Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. Avatars

267
    41
    Сцепные свойства на мёрзлой земле зависят от состава резины конкретной марки.
    У меня были летние GoodYear Eagle NCT — они просто дубовые и при 5° скользят даже по мокрому асфальту, не то что по снегу.
    Сейчас Nokian Norman SX — мягенькие, на них даже неожиданный снег или наледь можно аккуратно перетерпеть, доехать.

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.390
    1.071
    @Arturvn, а... вон как... ну если ролики с ютуба, то это супердоказательство.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @Вольффф, самому то не смешно такое писать? Вроде как серьёзно общаюсь, что то доказываю, показываю, в ответ какая-то лажа. Думаю дальше тут метать бисер бесполезно.

4. Вольффф

6.390
    1.071
    @Arturvn, Понятно что ты свою позицию будешь отстаивать до конца. Кстати, какой у тебя КБМ?

5. Arturvn

11.333
    1.717
    Ни одного ДТП по моей вине за 19 лет за рулем. Да и никаких фантазий и криков про бред тут от меня тоже нет, только факты и практические измерения

6. Вольффф

6.390
    1.071
    А не по твоей? И при каких обстоятельствах?

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Последнее лет 5 назад, на светофоре чудак мне в бок заехал зачем то в стоящего, мужик решил из ряда в ряд перестроится пока красный горел.
    До этого случай был маршрутка при перестроении с левого ряда между рядами бок задела, не рассчитал водила на скорости, объезжая поворачиваю его налево.
    Ещё был случай во дворе чудак задом сдавал и мне стоящему в фару заднюю приехал. Вот и все

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну и что в роликах? Главная Дорога ну ооо-чень авторитетная программа)))
    Что там говорят? Про повороты я что-то не так сказал в своем посту?
    Второй ролик... Ты на шахе когда-нить ездил? Ее на любой резине мотыляет и срывает в занос))). Колдун Ага в жизни на ней не ездил наверняка. Нашли машину для тестов)))
    B суть ролика в чем? Шипы надо менять в среднесуточную Т выше +7.
    Ночью -4 сейчас, дне обещают +7, какая среднесуточная? +5,5, что не так?

Третий ролик, думаешь на летней было бы по другому? Ну думай.

Я не усирался, ничего не доказывал, по двадцать раз ссылки не давал, это к тебе больше относится про халву. на чем в СССР приходилось ездить, лучше не вспоминать, да и лучше не знать и не пробовать. Зимой на БЛ 85 это драйв!!!!!! На ней и летом как корова нальду на сухом асфальте. Как в Мск на ней ездили зимой, даже сейчас с трудом в это сам верю, хотя дважды ездил, один раз более-менее, в другой раз жесть, 28 часов в дороге, снегопад постоянно всю дорогу...

9. Arturvn

11.333
    1.717
    @Satanas, да понятно что тебе пофик на факты, ты главное на шипах не летай 80 по городу, а там верь во что хочешь, хоть в макаронного б.га

Ты не заметил последние 2 недели среднесуточная какая?

10. Satanas

21.958
    3.057
    Заметь, я не говорил что зимняя или шипы это сила, я говорил только о том, что это всего лишь середина марта, ты же КРИЧАЛ что все, снимай шипы!!!!!
    Ну снял и снял, чего страшилками людей пугать?

11. Вольффф

6.390
    1.071
    @Arturvn, первые два случая наверное можно было бы просчитать, про третий не знаю, во дворах все сложно. Ну привык ты так ездить на летней, но зачем же пропагандировать, а то вдруг молодежь (на этом форуме ) тебе поверит и начнет хреновничать.

фотографф нравится это.
  12. Satanas

21.958
    3.057
    ей богу, мы на разных языках говрим...

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Да эт понятно, проще зайти поорать и уйти довольным, оставшись при своем, только факты и реальность то совсем другие. И поймёшь ты это только когда сам в такой ситуации окажешься, но этого же с нами лично никогда не случится, ведь так?

Стоишь себе ждёшь зелёный, бах толчок в бок, что тут можно просчитать?
    Или едешь в правом ряду спокойно, справа бордюр, деваться некуда, а слева маршрутка объезжает поворачивающего налево не вписывается в промежуток между машинами и трёт в задний левый бок и бампер меня, что здесь можно просчитать?

