@Recht, если смотреть правде в глаза, то на референдуме вопрос стоял через ****, и нынешний "опрос" с ним не коррелирует.
то ни на референдуме, ни на опросе замосковцы не набирали реального большинства. и сейчас приходится вести борьбу.
Некоторые школы вводят третью смену даже для начальных классов. Теперь мамочки подняли шухер, как так, наши детки будут возвращаться в потемках. Они так топили за москву чтобы ходить по светлому, а получается что сделали только хуже. Ну или карма настигла.
А уже известная здесь Казаченок сказала, что в течение 2-3-х лет вторых смен не будет. Я, кончено, слабо себе представляю как они смогут всех школьников уместить в первую смену, но депутаты как-то смогли. Смотреть с 7:30
ну да, по липовым голосам))) И ведь похоже сам в это верит, хотя все опросы показывают совсем другое))) Упертый товарисчЬ!
Эти уперднутые, не думали, что пролетят на референдуме, и вот шанс предоставился, повылазили , черви.
я, конечно, подозревал, что дураков у нас на сто лет вперед припасено, но чтобы в таком количестве организованно проголосовать на референдуме. этого никто не ожидал.
Надо просто шире по сторонам смотреть. Общаешься с десятком людей, и думаешь, что вокруг дураки. Выйди на улицу, разуй глаза..
Всё она грамотно говорит. На этом псевдореферендуме никакого решения принято не было. Поскольку вопрос о времени - это вопрос федеральных властей. И никакие местные референдумы по нему никаких "решений" принять не могут. По сути и в 2018 году был не более чем опрос. Хоть его и провели в "оболочке" референдума. Только вопрос был составлен некорректно. И этот вопрос находился за пределами компетенций местного референдума.
А то что здесь писали по этому поводу, это что? Кидай сколько хочешь, никакого учета. Доказательства в голосовалках. Смотрим и, какое вас "большинство" продвинутых, эрудированных, упертых и упоротых. Вас шапками просто закидают))
ну как же не было ? Было принято решение о внесении нашей Думой запроса о переводе времени в Гос.Думу. Но теперь по закону внести другое решение можно только через референдум или отменой предыдущего через суд
Брехня. Не было такого. Было всё как и на всех выборах/голосованиях/референдумах: паспорт - списки - бюллетень (1 штука). Более того, в этот раз было ещё строже из-за короны. Никакой посторонний человек не мог даже зайти в зал для голосования. Поскольку пускали строго по паспорту с пропиской и по одному, за которым ещё следили куда он пошёл, чтобы линии не переступал. Бюллетени для голосования (и опросные листы) давали строго по списку. Никакой человек, которого нет в списках не мог получить бюллетень, если в списках уже стояла отметка, никто второй бюллетень получить не мог. Никому пачку бюллетеней не давали. И самое главное, если бы "где-то в Зажопинске" были бы такие нарушения, то почему никто сразу не сообщил наблюдателю? Почему никто сразу не написал жалобу? Почему правдолюбы-местнюки начали шуметь и писать свои бредовые жалобы только после того, как узнали, что проиграли? Голосовалки накручены ботами и как тут один товарищ честно написал: Можно! Я всем знакомым и родственникам по стране рассылаю. Им то все равно, а нам польза Собственно, это всё что нужно знать нормальным людям о "доказательствах в голосовалках" и о моральном облике местнюков. Да ничего подобного! Решение о внесении нашей Думой запроса было принято депутатами думы. Да они приняли это решение, приняв во внимание результаты референдума. Но могли и не принять. Т.е. результаты этого "референдума" послужили лишь информацией для принятия решения депутатами обратиться в Москву. Не более того. А само решение о переводе стрелок приняли даже не они, а в Москве. Ничего подобного. Провести опрос мнения населения никак этот псевдореферендум не мешает. Поскольку вопрос перевода времени не в его компетенции. А препятствовать опросу для выяснения мнения населения никакой прошлый референдум тоже не может мешать. Он (местный референдум) по этому вопросу вообще не легитимен и не должен был проводиться. А его результаты юридически ничтожны. Я уже даже не вспоминаю про идиотскую формулировку вопроса. Проблема была только в том, что для того, чтобы вновь вносить эту инициативу наша дума должна была подождать два года. Которые и подождали. А теперь решение примут те, кому это положено - в Москве. И для этого им никакие решения никаких местных псевдореферендумов вообще не интересны и не мешают. Поскольку вопрос целиком в их компетенции.
Вы жалобу тогда написали? Про то, что паспорт не спросили? Если тогда не пожаловались, то чем сейчас недовольны? Тем, что результат не такой, как Вам бы хотелось? А если бы он был как Вам хотелось, Вы бы тогда были всем довольны? Вот и получается, что Вы, как и все местнюки, недовольны не процедурой, а результатом. И теперь выдумываете поводы его оспорить. Умейте достойно проигрывать. Лично у меня нормальная была процедура: паспорт - отметка в списке - выдача 1 экземпляра бюллетеня (опросного листа) - опечатанная урна.
