В промышленных масштабах использовать Сему не получится, он свободный человек. И не любит отделку. Вот если делать на подиуме вазы (вазоны), такие, чтобы не убирались на зиму и не трескались от воды, то понадобится сантехнический гений, но это уже будет следующая новелла. Конечно, болгарку держать, а ножовкой водить, с остеохондрозом-то... Я голову не мону повернуть как надо вбок... после обжига чурок на костре... уже второй месяц ( От пенопласта плитка отвалится... Вот плиточный клей в камень превращается, это дело.
@Рози, пенопласт надо шкрябать, потом клеем уже возюкать. Можно в пенопласт елочных иголок навтыкать сначала. Будет на века. А если добыть иголки какой-нибудь гималайской сосны, то проткнуть насквозь и связать в каркас. Замонолитить клеем концы. Хрен оторвешь. !!
Бета, мне недавно строители сказали, что на пенопласт плиточные дела не делаются. О, я и забыла про разведение хрена на участке! Где наш мичуринец хренов @Ольга М. , пусть объяснит, почему такой хрен еще не родился. Прошу обратить внимание на то, что в процессе топика модель поменялась. С кубика на раму из двух рядов плитки. Теперь это и подставка, и кашпо, можно варьировать положения.
@Рози, а может ты просто попробуешь? Заодно и мне расскажешь. А то мне интересно, правду ли показывают в многочисленных ютуб-кинах или все врут. Например на неутрамбованный песочек ложут пошкрябанный ппс, а сверху льют плиту с опорой на фундаментную ленту. Песочек со временем оседает, а ппс остается висеть на плите навеки вечныя безо всякого крепежа. Называется вся эта муть «заливка утепленной плиты с использованием грунта в качестве несъемной опалубки». Правда внутрь никто потом не заглядывает в силу очевидных причин. А мож там все упало. )) Строителям наверное не нравится жесткость основания, а не сцепление с пенопластом.
Тоже интересно. У меня как раз фундамент стоит, я думала сделать отмостку из грунтоасфальта... А тут вот оно что...
@Рози, в кашпо хрен расти не будет! У него очень длинный корень!лучше посадить корень имбиря. К тому же щас он на вес золота. И еще лимон. Вот смотри, справа в ящике имбирь, а слева лимон. Скоро разбогатею.
я голосую за 400й газобетон. стоит дешево. ножевкой по газобетону пилится легче легкого, справится даже ребенок. черт побери, подарил армяням полтора десятка блоков 400*200*250... просто мешались во дворе... если нужно большой кубик - легко склеить меж собой два блока. выпиленный кубик обмазываем глиной, запекаем в печи, раскрашиваем и получаем произведение ландшафтного искусства. я серьезно.
Вот это да! Что люди делают. А я просто мыслю... Но ведь существую, следовательно! Вы голосуйте за что хотите, у меня уже поменялась концепция, сколько можно повторять? Хотели сказать, что Вам армяне ближе, чем я, я поняла, спасибо. Кстати, можно уличную вазу собрать из такого вот кубика-рамы, в него вставить полую тоже конструкцию (параллелепипед или трубу, в мозаике), и а вовнутрь пластиковую бутылку, чтобы зимой или лопнула, или растянулась... И сколько стоит такая ножовка, и кто подтвердит, что пилится легко? Я дочку попрошу тогда. Мне на ВФ реклама пишет постоянно, что я устала от сложных девушек.
Под новую концепцию предлагаю основу отлить из раствора. Можно даже с армированием. Просто потолще, чем предполагалось, то есть под два ряда мозаики. Или спереть в детском игровом центре пластмассовый кубик, отрезать две грани и обляпать плиткой.
Вобщем, ничего от Дисней не будет. Ни блоков, ни видео с ребенком, пилящим газобетон. ЧТД. Есть категория людей, чуждых творчеству и созиданию.
@Дисней, зачем глиной? Где печку взять? Обмазать какой-нибудь шпаклевкой для наружных работ и рисуй. ——————— Зачем вообще пилить газобетон? Подогнать концепцию под его родные габариты и все.
Бета, я дкмала об этом. Тогда основа должна быть около 3 см, плюс плитка, это шов огромный, гипотенуза 7 см. Красиво ли это будет? Хотя для улицы, может, и красиво. А раствор цементно-песчаный?
@Бета, Согласен. Про глину я подумал что Рози она роднее. это те, которые не хотят гуглить за Рози и именно ей отдавать всякий хлам.
Бета, для сложных инсталляций лучше фигуру не слишком тяжелую. Поэтому - каркас из профиля для ГКЛ, паяльник, ножницы по металлу...
@Рози, плиткорез забыла. У тебя поверхность наружи будет больше поверхности нутря. Плитка сама собой не уляжется.
Бета, плиткорез не нужен. На рисунке видно. Там плитки внутренние и наружные одинаковые. Плиткорез есть, так-то.
Да она реально существует и мне довелось с ней встретиться лично. У меня сложилось впечатление что она очень интересная и хорошо воспитанная барышня. Извините что не по теме