Меня оставил равнодушным. Солдат нереально тупил. Что к немцу вышел на открытом пространстве, что того из самолета вытащили и облизывать начали. С растяжкой тоже тупо. Тупо как он сидел и тупил а надо было дальше бежать. Хрень короче.
? Ну незнаю. Эмоции не совсем те передаёт. Специально пересмотрели "Они сражались за Родину", вот ЭТО диалоги, все за душу берет. Много можно говорить об этом фильме. А вот об новом - дрыг дрыг, прыг прыг, ух ты крысы, ух ты самолётик, теп теп, пиф паф, добежал, фух.
немного не в тему, но все же крупный сайт-проект, публикующий в виде чего-то вроде новостной ленты записи из дневников 1917 наших современников (известных, не очень), очень интересно. для погружения, так сказать: 1917. Свободная история. 7 февраля
Как мне кажется, техническая сторона сильно лучше, чем смысловое наполнение, фактически это движение от точки А до точки Б, фильм очень похож на игру. Тишина-экшн-тишина, ну и если что то где-то происходит, обязательно коснется главного героя. Смотреть интересно, война показана очень подробно и без купюр, но и особой жести нет, будто путешествие по инсталляции в панораме, рейтинг 16+ повлиял. Очень красивая съёмка, общие планы, большие открытые пространства сменяются детализированными окопами, повествование движется прямолинейно, как река. Когда простор, русло расширяется, течение замедляется и темп угасает. Чем ближе к кульминации, тем стремительнее развиваются события и сужается окружение, до окопов и руин. Темп уже напоминает галоп, горную реку. При этом, одной конкретной кульминационной точки нет, все идёт волнами. Наверное, поэтому мне и показалось, что драму недожали. Классная игра света и тени, да и цветовые решения очень удачные, нет этого сине-оранжевого или серо-коричневого фильтра, очень разнообразная цветовая палитра. Как ни странно, в итоге вышла достаточно камерная история. Война где-то там, на фоне, а видны лишь ее последствия. По колено в дерьме, ноги разъезжаются, вместо земли болото, тяжёлое снаряжение, стрельба, постоянный страх. С другой стороны, мне очень понравились кадры с природой, она такая же, как и сейчас, как и всегда. Нет ей дела до происходящего и нет причины для войны. В общем, вряд ли это фильм года, но звук и операторская работа заслужили свои статуэтки. Саундтрек незапоминающийся, персонажи блеклые, история не слишком интересная. В ознакомительных целях - смотреть обязательно. При этом, снят он за сравнительно небольшие деньги, что нынче редкость для фильмов подобного жанра. И это заметно, отсутствие тех же батальных сцен. С другой стороны, они фильму и не нужны, каждый доллар потрачен с умом и для достижения четко поставленной цели. P.S. Ходил в IMAX, на мой взгляд, в этом формате данная лента становится более впечатляющей, большой кадр ей к лицу.
иностранный фильм как сильно зависит от таланта переводчика! первый раз посмотрел Карты/Деньги (там оч хорошо слышно и оригинал, и переводчика: "кто здесь покупает, а кто в носу ковыряет...") - все остальные варианты совсем не воспринимались после давней кончины видеокассеты с большим трудом, но нашёл тот самый первый дубляж
@Microlab, Вот в точку. Саундтрек. Окопы и природа отлично. Оператор отлично. Но в целом тупо. Взбесило еще где он бежал в галлюцинациях каких то. И кого он спас если все почти убежали в атаку и всех покосили за 5 минут?
сабж не смотрел, но планирую. Позабавило сравнение наших "Они сражались за Родину" с сабжем. Позабавило, в том смысле, что я с товарищем постоянно спорю о реалистичности в старых фильмах в таких, как например "Спасти рядового Раяна". Наши старые фильмы лично у меня вызывают патриотизм, гордость, ощущение опасного, но жизненно нужного дела. А в рядовом показана мокруха, жесть боя, как она есть. После него не хочется ни говорить ни думать о войне.
@самсаныч, так цели у кино разные, как и источники финансирования. Отечественные фильмы о войне - пропагандистский госзаказ со всеми вытекающими. Разве что, "Иди и смотри" выбивается из общей стилистики.
Да, тут точно сказано. Вспомнила, Тихоокеанский рубеж, до сих пор первый перевод лучшим кажется, точнее наложение музыки. И сколько с тех пор не пересматривала, ни разу не слышала лучше, по крайне мере для меня. Диск до сих пор живой, есть с чем сравнить. А с диалогом почему акцентировала. В фильме был момент ходьбы по лесу, диалог весь даже не пойми о чем. Всё смазано, момент прошедшего страха, радость от вида окончания оборонительного рубежа немцев, все так спокойно, живых чувств нет в словах, нет адреналина от того что все, тут тишина, прошли. Сравнила, да, не удачно фильмы, согласна. Спаси рядового Райна очень подходит. Декорации города, вообще отрываются, вид павильона, с учётом возможностей 70-х годов и сейчас, ну очень мелкова-то, так и хочется убрать ошибку и попросить обновления программы. И показать на суд тем, кого там изображали.
"один дубль" это, конечно, прикольно, но не отменяет вменяемой сюжетной линии. тут же тупизм за тупизмом, на середине "срезался" и удалил. на *** такое кино.
Сегодня посмотрел. Атмосфера шикарная. Почему-то сразу с первых кадров пошла ассоциация со "Спасти рядового Райна". Съемки шикарные, музыка подобрана офигительно. Честно, даже на сюжет особо не обращаешь внимания - он достаточно простой. P.S. Спасти рядового Райна - шедевр, пересматривал кучу раз.