что бы написать жалобу, надо знать порядок проведения процедуры опроса. Мне например, было сказано почему нет урны и не спрашивают паспорт, ЭТО просто опрос, не имеющий значения ... На что мне жаловаться ? Если бы до опроса была описана процедура этого самого опроса, я бы сказал, извините, говорили что будет так и так ... У вас не так, поэтому вот вам жалоба. незаконной процедурой, которой придают видимость законной уже после проведения. нет у нас выдумываний, есть ссылки на закон и федеральный и областной. вот вообще ничего и близко похожего не было. Было так, зашёл, за Конституцию дали бюллетень, после проверки паспорта и записи в журнал. Около кабинок сидело тело и из коробки прелогало взять опросный лист. После кабинки для голосования, опросный лист предложили поместить в картонную коробочку из под сыра /как счас помню/, а за основной закон, да, в опечатанную урну.
шо за бред, это опрос был, на шо жаловаться? тут делали опрос как был проведен опрос А вы расписывались в ведомости при голосовании за время? подавляющему большинству просто вручили бумажку. мне на результат опроса пофих, меня возмущает, что на основании филькиной грамоты отменяют результат официального референдума.
куда жаловаться? Избирком ВО открестился, сказал, что это опрос, процедуры нет, вопросы не к ним, об опросе они не в курсе, ничего не проводили (и на их сайте, по протоколам - так и есть: НЕ БЫЛО ничего, а вот референдум 2018 - был). Сканы ответов были в куче новостей:-))) Юридически это было НИЧТО, этого НЕ БЫЛО (юридически), не было процедуры и прочего. Отсюда и нарушений быть не может. Нет протоколов, нет кол-ва участников, нет НИЧЕГО. НИГДЕ. Кроме озвученных цифр.... но без протоколов... Нед подписей тех, кто считал, даже ФИО нет тех, кто считал: ни на одном из участков:-)))) Точнее, "считал".
Понятно. Вы добровольно приняли участие в каком-то, на Ваш взгляд, "мутном" опросе. И Вас тогда устроила его процедура. А теперь Вас не устраивают результаты этого опроса и их последствия. А я добровольно принял участие в 2018 году в каком-то "мутном", на мой взгляд, референдуме. С очень сомнительной легитимностью по поводу вопроса, не находящегося в его компетенции. И с очень сомнительной формулировкой вопроса. И меня тоже не устроили результаты этого референдума и их последствия. Вы же сами написали выше: ЭТО просто опрос. Что же в нем незаконного? Или Вы сами добровольно принимали участие в незаконной процедуре? Т.е. получается, что Вас не устраивает не незаконность процедуры, а воспоследовавшие последствия? И если бы большинство на этом опросе с незаконной процедурой, где Вы добровольно приняли участие, проголосовало за местное время, то Вас бы всё устроило? Хоть и была "незаконная процедура"? Хорошо. Задам простой вопрос: установление времени находится в компетенции федеральных властей. Как вообще мог проводиться по этому (федеральному!) вопросу референдум на местном уровне? Как можно всерьез говорить о его легитимности? Как можно вообще ссылаться на его "решение", если оно по этому вопросу абсолютно юридически несостоятельно? Я не понял? К Вам обратилось "тело" и предложило взять из коробки опросный лист, который Вы потом положили в картонную коробочку из под сыра? И Вы добровольно приняли в этом участие? И Вы никому ни на что не пожаловались, пока не узнали результатов опроса по поводу времени? А ключи от квартиры где Ваши деньги лежат, Вам какое-нибудь "тело" не предлагало отдать? Лично у меня на участке процедура опроса по поводу времени ничем не отличалась от голосования, только на другом столе и в другую урну. В том, что описали Вы, лично я бы отказался принимать участие.
Дурачком то не прикидывайтесь. Давайте уже разделять мух от котлет. Во-первых, что такое псевдореферендум? Где об этом почитать? Давайте ссыль. Во-вторых, в 2018 был референдум и это зафиксировано везде и решение принято на основании результатов голосования. В третьих, объясните нам, что за опрос в оболочке референдума? Никак понять не могу. Нигде в ФЗ об этом не пишут. В 2018 году инициативная группа предложила нашей областной думе рассмотреть переход в часовой пояс +4, чинуши сказали, собирайте подписи на проведение референдума, подписи собрали, отдали чинушам, чинуши сказали да будет референдум. Референдум прошел, по результатам приняли решение перевести. Перевели. Теперь чинушам захотелось вернуть все взад, но проводить референдум не хотят, так как результат заранее известен) Решили провести беспонтовый опрос и протащить в госдуму как волеизъявление народа, но в ФКЗ четко написано, что результаты референдума можно отменить только повторным референдумом. Так проведите референдум еще раз с более понятной формулировкой и если по результатам этого референдума вас окажется большинство - вопросов нет. Закон есть закон. А то что сейчас пытаются протащить в госдуму - нечто иное как попрание закона, что в общем то должно быть наказуемо. Сами придумали?
Тогда чем Вы сейчас недовольны? Это же просто опрос был, никого ни к чему не обязывающий... Что значит "подавляющему большинству"? Там 46 человек приняли участие в каком-то странном действии с бумажкой в коробке из-под сыра. Из почти 1,5 миллионов избирателей Волгоградской области. Какое же это "подавляющее большинство"? У "подавляющего большинства" нормальный опрос был. Да, меня тоже возмущает, что фейковый и абсолютно незаконный местный псевдореферендум до сих пор называют официальным. И что его результаты не отменили как неправомочные и юридически ничтожные.
Ну дык обжалуйте через суд результаты референдума 2018 как неправомочные и юридически ничтожные. Только надо подкрепить железными аргументами и фактами.