А чем компания умная? Рози в первый же день увидела суть и уволилась, щас ещё хайп будет и неизвестно чем это им аукнется, ведь теперь точно весь ВФ знает, что они из себя представляют )))
ну тогда "мерчем" куда нибудь и график относительно свободный а какая должна быть суть у продавца-кассира? И не важно, большая сеть это или маленький магазин- обязанности одинаковы
Возможно всё от локального директора зависит: у нас только в одном сетевом М видел совмещение продавца и грузчика-мерчендайзера. В остальных М - продавцы чётко отдельно делают свою работу за кассой.
На что ее развели ? Можно подумать она с тёплого места в этот магнит пошла. Пришла, права покачала и пошла на форум жаловаться. Не первая и не последняя.
@Рози рекомендую канал https://m.youtube.com/@vse_raboty_horoshi Там про работу в разных сетях. У вас еще цветочки)
С таким подходом сложно работу по найму найти. Разве что только что-то своё пытаться организовать. Кстати какой магазин то в итоге? Если магнит - то да, достаточно умная, развилась, успешно конкурирует на рынке.
У нас кассиры в Переке (30 Лет Победы) - и в зале тоже принимают участие - товары раскладывают, тележки вывозят. Правда не знаю - разгружают ли паллеты.
В их должностной инструкции написано, что она не является исчерпывающей, и работник обязан по необходимости выполнить, что скажут. Может, запил грузчик или ногу сломал, а машина стоит, ясное дело - пошлют тех, кто есть, и отказаться по закону не получится. Договор кабальный совершенно. Я просто поражаюсь, как эти твари расплодились, точно тараканы, это в каком же состоянии народ, что идет к ним, мы в полной ж*опе, это самоликвидация. Карьерный рост - умение умалить достоинство человека настолько, чтобы сделать из него настоящую рабочую скотину, причем загнанную и голодную.
самоликвидация русских да, но мигранты нас спасут, когда их станет достаточно много, то порядки поменяются наших начальников всех выпнут куда подальше
Ничего не поняла. У них рабовладельческий строй - это норма, и они в нем останутся. Это пока у них нет тут своего жилья, семей, они зарабатывают не копейки, а когда тут сядут, на нашей земле и в наших домах, то всё повторится, потому что начальники над их начальниками - глобалисты те же самые. И обрусеют, и пить начнут, и по бабам, только с бородами и в хиджабах останутся. А наши маши и васи ими похищаются в рабство давно, и это нас тоже ждет. Я бы пошла овощи перебирать, но боюсь, что меня украдут. )))
Справедливости ради. В пятерочках (зачастую именно в них), часто встречаю далеко не молодых женщин в предпенсионном возрасте в роли кассиров. Слабо себе представляю, что они могут разгружать тяжелый товар. А что ты хочешь? Хочешь жить, надо работать. Силой магазин идти и договор подписывать ни кто не заставляет. Но, если другой работы найти не можешь, квалификация не позволяет или что еще. Вариантов у людей не остается. Хотя, как верно выше подметили, даже в одной сети, магазины могут сильно отличаться друг от друга. Например "покупочка/покупалка". Внешне стараются иметь имидж современного магазина. А в реальности, во многих магазинах, стойкое ощущение совка. Когда продавщица/директриса, может тебе нахамить Сегодня наблюдал ситуацию, как управляющая в Кировском, довольно в грубой форме отвечала покупательнице, что не будет ей продавать товар по цене на ценнике. Мол не успели поменять цену и т.д. Хотя, по закону, обязаны продать по цене на ценнике. Или вернуть разницу. В Магнитах или Пятерочках, таких проблем ни разу не было. В том смысле, что всегда возвращали разницу без лишних вопросов. Ты в каких-то облаках витаешь. Задача бизнеса, заработать денег и минимизировать все возможные расходы. Если, условно говоря, всегда есть желающие работать за такую зарплату и на таких условиях. С чего бы им эти условии ЗП менять? Как же ты не поймешь. Тебе, по большому счету, ни кто ни чего не должен. Особенно со стороны частного бизнеса. И государство, логично, всегда будет на стороне этого БОЛЬШОГО бизнеса. Ибо этот БОЛЬШОЙ бизнес, платит налоги.
