Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. stinson

stinson Активный участник

3.085
    437
    зимняя в +15 ведет себя гораздо лучше, чем летняя при 0. подожду конца марта.
    но обидно, что из-за торопыг, кому невтерпеж, все равно придется планы перестраивать, если заморозки будут... ибо в поисках своего столба еще кого-нибудь зацепить могут.

Сирин, Bлад и фотографф нравится это.
  2. Borhes

Borhes Активный участник

3.712
    953
    Если верить gismeteo, впереди две недели ночных (по сути и утренних морозов) и снегопад. Поздравляю всех переобувшихся и желаю не встречаться с ними на дорогах :d

Bлад нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Откуда информация? Есть пруфы?
    Изучай - Shyna 365 - Качественные б/у шины из Германии

Надеюсь что ошипованные, скребущие сухой асфальт
    меня не зацепят

4. stinson

3.085
    437
    какие еще пруфы для очевидных вещей? на зимней в +15 можно спокойно ездить. попробуй это сделать на летней по льду, снегу.

фотографф и Borhes нравится это.
  5. Arturvn

11.333
    1.717
    Много гололёда видишь на улице? А вот +15 уже неделю шпарит и уверен, что твоя повозка не стояла все это время без движения, т.е. всё это время искала свой столб, но в этот раз повезло и не нашла.

Я, если и увижу гололед по утру, то само собой не поеду никуда на летней, благо не таксист и к машине не привязан.
    Передвигаться то в +15 на шипах можно, только с вдвое большим тормозные путем, представляя опасность для остальных водителей.

Последнее редактирование: 09.03.20
  6. stinson

3.085
    437
    чукча не читатель? или сейчас 0 на улице?
    при нулевой температуре, да с дождем - часто вижу.

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну так о чем и речь? Нахрена, если нет нуля и гололеда уже как 2 недели почти, скрести сухой асфальт шипами?

8. stinson

3.085
    437
    о том, что заморозки еще могут быть.

9. Arturvn

11.333
    1.717
    А могут и не быть, а вот тепло уже было и ещё неделю точно будет. И ты на шипах, опасен для окружающих, вот прямо вот сейчас.
    Уею с вас товарищи) , тут все такие знатоки прогноза погоды собрались, только по факту все эти знатоки и желальщики столбов лишь оправдывают свое решение пока что не переобуваться, ни считаясь ни с фактами, ни с реальной, а не прогнозируемой погодой.

10. stinson

3.085
    437
    нисколько. сейчас по утрам около 4 градусов. шипы ведут себя точно не хуже, может даже лучше.

11. Arturvn

11.333
    1.717
    А может даже хуже. Ещё раз перечитай ссылку выше, там все расписано - пока асфальт без каши и гололеда, летняя лучше зимки даже при небольшом минусе.
    Вероятность каши и гололеда мизерная и лично для меня это не проблема в эти часы, пока оно все не потает на весеннем солнце, не брать машину со стоянки.
    А вот тепло и сухой асфальт оно уже прямо сейчас по факту, третий раз пишу.

12. stinson

3.085
    437
    имхо, полная чушь. зимняя заметно мягче летней - как раз для работы при более низких температурах.

Сирин нравится это.
  13. Arturvn

11.333
    1.717
    Ты тесты проводил? А вот кто проводил, тот утверждает обратное.
    Да что тут доказывать, ни нуля, ни гололеда нету, но "вдруг будет", а пока буду ждать нуль и гололед, буду тормозить вдвое длинным тормозным
    путем.
    Конешно будет и нуль и гололед следующей зимой совершенно точно, можешь вообще не переобуваться, зимка она же "при +15 норм"

14. stinson

3.085
    437
    @Arturvn, в марте минус и снег - абсолютно нормальное явление. причем тут следующий год?

15. Arturvn

11.333
    1.717
    Какое оно нормальное в данный текущий момент? Название темы глянь, там только про 2020 год, а не про прошлые истории наблюдений. Выгляни в окно, асфальт сухой, на солнце уже +10

16. stinson

3.085
    437
    @Arturvn, :facepalm: март он не только в данный текущий момент. в нем 31 день. лично в меня въезжал один раз такой умник 27 или 28 марта на летней. а я вот на зимней в мартах ни одной аварийной ситуации не создал (сплюну).
    откуда разница в 2 раза - вообще не понятно. для какой это температуры? для какого покрытия? для +4 и асфальта, как сейчас? очень сомнительно. А если дождь?

