Выбор конфигурации/компонентов на ближайшие два года

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем NaiL, 27.02.20.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ))) один *** много)) У меня больше 16гб не получалось накидать в оперативу в игрулях )
    Ну я не кибер-червь конечно, но со здравым смыслом дружу. Посему и вопросы вполне логичные задавал. И не я один. Т.к. прям сомнительно 1С-кой и браузерами грузануть i5 и 16гб ОЗУ. А вот из-за тупости старого обычного HDD - вполне, об чём и говорил.
    Не, если есть желание потратить кучку денюжек на железо - да пожалуйста, ваше дело. Просто к чему в первом посте такая душераздирающая прелюдия? Написали бы кратко - "господа, есть 40 косарей, нужен комп. Чё посоветуете воткнуть?".
    зы: тема напомнила несколько давнишних разговоров со знакомыми или знакомыми знакомых. Говорят - а посоветуй комп/ноут, хотим потратить 80тыщч. О_о. Встречно интересуюсь, а каковы цели использования? В ответ - ну чтоб быстро открывалось всё, интернет там, офиз, кино смотреть. Предложения мои об том, что под такие цели можно взять тыщ за 20-30 (на тот момент) отклоняются, ибо знакомый КОРИФЕЙ сказал что нормальный комп будет стоить 80тыр.

2. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    ну что тебе сказать....у меня 2 рабочих бука , один с которого счас пишу ай 5 8 ГБ, второй на ай 7 с 16 Гб оперативы....по вашей логике я должен писять кипятком от счастья и радоваться быстродействию..а я их только как резервные использую....как сказал дворник в 12 стульях..."Кому и кобыла невеста"
    ЗЫ чужие деньги считать моветон :).
    это как с машинами....один считает что и 100 л/с за глаза все равно в городе одни пробки и ограничение 60, а другие их внимательно слушают...и покупают а/м 300 + л\с..потому что душа просит ..ну ты меня понял....

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Который на 7-ке или который на 10-ке? На десятке отлично работает. Банит все подряд. Да же все кряки и ломанные игры :d

4. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    о..вот тебя я как раз и ждал...что скажешь по конфе? на 7 ке,, я 10 ку не ставил....у меня они с лицензиями...дорого получится сразу 3 компа обновлять, да и каспер проплачен...пусть работает

5. Pashtet

38.777
    5.614
    А так, что думать. Берешь 3700 рязань, берешь плату на 450м чипсете (выше нет смысла, ибо 3ххх серия почти не разгоняется) и все будет отлично!
    ( я себе взял 2011v3 + Xeon 12/24 3300Мгц )

6. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    @Pashtet, я доолго рассматривал твой вариант с китайской 99 мамкой и на 2011 сокете, смутило то что там ддр3, а по деньгам там все красиво получалось
    блин у меня не получится сразу взять 3 серию, придется какую нибудь попросче....иначе мне не хватит на винт, я и так вместо 2х 16 беру пока 1 по 16,
    какой проц туда полезет из недорогих, что б прирост п сравнению с 8320 был?

7. Pashtet

38.777
    5.614
    Тогда засада. Ибо Ryzen + Win7 = засада и танцы с бубнами!!! Если на 2ххх серии, народ еще как-то извращался и запускал. То на 3ххх все еще хуже....

DDR3 - это, сокрее исключение. При этом, ни кто не мешает и ДДР4 использовать или другие процессоры.... В любом случае DDR3 в 4х канале, на уровне, или даже выше, чем DDR4-3600...
    Но опять же, на WIN7 - нельзя сделать лок турбобуста. А без него, немного печальнее. :)

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    оба с SSD винтами?

9. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Билять...вот так и думал что засада будет....а 10 ку ломаную неохота ставит

10. Pashtet

38.777
    5.614
    Тут тебе лучше в сторону 9400F смотреть. Хоть там и 6 потоков, но вполне себе нормальные и винде 7 проблем особых нет. (пока)

11. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    неа..думаю только с ай7...на ай 5 скорее всего обычный....что к этим ссд так привязался. на 2011 сокете скорость загрузки 7 винды по сравнению с хдд....около 15 секунд выигрыш, а по быстродействию программ так вообще непонятно, а был ли прирост.? так поставил чисто из за форм фактора, при чем сравнивал даже без каспера...с обычным грузится секунд 30-40, с ссд 15-20

блин, не нра интел, хотел от него уйти, как то уже 10 лет на амд..привык я к ним что ди...ладно счас гляну сколько лицуха стоит

12. Pashtet

38.777
    5.614
    Надо было бесплатно обновляться, когда можно было....
    А по факту, (если не касаться законной стороны), в ломанной 10-ке вообще ни чего плохого нет.... Более того, она даже безопаснее ломанной 7ки. Ибо нет ни каких КМС активаторов и подобной херни.....
    1) Ставишь 10-ку, активируешь "специальной утилиткой", которая делает цифровую лицензию (параметры твоего компа, материнки, привязываются к лицензии).
    2) Далее, дабы исключить "вирусы", которые могла прописать утилита, форматируешь винт с виндой и повторно ее устанавливаешь. Все, теперь она уже сама, официально, подтягивает регистрацию со своих серверов :)

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    :d не, ничё) просто так. Бери рязань 3900. Должна потянуть фсё.

14. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    да я обновился...но потом уже халява закончилась, а я с тех пор (по моему 15 года) уже раза 3 систему снес :)...не смогу неверное я это все сделать, познаний не хватит :( можно к тебе обратится если что ?
    что скажеш по этой оперативе? ее мжоно с али еще дешевле ситика взять Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D26BFSB DDR4 — 16Гб
    хочу пока 1 планку поставить...с одной планкой будет работать? или нужно только парой ставить?

