Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. если уж про long term, то тогда уж биткойны по доллару скупать надо было

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Я в Кировском на Санаторном осенью менял, по моему 1200 рублей за четыре колеса платил.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    по ноль шесть же:delo:

4. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Пора начинать осенний холивар. :d В принципе, на этих выходных уже можно перекидывать колеса-резину, или посреди следующей недели, т.к. со среды-четверга можно сказать уже днем небольшой плюс, а ночью небольшой минус.

Arturvn нравится это.
  5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Начнём.
    Я перекинул на той неделе. Совместил с ТО-0. Обкатываю Мишленку, чтоб шипы на место встали)

6. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    В понедельник-вторник, наблюдал таксистов с СитиМобил едущих на шипах. Походу не стали ждать ночных заморозков.

Не рано ли и не жалко ли шипы ? Вряд ли шипы встанут на место.

Dimanuga нравится это.
  7. Arturvn

11.333
    1.717
    Как раз "мастера" советовали километров 500 со скоростью 60-70 проехать по асфальту, чтобы "встали".
    Вникать в то правда это или нет не стал, не до этого было, взял да и переобулся.
    Пофик, сейчас супруга ездит. Она вообще не гоняет, пусть укатывает. Как раз к заморозкам километров 500 проедет, хотя и то вряд ли.

8. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    дык, вот именно, что осень пока, а резина зимняя)))

9. micron

15.766
    1.324
    @$100, температурный режим будет соответствовать зимней резине.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это так, только температура для этого должна быть гораздо меньше, а при такой, как сейчас, они могут просто "не вставая" покинуть шину вовсе. При +13 обкатывать зимнюю - это круто!

11. Arturvn

11.333
    1.717
    Дак я когда переобувал на термометр минус был. А сейчас три дня авто уже стоит без движения. И до конца недели скорее всего максимум пробега будет километров 8. И то вряд ли.

Прошлую резину обкатывал уже по конкретному минусу, холиварил здесь постоянно на эту тему и один фик шипов почти не осталось. Думаю тут больше от производителя зависит, а не от обкатки. Если производитель омно, то ничего не поможет. Йоку, например, больше покупать расхотел чего-то. Вот моя резина с пробегом в 10 тысяч км, её даже в Трейд ине брать не стали)))
    IMG_20201104_203344.jpg
    Продал соседу в гаражах за 5ку.

Последнее редактирование модератором: 04.11.20
    Dimanuga нравится это.
  12. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Это если верить отдалённо-приблизительному прогнозу погоды от жысметео )) Они уже не первый раз формируют минусовые температуры на каждую следующую неделю. А потом меняют прогноз.
    Буду мониторить )) Если дня на три вперёд будет что-то в районе +5 днём, то пора. А как сейчас, когда каждый день +12С, то не вижу смысла. Тем более, что перекинуть колёса в гараже всегда можно успеть. А ездить месяц на шипах просто так не охота. Вот весной риски снега и возвратных заморозков в марте значительно больше.

13. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    На шипах ездить при плюсовой температуре -( Тормозной путь, снос авто при более-менее крутом повороте/развороте даже при не критичной скорости. Это минимум. Вам мало ?

Последнее редактирование модератором: 04.11.20
  14. Arturvn

11.333
    1.717
    На 60 км в час при 235 ширине? Да ладн. Она в аэропорт то меня встречать быстрее 60 не едет, думает что камеры иначе оштрафуют. Эт я так специально научил.
    Да и ни одного "более менее крутого поворота" даже припомнить не могу по нашим постоянным маршрутам.

В целом согласен, сам ярый сторонник шипов только по льду/снегу и под себя я бы ещё поездил на лете, но пока что в Москве, а не дома и могу здесь до морозов задержаться.

Последнее редактирование: 04.11.20
  15. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    На этой-следующей неделе постараюсь переобуться, пока народу немного (надеюсь).

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Тоже так думаю. Хотя обкатку вроде советуют все производители, причём для всех типов резин.
    У меня гудрич, за 6 лет (пара десятков тык) вылетело по паре шипов с каждой. Прям не нарадуюсь.

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    Рано еще, земля теплая))) Думаю после 16го перекину, с ТО-0, чтобы совместить.

18. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.069
    На прошлой неделе переобулся. Мягенько так стало ездить.

desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я уж давно на зимней...
    Резина резиной, а дизтопливо зимнее или межсезонка есть в волгограде на запрпвках уже?

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Это ёкохама на фотке?

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Да. Филиппинская. Брать не советую.

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    @Arturvn, капец. Я элантру брал в мск с резиной (т.е. на ней уже сколько-то лет ездили) и сам лет наверное 8 проездил. Общий пробег на момент продажи был 150тык - так в ней шипов нууу процентов 20-30 только вывалилось. Тоже ёкохама была, модель правда не помню. Я еще удивлен был прям живучестью.

23. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Если верить гисметео, то с середины следующей недели уверенный минус. Пора переобуваться, сам лично перекину в следующие выхи, ибо пока в отпуске и рано не выезжаю. Все, тепло кончилось, пора холодов пришла и так 6й месяц лета нам подарила природа.

24. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Я уже сегодня переобулся. :d
    Обошлась "переобувка" 900р за 14-е литье.

25. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    800 16е

26. micron

15.766
    1.324
    Перекинул колеса. К зиме готов :)

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не бережешь ты себя....не бережешь...

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    В этом году попробую липучку...

flaer25 и desd нравится это.
  29. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Последние лет 6-7 липучка Nokian hakkapeliitta R2, уже на третьей машине. Идеально для города.
    И вот на днях переобувался (а в этот раз у меня зимняя резина на отдельных дисках), удивлён цене за перекидку колёс. Экономически, наверное, оправдано, да я сам дешевле врядли бы шевелиться начал, но снять-поставить колесо без балансировки или других действий - около 150₽. Я чёт думал что цена этой операции рублей 50, мозгов то много не надо...

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Затраты прикинь...
    Пл мне так и 150 мало... а если еще и зарплату в белую платить? Налоги начислять.... соц страх...