что то знакомое звучит(похоже на мантру аленя) еще как все должны руководство страны имеет все, а за это должно, просто обязано что то делать бизнес весь прирос к бюджету и к чиновникам --это уже не секрет а где бюджет -там природные ресурсы и депутаты с законами думаю легко сообразить кому на руси жить хорошо а про пенсию интересно очень -такой кидок своих граждан и гарантированное уменьшение коренного населения не может быть случайностью и просто глупостью
Это ты витаешь в облаках! "Эта страна как огромный завод Где можно ишачить и красть Что производит этот завод? Он производит власть" 1990 Ф. Искандер Не деньги, а именно рабовладельчество. У меня был директор, который не мог со мной работать как со специалистом, только как с тряпкой, и он мне год платил ЗП и ничего не требовал вообще делать, и на работу не ходить, потому что не как господин он не мог работать, просто психически не мог. Эти сети именно производят рабов и упырьков, делают из нормальных людей зомби. Разгрузить грузовую телегу вдвоем - весело и быстро, и не трудно, но нужно в одного. И не именно свою, а общую телегу, в одиночку. Нужно, чтобы глаза были в кучу и блуждали, голова свешивалась. Сетевики платят хрен да маленько, это известное дело.
Самое тяжелое это упаковка воды в двухлитровках, килограмм 12 если 6 штук. И да - с непривычки тяжело, а если давно работаешь то нормально все разгружают и предпенсионерки.
давайте откроем финансовый отчет ПАО Магнит за 1 полугодие 2023 Налоги к уплате, кроме налога на прибыль Налоги к уплате, кроме налога на прибыль представлены следующим образом: 30 июня 2023 г. 31 декабря 2022 г. Налог на добавленную стоимость 17 111 236 Социальные страховые взносы 18 164 646 Налог на доходы физических лиц 1 603 774 Налог на имущество 694 045 Прочие налоги 87 033 ну и Расходы по налогу на прибыль, отраженные в промежуточном консолидированном отчете о прибыли и убытке и прочем совокупном доходе 8 955 998 итог за полугодие 46 миллиардов рублей. Сколько заплатила Рози своего НДФЛ за полгода?
Магнит Как думаешь, налогов с этого хрен да маленько? Плюс, каждый поставщик, производитель продуктов, тоже налоги заплатил... Возможно. Просто сам не видел такого. С чего это? Есть законодательство. ЕГо соблюдать должны. А все что сверху, их должно волновать исключительно с точки зрения получения прибыли или не допущения убытков. Ты что-то путаешь. Нет у нас рабовладельцев. И все люди свободны. Хочешь идешь в магазин работать, хочешь уходишь. Ни кто тебя в кандалы не сажает, плетью не подгоняет. Ты сама убедилась в этом.
Не надо демонстрировать свое холуйство на каждом шагу. Холуй, он же хам. Если магазин захочет тебя отпустить, а может нагибать три дня на ставку, а если ты не стажер, то 2 недели, думай, что пишешь. Думаю, что их должно быть намного больше, чем есть.
И ? в чем посыл? Ты можешь уйти в любой момент. Максимум, что тебе "сделают" - если не будешь отрабатывать 2 недели, то ты не получишь ЗП за эти две недели. И все. Ну, может еще, запись в трудовой сделают А по факту, при желании сотрудника, с ним расстаются прямо в день подачи заявления. Потому, как, ни кому нафиг не вперся сотрудник, не желающий работать еще на 2 недели. Надо не думать, а считать.
Да нет, мою работу около пяти часов в зале, распаковку, расстановку, общение с покупателями, за которое платят по 100 руб. в час, ты за работу не считаешь. А свою работу здесь лакеем и лизателем сапог у власть имущих, оскорбителем людей, шельмецом - ты считаешь трудом. @Pashtet, мне заплатили на руки просто из кармана, а договор расторгнут, и на заявлении написано, что нет претензий, то есть на моих часах работы налогов сперто около 200 руб. Хорошо, если так, а если у компании проблемы, то заставят отработать, а могут еще и трудовую испортить, по закону.