Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я-то думаю, и на японии из местных форумчан никто столько соли не съел, наверное за это можно поручиться даже)))
    Индонезия, малазия, филипины, Сингапур по лицензии выпускает кучу резины японских брендов. К тому же заметной части резины для внутреннего рынка не идет на экспорт, как и часть производимых авто.
    Не факт, что их не делают, но вот скорей всего их там не шипуют. Часть Гиславеда ранее шиповалась здесь уже.
    производство Yokohama для России и СНГ расположено в Липецкой области.

Об этом вы в курсе???????????

посмотрите в ролике цены, и подумайте, о ценах у нас, и сделайте выводы по поводу проидаж уважаемых брэндов у нас)))

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Так я и пишу что была летняя, она мне нравилась. А шиповка, конкретно ig35-говно.

morj нравится это.
  3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Вениамин, по вашему мнению много людей ездят на новое и не догадываются об этом. С его судите.

4. Вениамин

10.460
    1.944
    Я в курсе о том, что любой уважающий себя бренд(а йокогама таковым я думаю является) просто обязан не допускать в продажу подобного вида дерьма. Для этого можно иметь суббренд, как минимум. Да и то, свинство это. Вот у меня была давным давно кама шип. Почти все шипы вылетели и грыжи повылазили, так то кама за 3 копейки, с нее и спроса нет. Изначально понимал что говно беру.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Нет, повторять название постоянно, чтобы не забыть. Сегодня хоть глянул, когда менял, у меня BFGoodrich, а вот название модели уже не нашёл на ней. Мож и есть, хз. Всё равно каждый раз выбираю по новой, потому как за 7-8 лет происходят большие перемены. Летняя почаще, но тоже не через год. И на кой мне помнить, какая у меня резина?

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Zebra21, вы правы,что со времпрг происходят обновления в модельном ряде,поэтому при подборе нового комплекта я сначала смотрю новинки прежнего производителя. Хотя летнюю Мишлен Энерджи сменил на toya и не пожалел.

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ни в коем случае не вздумайте этого делать ! Синоптики говорят что возможны заморозки. А потом возможны майские заморозки. Снег -гололед могут настичь нас внезапно уже в ноябре ! И если вам на улице кажется что все +15 - то это очень обманчиво- замануха для нерадивых водителей которые спешат переобуться. Как люди раньше ездили ? Не представляю Резина после наварки и без всякого представления что бывает еще и зимняя. А зимы то были настоящие -не ровня нынешним . Теперь другое дело -все в наличии-только . Я лично всегда вожу с собой в багажнике зимнюю+летнею резину. и хороший домкрат. А главное градусник. Вышел на улицу утром- глянул всего +5. Пока курю трубку-жена переобувает авто на зимнюю резину. Что бы всё по науке ! После обеда смотрю уже + 15 . Никаких проблем-поддомкратил и переобулся на летнюю. И обязательно смотрю прогноз погоды .как только подул ветерок и выпало пару снежинок- а я уже во всеоружии-переобуваюсь на зимнюю ! И так уже лет 25. Поэтому никаких ДТП .тьфу-тьфу-тьфу А ежели не дай Бог дождь - то на этот случай имеется- дождевая резина ! В багажник не помешается-поэтому теперь ищу прицеп . Глянул в окно- понудим еще пару страниц ?

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Во-первых, если есть возможность более комфортной езды за счёт появившихся новых технологий - глупо ей не пользоваться.
    Во-вторых, сколько на дороге раньше было автомобилей, и сколько сейчас? Раньше лишние 2-3 метра тормозного пути как правило мало что решали, а сейчас - найдёшь автомобиль скорее всего.

Ну, это я серьёзно. Ты же, похоже, уже по случаю праздника шуткуешь? ;)

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Zebra21, он постоян в шутке пребывает.

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    В 2010 в декабре вместе с новой машиной купил IG30. У Йоки зимки первая цифра - поколение, насколько я знаю, вторая означает тип: 0 - фрикционка, 5 - шиповка. Отъездил на ней до весны 2018 года, отдал вместе с машиной. Резина по качеству средняя, цена на нее соответствующая. Из более-менее известных брендов она на тот момент была наиболее доступной.

11. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    никто не в курсе в мск когда переобуваются? если туда в марте ехать на летней или зимней?

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @gerodoth, ну вам же не 20 лет, что бы такие вопросы вслух задавать?!

13. gerodoth

10.612
    1.304
    я как-то в камышин поехал и погода разительно поменялась, на протяжении километра осень стала зимой с сугробами и снегом на деревьях, при этом снег не шел, уже лежал. тут расстояние больше.

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
  15. gerodoth

10.612
    1.304
    и я не понимаю что не так в вопросе. я не каждый день в мск бываю чтобы знать какая там погода. погода разная на разных широтах. беглый гуглинг не сказал когда там переобуваются. и я не понимаю почему вместо получения ответа на простой вопрос я должен пол страницы объяснять почему я его задал, без этого ответ не получить?

Best нравится это.
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @gerodoth, я смогу ответить только со своей колокольни:я не буду переобуваться в случае поездки в Мск.

17. gerodoth

10.612
    1.304
    до каких чисел? дата поездки пока не определена

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    года три назад числа 25 апреля поехал в Мск за новой камерой. Ждал тепла. Переобулся. Долетел до МКАДа часов за 9. Это около 15 часов было. Пошел снег хлопьями. Пока добрался до места ночевки, снег усилился. Утром сугром накрыл мой авто полностью.
    Часам к 11 все растаяло, я рванул в магазин. Далее был уверенный плюс градусов до 17 примерно.

19. gerodoth

10.612
    1.304
    прикольно.

20. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    на след недели будет до +18, но потом похолодание... думаю +18 последние шипы вылетят кто не переобулся :shuffle:

21. Satanas

21.958
    3.057
    а я бы поехал на зимней.
    Однажды уже в футболке и шлепках под Тамбовом накрыл снег 22 апреля. Вот это сюрприз был!!!!!!!!!

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    В прошлом году переобулся 23 марта, 24 поехал во Фролово одним днем. На обратном пути попал в метель и снегопад. Вот это был экстрим. Обгонял на скорости 40 км/ч фуру, которая ехала 30 км/ч. Электроника пищит, движок душит, на педаль газа вообще не реагирует. Еле обогнал.

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Ivan, в этом году тоже рано переобуешься?

24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    по новостям прошло, что сегодня в Москве побит температурный рекорд.
    какой смысл, кроме статистики, выяснять когда они до этого переобувались? смотри на градусник.
    тем более, никто не знает, когда и на сколько ты едешь.

хотя я бы, в таких пограничных условиях, наверно, поехал бы на зиме.
    лучше жалеть, что посуху на шипах, чем что по снегу на лете.

Borhes нравится это.
  25. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    В позапрошлом году 16 марта в мск -20 утром и снега сугробы.
    В этом уже все растаяло и вряд ли выпадет.

26. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Слоупокам норм в календарь добавить, как +30 днем будет, так переобуваться. Лет нацдать назад же в эти дни был какой-то там минус)))

mudrec нравится это.
  27. Satanas

21.958
    3.057
    данунах!
    Гарантии?
    Это лишь только март.

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Еще неделька тепла, а там опять минуса пойдут. Не, жду конца марта для переобувки

фотографф нравится это.
  29. gerodoth

10.612
    1.304
    Capture.PNG

Borhes и Bлад нравится это.
  30. Вениамин

10.460
    1.944
    Лет 10 назад 19 апреля на жирновской трассе меня выдергивал из сугроба военный урал. И таких как я там было много. Вот и думай.