14. Вольффф

6.390
    1.071
    Да хрен тут просчитаешь.
    А вот тут вообще не понятно без схемы

дополню. Так она между рядами решила пролезть? ну нехрен оставлять расстояние.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Угу, просто мне за 40 лет за рулем и более мульена км просто везло как дураку))) и примерно сотню машин своим ходом с Востока пригнал в любую погоду, надеясь тока на удачу)))
    Кстати, бывало и в пути домой в разных местах переобувался по сезону. И под Курганом, под Кемерово, в Саратове было, как на летнюю, так и наоборот. Как правило клиенту всегда вез комплект на другой сезон.

Если не признана его вина гайцем, значит невиноват.

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Да, на 7й Гвардейской, где поворот к налоговой. Я прямо ехал в правом ряду с Хиросимы к пр.Ленина. В левом поворачивала машина налево, маршрутка 19я решила пролезть в междурядье и не сбавляя скорости вписалась мне в бок, когда я только поехал на зелёный.

Говорю ж - с нами, никогда.

17. Вольффф

6.390
    1.071
    Я знаю. Но всегда интересно, а как этого можно было избежать.

18. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.761
    349
    Расскажу одну историю, как я расхерачил свою тачку благодаря шипам. Среднесуточная температура ниже +5, и я, как положено, переобулся на зимнюю резину. А тут незадача, поехал в субботу с утреца, солнышко вышло, сухо, температура около 8 градусов... Тетенька впереди резко оттормаживается в пол на нерегулируемом переходе и я в нее влетаю. К чему это я - нужно 1) держать дистанцию 2) не торопиться с переобувкой ни осенью, ни весной.
    Сейчас езжу на шипах и на летнюю переобуваться буду ближе к концу месяца.
    p.s. сегодня утром -6.

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    -8 полчаса назад было на моем термометре

20. Satanas

21.958
    3.057
    Артур будет все равно утверждать, что на летней лучше. И зима уже не наступит)

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    он слишком навязчив в озвучивании своей морали.

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.798
    2.954
    Щас хоть и холодно утром, но сухо. Сомневался ехать или нет. Во дворе чуть разогнался, оттормозился в пол. Всё норм, никаких скольжений, уводов и пр. Короче пока асфальт сухой никаких изменений в поведении авто на летене вижу и не чувствую. Особенно по-пробочному тык-пык.
    А вот в следующий понедельник прогноз рисует много осадков и похолодание. Пару дней можно и на ОТ перебиться.

Zebra21 нравится это.
  23. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    с 7 марта на лете, сегодня -7 показывал. Никакой разницы не заметил на сухом асфальте.

Zebra21 нравится это.
  24. Arturvn

11.333
    1.717
    Пока сухо или тем более мокро, но без снега, льда и прочего, то да, лучше.
    Если это не так то давай хотя бы чем то обоснуй свои слова. Прислушаюсь, почитаю, обсудим. Если обосновать нечем, то чего тут лить попусту ОБС очередные?
    Кнопка игнор работает, чего себя мучаешь читаешь такого навязчивого?
    И эт, выкинь свой термометр, который измеряет что угодно, но не температуру в данной местности

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я раз так выкинул, но увидел, что такой же советчик подобрал его.
    @Arturvn, не получится тебе разжиться моим девайсом :)

с кем будешь полемизировать, если все последуют твоему совету?

26. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    В каком из магазинов выгоднее сейчас летней резиной отовариться ?

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.798
    2.954
    вбить в яндекс нужную вам модель и посмотреть где выгоднее. У меня таким образом случайно вышло, что выгоднее на Авито было)) Новая, с наклейками, и с дисконтом хорошим относительно магазинов.

davyd нравится это.
  28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @davyd, наверно там, где цены ниже?

Я год назад так сделал: забил нужную мне марку резины в поисковик, промониторил цены, нашел адекватный магазин и сделал заказ.
    По моим наблюдениям выгодно покупать в шина34.

Dozer нравится это.
  29. Arturvn

11.333
    1.717
    Где ты тут полемику то разглядел? Тут половина не способны ссылки прочитать и осмыслить, но пофантазировать и порассказывать баек эт каждый готов и сколько угодно.

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    По сухому сейчас мне на летней больше нравится, чем на шипах, правда резина m+s suv и новая.