С завтрашнего дня по утрам 0 +1 С. У нас половина зимы при таких условиях, так что пора )) Перекинул за 350. И то... сам бы сделал, но балонный ключ к болтам летних дисков не подходит. Так и ездил с весны.
@Робин, @Zebra21, бывает, что снега до января нет. Не ездить же на летних. А прогноз на ноябрь не внушает. Через неделю минус 3. Для ноября уже ниже нормы.
Што? Чёрные морозы ноября дней на 7-10 ещё недавно были нормой, только пару последних лет их не случалось. Да я и сам за то, чтобы переобуться при близко к нулю. Причём на шипы. Иронизировал.
Разве не в этом смысл шипованной резины? В ноябре шипами по асфальту. В декабре шипами по асфальту. В январе шипами по асфальту. В феврале шипами по асфальту. В марте шипами по асфальту.
@out, если бы. Во дворах гололёд - шипы рулят. Чуть съехал в область - шипы рулят. Ну и внезапно зима (а для наших дорожников она всегда внезапна) - шипы рулят!
Так я с этим и не спорил. Но шипами по асфальту же один хрен всю зиму приходится шкрябать. К чему тогда +- пара дней?
Да нихрена они не рулят, не заметил я за две зимы этой ярко выраженной рулежки. Что раньше на липучке ездил всю жизнь, что на шипах - одинаково. Нигде не выручали шипы ни разу, ну вот не могу сказать, что на липе бы я не проехал, а на шипах вот смог... Ведь если быть честным, то спецом купил шипы, ну задолбали им деферамбы петь. не, на шипах конечно ездил, просто думаю может предвзято я к ним отношусь. Да нифига. Одинаково оно все, только шипы шумнее, а тормозят они и по льду и по асфальту одинаково. А уж где я на липучке только не был... и погоды всякие по всей стране встречал. И дураков по кюветам и на шипах и на липе одинаково в любом регионе. Так что споры на пустом месте.
@Satanas, а я заметил. И очень часто. Но конечно очень много зависит от машины, резины (липучка липучке рознь) и водителя. Самое простое, что бросается в глаза утром на парковке после снегопада. Чуваки на липучке откапываются дольше намного. Чуваки на шипах вылетают из сугробов.
Так то примерно стандартная цена, за 16 А у меня лето на 21, зиму вот купил 19.. Ну вот какие затраты? Домкрат, ключ обычный и, если приличный сервис, динамометрический, спецовка. Но это все надо и для других, куда более «умных» услуг. Короче, ценообразование не понятно, но сам бы и за такие деньги, наверное, не делал бы
Аренда помещения... его содержание... Освещение отопление канализация. Инструмент... амортизация инструмента... Да мало ли... Да мало ли...
не поверите, еще на Омеге ( задний привод, сарай в придачу) на стоянке залезал задницей в сугроб (откинутый снег), в этом месте никто не ставил машину. И вот НИ РАЗУ не откапывался. Откапывался я на Москвиче, тогда ваще резина была в дефиците и ездили на чем попало. Откапывался на РАФе на обычной резине, эта корова без мешка песка сзади ваще не хотела ехать. Больше я никогда нигде не откапывался. Так что... если вы считаете летнюю резину липучкой, то я с вами соглашусь, в остальных случаях не соглашусь. Приходилось десятки раз зимой ехать с Краноярска через пол страны на липучке, на разной, и как-то всегда нормально ехал на машинах с любым приводом.
Липучка-Шипы.....,Шипы-Липучка.....вечная тема. Каждый остается при своем мнении,основанном на своем,правильном и только правильном опыте. А вот по-моему знак Шипы зря отменили......,но на свой авто приклею
Такое впечатление, что речь не про Волгоград, а про Аляску, как минимум. Откапываются все из сугрубов. Я что-то не припомню ни одного случая в жизни, чтобы нужно было откапывать что-то, чтобы просто поехать утро. Сел и поехал. В худшем случае чуть буксанёт при старте. Только передний привод всегда был.
Облако Mail.ru - облачное хранилище файлов На ней, точно помню, Good Year Ultragreep II стоял. Великолепная резина была. Вот и все учение. А-аааа, стоп, есть древнее видео на ЦС, внизу лед сплошняком и снега навалило нормально. Сейчас найду. Нашел! Сейчас переформатирую быстренько, форум не принимает MP4. Сорри за видео, все же камера еще кассетная была)).
Три-четыре раза за сезон запросто. "Раза" не равно дня, при этом. У нас машины на липучках порой просто неделю не выезжали со двора, стояли сугробами и мешали расчистке снега. В основном мамашки с малым опытом за рулём.
зима 2013. откапывать приходилось два раза в сутки. утром, чтобы уехать на работу, и вечером - уехать домой. реально приходилось машину выкапывать из сугроба.
Один раз? Такое, конечно, возможно раз в 10 лет. И раз в 5 лет. И, может, даже раз в два года. Но я вот честно не припомню такого. Уже точно странно ради такого резину подбирать Так это не в липучке дело, уверен. А просто не захотели по такой погоде они ездить. Вроде, уже много раз всё это обсуждалось про шипы и липучки. Шипы лучше на льду в не сильно морозную погоду. Так что, это надо, чтобы и лёд был под колёсами на парковке, и снега навалило, что нельзя выехать. Совсем уж экзотика какая-то
Шипы - они для теплого льда. По снегу же тащит протектор - и там пофиг, есть шипы или нет - они никакой роли не играют.