@Бета, чувствую вы будете первой кто вырастил в Волгограде сад из деревьев хурмы))) А кстати, как его правильно назвать Яблоневый, вишневый. Хурмовый?
@spoke, да какой там сад, у меня места нет. С учетом саженцев у родственников (в 30 км от Волгограда), сад будет состоять из трёх деревьев. Себе планирую собрать одно многосортовое дерево. Взяла на испытания 5 сортов. Посмотрим. Можно на аглицкий манер - персимоновый. ))
Процентов на 90 уверена, что мальчик. Эх, если б заранее знать, я бы не покупала черенки двух сортов-опылителей, то есть мальчиков. В общей сложности сделано 18 прививок. Но пока признаков жизни не подают.
Хоть убейте, я не понимаю какие цветы у меня выросли - мужские, женские или гермафродиты. Опять перечитывала описание, смотрела чужие фотки Бесполезно. Они совмещают в себе признаки и мужских и женских, но под описание обоеполых не подходят.
Очередной хурмоотчет. Прививочная кампания на данный момент имеет грустный результат. Принялось только 6 прививок из.... в общем много, не считала. Штук 30 наверное. Из остатков черенков наделала еще прививок. Все равно их выкидывать, так что ничего не теряю.
@stash_84, писал. У меня ваш телефон записан. Пока не решила, продавать или нет. Прошу понять правильно, мне гораздо нужнее хурма, чем деньги. Если буду продавать, то человеку, который сможет сохранить ее и, при необходимости, предоставит мне возможность приобрести с нее черенки. Короче, чтоб не пропала. .... Жалко, конечно, что никто не захотел поучаствовать вместе со мной в этой авантюре. Было бы интересней.
@Pashtet, в теории первые пару лет в укрытии, затем как обычные деревья. На практике - проверяю. @stash_84, можно и сейчас попробовать.
Зацвела одна из прививок. Цветы совершенно другие. Не такие, как на «моём». Отличаются и формой, и размером, и цветом.
Не утерпела и похвасталась просто!)) в смысле сама хурма не утерпела)) А когда она вообще должна цвести ? Поспевает же вроде как раз к новому году?
Это у себя на родине/на юге? А что на ней до этого? Когда листья распускаются? Или она и тамошней зимой тоже зеленая?