Вроде как врачи военнообязанные, стоят на учёте в военкомате по месту жительства. И если, допустим, Вася Пупкин - бывший травматолог, а ныне - успешный бизнесмен, то его все равно могут призвать оказать помощь на благо Родине. И тут уже не отвертишься
@con brio, а как же всякие подтверждения квалификации и прочие обучения, который врачи проходят в обязательном порядке? если врач этого не делает - он больше НЕ врач, где бы на учете он ни состоял.
Со школы пишут, что можно детям перейти на "дистанционное" обучение... типа сами-сами, сами решайте... паралич власти. На озоне расхватали всю тушенку))) москвичи небось.
Не понимаю я этой дичи скупать все подряд... Кто то из вас так делает? Я может быть, тупо, килограмм 10 гречки и риса куплю, на всякий пожарный. И то ещё не решил
Тоже сегодня заеду куплю. Потом съедим, если сейчас не понадобится. Я ВЕРУЮ, что у нас все под контролем! Наша медицина показывает просто убедительнейшее превосходство! Источник таблички
сорри за оффтоп, ну вот как такие логические цепочки выстраиваются? Вам обязательно в приказном порядке надо? есть желание перестраховаться, и есть возможность это сделать(то бишь проследить, что дистанционно обучающийся действительно дистанционно обучается, а не поперся с остальными такими же на фудкорт в ближайший ТЦ...), можете не пускать ребенка в школу(а вернее, никуда не пускать, в этом и смысл, и школа думаю среди возможных "рассадников" не на самом первом месте...).
Решайте сами, лечитесь сами, спасайтесь сами, выкручивайтесь сами.... бесит. Чтобы мне принять решение ( как они меня вынуждают) - мне нужна информация. Ее у меня нет. Информация есть у властей, вот и пусть принимают решение. А не это вот все, серединка наполовинку. Наши, похоже, тупо повторяют за Мск. Утром всем детям будут мерить t при входе в школу (щаз), все школы в выходные отмыли с антисептиком (ага, 2 раза). Ну хоть конкурсы и масс мероприятия поотменяли, уже хорошо. По поводу ТЦ. Говорят, опустели ТЦ, нет? Мы уже давно никуда не ходим с ребёнком, я с января уже загоняюсь на эту тему)))) но на работу-то мне приходится ходить. В магазин тоже. Изоляции полной нет
Наверное, это правильно. Во всех образовательных организациях волгоградского региона вводится режим свободного посещения Что значит - по заявлению родителей? Как родителям это оформить? А садики? Садики это образовательные организации?
Ну, по паре кило купили, и тушняка на лето десяток банок, вроде всё. Знаю есть лиди, которые метут всёподряд, к счастью их пока не много. Что потом будут делать с шашелем? хз... Тут ведь какая петрушка. Если детей домой из садика - то и взрослых надо для присмотра отпускать. А значит на работе им отпуса оформлять... А тут ещё государство оплачивает пока туеву хучу больничных по карантину (а сколько ещё предстоит!). Думаю дело отчасти в этом. А вот не факт, что это не так. Наша медицина всегда была сильна именно в массовых профилактическо-карантинных действиях. Лечила не особо, но вот изолировала нормально. Что сейчас и требуется.
смысл еще в том, чтобы потом в 10 раз реже посещать магазины и не заражаться от тех, кто весь такой правильный и не делает запасов. это просто РАЗУМНО. на самогон можно сбродить (крупу, не шашеля).
Дык все так и делают. Кто-нибудь скупает телевизоры или шуруповерты? А про тушёнку и патроны я перед каждым кризисом читаю. Куда потом они эти ящики тушёнки девают? Неужели едят?
@Лютатовский, интересно, а куда деваются все эти стратегические запасы тушенки, противогазов и танков? если страна поступает так, то куда она потом это девает? а ядреные бомбы? когда у них истекает срок годности, куда их потом девают? неужели взрывают?
Тушенка это неплохое вложение средств, в случае если она покупается свежая. Я так купил перед 2014 годом банки по 80-90 рублей, через два года они стоять начали 140-160. Сейчас нормальную не найти меньше 120.
Сметанку, яйца сильно впрок не закупишь.... А какие последние новости - все-таки через ЖКТ можно вирусом заразиться?
это был добрый полицейский, а теперь злой: почему в соседних странах тысячи заболевших, а в России тишь и божья благодать и как сейчас по-тихому в РФ умирают от COVID-2019? Очень просто. На высокую t-тела, кашель, одышку вызывают СП.Врач приезжает, • слушает лёгкие, слышит резкое ослабление дыхания, • проверяет SpO2 пульсоксиметром, видит снижение сатурации (содержание О2) • ставит д-з: пневмония и • везёт в деж.больницу. В больнице (общего профиля, заметьте!) страдальцу делают • Rh-графию, • КТ грудной клетки (чем богаты) видят рентгенологические признаки пневмонии и • начинают лечить антибиотиками. Никакой ПЦР к ДНК вирусов не делают, разумеется, потому что ЛПУ общего профиля, и там этим не балуются. Через 12-24 часа у пациента • падает сатурация, • нарастает гипоксия, • ему начинают давать О2 через носовой катетер, но сатурация всё равно падает, и • его переводят в реанимацию, где дежурный реаниматолог ставит д-з: "отёк лёгких", • сажает страдальца "на трубу" и начинает вентилировать. Заметьте, этиологию пневмонии по прежнему никто не знает. Да и откуда в Орской ЦРБ праймеры для ПЦР к РНК вируса COVID-2019? Реаниматолог в течение 2-4 часов борется с отёком лёгких • вводит гормоны, • включает режим ПДКВ на респираторе), всё это, разумеется безуспешно, и • наконец => больной "останавливается". Врач проводит стандартные реанимационные мероприятия, но завести сердце после гипоксической остановки в условиях когда гипоксия не устранена, ещё никому не удавалось, а если удавалось, то сердце снова останавливается. Поэтому пациент отправляется в патанатомию. В морге патологоанатом на аутопсии видит типичную картину пневмонии с интерстициальным отёком лёгких. • Задумывается. • Смотрит в карту пациента, не видит там никаких анализов на микробиологию (какая флора на фоне антибиотиков??), • разумеется не видит никакого ПЦР-теста на РНК вирусов. И думает: вирус. Мало ли вирусов могут вызвать пневмонию? Дофига! И случай закрывается как обычный. Так будет продолжаться до тех пор пока кто-нибудь из медперсонала этого ЛПУ контактировавшего с пациентом, не заболеет и не умрёт при той же клинической картине. Таким образом, пока не станут регулярно повторяться смертельные случаи у медперсонала ЛПУ, контактировавшего с пациентами, умершими от "банальной" вирусной пневмонии, спорадические случаи можно будет списывать на грипп, аденовирус, РСВ, происки Трампа или Обамы. Тем более, что ПЦР нет в 70% российских ЛПУ! страашно? или уже было?
@vvlad, с сатурацией вы погорячились))))) где и когда ее врач по вызову проверял? только в больнице померяют, если повезёт.
мне простительно, я всего лишь медбрат и медзять. но спрошу у настоящих белых халатов. девайс маленький, недорогой (даже кто-то из смартфонов, кажись, умеет спо2) отчего бы ему не быть в скорой. уточню.