Закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене)

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 31.01.20.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    да не важно. куча народу живет на питнашку в месяц. или двадцатка на семью из трех человек. вот как они живут? а ты задаешься вопросом как жить ребенку. да, ребенок может и проживет, но за ребенком прячется мамаша, которая тоже грабли свои к этой пятнашке тянет. и зачастую, в порыве устроить новую личную жизнь, мамка эту пятнашку дербанит на цацки и тряпки. до ребенка там пару жвачек доедет и то хорошо.
    а потом она, если без мозгов, найдет себе диванного жителя славика. которому придется из этой пятнашки выделять на пивасик. потому как он в принципе талантливый чувак, но вот счас ему просто не везет с работой.
    вот такая история происходит практически везде.
    и много матерей одиночек которые смотрят на этих славиков и думают, а ну его нахрен, етого славика, мне и одной хорошо.

Последнее редактирование: 02.09.20
    dsv нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я этот вопрос задавал в ответ на конкретное утверждение.

Ааааа. У тебя дети есть?

3. hasslich

24.107
    2.198
    пятый класс вот пошел.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и как. Получается на него в среднем в год тратить меньше пятнашки в месяц?

Сирин и Vlady нравится это.
  5. hasslich

24.107
    2.198
    да я как то не подсчитывал. летом не особо много. штаны, шорты, кроссы ему купили во дворе шастать и пару футболок. сотку дашь ему на карман. все на этом.
    счас вот с сентября начнется сдай туда, сдай сюда и на это и на то. к школе одели тоже не особо много потратили. так, по мелочи.
    если может посчитать сколько денег он съедает и такой расклад сделать.

6. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Мне прям аж интересно стало, какой надо иметь талант, чтобы на 15000 и ребёнку все нужды закрывать и ещё «себе на тряпки и цацки» тратить ))) «тряпки» не иначе как брендовые, с таких-то деньжищ))))
    все эти странные доводы в общем и сводятся все к тому же: нормальный мужик детей своих обеспечит без вопросов (и неважно, футболист ли он или штукатур - обеспечить минимальный достойный уровень жизни, образование и лечение, тут не о роскоши и отдыхе в куршавеле). А те, кто бла-бла-бла о том, что дети, оказывается, забота их матери и опасения, что она разденет их, бедных, до трусов- с тех и взять-то нечего даже на минимальные нужды детей, да и отцы они херовые, и как личности не особо развитые и с такими ценностями, что, детям такой пример ни к чему.

Интриганка нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Справедливости ради, нахрена женщины детей заводят от таких мужчин? Ведь мудака видно из далека. Так часть вины и на женщинах таких.
    Вина на женщинах, вина на мужчинах, а страдают дети :(

HELL'o и Vlady нравится это.
  8. hasslich

24.107
    2.198
    да вот и правда, какие нужды у ребенка, что конкретно на него нужно 15т.р.
    ну если конечно он не хоккеем занимается, там на одной экипировке разоришься.

я такого не говорил. но! жизнь порою так поворачивается, что внезапно обнаруживаешь, что твои дети вдруг тебя знать не хотят.
    выше ДЕСД написал и я с этим согласен: ушла сама -алименты в зубы и вперед. ушел сам - обеспечь.
    и потом, никто же матерям не запрещает детей оставлять с отцами. и ведь есть случаи, когда отцы то и не против (внезапно), а вот мамкам это не выгодно, деньжищщи в виде 15000р потеряются ведь. И теперь кто прав, а кто виноват?

бабий моск иррационален. бьет значит любит и все такое в таком духе

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Места общепита с ребёнком посещаешь? Несколько раз в месяц уже тысяча выйдет.
    В отпуск ездишь? За одну поездку уж тысяч 30 уйдёт точно. Это ещё 3 в месяц почти. Игрушки/велосипед/телефон/ещё точно тысячи две в месяц.
    Уже 6 получается. На еду сколько уходит? Уж тысяч 5 в месяц точно, не так ли? 11. Одежда? Учитывая, что в год надо покупать пары по 4-5 обуви, включая зимнюю. А с одеждой ещё хуже. В общем, тысячи 3 в месяц набежит. Ну, пусть 2. 13 получается. Садик 1600 у меня. Плюс, хотя бы одна доп секция, вот уже за 15.
    Это прям совсем-совсем минимум. Меньше уже некуда. А больше легко в разы. Причём и без изысков. Элементарно, любая мелкая проблема со здоровьем и ещё накидывай от тысячи до нескольких в месяц. У нас вот у ребёнка, к примеру, небольшая проблема со зрением. А тысячи две в месяц в среднем также набегает.

