На чём и как можно заработать в квартирных условиях,имея уйму свободного времени?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ahdpe, 25.02.20.

1. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Причем сила и продолжительность похмелья определяется генетически - метаболизм этилового спирта в организме происходит в два этапа с участием разных ферментов. И симптомы опьянения и отравления в первую очередь зависят от количества потребленного этанола.

2. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    "симптомы опьянения и отравления в первую очередь зависят..." от количества дерьма в магазинной водке.
    Экспериментаторов типа
    на хоумдистиллере встречается в достаточном количестве, можете погуглить сами.

Мнение, что в магазине есть качественный дистиллят, чача, раки (редко), граппа - я тоже когда то им страдал. После того, как такая "качественная" бутылка 0.7, ценой как несколько бутылок водки, распитая на двоих под хорошую закуску, надолго отправила моего друга в больничку - думать перестал.

Да и вообще прям тут на форуме была табличка с содержанием вредных веществ в граппе (чача явно не будет лучше) - Сема точно помнит.

Только свое. Магазинное - в сад. Извините, пускай это говно пьют те, кто пока не понял (сам такой был).

3. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    С химией и биологией совсем плохо да? Почитай что-ли действие этилового спирта на нейроны, про метаболизм через ацальдегид.
    Тогда тебе в тайгу или в степь на худой конец.

4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А к тому же с этого месяца - новый закон. Их можно ввозить в страну только по рецепту.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот вот. Вообще не понимаю зачем пить столько, чтоб потом болеть. Вот выпиваю 3-4 рюмки, больше физически пить неприятно, не лезет прям. Утром не болею, что бы не пил с вечера, ни Маккалан 15шку, ни, не дай б.г Царь-водку:crazy: какую-нить или коньяк распродажный из нижней ценовой из Магнита, вот эт самый треш.

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Или вот, оттуда же:
    или вот:
    Выделил цветом биохимию. Источник: Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Страница 7.

или вот, там же по той же ссылке (пост старый, потому цена еще такая, это нам говорят у нас нет инфляции, ё):
    Скажете дистиллят качественнее? Это тот, который в маркетинговых целях еще и сивухой воняет (успешно замаскировав все остальное)? )))

Последнее редактирование: 13.03.20
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё бы. Ведь название ресурса говорит само за себя. Там явно очень много упоротых.

sema нравится это.
  8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, да мне то что. это Ваша печень и Ваше здоровье. Нравится казенка - пейте. В конце концов, покупая ее Вы финансируете бюджет страны, то есть делаете благое дело.

Потом еще лечиться - анализы, врачи, фармацевты... и экономика раскручивается и прет вверх!
    Потом работа паталогоанатому, гробовщикам, попам...

Как подумаю, у скольки людей я отбираю хлеб насущный - аж стыдно становится.

Рози и out нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Хроматограмму уже отменили?

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @sema, чего там хромотографировать. разложение говна по составляющим можно наблюдать и без синхрофазотрона. что люди, цитаты которых приведены выше, и делают.

11. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Наука отличается от рассуждений на форумах повторяемым результатом. Для этого измерительные приборы как минимум поверяют и калибруют. Перегонять водку и нюхать "хвосты" так себе точность.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @sema, я вот тоже уверен, что все рассказы про "самогон ВС казёнка" на 95% домыслы и полные субъективизма выводы. Это то же, что и со звуколожцами, те же принципы работают. Однако, факт есть факт: разные примеси, что в домашних дистиллятах, что в вотке, порой даже в мизерных долях, но оказывают совершенно разное влияние как на органолептику при употреблении, так и на последствия утром. Я очень много всякой вотки употреблял и немного, но разных самогонов, от классического рабоче-крестьянского до качественного, по сравнению с которым "виски" и "коньяки" за 1-1,5к тошнотворное пойло. Взять вотку. Вроде, спирт есть спирт, разбавленный дигидрогена монооксидом. Берёшь один и тот же Альфа, один раз не сильно воняет и утром норм, бывает хуже в другой раз из другой бутылки. Бывает что и Экстра оказывается лучше Альфы. Бывало с двухсот грамм похмелье как от бутылки, а бывало что после бутылки наутро лёгкий налёт вчерашних посиделок, уносящийся с первой чашкой утреннего кофе.
    Таки, если сравнить посредственный домашний дистиллят и среднюю магазинную вотку, то первый всегда окажется лучше по отзывам организма.

13. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Ваши выводы полны субъективизма.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @sema, разумеется. Но вопрос в его градусе. И у меня он, смею надеяться, в рамках приемлемых значений.
    Критичность мышления, равно как и слепая вера во что-либо, при достижении абсолютных значений так же перерастает в фанатичное отрицание всего и вся, что не очень хорошо. Это по моему субъективному мнению, да.

15. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Так что, вы предлагаете всем самогон гнать? В квартирных условиях как то не очень. Да и на продажу, это вряд ли законно. Уж лучше копирайтингом заниматься.

16. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Не знаю, не знаю...

17. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А еще можно курсовые и дипломные писать за ленивых студентов.
    Только качественные, где чувствуется мнение автора, и которые проходят антиплагиат)

18. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Нельзя! :delo:

sema нравится это.
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дофига людей гонят и вроде норм. Сам пока не знаю, только на будущей неделе получится выгнать впервые в жизни. Но с запахом от браги вопрос решил просто, бросив от банки-гидрозатвора (в неё воткнуты две трубки от двух же бутылей с брагой) ПВХ-шланг 6 мм на улицу через дырку в стене, где трубки от сплита выведены. Сама брага и гидрозатвор стоят в аквариумной тумбе (аквариумистика полезное дело!), в итоге внешне всё чинно-благородно и без малейшего запаха.

разумеется незаконно, только для личного употребления.

20. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    Если Вы не болеете от зеленой марки, Вы-лошадь, в хорошем смысле этого слова

out нравится это.
  21. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Я конечно понимаю, что каждый гонит как хочет, но!:
    Правильно поставленная брага не выделяет никакого запаха, не требует гидрозатвора и бродит всего три (максимум четыре) дня.

Как говорится, если дом начинается с фундамента, то самогон - с браги.
    Я конечно понимаю, что колонна все исправит, но в случае с новичком это точно не тот случай.

и при этом уже уверен
    Во ё мое!

22. Вениамин

10.395
    1.920
    Рецепт в студию

23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    1. Спиртовые дрожжи Bragman Turbo
    2. 22 литра? (хз точно, супруга ответственна) Вода (тут ничем не могу помочь, у каждого своя)
    3. 7кг инвертированного сахара. В итоге получается почти полная 30и литровая пластиковая пивная баклашка (берем бесплатно в любой пивнушке)
    4. В ее крышке - отверстие диаметром 6-7 мм (просто отверстие, никакого гидрозатвора!!!)
    5. Брожение при температуре 30-31 градус. Это важно.

все. зимой в сезон на кухне квартиры одновременно стояло по 4 такие баклашки, кухня специально не проветривалась, зима таки, ничего не воняло.

Последнее редактирование: 14.03.20
  24. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Вот это вы бухаете!

sema нравится это.
  25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Афиноген, практически не употребляю. через 10 минут вот на тренировку (продолжить дискуссию не смогу).

26. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    @Дисней, да, конечно.

Дисней и sema нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дрожжи Bekmaya "для выпечки и напитков", 59 рублей за 100 г из ближайшего Радежа. Пена появляется сразу после запуска, но уже через пару часов опадает как озимые и вскоре исчезает абсолютно. Запах браги приятней чем от САФ, более хлебный и гораздо менее кислый. В принципе отбродили за 4 дня, но стоят уже 9 дней, ибо нет пока возможности перегнать. Купить спиртовые дрожжи за 250 рублей ради того, что б вообще не было запаха? Ну можно конечно, но пока не вижу смысла.

необходимость гидрозатвора никак не связана с типом дрожжей. Если вы стопудово уверены, что сразу же перегоните брагу как она отыграет — не ставьте гидрозатвор. Пока дрожжи живые, хоть обычные хлебопекарные, хоть пафосные из бухломаркета, они одинаково выделяют углекислоту и гидрозатвор не нужен. Как только дрожжи подохли — через поверхность браги начинает проникать кислород воздуха и превращение спирта в уксус. И этот процесс никак не зависит от типа дрожжей.

ну вот bekmaya бродят столько же фактически. Да и даже если б бродили 7-10 дней и что? Кто-то куда-то гонит гнать? Мне не на продажу, а для себя, до лампочки вообще сколько оно там бродит. Нагоню 2-3 бутылки готового к употреблению продукта, на месяц мне этого хватит, через месяц поставлю ещё.
    нет у меня колонны пока. Три метра гофры двадцатой, из которой сделан прямоточник с метровым холодильником.

когда я читаю мегатонны обсуждений на Хоумдистиллере об всяких изомилолах или как там их, дьяволов, сложных букетах самогонов, отзывах известных самогонолье... ну, да, улыбка разбирает. Наверное я не эстет, но бухло есть бухло. Есть дрянное, есть приятное, есть разные вкусы и их оттенки. Но доводить до абсурда и выдумывать небывалые характеристики продукта — да, это то же самое, что читаешь на форумах звуколожцев про ламповый звук, уж извините :)

28. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Как скажете, Вам виднее :)

Пока мы это пишем тут - в Африке от голода умерло с десяток негритят. И что, кто то из нас хоть пальцем повел? Так почему тут должно быть иначе? Нравиться травиться и насмехаться, считая что самый умный - вперед и с рюмкой. Кому то разве не все равно на Вашу печень, мозг и прочие органы, кроме Вас самих?

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    На этом хоумдистиллере текилу раскладывали на составляющие? Просто интересно, я вот с нее ни разу не болел. А вот вотку вообще пить не могу любую. Самогон еще куда ни шло, смотря еще какой.

30. Вениамин

10.395
    1.920
    @hasslich, че ее раскладывать? Обыкновенный дистиллят.