Послезавтра записался, совмещу с весенним ТО. Нефиг шипами асфальт скрести. По ночам, утрам и за город не езжу. Да и ждать пока толпа ломанется, чёт желания нет особо.
Это точно. Напомню для многих... (24 марта 2018 года) Снегопад устроил в Волгограде транспортный коллапс Водители бьются на ровном месте и стоят в огромных пробках Снегопад устроил в Волгограде транспортный коллапс
щас уже кофе допиваю и еду переобуваться снег если и будет, то максимум на день\два, так шо не страшно
Так и есть, но переживальщики за снег видимо в такси или водителями на своих авто работают, полдня-день без машины критично для них капец как. Тем более асфальт уже плюсовой, после дневного солнца, даже если что и выпадет, тут же потает. Уж полноценного гололёда в городе точно не будет.
скорее всего переобуюсь как всегда в районе ~1-3 апреля... как раз многолетняя среднесуточная в этих числах к 7град. приближается (а многолетний среднесуточный минимум через 0 переходит). P.S. Опять же, если проследить статистику (многелетнюю, а она сейчас по ВЛГ с 1953г. доступна), то в целом теплая зима и ранняя достаточно резкая весна означает наличие потом, ближе к апрелю/в апреле достаточно холодной недели (с минусами и иногда снегопадами)... но посмотрим, будет ли так в этом году...
этот год отметился самыми теплыми месяцами за всю историю наблюдений. как бы по средним многолетним ориентироваться уже не особенно хочется..
1 ноября и 1 апреля - всегда ориентировался на эти даты в нашем регионе. В этом году были мысли переобуться пораньше, но Гисметео рисует на конец марта минуса. Поэтому все будет как обычно, не раньше 1 апреля.
они на неделю то не могут предсказать, а уж на месяц. поэтому переобулся в воскресенье. а завьюжит - махну лапти еще раз.
Пыждец, на этой резине машина реагирует на любую колею или уклон... приходится две руки держать на руле... давно такого не замечал. сперва подумал на развал, но механик сказал всё в норме, немного подкрутил перед, но добавил, что это незначительно было. хз резина такая или надо привыкнуть после зимней
@NeonKIR, а вылет дисков какой? И какой должен быть. Ты же кричал, диски кованые новые у тебя ждут весны.
купил эту резину прошлой весной. сезон откатал, даже в Питер ездил. впечатления самые лучшие. размер 16
Если разница 7-15 мм в вылете, может быть ощущение колейности, а если еще и низкий профиль, то это сочетание уже будет швырять машину по полосе. При еще более заметной разнице в вылете, будет очень некомфортно переставлять машину.
диски помню точно почти подходили, а вот резина завод шла 175\60. щас 195\50. PS ща пообщался со <знающими>, говорят это норма... главное по ровной дороге едет ровно, подруливать практически не нужно
Я в том году купил себе липучку китайскую triangle 777 snow lion, откатал зиму, так вот, лучше резины у меня еще не было. Сейчас заказал triangle tr257 на лето. Китайцы рулят, ибо балон в размере 235/70 r16 стоит 4100 при очень достойном качестве.
@Вениамин, ну...о качестве, да еще и достойном, можно начать говорить после хотя бы трех сезонов. Я вот на Yokohama IG50 несколько лет катаю, начинал еще с 30 модели. Вот это действительно качественная резина, безопасность и предсказуемость которой проверена на дальних перегонах, про город промолчу.
Ну на то есть отзывы реальных людей в интернете. По поводу йокогамы. Была у меня шиповка не помню модель, елочкой протектор. Такого говна от этого производителя я не ожидал. За первый сезон потерял 40% шипов и в целом зима это не про эту резину.
настолько было говно, что за три года даже модель не запомнил, а если постараться напрячь память, то может и не ёкогамой окажется?!
Диллер йокогамы?)) Купить Yokohama iceGuard Stud iG35 и аксессуары к Yokohama iceGuard Stud iG35 в интернете Вот такая А вот и отзывы подъехали. ᐅ Yokohama Ice Guard IG35 отзывы — 288 честных отзыва покупателей о шинах Yokohama Ice Guard IG35