Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Буква "и" не может заменить "е" в частице "не"

И ты не ответил на мой вопрос тебе

2. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    А у зимнюков на машинах фар нет получается? Ведь они так радели за то что утром надо ездить по светлому чтобы снизить аварийность.

У меня ребенок учиться во вторую смену, возвращается в кромешной тьме. Остается чуток погулять, дети на ощупь играют ))))

swg нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Буду искать и "сжигать" девственниц :).
    Дискутировать с тобой бесполезно.

swg нравится это.
  4. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    Вообще вся истерика по поводу местного времени исходит от любителей смотреть сериалы и сидеть дома у экранов ТВ. Те кто хоть как то уделяет время семье и детям против МСК времени.

Deceiver, BP, Xolodok и 2 другим нравится это.
  5. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    это тоже глупый аргумент. единственное, что сможет снизить аварийность на дорогах - улучшение качества дорог и уменьшение количества дебилов за рулем. часовой пояс тут не виноват

6. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Кстате, если у зимнюков прокатит, надо братьям-хохлам идею подкинуть, пусть такой же опрос быстренько в Крыму проведут и забирают. Нуачо, в Волгограде можно? Значит, и в Крыму можно тоже :) Забавно будет посмотреть на мнение местной зимнюшатины по поводу нелигитимности _такого_ опроса. А мнение будет очень громким, к бабушке не ходи.

Да ну прям уж пацан. Уже вполне себе юноша такой...

Meloman, Xolodok и swg нравится это.
  7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    что-что он, простите, делаеть?

а может от любителей копаться в огороде с утра до позднего вечера?)

я заранее голосую за его "отдачу" обратно уркам. мне от крымнаша только хуже сделалось

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Нет. Есть много адекватных взрослых людей. Которые работают с Москвой и им было бы удобнее иметь синхронизацию. А дети у них уже выросли, при этом внуков ещё нет....
    Но они не упоротые и не пытаются натянуть сову на глобус доказывая необходимость зимнего времени.

Meloman, ski и swg нравится это.
  9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    правильно, упоротые вы - вы доказываете необходимость ЛЕТНЕГО времени)

стоп! а мягкий знак где? неужели, наконец, выучил правило?
    вот, мои усилия даром не пропали)

а хотя нет, свято место пусто не бывает) мягкий знак не поставил - так запятую забыл)))

будем теперь учить деепричастные обороты)

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.677
    3.112
    Смотрите люди добрые, как ему Т9 помог:))

Pashtet нравится это.
  11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    дедуля, успокойся) никакого т9, это я сам так написал)
    и да, я ждал, пока кто-нибудь это заметит)

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.677
    3.112
    Значит признаешь, что нынешняя власть на Украине - отморозки?

13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я признаю, что нынешний президент украины - бывший юморист, притом очень хороший. хотя, сменив сцену КВНа а кабинет главы государства, юмор в своих "шутках" он как-то подрастерял

14. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.534
    844
    Как бы вам объяснить. Такой вопрос, как вы задали, может задать человек, который не имеет представления об астрономии и совершенно не наблюдает за объективной реальностью. Дело в том, что наша планета движется относительно солнца. И движется таким образом, что летом, солнечных часов больше. А зимой они уменьшаются. И разница эта достигает нескольких часов.
    Вот как вы думаете, если вы на этот объективный процесс, ну не побоюсь этого слова, вселенной, натянули своё с 7 до 23, и спрашиваете какой ответ вернее в этом уравнении мск или мск+1, как это квалифицировать? Ну как некорректный вопрос. Поэтому вы и "не ощущаете" ответа. Правильный ответ на этот вопрос в формат вашего вопроса не укладывается.

Знаете какой правильный должен быть вопрос? Чисто математический. Никаких астрономий. Ведя разговор в контексте часовых поясов, вот сейчас 14:10, вам нужно успеть куда-то до 18:00. Вы не успеваете. Вам не хватает 1 часа. Что нужно сделать, прибавить час или отнять час? Вопрос, кстати, ко всем.

Последнее редактирование: 02.10.20
  15. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.273
    1.164
    Вы уже тогда уточните,нужно успеть до 18 по светлому или все равно? Потому как если не успеваешь,то не успеваешь вне зависимости от текущего времени,значит надо тщательнее планировать свое время. Так же как и с высыпанием ночью, если пялить ящик до полночи,то никакой час не спасет,только режим нормальный,а если не спится,то современная медицина успешно справляется с перевозбужденным состоянием.

Recht, Deceiver и swg нравится это.
  16. hasslich

hasslich Активный участник

24.085
    2.194
    стало быть и доверять вам нельзя в таком важном вопросе, как определение часового пояса Волгограда

17. Шелудивый кот

12.534
    844
    @старик Крупский, не имеет значение. Давайте для вас переформулирую вопрос на ночное время для сна. Вы ложитесь в 23:00, встаёте в 6:00, чтобы вам поспать на часок больше, нужно прибавить час или убавить час?

18. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Не имеют представления об астрономии, на мой взгляд, процентов 95 населения. Кстати, у меня в школе она еще была, потом убрали.
    Но какое это имеет значение?

Световой день, то, как он совпадает с активной частью жизни человека - это природные факторы. А время - это искусственное изобретение людей. Час, минута, можно еще как-то назвать. Можно побить сутки не надо 24, а на 136 часов.

Так вот: истинный полдень, о котором вы говорите, аргументируя за московское, имел хоть какое то значение, когда жизнь человека определялась именно светлым временем суток. В темноте пахать тяжело, электрического освещения нет, делать в темного нехрен. Соответственно, и вставали люди, как говорят "с петухами" и шли в поле работать. А когда темнело - ложились спать. Я утрирую, понятно, что на широте Питера никто не херачил по 22 часов в день в июне. Но общий принцип такой.

