Выбор конфигурации/компонентов на ближайшие два года

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем NaiL, 27.02.20.

1. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    ну, я думаю моей новой сборки хватит :)

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    :d ничего не меняется с годами))
    - нам надо компьютер, вот 80 тыщ.
    - вам для чего?
    - вот наш сынишка, это ему, для УЧЁБЫ.
    А рядом сынишка, покраснев лыбу давит. Ага, для учёбы ему зверь-машина за 1,5-2 куска зелени, с игровой видяхой. Для учебы ))

Вот и тут детсад блин) 1С надо, корэлы)) А сам перед монитором краснея давит лыбу и видюшки уже обсуждает для нфс )))

Дисней нравится это.
  3. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    я в первом сообщении написал, что иногда играю...что не так то? если я изначально под фан брал машину, то заморачивался бы с видяхой, а так у меня неопределенное врямя будет срань 1 гиговая стоять..тут с БП засада откуда не ждал...читаю целый день про них...думал возьму аерокул 600-700 Вт и проблем нет( ими авито завалено) , а по отзывам они кака еще та.

4. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Если очень повезет, то присмотреть б/у seasonic

5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    возможно я чего то не понимаю, но похоже я ничего не понимаю. если бюджет настолько ограничен - нафига было затевать обмен железа шило на мыло?

Dozer нравится это.
  6. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    думаю ты прав...ты ничего не понимаешь, если считаеш что рязань 5 1600с 32 Гб оперативы = ФХ8320 с 16 Гб....как я дальше буду фх улучшать? он уперся в свои возможности, а тут я просто меняю проц и все у меня существенный прирост.
    я по моему ясно в первом посте написал, что апгрейд будут в несколько этапов. или у тебя попоболь из за того что я беру б\у БП? ну имхо лучше взять б\у топовый corsair чем новый аерокул. я не рефликсирую по поводу коробочек :)

нет их в влг

7. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Прирост в чём? В попугаях синтетических тестов? :)
    нет) он упёрся в возможности старого тормозного HDD ;)

8. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Ты слишком много ожидаешь от SSD... он конечно немного быстрее загружает систему, но на общем быстродействие это никак не сказалось.

Собственно почти все компоненты купленны в тему можно закрывать. Всем участникам которые приняли участие в конструктивном обсуждении выражаю благодарность....а флудерам фи

9. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ))) я не ожидаю) я это вижу наглядо. Вот прям сейчас))

Дисней нравится это.
  10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Если у тебя 7ка, то грейдить железо не стоит. 7ка - устаревшая система, которая уже не поддерживается. 10-ка просто топ. Лучшая система всех времен. Поддерживает всё современное железо, имеет запредельное количество функций, работает очень стабильно. 7ка просто нервно курит в сторонке. Новое железо ставить только на десятку.

че купил то?

11. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    проц пока этот на вырост : [​IMG] Процессор AMD Ryzen 5 1600, SocketAM4, BOX [yd1600bbafbox] ,
    может ближе к лету обновлюсь на 3 серию 7 рязани..если цена упадет.
    мамка Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H
    БП б\у corsair cx-600, по отзывам прям неплохо, всяко лучше унылого аэрокула.
    ссд то же 580 эво, но буду ждать пока цена немного упадет, перед празниками задрали, счас пока оставил 3 свои старых хдд
    память в 2 этапа пока 1 планку по 8Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESCK DDR4 — 8Гб 3000, DIMM, Ret - , через пару месяцев 2 планки Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D30AESB DDR4 — 16Гб
    ну что скажеш за конфу? ну и видяшку старенькую пока поставил на неопределенное время...и да наверное 10 ку поставлю....жаль все сносить придется и с ку заново активировать...пипец

12. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @NaiL, ну пойдет.

13. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    @Litron, я вот что думаю, может супруге то же 10 поставит...на ее i7-4930 к (2011), может то же прирост будет...ей как раз многопоточность нужна , у нее сложные рендеры\визуализации в короне и врее...я поначалу хотел ей рязань собрать, а себе ее старый взять..но передумал...не нра интелы :) да и все ж уже старенький он у нее хотя когда то был топчиком.

жалко что с памятью и ссд приходится еврейские варианты искать...2 планки на 16 сразу неохота брать, а запустить машину надо, поэтому приходиться брать что по просче, потом куплю на 16 а эту на продажу поставлю

14. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Сидеть на 7ке в 2020 - это бред, если честно. И че у тебя будет? одной планкой 16 гигов в одноканале? )) Лучше еще 8 докупи, будет 16 в двухканале. Больше 16 гигов сейчас не нужно.

15. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Не будет 32, 2 по 16, а счас 1 по 8

16. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    32 гига? Чтобы что? Ракеты запускать в космос? У меня браузер с кучей вкладок + фул хд видео во весь экран + запущенная игра 8 гигов кушают.

Дисней нравится это.
  17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Хрен бы у вас Буран сам сел с 16ю гигами памяти )))

18. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Я никогда не слышал, о том что кому то мешал лишний запас оперативы, я лучше без игр. Видюхи еще полгода посижу, но оперативу поставлю...считаю что маст хев. Имхо у меня бук был с 8 гигами и с 16....это две разные машины. Нахрен никакой ссд не нужен. Раза в 1,5 шус рее стал. Даже менять его перехотел. Еще пусть поработает.
    Зы я счас раз вложусь, и пару лет об этой машине забуду , я думаю что в 2022 гьду у многих смартфонов будет 8- 10 Гб оперативы А ты хочешь чтобы я на стационарном компе только оставил

Последнее редактирование: 29.02.20
  19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Отличный у твоей жены процессор! 6 ядер, 12 потоков, 12Мб кэш.. Поддерживает 4 канала. (если у жены 2 планки, добавь еще две, ей будет полезно). К тому же проц индекс К имеет, а значит минимум 4.5ГГц взять может.... При таком раскладе, он еще с твоей новой рязанью еще может потягаться :)

Лучше с ССД, все же.... У сестры жены старенький ноут. Еще времен коре2дуо (пентиум на 2.4ГГц). Было 2Гб оперы. Работал, мягко говоря, не шустро. Браузер тормозил, все открывалась ОЧЕНЬ тухло. Поставили 4Гб. Стало получше, но все равно, принципиально лучше не стало. Заменил ХДД на ССД - ноут прямо преобразился. Не идеально, но стало работать очень комфортно. Человек прямо рад!!! Програмки открываются шустро!!!
    Опять же, если твоя база 1С будет на ССД диске, то и работать будет заметно шустрее.

20. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    У нее CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C9 DDR3 - 2x 8Гб 1600, DIMM, Ret, новых их с июля 19 года нету, а бэушных всё никак пары не выцеплю, только по одной продают..... у нее мамка с 8 слотами так что запас есть куда ставить

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Не обязательно такую же. Достаточно две любых ДДР3 планки, можно на авито. Вероятность, что все вместе заработает, близка к 100% :)
    КУпить еще 2 планки, выставить частоту 1866, тайминги CR1 11-11-11-28 (11-11-11-30). И будет 4 хороших канала с 56Гс и задержками порядка 65нс

22. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    На авито месяц назад проскакивал как раз комплект из 2 шт корсаров таких же....я чуть затупил...и его быстр забрали. Так что варианты есть...у нее счас проектов мало, потерпит. А за наводку спасибо.

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @NaiL, ну ты очень странный, честно говоря. Лучше взять проц дороже на 5к, чем 16 гигов оперативки. Оперативку всегда вкинуть можно.

24. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    А если я и проц и оперативу хочу? Я ж тебе обьяснил. Что проц, который я поставил сейчас это временное решение пока 7-3600 не подешевеет. Также и одна планка 8 гиговая я думаю Сбрось с нее 500руб и даже на этом форуме её купят. Тут математика простая. 2планки оперативы стоят 13.000 и дешевеют они очень медленно. Проц, которой я изначально хотел стоит 25 - 27 тыр, но они довольно быстро дешевеют в течение полугода точно на них цены изменятся. И поэтому смысл мне брать сейчас этот процесс По максимальной цене Если я его через полгода может чуть побольше смогу купить либо в половину либо ещё дешевле. При этом ещё и старый продам.

25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
  26. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Проще ничего не покупать и подождать пока цены упадут )

27. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    С такой логикой банки никогда бы не смогли продать ипотеку

Зы я сделал выбор и Я доволен .А что может быть лучше чем довольный заказчик.... если кому что не нравится Это ваши проблемы.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Они не упадут. С такими простоями как в Китае и Южной Корее следующие партии будут дороже, так ещё и доллар растет

Дисней нравится это.
  29. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Да я об этом то же подумал, и докупил сегодня все что откладывал.