@Pashtet, по моему старому вопросу что скажеш?
    опрос по существу. остановился я пока на этой мамке: Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H, SocketAM4, AMD B450, mATX, Ret
    у нее есть выход под встр. видео, что бы все это заработало, нужно что бы и проц это граф. ядро поддерживал? т.е нужно искать процы с литерой G, так ведь или я чего то не понимаю. и по поводу оперативы...латентности cl 16 достаточно? или не забивать себе этим голову?

Последнее редактирование: 28.02.20
  15. Pashtet

38.777
    5.614
    Можешь, но там делов то и нет. Тупо ставишь вин 10. Причем установщик качаешь с официального сайта. Потом запускаешь "утилинку" и все :). Для успокоения душы, можно форматнуть винт и снова поставить.

Смотря для интела или все же АМД

1. Со встройкой тебе процессоры не пойдут. Они для тебя "слабые". Только 4 ядра и урезанный КЭШ. По этому, внешнее видео ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    2. Латентность рассматривается лишь в паре с частотой. Условно, для 2400 это много, а для 3600 уже мало :) . Для райзенов лучше частота выше. Т.е., разгонят до 3200 минимум.

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    нормальная мамка. Людям не нравится что на VRM радиатора нет, но у меня на ней 1800х без проблем работал
    насчет памяти - самый оптимальный из недорогих по деньгам - это что-то типа такого Купить Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D30AESB DDR4 - 16Гб в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D30AESB DDR4 - 16Гб (1125139) - Волгоград
    Они спокойно запускаются на 3200cl15 даже без поднятия напряжения. Но для 3го ryzen лучше конечно или готовую планку на 3600, или самому экспериментировать. У баллистиков чтобы гарантированно E-die чипы памяти были в конце должно быть AES

Насчет процессора - да, для видео нужна литера G, но они тупые. Лучше старую видеокарту.

17. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    все же для амд..наверное по твоей схеме пойду....частота там 2666 одна планка на 16 Гб. какой нидь слабенький проц посоветуй для этой связки.....я пока его поставлю, а потом когда 3 серия в цене с 25 ходя бы до 12 упадет ее возму

@Pashtet, видюшка есть en210 как раз для таких целей и оставил :)

@Иной гость,
    меня смущает что на этой мамке стоит ограничение частоты до 2933, а твоей памяти 3000....поэтому выбрал по проще на 2600, или я что то не так понимаю?

18. Pashtet

38.777
    5.614
    У разгона ограничений нет.
    Тогда бери Ryzen 1600 - последние партии, это по факту, просто перемаркированные 2600. Ну и разогнать их можно немного :).
    Глядишь, вообще 100% устроит и не нужно будет большего ;)

Судя по отзыву, как раз из новой партии Купить Процессор AMD Ryzen 5 1600, BOX в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Процессор AMD Ryzen 5 1600, BOX (1187402) - Волгоград

19. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    а какие буквы там есть х, и какой под него кулер будет норм? БП хватит 600? или побольше смотреть
    Я смотрю сетевые магазы цены перед праздниками подняли...винт, который январе брал за 5,4 счас 5,9

20. Pashtet

38.777
    5.614
    На картинке есть

21. Иной гость

22.196
    3.415
    @Иной гость,
    меня смущает что на этой мамке стоит ограничение частоты до 2933, а твоей памяти 3000....поэтому выбрал по проще на 2600, или я что то не так понимаю?[/QUOTE]

Я лично на ней запускал 3200cl16
    2999МГц - это то, что официально процессор поддерживает согласно jedec. Все остальные частоты считаются разгоном.
    Да и тут вот пишут что официально эта материнка до 3600МГц вытягивает: B450M DS3H (rev. 1.0) | Motherboard - GIGABYTE Global

но! текстолит там средненький. Если хочется чтобы гарантированно 3600 тянула, надо материнку с текстолитом (числом слоев-дорожек) потолще. Например Tomahawk или 470 Gaming plus. Вопрос надо ли.

22. Pashtet

38.777
    5.614
    Райзены довольно холодные. БП 600 за глаза с 3-м запасом :)
    х не надо, обычный 1600-й бери с боксовым кулером. Он нормальный!

23. Иной гость

22.196
    3.415
    Там вон сбоку-сверху еще две фазы (+2) без радиатора. Но они не отвечают за питание ядра.

24. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    очень надо! Иначе 1С и корэл не потянет)

Дисней нравится это.
  25. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    а вот этот чем хуже? Процессор AMD Ryzen 5 3500, SocketAM4, OEM [100-000000050] там разница в цене минимальная..а все увидел, у него только 6 потоков

Последнее редактирование: 28.02.20
  26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Хоть я и не "он", но я тоже понял.

А вы человеку все эти нищебродские бюджетные перемаркированные райзены советуете :crazy2:

27. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    тебе не один ли хрен потянет ли?в твоей компетентности я в начале темы уже убедился :)

а что посоветуеш ? или ты говна на вентиль решил кидануть?
    счас опять всю тему засрете...только конструктив начался

28. Иной гость

22.196
    3.415
    Можно взять б/у 2600 с Али на распродаже за 6 :)

29. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    совет не понравится, я его выше в теме уже советовал - нормально настроить винду и софт чтоб не тупил. это как блокировка - ей пофиг что блокировать - базенку на ноуте или полдатацентра.

30. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    если б 7 то можно подумать..а 5 смысла нет