1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене)

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 31.01.20.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.077
    366
    Суррогатная мать как раз таки совершает осознанный выбор. Неосознанный совершает человек, который легко доверяет человеку очень личные вопросы (родительство и все сопутствующее ему), при том что на самом деле веских оснований нет, как в последствии показывает жизнь, даже для доверия по отдельным материальным вопросам.
     
  2. sema

    sema Активный участник

    16.627
    1.871
    Называть жену "человеком для рождения ребенка" это по ту сторону добра и зла.
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.281
    5.230
    должны быть защищены права ребенка, в первую очередь
     
  4. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.077
    366
    В этом определении нет ни слова о том - какая проблема есть с этой формулировкой. Ни в том контексте где она применяется, ни отдельно).
    Мы здесь говорим о теме установления доверительных связей между людьми. Совместное родительство требует высокой степени доверия, перед тем как им заниматься (хотоябы потмоу что должно в себя кроме прочих - включать и материальное доверие).
    На деле мы выясняем что люди котоыре де факто вступили в отношения котоыре предполагают родительство, и реализовали эту функцию - на самом деле по степени доверия не дотянули даже до доверия материальных средств друг другу.

    Иными словами - получив символ формальной близости (секс, явное или не явное согласие проводить время вместе и тд) - видят в этом символ готовности к любому уровню доверия. А это не правильный путь к такому доверию.

    Так же как неправильно исходя из вывески магазина "хлеб" - считать что все что там продают это хлебобулочные изделия, причем наперекор тому что содержимое упаковки ни разу не похоже.
     
  5. sema

    sema Активный участник

    16.627
    1.871
    Если ты не видишь проблемы в этой формулировке то это печально. Я вот печалюсь, потому что в твоих простынях смысл уловить не могу.
    Может быть еще и письменное согласие перед половым актом брать? Эдак мы бы сразу после изобретения письменности вымерли.

    А вот это вот кто инициатор обязательно? то есть можно тиранить своего партнера и доводить до того, чтобы именно он инициировал расторжения брака с соответствующей более слабой позицией?
     
  6. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.436
    1.223
    а это и есть основа отношений, женщины это отлично понимают и те, кто управляют населением
    поэтому и лепят тут все подряд,
    вспомните крепостное право и что тогда было с отношениями
    для тех кто в розовых очках
    "для элиты разврат и загулы, для народа пахать и тянуть лямку" - кратко но довольно точно

    есть мнение что крепостное право не полностью ушло (можно спорить конечно), а просто приобрело новую форму

    про алименты вопрос строго материальный, нет здесь этики и морали
    здесь управление массами, которое прослеживается многие сотни лет, если не тысячи

    в принципе к этому дело идет, и скорей всего так и будет
    альтернатива этому только секс роботы, что многим представляется более гуманным способом
     
  7. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.077
    366
    Речь не идет о половом акте - в законе основанием для обязательств юридических представлен не половой акт, а отношения в браке или приравненные к ним. Подразумевается что вступая в такие отношения человек принимает все риски и ответственность за последствия. Тоесть подразумевается что он знает что подруга может забеременнеть, что в процессе она не сможет работать полноценно и себя обеспечивать. Что ей все это будет сложнее, и что эти ее риски вступив в отношения - берет на себя частично МЧ.
    В жизни это означает что вступая в отношения созависимости - человек должен иметь веские причины, для понимания, что его партнер не будет преследовать своих интересов забив на все остальное. На самом дел мы видим что такие люди есть. И те кто пользуется так и те кто так доверяет - без оснований.
     
  8. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.436
    1.223
    в том числе и не от него, закон это допускает, также в семейном кодексе прописано, что жена может жить где хочет и делать что хочет,
    а если муж вздумает ей указывать, то дальше все на ее устремления.
    короче мужчин давно уже не о чем не спрашивают, особенно в семейных отношениях. В таких случаях лепетать про какие то интересы, это даже смех не вызывает, только сострадание к ближнему.
    И да женщина всегда в отношениях рассматривает только свои интересы, кроме редких случаев, и это нормально.
    И любите6лям платить большие алименты никто не запрещает делать это добровольно, но нет они массово пишут на форумах взываю то к этике, то к морали, то бог знает к чему.Если бы они только представили как над ними женщины ржут.
     
  9. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.077
    366
    Вопрос очень скользкий, почему женщины должны слушать мужчин. Я к сожалению, с не с одной из родственниц успел коснутся вопроса невозможности прожить с ними жизнь в ее полноте (с проблемами, ошибками и тд).
    А для поколения моих родителей, активная фаза жизни которых пришлась на 80е-90е - это вообще было нормой, куча историй о которых я знаю. Женщины в этих ситуациях выглядят нелицеприятно, но в то же самое время нелицеприятно выглядят и те проблемы которые есть у мужского пола. Бывают и такие - при которых мужчину слушать не нужно, имхо. Нет здесь никакой догмы.

    Все это растет ногами из патриархальных норм но смысл в том что сегодня не только женщина но и мужчина эту нормативность и степень ответственности - не потянет. По патриархальным нормам - 90 процентам молодых людей до 30 лет - сегодня родители должны будут запретить брак, так как дети, а особенно мужская часть - по патриархальным нормам практически всегда не вполне дееспособны.
     
    Последнее редактирование: 16.05.23
  10. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.436
    1.223
    где должны?
    юридически ничего они не должны
    также как и мужчины тянуть лямку
     
  11. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.077
    366
    Ну вы же пишите, что мол никто мужчин не спрашивает.
    Юридически все должны нести свою часть издержек на обеспечение жизни ребенка. у когото личная жизнь весьма изменяется с появлением ребенка, тоесть тратится буквально хоть сколько нибудь жизни и времени, а ктото материально вкладывается. С этой позиции в законе нет никаких проблем за исключением равенства шансов быть тем родителем с которым детей оставят. Но даже тут не все так просто, дети часто и сами больше к маме тянутся. И в принципе нынешняя практика судов не целиком бессмысленная в этом отношении.
     
  12. Lucifer

    Lucifer Horny Devil

    8.139
    118
    Суть закона именно в этом. Но вопрос: "За чей счет?"
    По сути, инициатор - человек подавший документы на развод. Причина - второй вопрос.