Люди далёкие, теоретики, диванные войска вообще не интересуют. Интересно мнение людей, реально столкнувшихся с этим, как юристы, клиенты, бизнесмены, и т.д. Реальные истории, факты, судебные дела. Зина сказала, прочитал где-то, услышал, я думаю, ребята вообще неинтересно. Просто,какой год страшилки эти гуляют по тем же мессенджерам, инету. p.s. я не физик, мне интересно реальные дела на данный момент,как обстоят у нас в регионе!
Если в 18 году, многие стали переходить на безнал, то в 19 году, тенденция больше за нал почему-то,в моих услугах.
А что, кто-то с этим столкнулся? Есть граждане которые активно так применяют такое, на личную карточку гоняют деньги клиентов, и неплохие такие деньги. Все живы здоровы, лица радостные. Хотя обещают что с приходом нового медведя огорчат народ.
Ну не знаю, в том году от заказчика прошли деньги за работу и материал около 600 тыр через карту одноразово. Потом еще тыс 200 проскочили оттуда же. Ниоткуда никаких вопросов. В этом году точно так не буду делать)))
@Vovok, Я слышал от знакомых такое. Но там был ИП без работников, который принял платеж от клиента на личную карту и 'забыл' указать это в декларации. В общем много там налоговая доначислила. Тут еще вопрос как заказчик это у себя отразил. У знакомого было следующее. Он ИП, оказывал услугу другому ИП по договору. Т.к. р\с у него был арестован за неуплату взносов в ПФ, он контрагента попросил перевести ему деньги на личную карту. ИП-контрагенту было пофиг, он перевел ему деньги на карточку через СбербанкОнлайн со своей личной карты. Но т.к. он работал по УСН 'доходы минус расходы', то отразил это в расходах. Подрядчик полученные бабки нигде не отразил. За что был наказан. Взыскали с полученной суммы по максимуму + штраф. Но я сомневаюсь, что проблема возникла из-за поступления перевода. Скорее корень проблем в заказчике. Налоговая проверив его, могла сделать сверку со счетами контрагентов, и не найдя поступлений, сделать логичные выводы.
Так,если Вы Ип и на карту Вам физику, думаю это одно,а если Вы просто физик, в тени так скажем,то другое. Опять же, могут спустя годы,как в видео говориться, мелких не трогают якобы пока. В 2018 по слухам, если свыше 600тр в месяц по счету проходило денег у Ип, оказывающих транспортные услуги,были блокировки р/с. Много от кого слышал,именно про сумму СВЫШЕ 600тр в месяц. Читал от Сбера рекомендации,как не словить блокировку. При оплате в СберБизнесе, высвечивается (рейтинг) зеленый или красный контрагента, стоит ли с ним иметь дело. О какой сумме идет речь? Многие расплачиваются со мной,так же переводами на сберкарту.
Точно не знаю, но по характеру услуг скорее небольшая. Тысяч 50-100. А как они эти переводы проводят по бухгалтерии?
Многие физики,либо со своих карт личных. Мало ,кто в комментах пишет за такую-то услугу. Я на Енвд. Некоторым 3 чек выписываю,если просят. Одна фирма, точнее их бух. с р/с, скидывала себе на карту,потом переводила со своей карты и указывала,за какие услуги, я ей говорю, так платите мне на р/с, мол так проще. Чую, их за это могли дрюкнуть, кстати они фирму обанкротили.
Дело в том что именно 600 тысяч - это минимальная сумма, по которой банк обязан сообщить об операции в Росфинмониторинг. Получил 600 тысяч на карту и ты уже во всех возможных списках, вплоть до потенциального террориста
Повезло От банка очень сильно зависит. Говорят, "Альфа" в этом отношении самый въедливый. Была история, перечисляли СО счёта в Альфе - банк запросил договор
У меня другая ситуация немного. Закрывал ИП на енвд перед новым годом. Сначала закрыл торговую точку и уведомил налоговую. С 1 января меня автоматически перевели на ОСН, затем я снял с учета кассы и закрыл расчетный счет ИП. Ну а потом закрыл ИП и подал нулевую декларацию за январь на ОСН. Ну а теперь самое интересное начинается. 31 декабря когда я закрыл торговую точку и у меня прошли все платежи с контрагентами я снял все деньги с расчетного счета ИП. И вот когда я закрывал в январе после праздников расчетный счет, то мне выдали полную выписку и по ней я увидел, что последнее снятие достаточно крупной суммы денег прошло 1 января. Вот теперь сижу и думаю прилетит мне от налоговой или нет заплатить с этих денег больше 30%.
