@Вениамин, я понимаю, что оффтоплю, но! ну не могу я пройти мимо огульного охаивания хорошей резины Отзывы о Автомобильные зимние шины Yokohama Ice Guard IG35 «yokohama iceguard stud ig35 отзывы владельцев» — Автомобильные шины Yokohama — отзывы покупателей на Яндекс.Маркете Отзывы о шинах Yokohama IceGuard Stud IG35, отзывы владельцев авто о резине Йокогама Айс Гвард Студ IG35 я никоим образом вас не подозреваю ни в чем, но возможно ли, что проблема негатива не в резине была, а в тех.состоянии авто?
Это стесняюсь спросить как? Шипы вылетают по-разному в зависимости от тех. состояния авто? Странно. Гиславед, который был куплен взамен так не считает. И да, на момент установки йокогамы пробег был 30000 км, авто опель зафира если это важно. Просто данная модель-говно. Есть с чем сравнивать.
За йоку подтверждаю. Филиппинская, которую наши ошиповывают в сарайке под Новороссийском, г...но полное, из неё шипы на раз вылетают. В первый же год половина растерялась, обидно конечно, но разве что сам ее не покупал, подарок от дилера достался. Почитав бы отзывы, в жизни бы её не купил за свои. Уже 3 дня на летней, кайф... Машина ожила.
я не оспариваю ваше личное мнение, я просто привел ссылки на мнения многих людей, которые пользовали данную модель не один год. я почему затеял с вами переписку - ваша безапелляционность существенно задела тонкие струны моей души.
@фотографф, у меня была летняя бюджетная йокогама, си-драйв кажется, так вот, отличная резина. А айджи 35 УГ, я ж не говорю что японцы делают плохую резину. Я говорю что китайцы делают хорошую. И липа их, триангл которая, прет по снегу как танк.
@Вениамин, ок, значит я в 2012 году зимой на Домбай на плохой резине ездил на Логане, в 2014,2015,1019/20 годах на KIA добирался до южной баварии(на автобанах разгонялся до 190), да еще и вернулся; проехал по военно-грузинской дороге туда/обратно!
вы написали , сейчас у меня 50-я модель. А начинал с 30-й, потом была и 35-я. у меня один знакомый из Мск на Оке в Геленджик поехал отдохнуть. Можно конечно на любой резине ездить куда пожелаешь и куда денег хватит, но речь моя изначально шла о комфортной и безопасной езде и по трассе, и в условиях горного серпантина. Ссылку на свою резину я дал выше. Ни разу не пожалел, и не переобулся до сих пор, ибо рано еще.
@фотографф, о чем спор? Вам понравилась 35 модель? Мне нет. А еще я вареники с творогом не люблю, а жена говорит что вкусно.
@Вениамин, спора нет никакого, просто я писал выше просто я посчитал, что ваше заявление сродни пылкости 14-летнего юнца. Вот что весна с людьми делает!
А что еще скажет человек, купивший дешевую вещь? Что он купил Г. ? маловероятно. Чудес не бывает. А если бывают, то крайне редко.
@Вениамин, вам выше написали насчет ошиповки резины в России. Я пользую липучку, в вашем случае все банально: получается, что вы купили хорошую импортную резину, но доработанную до говна наноумельцами в нашей стране.
Т.е. вы считаете, что если мировой бренд позволяет продавать под своим именем откровенное говно, неизвестно кем и где доработанное, то этоинормально? Или эта модель не официально продается в России? Шипуют ее без ведома производителя? Не верю.@Satanas, что есть дешевая вещь? Дешевая относительно чего?
Про якогаму отпишусь, тоже лет 5-7 назад покупал комплект новой зимней резины, большая часть шипов повылетала к концу первой зимы. Фото не мое, но результат аналогичный.
@Вениамин, то, что я считаю, мной было озвучено выше. Одно меня смущает: я дал несколько ссылок на весьма уважаемые ресурсы с отзывами, вы же сумели найти мнения автолюбителей на каком-то "любопытном" сайте. я понимаю, что это уже обмусолилось много раз, но : шипы брать в условиях зимы Волгоградской области, а потом сетовать на потерю шипов, полнейший моветон.
Вы не эксплуатировали данную модель, а я эксплуатировал. Я сейчас могу найти десятки отрицательных отзывов, с фото, с драйва например. Но мне лень. Расскажите это обладателям финской хаккы. За 4 года эксплуатации потеря щипов составила 4 штуки на комплект. @gerodoth, модель какая?
зачем?! мне это не интересно. я просто вижу, что 95% местной зимы мы передвигаемся по асфальту, и я не могу понять смысл езды на металле по твердому асфальтовому покрытию.
@фотографф, ну все ездят по разному, некоторые не только по городу. Но я и сам перешел на липучку, на полном приводе вполне уверенно.
А чего её запоминать, да ещё и повторяя постоянно? Я вот не помню свою, даже фирму не сразу вспомню. Хотя езжу уже 6 сезонов и резина очень достойная, да и шипы почти все на месте.
@gerodoth, а цветом не серебристым случайно? Прост у меня серебристая была, может из-за этого резина оказалась говном.
в смысле - покупать свежую при износе старой? Если так, то вполне очевидно, что качество и предсказуемость устраивает, поэтому нет смысла покупать "лотерею" в качестве иного бренда.
Относительно остальных схожих продуктов. Скорее всего именно так, ибо в Японии запрещены шипы и их не делают для внутреннего рынка.
@фотографф, Вы хоть думайте, что пишите. Нормальный уважающий себя бренд никогда не будет делать говно, не важно что там в японии разрешено или запрещено. На тот момент она не была дешевой. Средней ценовой категории. Больше 4 тыс за покрышку по ценам 2014 года.
черная не я просто когда гуглил думал угадаю по фотке, гугл говорит есть айсгард студ 55, 65 и другие. глянул на машине - просто айсгард студ, без циф. может цифры это размер. на прошлой машине стояла зимняя континенталь, модель не помню. я на ней наматывал тысяч по 10 за зиму стабильно года 3, ни одного шипа не вылезло вообще. потом машину поменял.
Во вторник переобую комплект, ждать смысла не вижу в этом году. А судить о качестве марки резины по одной модели бред, более того скажу, что даже за год производства у одной модели может качество плясать...