Получил деньги на карту и попал на НДС и НДФЛ…

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Vovok, 31.01.20.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

Люди далёкие, теоретики, диванные войска вообще не интересуют.

Интересно мнение людей, реально столкнувшихся с этим, как юристы, клиенты, бизнесмены, и т.д.

Реальные истории, факты, судебные дела.

Зина сказала, прочитал где-то, услышал, я думаю, ребята вообще неинтересно.

Просто,какой год страшилки эти гуляют по тем же мессенджерам, инету.

p.s. я не физик, мне интересно реальные дела на данный момент,как обстоят у нас в регионе!

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Если в 18 году, многие стали переходить на безнал, то в 19 году, тенденция больше за нал почему-то,в моих услугах.

3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.315
    929
    А что, кто-то с этим столкнулся? Есть граждане которые активно так применяют такое, на личную карточку гоняют деньги клиентов, и неплохие такие деньги. Все живы здоровы, лица радостные.

Хотя обещают что с приходом нового медведя огорчат народ.

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну не знаю, в том году от заказчика прошли деньги за работу и материал около 600 тыр через карту одноразово. Потом еще тыс 200 проскочили оттуда же. Ниоткуда никаких вопросов.
    В этом году точно так не буду делать)))

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @Vovok,
    Я слышал от знакомых такое. Но там был ИП без работников, который принял платеж от клиента на личную карту и 'забыл' указать это в декларации.
    В общем много там налоговая доначислила.

Тут еще вопрос как заказчик это у себя отразил.

У знакомого было следующее.
    Он ИП, оказывал услугу другому ИП по договору. Т.к. р\с у него был арестован за неуплату взносов в ПФ, он контрагента попросил перевести ему деньги на личную карту. ИП-контрагенту было пофиг, он перевел ему деньги на карточку через СбербанкОнлайн со своей личной карты. Но т.к. он работал по УСН 'доходы минус расходы', то отразил это в расходах. Подрядчик полученные бабки нигде не отразил. За что был наказан. Взыскали с полученной суммы по максимуму + штраф.

Но я сомневаюсь, что проблема возникла из-за поступления перевода. Скорее корень проблем в заказчике. Налоговая проверив его, могла сделать сверку со счетами контрагентов, и не найдя поступлений, сделать логичные выводы.

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так,если Вы Ип и на карту Вам физику, думаю это одно,а если Вы просто физик, в тени так скажем,то другое. Опять же, могут спустя годы,как в видео говориться, мелких не трогают якобы пока.
    В 2018 по слухам, если свыше 600тр в месяц по счету проходило денег у Ип, оказывающих транспортные услуги,были блокировки р/с.
    Много от кого слышал,именно про сумму СВЫШЕ 600тр в месяц.
    Читал от Сбера рекомендации,как не словить блокировку.
    При оплате в СберБизнесе, высвечивается (рейтинг) зеленый или красный контрагента, стоит ли с ним иметь дело.

О какой сумме идет речь?
    Многие расплачиваются со мной,так же переводами на сберкарту.

Последнее редактирование: 31.01.20
  7. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Точно не знаю, но по характеру услуг скорее небольшая. Тысяч 50-100.

А как они эти переводы проводят по бухгалтерии?

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Многие физики,либо со своих карт личных. Мало ,кто в комментах пишет за такую-то услугу. Я на Енвд.
    Некоторым 3 чек выписываю,если просят.

Одна фирма, точнее их бух. с р/с, скидывала себе на карту,потом переводила со своей карты и указывала,за какие услуги, я ей говорю, так платите мне на р/с, мол так проще. Чую, их за это могли дрюкнуть, кстати они фирму обанкротили.

9. xoxot07

10.315
    929
    чек то по кассе пробиваешь?

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Дело в том что именно 600 тысяч - это минимальная сумма, по которой банк обязан сообщить об операции в Росфинмониторинг. Получил 600 тысяч на карту и ты уже во всех возможных списках, вплоть до потенциального террориста :)

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Круто чЁ:d

У меня ее и нету,нам дали до 21 года вольную.

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Повезло
    От банка очень сильно зависит. Говорят, "Альфа" в этом отношении самый въедливый. Была история, перечисляли СО счёта в Альфе - банк запросил договор

13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    У меня другая ситуация немного. Закрывал ИП на енвд перед новым годом. Сначала закрыл торговую точку и уведомил налоговую. С 1 января меня автоматически перевели на ОСН, затем я снял с учета кассы и закрыл расчетный счет ИП. Ну а потом закрыл ИП и подал нулевую декларацию за январь на ОСН. Ну а теперь самое интересное начинается. 31 декабря когда я закрыл торговую точку и у меня прошли все платежи с контрагентами я снял все деньги с расчетного счета ИП. И вот когда я закрывал в январе после праздников расчетный счет, то мне выдали полную выписку и по ней я увидел, что последнее снятие достаточно крупной суммы денег прошло 1 января. Вот теперь сижу и думаю прилетит мне от налоговой или нет заплатить с этих денег больше 30%.

