Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Вениамин, я понимаю, что оффтоплю, но! ну не могу я пройти мимо огульного охаивания хорошей резины Отзывы о Автомобильные зимние шины Yokohama Ice Guard IG35

«yokohama iceguard stud ig35 отзывы владельцев» — Автомобильные шины Yokohama — отзывы покупателей на Яндекс.Маркете

Отзывы о шинах Yokohama IceGuard Stud IG35, отзывы владельцев авто о резине Йокогама Айс Гвард Студ IG35

я никоим образом вас не подозреваю ни в чем, но возможно ли, что проблема негатива не в резине была, а в тех.состоянии авто?

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.403
    1.921
    Это стесняюсь спросить как? Шипы вылетают по-разному в зависимости от тех. состояния авто? Странно. Гиславед, который был куплен взамен так не считает. И да, на момент установки йокогамы пробег был 30000 км, авто опель зафира если это важно. Просто данная модель-говно. Есть с чем сравнивать.

morj нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    За йоку подтверждаю. Филиппинская, которую наши ошиповывают в сарайке под Новороссийском, г...но полное, из неё шипы на раз вылетают. В первый же год половина растерялась, обидно конечно, но разве что сам ее не покупал, подарок от дилера достался. Почитав бы отзывы, в жизни бы её не купил за свои.

Уже 3 дня на летней, кайф... Машина ожила.

Последнее редактирование: 08.03.20
    morj нравится это.
  4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я не оспариваю ваше личное мнение, я просто привел ссылки на мнения многих людей, которые пользовали данную модель не один год.
    я почему затеял с вами переписку - ваша безапелляционность существенно задела тонкие струны моей души.

5. Вениамин

10.403
    1.921
    @фотографф, у меня была летняя бюджетная йокогама, си-драйв кажется, так вот, отличная резина. А айджи 35 УГ, я ж не говорю что японцы делают плохую резину. Я говорю что китайцы делают хорошую. И липа их, триангл которая, прет по снегу как танк.

morj нравится это.
  6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Вениамин, ок, значит я в 2012 году зимой на Домбай на плохой резине ездил на Логане, в 2014,2015,1019/20 годах на KIA добирался до южной баварии(на автобанах разгонялся до 190), да еще и вернулся; проехал по военно-грузинской дороге туда/обратно!

morj нравится это.
  7. Вениамин

10.403
    1.921
    У Вас точно такая же модель? И кто сказал что это путешествие неосуществимо на каме или белшине?

morj нравится это.
  8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вы написали
    , сейчас у меня 50-я модель. А начинал с 30-й, потом была и 35-я.
    у меня один знакомый из Мск на Оке в Геленджик поехал отдохнуть.
    Можно конечно на любой резине ездить куда пожелаешь и куда денег хватит, но речь моя изначально шла о комфортной и безопасной езде и по трассе, и в условиях горного серпантина.
    Ссылку на свою резину я дал выше. Ни разу не пожалел, и не переобулся до сих пор, ибо рано еще.

9. Вениамин

10.403
    1.921
    @фотографф, о чем спор? Вам понравилась 35 модель? Мне нет. А еще я вареники с творогом не люблю, а жена говорит что вкусно.

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Вениамин, спора нет никакого,
    просто я писал выше
    просто я посчитал, что ваше заявление сродни пылкости 14-летнего юнца.
    Вот что весна с людьми делает!

11. Вениамин

10.403
    1.921
    Ну так то я не одинок в своей оценке. Я приводил ссылку и там достаточно негатива по данной модели.

morj нравится это.
  12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А что еще скажет человек, купивший дешевую вещь? Что он купил Г. ? маловероятно. Чудес не бывает. А если бывают, то крайне редко.

Borhes нравится это.
  13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Вениамин, вам выше написали насчет ошиповки резины в России.
    Я пользую липучку, в вашем случае все банально: получается, что вы купили хорошую импортную резину, но доработанную до говна наноумельцами в нашей стране.

