлакаль видел:
    Самая точная статистика по коронавирусу в России
    200009800131_67514.jpg

Винни Пух, Ник Маки, olegun и 3 другим нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, по паре кило купили, и тушняка на лето десяток банок, вроде всё. Знаю есть лиди, которые метут всёподряд, к счастью их пока не много. Что потом будут делать с шашелем? хз...
    Тут ведь какая петрушка. Если детей домой из садика - то и взрослых надо для присмотра отпускать. А значит на работе им отпуса оформлять... А тут ещё государство оплачивает пока туеву хучу больничных по карантину (а сколько ещё предстоит!). Думаю дело отчасти в этом.

А вот не факт, что это не так. Наша медицина всегда была сильна именно в массовых профилактическо-карантинных действиях. Лечила не особо, но вот изолировала нормально. Что сейчас и требуется.

olegun и Victorya нравится это.
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    смысл еще в том, чтобы потом в 10 раз реже посещать магазины и не заражаться от тех, кто весь такой правильный и не делает запасов.

это просто РАЗУМНО.

на самогон можно сбродить (крупу, не шашеля).

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  18. Pashtet

38.065
    5.447
    Да нет, просто всем пох. Дома отсидятся, чайком с малиной отопьются.

19. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Victorya, у нас в школе по заявлению.

Victorya нравится это.
  20. Pashtet

38.065
    5.447
    Русский человек, он генетически закален всякими Пиз..цами..... Его каким то вирусом не испугаешь.

olegun и hasslich нравится это.
  21. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Дык все так и делают. Кто-нибудь скупает телевизоры или шуруповерты?:) А про тушёнку и патроны я перед каждым кризисом читаю. Куда потом они эти ящики тушёнки девают? Неужели едят?

22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Лютатовский, интересно, а куда деваются все эти стратегические запасы тушенки, противогазов и танков? если страна поступает так, то куда она потом это девает?

а ядреные бомбы? когда у них истекает срок годности, куда их потом девают? неужели взрывают?

olegun нравится это.
  23. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
  24. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Тушенка это неплохое вложение средств, в случае если она покупается свежая. Я так купил перед 2014 годом банки по 80-90 рублей, через два года они стоять начали 140-160. Сейчас нормальную не найти меньше 120.

25. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Сметанку, яйца сильно впрок не закупишь....

А какие последние новости - все-таки через ЖКТ можно вирусом заразиться?

26. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    это был добрый полицейский, а теперь злой:

почему в соседних странах тысячи заболевших, а в России тишь и божья благодать и как сейчас по-тихому в РФ умирают от COVID-2019?
    Очень просто. На высокую t-тела, кашель, одышку вызывают СП.Врач приезжает,
    • слушает лёгкие, слышит резкое ослабление дыхания,
    • проверяет SpO2 пульсоксиметром, видит снижение сатурации (содержание О2)
    • ставит д-з: пневмония и
    • везёт в деж.больницу.

В больнице (общего профиля, заметьте!) страдальцу делают
    • Rh-графию,
    • КТ грудной клетки (чем богаты) видят рентгенологические признаки пневмонии и
    • начинают лечить антибиотиками.

Никакой ПЦР к ДНК вирусов не делают, разумеется, потому что ЛПУ общего профиля, и там этим не балуются.
    Через 12-24 часа у пациента
    • падает сатурация,
    • нарастает гипоксия,
    • ему начинают давать О2 через носовой катетер, но сатурация всё равно падает, и
    • его переводят в реанимацию, где дежурный реаниматолог ставит д-з: "отёк лёгких",
    • сажает страдальца "на трубу" и начинает вентилировать.

Заметьте, этиологию пневмонии по прежнему никто не знает. Да и откуда в Орской ЦРБ праймеры для ПЦР к РНК вируса COVID-2019?
    Реаниматолог в течение 2-4 часов борется с отёком лёгких
    • вводит гормоны,
    • включает режим ПДКВ на респираторе), всё это, разумеется безуспешно, и
    • наконец => больной "останавливается".

Врач проводит стандартные реанимационные мероприятия, но завести сердце после гипоксической остановки в условиях когда гипоксия не устранена, ещё никому не удавалось, а если удавалось, то сердце снова останавливается. Поэтому пациент отправляется в патанатомию.

В морге патологоанатом на аутопсии видит типичную картину пневмонии с интерстициальным отёком лёгких.
    • Задумывается.
    • Смотрит в карту пациента, не видит там никаких анализов на микробиологию (какая флора на фоне антибиотиков??),
    • разумеется не видит никакого ПЦР-теста на РНК вирусов.

И думает: вирус. Мало ли вирусов могут вызвать пневмонию?
    Дофига! И случай закрывается как обычный.

Так будет продолжаться до тех пор пока кто-нибудь из медперсонала этого ЛПУ контактировавшего с пациентом, не заболеет и не умрёт при той же клинической картине.

Таким образом, пока не станут регулярно повторяться смертельные случаи у медперсонала ЛПУ, контактировавшего с пациентами, умершими от "банальной" вирусной пневмонии, спорадические случаи можно будет списывать на грипп, аденовирус, РСВ, происки Трампа или Обамы.

Тем более, что ПЦР нет в 70% российских ЛПУ!

страашно?
    или уже было?

27. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @vvlad, с сатурацией вы погорячились))))) где и когда ее врач по вызову проверял? только в больнице померяют, если повезёт.

olegun нравится это.
  28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Увы, по статистике 9-16% не отпиваются и требуют госпитализации.

29. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    мне простительно, я всего лишь медбрат и медзять. но спрошу у настоящих белых халатов.
    девайс маленький, недорогой (даже кто-то из смартфонов, кажись, умеет спо2) отчего бы ему не быть в скорой. уточню.

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    будет страшно. когда число подтврждных зараженных по РФ перевалит за 100 000
    а щас реально-пофигу.