Итак, решение по самодельной распорке найдено: это отрезок бутылки или банки из стекла. Лучше и легче по весу ничего нет. Требуется упор 90 градусов, нож-стеклорез, джутовая веревочка, керосин, наждачка или гравер. Всё это есть. Одной страшновато. Но надо. Для подиума осталось только раздобыть болгарку на один день (без интима), диск алмазный я купила. Нужно стачивать внутреннюю часть керамической плитки. Много пыли.
какого диаметра ? Что б болгарку искать проще было, напиши диаметр диска. И сразу, что б второй раз не вставать, очки защитные есть ? Болгарить некогда будет, если с имтимом
Понял. Но не понял, что там за проблемы с шариком зи глины, потом вымыванием оной и т.д. Если уж, нужно сделать пустотелый куб из бетона (который сверху оклеить плиткой), то проще использовать воздушный шарик. Или, даже, мячик надувной. Такой, легкий, резиновый, который сильно увеличивается в размерах. (есть разных рамеров) Типа такого. https://www.ozon.ru/product/myach-d...avts=1696239852&keywords=Мяч+детский+надувной Далее пошагово: 1) Собрать каркас из плитки без верхней плитки. (термоклеем соединить, например) 2) Вставить и надуть мячик (можно и шарик) нужного размера Сверху, наверное, покрыть слоем масла или жира, что бы проще отлипал. 3) Сверху, на середину мяча, положить небольшое кольцо. Высота стенки должна быть равна толщине бетона на верхнем слое. (например, пробка от ПЭТ бутыки со срезанной верхушкой. Если же плитка будет примыкать к мячу плотно, обойтись без кольца 3) Все свободное пространство залить бетоном и накрыть 6-й плиткой. (плитку можно ,тоже ,смазать жиром, что бы не прилипла) 4) КОгда все застыло, снять 6-ю плитку. Через кольцо (или отверстие, которео осталось от контакта с плиткой), сдуть и вытащить (мячик/шарик). 5) ПРиклеить верхнюю плитку. Можно, например, жидкими гвоздями.
@Pashtet, а если плитка 12х60, а верхушка шестигранник, и подиум шестигранный и высокий, шестигранник 20х23, какой шарик выдувать - продолговатый, а может из цирка длинный? )))))))))) Распорка нужна под крышку, от дна до верхней плитки, чтобы поставить что-то ценное наверх и не волноваться. для небольшого кубика - кольцо из стекла, для высокого - труба ПВХ, а что еще? @Pashtet, лучше скажи, может ИИ вырезать этот подиум из фото и подставить другой фон, а также на него поставить разные предметы: кашпо с цветком, ароматическую лампу, аквариум, цветочную композицию, бутылку вина, свечи?
Сам ИИ не может. Но можешь ты, задавая параметры и текстовые описания Многие, хорошие инструменты, платные. Хотя, можно поискать и бесплатные. Например фотошоп с облачным сервисом генерации. Просто шедевральный инструмент. Позволяет, на основе генерации ИИ, добавлять на фото, что угодно. Изменять, удалять. Пробный период действует 7 дней. Еще есть, бесплатная нейронка с открытым кодом. Stable Diffusion. Но для нее нужен, не слабый ПК. + там очень сложный интерфейс с кучей настроек. Почитать можно тут. https://dzen.ru/a/ZCvwo4293D16zbLY Еще есть кандински. Kandinsky 2.2 Пока еще бесплатная нейросеть от сбербанка. Прямо онлайн можно загружать фото, удалять фон и генерировать что-то другое. Правда, результаты у нее, так себе. На троечку. Зато бесплатно
Хотя, и там, можно добиться результата. Главное, как можно более детально, делать запрос. Например не: "замени на пальму с листьями", а "замени выделенную область на дерево, похожее на пальму с листьями, сидящее в горшке возле дома. Отбросить похожую тень." Для теста взял фото с интернета и потратил минуту на перебор генераций. если подойти более тщательно, наверное, результат может быть и лучше. Можешь дочке показать. Для ребенка, само то, попробовать творить, воплощая фантазии . Можно взять свое фото, менять причеки, фон, предметы и одежду.
Всем добрым людям привет. Отличный день, хорошая погода! Hand-made мой потихоньку продвигается . Что получится в экономическом отношении - это большой вопрос, я готова к тому, что ничего не получится в экономическом отношении, потому что трудоёмко. УШП - это чудо, ручками такое сточить было бы нереально, я ж не Монте Кристо ). Большое спасибо вселенной за то, что была услышана Вот так стачивается плитка, слева результат (сходится на ноль), справа исходники. Предстоит еще как-то прилаживать углы бордюров друг к другу. Буду тренироваться.
Уря! Хоть ручками я даже не Сальери, а все равно хорошо, что мечта сбывается помаленьку. Слава Богу за такую возможность. Это будущее основание подиума, болгаркой обточены 4 бордюра, нижняя плитка и еще понемногу других элементов. Самое сложное впереди.
ну опыт то придёт с годами или с количеством изделий. Кто ж с первого раза в 10ку то попадаёт. Опыт дело наживное ...
@Рози, да, натренируешься и станешь профессиональной плитошницей...будешь подряды брать по тыще рублев за квадрат
Выточила вставку в уголок, это уже к ювелирной работе ближе, чем к ремонту. Знала бы, как это, ни за что бы не подписалась. Хорошо, что не знала, хорошо оттого, что хоть что-то продвигается. С затиркой должно получиться красиво. Присматриваюсь к готовой полимерной затирке, за 2 кг на Озоне стоят 2200, может, дешевле где есть.... А нет, в Леруа столько же стоит... @Deceiver, а в СССР-то не предохранялись! Пясковский Михаил Григорьевич (1925 - 2012) "Обработка янтаря", 1965 г. С болгаркой я работаю в шлеме, а гревер уже без спец. очков использую, так как очки на очки - не увидишь, запотевают, пыль мешает, ничего страшного не должно случиться, там скорость и сила не такая большая.