Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да кто-же за 50 рублей будет что-то делать? Это нецелесообразно. Т

desd нравится это.
  2. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Я не пойму, завтра - 10 и снег что-ли?
    В Покрышкино припарковаться негде и это в рабочий день.

3. Borhes

Borhes Активный участник

3.713
    953
    С завтрашнего дня по утрам 0 +1 С. У нас половина зимы при таких условиях, так что пора ))
    Перекинул за 350. И то... сам бы сделал, но балонный ключ к болтам летних дисков не подходит. Так и ездил с весны.

4. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    @Borhes, шипами по асфальту короче. Ну народ.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Робин, не жалеем асфальт, и не говори...

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Лютые морозы.

7. Borhes

Borhes Активный участник

3.713
    953
    @Робин, @Zebra21, бывает, что снега до января нет. Не ездить же на летних. А прогноз на ноябрь не внушает.
    Через неделю минус 3. Для ноября уже ниже нормы.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Што? Чёрные морозы ноября дней на 7-10 ещё недавно были нормой, только пару последних лет их не случалось.
    Да я и сам за то, чтобы переобуться при близко к нулю. Причём на шипы. Иронизировал.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве не в этом смысл шипованной резины? В ноябре шипами по асфальту. В декабре шипами по асфальту. В январе шипами по асфальту. В феврале шипами по асфальту. В марте шипами по асфальту.

Grinya нравится это.
  10. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    @out, если бы.
    Во дворах гололёд - шипы рулят.
    Чуть съехал в область - шипы рулят.
    Ну и внезапно зима (а для наших дорожников она всегда внезапна) - шипы рулят!

Borhes нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я с этим и не спорил. Но шипами по асфальту же один хрен всю зиму приходится шкрябать. К чему тогда +- пара дней?

12. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Ну как бы не пара дней. Пару недель скорее всего.

13. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Аналогичную операцию проделал в шиномонтаже на Ткачева - по прейскуранту 400 рублей, за 16ые.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да нихрена они не рулят, не заметил я за две зимы этой ярко выраженной рулежки.
    Что раньше на липучке ездил всю жизнь, что на шипах - одинаково. Нигде не выручали шипы ни разу, ну вот не могу сказать, что на липе бы я не проехал, а на шипах вот смог...
    Ведь если быть честным, то спецом купил шипы, ну задолбали им деферамбы петь.
    не, на шипах конечно ездил, просто думаю может предвзято я к ним отношусь. Да нифига. Одинаково оно все, только шипы шумнее, а тормозят они и по льду и по асфальту одинаково.
    А уж где я на липучке только не был... и погоды всякие по всей стране встречал. И дураков по кюветам и на шипах и на липе одинаково в любом регионе.
    Так что споры на пустом месте.

15. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    @Satanas, а я заметил. И очень часто. Но конечно очень много зависит от машины, резины (липучка липучке рознь) и водителя.

Самое простое, что бросается в глаза утром на парковке после снегопада. Чуваки на липучке откапываются дольше намного. Чуваки на шипах вылетают из сугробов.

16. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Так то примерно стандартная цена, за 16
    А у меня лето на 21, зиму вот купил 19..

Ну вот какие затраты? Домкрат, ключ обычный и, если приличный сервис, динамометрический, спецовка.
    Но это все надо и для других, куда более «умных» услуг. Короче, ценообразование не понятно, но сам бы и за такие деньги, наверное, не делал бы

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Аренда помещения... его содержание...
    Освещение отопление канализация.
    Инструмент... амортизация инструмента...
    Да мало ли...
    Да мало ли...

vitant нравится это.
  18. Satanas

21.958
    3.057
    не поверите, еще на Омеге ( задний привод, сарай в придачу) на стоянке залезал задницей в сугроб (откинутый снег), в этом месте никто не ставил машину. И вот НИ РАЗУ не откапывался.
    Откапывался я на Москвиче, тогда ваще резина была в дефиците и ездили на чем попало. Откапывался на РАФе на обычной резине, эта корова без мешка песка сзади ваще не хотела ехать. Больше я никогда нигде не откапывался. Так что... если вы считаете летнюю резину липучкой, то я с вами соглашусь, в остальных случаях не соглашусь. Приходилось десятки раз зимой ехать с Краноярска через пол страны на липучке, на разной, и как-то всегда нормально ехал на машинах с любым приводом.

19. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.301
    296
    Липучка-Шипы.....,Шипы-Липучка.....вечная тема.
    Каждый остается при своем мнении,основанном на своем,правильном и только правильном опыте.
    А вот по-моему знак Шипы зря отменили......,но на свой авто приклею:d

desd нравится это.
  20. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    30 октября переобулся. Подвернулась хорошая цена на резину + монтаж бесплатно.

21. evrei34

evrei34 Активный участник

4.380
    286
    Научи как...:shuffle:
    У самого Омега сарай... Тяжёлая, с*ка, откапывать приходится...

Робин нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Такое впечатление, что речь не про Волгоград, а про Аляску, как минимум. Откапываются все из сугрубов.

Я что-то не припомню ни одного случая в жизни, чтобы нужно было откапывать что-то, чтобы просто поехать утро. Сел и поехал. В худшем случае чуть буксанёт при старте. Только передний привод всегда был.

Ник Маки нравится это.
  23. Satanas

21.958
    3.057
    Облако Mail.ru - облачное хранилище файлов
    На ней, точно помню, Good Year Ultragreep II стоял. Великолепная резина была. Вот и все учение.
    А-аааа, стоп, есть древнее видео на ЦС, внизу лед сплошняком и снега навалило нормально.
    Сейчас найду.

Нашел! Сейчас переформатирую быстренько, форум не принимает MP4.
    Сорри за видео, все же камера еще кассетная была)).

Последнее редактирование: 10.11.20
  24. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Попробую и я в этом году липучку. До этого только шипованная резина была.

25. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Три-четыре раза за сезон запросто.
    "Раза" не равно дня, при этом. У нас машины на липучках порой просто неделю не выезжали со двора, стояли сугробами и мешали расчистке снега. В основном мамашки с малым опытом за рулём.

26. Satanas

21.958
    3.057

Так в этом и причина, а не в шипах или липучке.

27. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    При прочих равных, новичку проще на шипах вылезть из снежного плена во дворах. Просто жмешь на газ)

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    зима 2013. откапывать приходилось два раза в сутки. утром, чтобы уехать на работу, и вечером - уехать домой.
    реально приходилось машину выкапывать из сугроба.

Робин нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Один раз?
    Такое, конечно, возможно раз в 10 лет. И раз в 5 лет. И, может, даже раз в два года. Но я вот честно не припомню такого. Уже точно странно ради такого резину подбирать :)
    Так это не в липучке дело, уверен. А просто не захотели по такой погоде они ездить. Вроде, уже много раз всё это обсуждалось про шипы и липучки. Шипы лучше на льду в не сильно морозную погоду. Так что, это надо, чтобы и лёд был под колёсами на парковке, и снега навалило, что нельзя выехать. Совсем уж экзотика какая-то

30. stinson

stinson Активный участник

3.086
    438
    Шипы - они для теплого льда.
    По снегу же тащит протектор - и там пофиг, есть шипы или нет - они никакой роли не играют.

Pashtet нравится это.