это банк работал 1-го? обычно с 11-го. видимо какой-то глюк что 1-го. исполнение каким числом стоит в платёжке? а принял банк каким числом?
Мне автоматом,при открытии ИП, влепили ОСН, а я чухнул,это тока в личном кабинете,спустя недели полторы, еще не хотел смотреть))) 3 платежа прошли,но один ровно в тот день,как сменил на ЕНВД, пришлось платить по 2м, так девчата при налоговой рассчитали, так что, лучше узнайте в налоговой лишний раз, от греха. Вон 2 платежа, через яндекс.деньги отчислений в ПФР и медицину, просто потерялись, за 19 год, март,декабрь. Прислали мне пени,долги. Отписал им с квитанциями в ЛК, в понедельник,пока тишина.
@Vovok, дали мне пояснение по моей ситуации. В таком случае при переходе с одного режима налогооблажения на другой приоритетным считается дата зачисления денежных средств, а не их снятие. То есть деньги поступили, когда я был на ЕНВД и это главное, а когда я их снял не имеет значение
Да,всё верно. Всё-таки перестраховался, заехал в налоговую. Оказывается оплатил,а ИНН отца подтянулось из сохранений Яндекса, 2 платежа отправил по ИНН отца,хотя в комментарии мое ФИО, ходил в Аналитический отдел, разбирал,что на х...))))) Самое главное,им отписал,они молчат,трубку бросают. Пришлось по старинке. Снова с ЛК уже отца им отписал в произвольной форме, мол прошу уточнить платежи в пользу сына, платежки по новой приложил, а с кабинета Физ.лица пишет 30 раб. дней О_о. Зафигачят мне р\с, судебникам отдадут,вот будет ТУСА ДЖУСА
шоб не создавать новую тему сегодня хотел снять 10 000, а у меня на карте какого то куя стоит ограничение 7500 и на маминой тоже 7500. завтра проверю на другом банкомате, где снимал ранее 10 и более р. это в выходные такие ограничения или что ? месяц назад снимал 10-20 р проблем таких не было
Готовьтесь к плановой утилизации населения. Скоро нал отменят, а по картам будут ограничения ставить, какие захотят и как захотят.
там у них ограничения явно не 10 тыс у райф и его банков-партнеров (иногда работают ограничения банков/банкоматов, в банкомате может не быть нужной суммы), а вот со сбером может быть что угодно
просто первый раз такое... завтра попробую ещё раз помню 450 000 выдал по 500 р а в банке если менять на по 5000 -то процент
в любом банке процент просто за снятие через кассу, поэтому предпочитают банкоматы. как-то приходилось снимать с банкомата ВТБ, там он мне цифру 140 тыс. показал ограничений, у райфа эта цифра больше, но наверное от карты тоже зависит.
от наличия кэша в самом аппарате тоже зависит, если нала там только на 7500, логично что снять вы сможете не больше чем 7500
Не только. В одном из магазинов стоит банкомат сбера. Как сейчас, не знаю, на раньше он был специально настроен на единовременную выдачу не более 4 тыс. рублей. Сказала мне про это продавщица небольшого отдела, который находится рядом с этим банкоматом, когда я попытался снять 20 тыс. рублей. После того, как она мне это сказала, я сразу (т.е. не отходя от банкомата) снял эти 20 тыс. за 5 операций. Т.е. денег в банкомате было много, но вот ограничение на одну операцию можно сделать любое. P.S. Как только вы приносите деньги в банк, банк сразу начинает считать, что это не ваши деньги, а его, и поэтому он смело сам решает, как, когда и в каком размере он будет вам их назад возвращать. И жаловаться куда-либо на этот беспредел бесполезно. Банки (включая ЦБ) - это не роботы, а люди, часть из которых хочет присвоить ваши деньги себе, чтобы потом стать миллионерами и миллиардерами.