Отсюда и полдень - половина дня, его середина. Астрономический совпадал с реальной серединой периода бодрствования (плюс-минус)

Сейчас повсеместно жизнь сместилась ко второй половине суток. Плохо это или хорошо, не важно, но это так. Мало кто встает с рассветом и ложиться спать с закатом.
    Именно поэтому, по принятой шкале исчисления времени я и обозначил более-менее средний период как с 7 до 23. У вас не так?
    В моем окружении в основном именно такой график.

Если исходить из него, то полдень (как середина активной жизни) приходится примерно на 15 часов.

Если и 14 и 18 часов в одном часовом поясе, то какая разница, московское время или якутское? так и так 4 часа.

А если вы с Москве, а вам надо что-то успеть к 18 часам по волгоградскому времени, у вас очевидно, все плохо, часа не хватит. А если к 18 по владивостокскому, то вы уже давно опоздали

Нужно лечь на час раньше или встать на час позже. Часовые пояса причем?

swg нравится это.
  19. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Если на референдуме выносили вопрос "о внесении законопроекта", то по идее еще раз другой сейчас "вноситься законопроект" не может
    имхо в суд не правильно вопрос ставили, нужно было ставить вопрос об отмене нового законопроекта, т.к. по нему уже был проведен референдум

@nTonY нравится это.
  20. Шелудивый кот

12.534
    844
    Ок, дополню. Варианты решения лечь раньше или встать позже недоступны. У вас есть только стрелки на часах.

21. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    ничего не изменится тогда
    имеем входные данные : отбой в 23 часа, подъем в 6.00
    если перевести стрелки на 1 час вперед, то будем ложиться в 00 часов, вставать в 7.00
    если перевести стрелки на 1 час назад, то будем ложиться в 22 часа, вставать в 5.00

а вот чтобы поспать подольше, правильно сказали - надо ложиться на час раньше и/или вставать на час позже

22. Шелудивый кот

12.534
    844
    Да, совсем ничего не поменялось :) Обсуждаем 2 часовых пояса, а тут аж 3 получилось :)

23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    вообще ничего не поменялось, на самом деле. потому что нормальным людям наплевать, какие там пояса. у них есть график, по которому они живут, и все.
    они как ложились в 23 по волгоградскому времени, чтобы встать в 6 утра на работу, так и будут вставать по московскому времени, и все. организм быстро перестроится, а график останется тот же.
    и то же самое касается школьников - если им нужно встать в школу в 7 утра, они во всех часовых поясах будут вставать в 7 утра.

ваш пример - херня

старик Крупский нравится это.
  24. Midea

Midea Активный участник

4.577
    1.315
    уже вернули, так что надежда появилась.. что время будут выбирать не малограмотные.

25. Владимир

9.233
    1.531
    Очевидно, что решения не существует, если среди ночи не перевести часы. Между 23 и 6. Перевести, конечно, на час назад.
    я так пару раз попадал в поезде, когда был в пути при сезонном переводе стрелок. Поезд, вроде, тупо стоял час
    Всегда интересовало, как они выходят из положения, при переводе на час вперед. Стоянки сокращают?

26. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    дргое дело, что пояса могут влиять на рабочие моменты. я на москву завязан, факт, но мне удалось выстроить так, чтобы не задерживаться на час раньше. просто повезло - мне пошли навстречу. поэтому мне в принципе пофиг, какой пояс, вообще по барабану.
    а кому-то не пошли, и они, работая на москву, вынуждены задерживаться каждый день. и вот это уже неудобно. а то, что кому-то грядки полость неудобно - наплевать. поставьте освещение и копошитесь в земле хоть всю ночь)

с учетом тупости многих чинушей, в том числе и в органах образования, стоит проверить, что вернули именно астрономию, а не астрологию. а то, неровен час, учителя будут рассказывать ученикам про павла глобу, а потом начнут про зодиаки или вовсе в нумерологию скатятся. а там и до религии рукой подать

27. Владимир

9.233
    1.531
    Отчасти да, но тут встает вопрос, как вся страна работает?
    Ну у меня вот сейчас +2 к Москве и никто, вообще никто об этом не парится. Потому что привыкли и так было всегда. А в Волгограде просто какой-то фетиш, если с Москвой разница, бизнесу жопа

У нас, кстати, головная компания вообще в Хьюстоне, так что теперь, в 18-00 начинать работать?

ОlgА и swg нравится это.
  28. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    дело не в фетише, а в том, что непосредственно в волгограде нормальной работы нет. так что либо филиал иногородней компании (чаще всего с головным офисом в москве), либо удаленка (опять же, на москву), либо в волгограде напрямую, но за 15-30 тысяч (а у многих кредиты и ипотеки).
    поэтому да, оч многое в этом городке зависит от москвы.

29. Шелудивый кот

12.534
    844
    Это выбирать будем, пока новое поколение с астрономией в школах не подрастёт? Ну это надолго :)

30. Владимир

9.233
    1.531
    С одной стороны: школы, вузы, детские сады, всякого рода МУПы и прочие поликлиники с больницами, производство (самому смешно, но оно чуть-чуть, но есть), розница, услуги, банки.
    С другой стороны: филиалы московских компаний, работники на удаленке.

Каково соотношение между этими категориями людей? Помню, что вы не статистик, я тоже. Давайте просто, оценочно.

Статус темы:
Закрыта.
21MMSCN400 | керамический гриль kamado отзывы | домики барнхаус | ближайшие концерты в москве кипелов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция юла и битрикс24 - синхронизация за 5 минут!