14. Вениамин

10.403
    1.921
    Т.е. вы считаете, что если мировой бренд позволяет продавать под своим именем откровенное говно, неизвестно кем и где доработанное, то этоинормально? Или эта модель не официально продается в России? Шипуют ее без ведома производителя? Не верю.@Satanas, что есть дешевая вещь? Дешевая относительно чего?

morj нравится это.
  15. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Про якогаму отпишусь, тоже лет 5-7 назад покупал комплект новой зимней резины, большая часть шипов повылетала к концу первой зимы. Фото не мое, но результат аналогичный. 5b653307c3bdd21fec21d123.jpg

Arturvn и morj нравится это.
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Вениамин, то, что я считаю, мной было озвучено выше.
    Одно меня смущает: я дал несколько ссылок на весьма уважаемые ресурсы с отзывами, вы же сумели найти мнения автолюбителей на каком-то "любопытном" сайте.

я понимаю, что это уже обмусолилось много раз, но : шипы брать в условиях зимы Волгоградской области, а потом сетовать на потерю шипов, полнейший моветон.

17. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.580
    1.292
    езжу на зимней якогаме наверное лет 5 как. немного шипов не хватает, но в основном на месте.

Borhes нравится это.
  18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это потому что у вас не

19. Вениамин

10.403
    1.921
    Вы не эксплуатировали данную модель, а я эксплуатировал. Я сейчас могу найти десятки отрицательных отзывов, с фото, с драйва например. Но мне лень.
    Расскажите это обладателям финской хаккы. За 4 года эксплуатации потеря щипов составила 4 штуки на комплект.

@gerodoth, модель какая?

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    зачем?!
    мне это не интересно.
    я просто вижу, что 95% местной зимы мы передвигаемся по асфальту, и я не могу понять смысл езды на металле по твердому асфальтовому покрытию.

21. Вениамин

10.403
    1.921
    @фотографф, ну все ездят по разному, некоторые не только по городу. Но я и сам перешел на липучку, на полном приводе вполне уверенно.

22. gerodoth

10.580
    1.292
    iceguard какой-то, точнее не помню
    машина не зафира но формой похожа

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @gerodoth, значит у вас тех.состояние автомобиля никак не влияет на рабочие функции резины. :)

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А чего её запоминать, да ещё и повторяя постоянно? Я вот не помню свою, даже фирму не сразу вспомню. Хотя езжу уже 6 сезонов и резина очень достойная, да и шипы почти все на месте.

25. Вениамин

10.403
    1.921
    @gerodoth, а цветом не серебристым случайно? Прост у меня серебристая была, может из-за этого резина оказалась говном.

WOL нравится это.
  26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в смысле - покупать свежую при износе старой?
    Если так, то вполне очевидно, что качество и предсказуемость устраивает, поэтому нет смысла покупать "лотерею" в качестве иного бренда.

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Относительно остальных схожих продуктов.

Скорее всего именно так, ибо в Японии запрещены шипы и их не делают для внутреннего рынка.

28. Вениамин

10.403
    1.921
    @фотографф,
    Вы хоть думайте, что пишите. Нормальный уважающий себя бренд никогда не будет делать говно, не важно что там в японии разрешено или запрещено.
    На тот момент она не была дешевой. Средней ценовой категории. Больше 4 тыс за покрышку по ценам 2014 года.

morj нравится это.
  29. gerodoth

10.580
    1.292
    черная
    не я просто когда гуглил думал угадаю по фотке, гугл говорит есть айсгард студ 55, 65 и другие. глянул на машине - просто айсгард студ, без циф. может цифры это размер.
    на прошлой машине стояла зимняя континенталь, модель не помню. я на ней наматывал тысяч по 10 за зиму стабильно года 3, ни одного шипа не вылезло вообще. потом машину поменял.

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Во вторник переобую комплект, ждать смысла не вижу в этом году. А судить о качестве марки резины по одной модели бред, более того скажу, что даже за год производства у одной модели может качество плясать...