17. Burster

Burster Активный участник

557
    87
    Каждые пол-года один и тот же спор. Дело не в летней или зимней резине в начале весны и в конце осени. Проблемы проистекают в 99% из-за идиота за рулем. И не важно, в какой обуви этот идиот - в валенках или кедах.

WOL и Bлад нравится это.
  18. Arturvn

11.333
    1.717
    И? От того что в марте 31 день, прямо сейчас выпал снег и образовался гололед? Вот когда выпадет, если выпадет, тогда в этот один день и отпишешься о пользе своих шипов, а пока что именно ты ездишь "в поисках столба", а не переобувшийся своевременно реальной дорожной ситуации автовладелец.

P. S. Прошлогоднюю тему увидел, почитал, ровно тот же спор и также примерно в начале марта переобулся и ни снега ни гололеда в городе не было.

Само собой, если кому то на трассу надо или по работе без машины ни дня нельзя, то переобуваться пока не стоит, но и ездить по городу аккуратно, понимая, что шипы на сухом асфальте, не лучшее сочетание . Для города уже пора. Эт все имхо.

19. stinson

3.085
    437
    и то, что я не хочу каждую неделю колеса перекидывать.
    машина ведет себя абсолютно прогнозируемо. даже абс ни разу не работало. откуда ты взял эту разницу в "два" раза?

20. Arturvn

11.333
    1.717
    Картинку же выше приложил

21. stinson

3.085
    437
    там нет разницы в два раза. это во-первых. потом, эта картинка ни о чем. какая резина? "летняя" и "зинмяя" - это что вообще (какая зимняя, какая летняя)? при какой температуре?
    банально, даже одна и та же резина - с магазина и после пары лет эксплуатации будет вести себя по-разному.

22. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну так почитай ссылку, картинка оттуда. Может и не в прям ровно в два раза, но однозначно зимняя хуже летней в данный момент. Сам после переобувки это ощутил при первой же поездке.

23. stinson

3.085
    437
    @Arturvn, там пусто. "Не будем вдаваться в подробности самого теста, так как это никому не интересно"
    и что тогда можно говорить об этом источнике? нет ни марок шин, ни температур. да любой такую же картинку нарисует и сошлется на неведомых "экспертов".

@Arturvn,
    нашел что-то более правдободобное.
    Тест шин «За рулем» - измеряем тормозной путь в жару и в холод
    там только липа, как понял.
    ни о каких в "два раза" даже речи не идет.

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Всё верно:
    Летние, лучше зимних, пусть и не в 2 раза, но лучше
    и
    Правильно сделал, что переобулся

25. stinson

3.085
    437
    на чистом асфальте да, согласен. причем независимо от температуры. тут был не прав. но разница не сильно большая (процентов 15-20, т.е. даже между разными моделями летней может быть сопоставимая разница). И это мы не берем в расчет разные автомобили, состояние шин тд. Поэтому это чушь:
    А вот тот, кто поедет в 0 на лед или снег на лете - то только за столбом. тут я прав:
    До первых заморозков.
    Считаю, что две-три недели поездить на шипах, которые не намного хуже лета (и абсолютно предсказуемы) - намного безопаснее, чем один раз попасть на лете в гололед.

OlegN и Bлад нравится это.
  26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я бы такие выводы не делал основываясь на тесте на мокром асфальте. Да и резина бывает что летняя, что зимняя разная. Одна по воде как на льду, другая как с когтями.
    Не помню, что за резина, лето, помню что Wredstain, взял на ней машину в Германии.
    Дождь на Титова ливанул, все уехали, а я стою, газую, думал кардан потерял (Омега караван), ан нет, это такая резина была, лето. Зато в зиму я не ставил зимку, гребла по снегу дуром, по льду тоже тормозила. Чисто летняя резина, может всесезонка.

27. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну я же также смотрю прогноз и вижу реальную дорожную ситуацию, будет заморозок, если будет, то в этот день меня на дороге не будет.

28. stinson

3.085
    437
    это хорошо. но будет куча других. проходили уже...

Bлад нравится это.
  29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Смотрю сегодня куча переобувается. Надеюсь они все через неделю , все поведут себя как

И на дорогах будет пусто.

А мои шипы на 100% тормозят лучше и в +15 градусов, чем резина @Arturvn
    Вот только бы он мне случайно в зад не въехал, так всегда поступают самоуверенные, до первого ДТП

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Думаю, что переобую одну машину раньше, вторую позже. Ну и по прогнозам посмотрю, на какой ездить на межгород.