14. xoxot07

10.315
    929
    это банк работал 1-го? обычно с 11-го. видимо какой-то глюк что 1-го. исполнение каким числом стоит в платёжке? а принял банк каким числом?

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мне автоматом,при открытии ИП, влепили ОСН, а я чухнул,это тока в личном кабинете,спустя недели полторы, еще не хотел смотреть)))

3 платежа прошли,но один ровно в тот день,как сменил на ЕНВД, пришлось платить по 2м, так девчата при налоговой рассчитали, так что, лучше узнайте в налоговой лишний раз, от греха.
    Вон 2 платежа, через яндекс.деньги отчислений в ПФР и медицину, просто потерялись, за 19 год, март,декабрь. Прислали мне пени,долги. Отписал им с квитанциями в ЛК, в понедельник,пока тишина.

16. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    @Vovok, дали мне пояснение по моей ситуации. В таком случае при переходе с одного режима налогооблажения на другой приоритетным считается дата зачисления денежных средств, а не их снятие. То есть деньги поступили, когда я был на ЕНВД и это главное, а когда я их снял не имеет значение

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да,всё верно.

Всё-таки перестраховался, заехал в налоговую. Оказывается оплатил,а ИНН отца подтянулось из сохранений Яндекса, 2 платежа отправил по ИНН отца,хотя в комментарии мое ФИО, ходил в Аналитический отдел, разбирал,что на х...))))) Самое главное,им отписал,они молчат,трубку бросают. Пришлось по старинке. Снова с ЛК уже отца им отписал в произвольной форме, мол прошу уточнить платежи в пользу сына, платежки по новой приложил, а с кабинета Физ.лица пишет 30 раб. дней О_о. Зафигачят мне р\с, судебникам отдадут,вот будет ТУСА ДЖУСА :haha:

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    шоб не создавать новую тему

сегодня хотел снять 10 000, а у меня на карте какого то куя стоит ограничение 7500 :eek: и на маминой тоже 7500. завтра проверю на другом банкомате, где снимал ранее 10 и более р. это в выходные такие ограничения или что ? месяц назад снимал 10-20 р проблем таких не было

_Michael нравится это.
  19. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    Готовьтесь к плановой утилизации населения.

Скоро нал отменят, а по картам будут ограничения ставить, какие захотят и как захотят.

20. NeonKIR

15.890
    536
    так это у всех так, или идти в банк ? в магазине больше чем на 7500 тоже не купить еды\вещей ? :eek::upset:

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А банк-то какой?

22. stinson

stinson Активный участник

3.085
    437
    @NeonKIR, для начала спросите у банка. Лучше них никто не ответит.

NeonKIR нравится это.
  23. NeonKIR

15.890
    536
    райффайзен и россельхоз

24. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Только что оплатила картой 7900.

NeonKIR нравится это.
  25. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    там у них ограничения явно не 10 тыс у райф и его банков-партнеров (иногда работают ограничения банков/банкоматов, в банкомате может не быть нужной суммы), а вот со сбером может быть что угодно

26. NeonKIR

15.890
    536
    просто первый раз такое... завтра попробую ещё раз

помню 450 000 выдал по 500 р :facepalm: а в банке если менять на по 5000 -то процент :frustrated:

27. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    в любом банке процент просто за снятие через кассу, поэтому предпочитают банкоматы. как-то приходилось снимать с банкомата ВТБ, там он мне цифру 140 тыс. показал ограничений, у райфа эта цифра больше, но наверное от карты тоже зависит.

28. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    от наличия кэша в самом аппарате тоже зависит, если нала там только на 7500, логично что снять вы сможете не больше чем 7500

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не только. В одном из магазинов стоит банкомат сбера. Как сейчас, не знаю, на раньше он был специально настроен на единовременную выдачу не более 4 тыс. рублей. Сказала мне про это продавщица небольшого отдела, который находится рядом с этим банкоматом, когда я попытался снять 20 тыс. рублей. После того, как она мне это сказала, я сразу (т.е. не отходя от банкомата) снял эти 20 тыс. за 5 операций. Т.е. денег в банкомате было много, но вот ограничение на одну операцию можно сделать любое.

P.S. Как только вы приносите деньги в банк, банк сразу начинает считать, что это не ваши деньги, а его, и поэтому он смело сам решает, как, когда и в каком размере он будет вам их назад возвращать. И жаловаться куда-либо на этот беспредел бесполезно. Банки (включая ЦБ) - это не роботы, а люди, часть из которых хочет присвоить ваши деньги себе, чтобы потом стать миллионерами и миллиардерами.