Отпуск я один считал, а их же несколько обычно у большинства. Если ребёнок маленький, то там на одни подгузники будет 3-5 в месяц уходить. Если большой, то на школу, думаю, прилично. И так до бесконечности.

Но, конечно, злая мамаша раздербанит пятнашку на себя, а все расходы святым духом будут покрыты...

10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Нет, это у тебя какие-то заниженные представления о хорошей жизни.
    $3000 в месяц - это 210 тыс. рублей.
    Двушка в Новой Москве, если не совсем в жопе стоит 8-9 млн. В месяц за ипотеку ты будешь отдавать 100 тыс. Еще 10 тыс - коммуналка и связ.
    Остается 100К. На которые семье из трех человек ну совсем не разгуляться. Это еда, какая-нибудь секция для ребенка, бюджетный шопинг при необходимости, простенький досуг 1-2 раза в месяц. Вот и всё.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да любой. А как можно мужику заводить ребёнка о женщины, которая будет из сраной пятнашки алиментов ещё себе что-то забирать?

Я вот ни на секунду не задумывался о такой возможности, когда думал о разводе. Даже рисков таких нет.
    Впрочем, думая именно о своих детях, я просчитывал, что именно ради них жене придётся в случае развода уволиться с работы или перейти на сокращённую ставку и, соответственно, мне надо будет и ей помогать.

12. hasslich

24.107
    2.198
    а ты хочешь сказать, что таких раскладов не бывает?

нах она нужна масква ваша

а откуда ей забирать если она не работает? да и ты же считаешь это нормальным.

счас карантин)

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это через чур оптимистичный сценарий. На двушку эту ещё стартовый взнос надо накопить где-то. Для жизни с ребёнком ещё и машина нужна. Для молодой семьи ещё и куча расходов на мебель и технику в квартиру.

Хз, ни разу не встречал такое и не слышал ни от кого из знакомых. Но, учитывая минимальные расходы на ребёнка, я себе очень с трудом представляю такое. Гораздо чаще это просто отмазка какого-нибудь мудака, который хочет кинуть ребёнка своего. А вдруг вот злая мамаша на себя копейку потратит, лучше я не буду ничего ребёнку давать тогда.

Ну и думаю, если есть такие опасения, то без проблем можно "натурой" отдавать эти деньги ребёнку. Ездить в магазин одежду покупать, в отпуск взять, игрушки покупать и т.д. Ведь тогда и больше потратить будет не жалко. А мамаше только лучше, ещё и времени тратить меньше на походы в магазины.

HELL'o, Интриганка, legatus и ещё 1-му нравится это.
  14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Конечно. Согласна. Писала уже выше, как так получается. Когда голова наконец включается (а у большинства женщин это после 25), то начинать «различать» мужиков уже поздно - уже замужем за тем, с кем было веселее лет в 20, и общими детьми. Ошибки молодости, отсутствие примера в своей семье, если росли без отца.

Если к 30-40 годикам мужик ещё свободен, то, как правило, это не просто так, скорее всего, там паршивый непригодный к семейной жизни характер.
    Женщины с детьми с годами становятся мудрее (большинство), хозяйственнее, опытнее во всех отношениях. А мужик, если брать того, кто боится, что его несчастную 20-ку, которую он на пивас по пятницам тратит, бабы детям своим по частям разберут, такие с годами становятся ещё более невыносимы. Ради чего такое «добро» тащить в дом, своим детям?))) кому оно надо, такое «счастье»?))) так что все, кто так трясётся за свой кошелёк, могут спать спокойно - нормальная женщина все равно не светит. А найти даму себе на ночь за пирожок и бутылку портвейна - это уже другой уровень игры, совсем несложный.

Интриганка нравится это.
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Где? Месяц назад был в Волгограде. Работало всё.

Так они это понимают, поэтому всякие Литроны и стараются вбить в своей голове и чужих, что это не они ненужные нормальным женщинам, а просто сами такой умный выбор сделали :d

16. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    где речь шла о Москве и ипотеке? Речь про жизнь в одного. Дуркуешь как положено.

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    это точно
    "теперь она точно не даст себя обмануть" ха ха ха

гробить здоровье ребенку?
    нет спасибо
    в отпуск ездят только бабы за проверкой сексвостребованности
    это единственная причина поездок- другой нет и не было никогда.
    на кой черт ребенку поездки?
    жена подсказала и теща?

18. legatus

7.333
    3.784
    Не обязательно. Мы легко больше года без машины обходились. Да и сейчас машиной нечасто пользуемся. Я машину снова брал только потому что второй родился. С двумя без машины уже сложно.
    Но мы правда живем не за МКАД, всё рядом.

