Мне нравится соевый соус со сладким привкусом. Его обычно не очень много наливают на вынос, и когда берешь много роллов, естественно не хватает. Взял Kikkoman, вроде премиум в мире соевых соусов, но оказался очень соленым - не понравился. Какой соус наливают в СушиВесла, Mybox?
Предположу что это обычный концентрат слабосоленого соевого соуса Kikkoman у них с добавлением Мирина или банального сахара, отсюда и та самая сладость. Покупал в магазине уже готовый подобный соус, он так и называется "для суши": Купить Соевый соус Маюми для суши, 150мл (стекло) по цене 99 руб.
У меня возникла мысль, а если добавить туда сахара? Но отогнал, вдруг есть готовое решение. Теперь вопрос - в каких пропорциях добавлять сахар?
Вкусный и хороший могут быть разными. Хороший это в котором много белка, около 10г (на 100), а на вкус может понравиться и тот в котором 3г, но зато например добавлен сахар. Для еды в чистом виде мне нравится хайнц премиум, там 6г белка и есть в составе сахарный колер, из-за этого он гуще и темнее, но сахара умеренное количество, как и соли, поэтому неплохо идёт для еды в чистом виде.