зимняя в +15 ведет себя гораздо лучше, чем летняя при 0. подожду конца марта. но обидно, что из-за торопыг, кому невтерпеж, все равно придется планы перестраивать, если заморозки будут... ибо в поисках своего столба еще кого-нибудь зацепить могут.
Если верить gismeteo, впереди две недели ночных (по сути и утренних морозов) и снегопад. Поздравляю всех переобувшихся и желаю не встречаться с ними на дорогах
Откуда информация? Есть пруфы? Изучай - Shyna 365 - Качественные б/у шины из Германии Надеюсь что ошипованные, скребущие сухой асфальт меня не зацепят
какие еще пруфы для очевидных вещей? на зимней в +15 можно спокойно ездить. попробуй это сделать на летней по льду, снегу.
Много гололёда видишь на улице? А вот +15 уже неделю шпарит и уверен, что твоя повозка не стояла все это время без движения, т.е. всё это время искала свой столб, но в этот раз повезло и не нашла. Я, если и увижу гололед по утру, то само собой не поеду никуда на летней, благо не таксист и к машине не привязан. Передвигаться то в +15 на шипах можно, только с вдвое большим тормозные путем, представляя опасность для остальных водителей.
Ну так о чем и речь? Нахрена, если нет нуля и гололеда уже как 2 недели почти, скрести сухой асфальт шипами?
А могут и не быть, а вот тепло уже было и ещё неделю точно будет. И ты на шипах, опасен для окружающих, вот прямо вот сейчас. Уею с вас товарищи) , тут все такие знатоки прогноза погоды собрались, только по факту все эти знатоки и желальщики столбов лишь оправдывают свое решение пока что не переобуваться, ни считаясь ни с фактами, ни с реальной, а не прогнозируемой погодой.
А может даже хуже. Ещё раз перечитай ссылку выше, там все расписано - пока асфальт без каши и гололеда, летняя лучше зимки даже при небольшом минусе. Вероятность каши и гололеда мизерная и лично для меня это не проблема в эти часы, пока оно все не потает на весеннем солнце, не брать машину со стоянки. А вот тепло и сухой асфальт оно уже прямо сейчас по факту, третий раз пишу.
Ты тесты проводил? А вот кто проводил, тот утверждает обратное. Да что тут доказывать, ни нуля, ни гололеда нету, но "вдруг будет", а пока буду ждать нуль и гололед, буду тормозить вдвое длинным тормозным путем. Конешно будет и нуль и гололед следующей зимой совершенно точно, можешь вообще не переобуваться, зимка она же "при +15 норм"
Какое оно нормальное в данный текущий момент? Название темы глянь, там только про 2020 год, а не про прошлые истории наблюдений. Выгляни в окно, асфальт сухой, на солнце уже +10
@Arturvn, март он не только в данный текущий момент. в нем 31 день. лично в меня въезжал один раз такой умник 27 или 28 марта на летней. а я вот на зимней в мартах ни одной аварийной ситуации не создал (сплюну). откуда разница в 2 раза - вообще не понятно. для какой это температуры? для какого покрытия? для +4 и асфальта, как сейчас? очень сомнительно. А если дождь?
Каждые пол-года один и тот же спор. Дело не в летней или зимней резине в начале весны и в конце осени. Проблемы проистекают в 99% из-за идиота за рулем. И не важно, в какой обуви этот идиот - в валенках или кедах.
И? От того что в марте 31 день, прямо сейчас выпал снег и образовался гололед? Вот когда выпадет, если выпадет, тогда в этот один день и отпишешься о пользе своих шипов, а пока что именно ты ездишь "в поисках столба", а не переобувшийся своевременно реальной дорожной ситуации автовладелец. P. S. Прошлогоднюю тему увидел, почитал, ровно тот же спор и также примерно в начале марта переобулся и ни снега ни гололеда в городе не было. Само собой, если кому то на трассу надо или по работе без машины ни дня нельзя, то переобуваться пока не стоит, но и ездить по городу аккуратно, понимая, что шипы на сухом асфальте, не лучшее сочетание . Для города уже пора. Эт все имхо.
и то, что я не хочу каждую неделю колеса перекидывать. машина ведет себя абсолютно прогнозируемо. даже абс ни разу не работало. откуда ты взял эту разницу в "два" раза?
там нет разницы в два раза. это во-первых. потом, эта картинка ни о чем. какая резина? "летняя" и "зинмяя" - это что вообще (какая зимняя, какая летняя)? при какой температуре? банально, даже одна и та же резина - с магазина и после пары лет эксплуатации будет вести себя по-разному.
Ну так почитай ссылку, картинка оттуда. Может и не в прям ровно в два раза, но однозначно зимняя хуже летней в данный момент. Сам после переобувки это ощутил при первой же поездке.
@Arturvn, там пусто. "Не будем вдаваться в подробности самого теста, так как это никому не интересно" и что тогда можно говорить об этом источнике? нет ни марок шин, ни температур. да любой такую же картинку нарисует и сошлется на неведомых "экспертов". @Arturvn, нашел что-то более правдободобное. Тест шин «За рулем» - измеряем тормозной путь в жару и в холод там только липа, как понял. ни о каких в "два раза" даже речи не идет.
на чистом асфальте да, согласен. причем независимо от температуры. тут был не прав. но разница не сильно большая (процентов 15-20, т.е. даже между разными моделями летней может быть сопоставимая разница). И это мы не берем в расчет разные автомобили, состояние шин тд. Поэтому это чушь: А вот тот, кто поедет в 0 на лед или снег на лете - то только за столбом. тут я прав: До первых заморозков. Считаю, что две-три недели поездить на шипах, которые не намного хуже лета (и абсолютно предсказуемы) - намного безопаснее, чем один раз попасть на лете в гололед.
Я бы такие выводы не делал основываясь на тесте на мокром асфальте. Да и резина бывает что летняя, что зимняя разная. Одна по воде как на льду, другая как с когтями. Не помню, что за резина, лето, помню что Wredstain, взял на ней машину в Германии. Дождь на Титова ливанул, все уехали, а я стою, газую, думал кардан потерял (Омега караван), ан нет, это такая резина была, лето. Зато в зиму я не ставил зимку, гребла по снегу дуром, по льду тоже тормозила. Чисто летняя резина, может всесезонка.
Ну я же также смотрю прогноз и вижу реальную дорожную ситуацию, будет заморозок, если будет, то в этот день меня на дороге не будет.
Смотрю сегодня куча переобувается. Надеюсь они все через неделю , все поведут себя как И на дорогах будет пусто. А мои шипы на 100% тормозят лучше и в +15 градусов, чем резина @Arturvn Вот только бы он мне случайно в зад не въехал, так всегда поступают самоуверенные, до первого ДТП
Думаю, что переобую одну машину раньше, вторую позже. Ну и по прогнозам посмотрю, на какой ездить на межгород.