19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ума палата)))) уходят сами, точнее, подают на развод, а то и уходят в чем есть, давайте уже честно, от ...удаков обычно. Остальные разводятся после совместного решения. И забрать детей из привычной жизни и от отца и бежать сверкая пятками - это тот ещё квест, никому не пожелаешь. Бегут от алкашей, от тех, кто руки распускает, оттуда, где дом - уже не крепость и где детям небезопасно. Или где лежит тюлень на диване и уже нет сил тащить ещё и его на себе. Или гуляет такой папаша просто потому что у него такие «ценности». И как бы ни разошлись супруги, родителями они остаются и обязанности по отношению к детям никто не отменял. Можно спросить детей таких удодов, когда они вырастают, что они чувствуют и как относятся к таким родителям, которые умыли руки и прост забыли о них. Вот это имеет значение. Но с такой башкой, как у многих, кто пишет тут ахинею, этого не понять.

Интриганка нравится это.
  20. legatus

7.333
    3.784
    А причем тут тема про жен и алименты?

А что, если один живешь, квартира не нужна?
    И лично мне $3000 до не хватало. Тем более что тогда доллар был в 2.5 раза дешевле.

21. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    @legatus, а сколько зарабатываешь?

22. hasslich

24.107
    2.198
    а между тем такое есть. есть же что матери своих детей в детский дом сдают. или ты тоже не представляешь такое?
    я эти примеры привожу лишь для того, что бы показать, что есть и обратная сторона медали. а то вы все мужик плохой, а баба вся в цветах и розами пердит.

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А то!))) конечно, детей уложат спать в номере - и по мужикам - такая «рыба» жэ только на отдыхе))
    Видимо, ваши дети поезд, самолёт, и экологически чистые места, пляжи, горы и водопады и другие города знают только из телевизора?))) Про важность путешествий и смену обстановки не слышали, не?

Сирин нравится это.
  24. hasslich

24.107
    2.198
    а ноги раздвигать перед *удаками кто заставляет?
    если баба за такого идиота замуж выходит да еще и детей нарожает, то она и сама по умственному развитию не далеко ускакала.

а что такое характер не пригодный к семейной жизни?)))
    Влади походу обиду на мужиков имеет.
    Как интересно она раскладывает. Баба значит с годами мудрее, а вот мужик если ему 30 и он одинок, то у него обязательно снаряд в голове.
    Баба не мудрее с годами, она с годами просто накуй никому не нужна, оттого и трясется за то, что есть. Требования уже не те, что были. Спесь собьется, оглядится и поймет, что молодость прошла, а взамуж за принца выйти так и не судьба.
    Готовить тогда начинает, тряпкой везде тщательно махать.

Последнее редактирование: 02.09.20
    dsv нравится это.
  25. legatus

7.333
    3.784
    Чего тебя так мои доходы заботят?
    Скажем так, сейчас у меня ежемесячный платеж за авто 140 тыс., и это меня совершенно не напрягает. Плюс неработающая жена и двое детей.

В Волгограде пожалуй за $3000 можно жить хорошо, но проблема в том, что если говорить о зарплате, мест где там платят такие деньги исчезающе мало.

26. stuchin

7.601
    1.240
    от женщин только и слышал и особенно как важно вывезти детей на солнце погреться на море
    у нас же здесь солнца нет:confused::confused: (для женщин)
    на самом деле это просто миф
    и про путешествия и про смену обстановки
    полный обман

ожидаемо

27. legatus

7.333
    3.784
    Мда, херово наверное твоим детям. Они хоть что-то кроме волгоградской квартиры и дачи в 6 соток видели?

А дома ты типа их исключительно натуральными продуктами кормишь. :)

Сирин и hasslich нравится это.
  28. stuchin

7.601
    1.240
    вовсе нет

она проверит свою сексвостребованность
    а потом уже подумает с кого цену взять.
    поэтому те алени что вкладывают в жену
    получают сюрприз откуда не ждали
    еще больше требования от жен
    а васька она и здесь найдет

естественно , только домашней готовки

29. legatus

7.333
    3.784
    Но его дествительно нет. В прошлом году мы вообще всё лето в куртках проходили.
    Ну и только кретин будет держать семью в пыльном городе, имея при этом возможность отправить их на отдых.
    И отдых - это не только валяние на пляже. Там развлечений для детей полно. В Волгограде даже близко ничего подобного нет.

А продукты вам с неба телепортируются? Или все же в магазине покупаете? А покупаете скорее всего то, на что денег хватает или не жалко.

Это же просто пцз. Какой-то больной сценарий для телешоу. :facepalm::facepalm:

Vlady и out нравится это.
  30. stuchin

7.601
    1.240
    у вас нет, а у нас его навалом
    девать некуда
    тем не менее все равно женщины гундят что надо обязательно на море поехать