Ну она не вырвана из контекста. Я привёл целиком абзац и выделил непонятный вывод. Ну и почему не о том. Он просто с другой стороны. Он за мск+1, как обоснование к статье на в1. И в нём вот такие непонятные выводы. Да и в целом, если прочитать, там странностей много. Там, например, рекомендуется убрать часовой пояс, на котором Калининград сидит. Это как вообще?
У людей. Не путаем с утром. Как я встаю - у меня день, в Вашем понимании, начинается в 5. Так что сказать-то хотели? Гребёт движок. Отвечаю повторно. У людей. На мой взгляд то, что раньше - это утро. Во, блин! Ответил дважды! То нету, то, хоп! Есть...
У каких? Школьники учатся с 8 утра. Студенты с 8 утра. Поликлиники работать начинают с 8 утра. Во сколько у этих людей день начинается? Встать, умыться, позавтракать, добраться до места. 1,5-2 часа. То есть встать надо в 6, а рассвет с 30.09 по 22.03 в 7. Если вы встаёте в 5, то вы просыпаетесь за 2 часа до рассвета. Можно сказать посреди ночи. Имеется ввиду зимний период года.
а мне вот вообще стало непонятно, почему за московское время в волгограде, голосуют депутаты Карачаево-Черкесии ??? Карачаево-Черкесия уже поддержала: проект закона о волгоградском времени собирает положительные отзывы в Госдуме
Я? Отнюдь. Летом, по Москве, я сплю днём. Т.е. светло, блин! Кому? Для чего? Где путаница? Сколько мусолим про восход ночью. Как об стену горох. "Если вы встаёте в 5, то вы просыпаетесь за 2 часа до рассвета. Можно сказать посреди ночи. Имеется ввиду зимний период года." Чьи слова? Всё с ног на голову. Совершенно не ориентируетесь во времени. Хотя в 5 зимой темень темная. Ну как так? А кому ещё кворум собирать, проставляться? Писями по воде виляно, а у тех хоть какой-то, но пост. Противно.
Ваша путаница в том, что если вы не будете спать летом по Москве "днём", вы будете недосыпать ночь зимой по Волгограду
@Deceiver, вопрос не в количестве часов сна, а во времени пробуждения зимой. Зимой на волгоградском времени ты недосыпаешь час ночи, что пагубно влияет на самочувствие. А на московском времени, ты с 30.09 по 22.03 (зимний период), будешь просыпаться с рассветом. Организму проще проснуться, проще включиться в рабочий режим. При этом летом ты спишь час светового дня, что является куда менее вредным для здоровья.
Да, летом, прикинь, так планета крутится вокруг солнца Ты ожидал сдвига орбиты от перевода стрелок часов?
Если вставать с рассветом, то по Москве летом это 3 утра Вы крестьяне чтоли? В современном мире не встают с рассветом, а встают когда нужно/удобно. И полдень не в 12, а позже. Реально есть такие, кто недосыпает? Почему? Просыпаются посреди ночи из-за невроза? Непонятен механизм просто.
Ну и вставайте, вам кто-то мешает? К примеру ты врач, твоя поликлиника работает с 8 утра. Просыпаешься ты в 6 утра. А рассвет с 30 сентября по 22 марта по волгоградскому времени от 7 утра и позже. Час из ночи недоспал.
Я понимаю что тебе чтобы проснуться, собраться и смотаться надо 1 час, хотя это можно сделать быстрее, но есть ещё дорога, которая может занимать существенное время, особенно в час пик. Итого, как ни крути, за 2 часа да проснись.
Подписи еще собирают: Стартовала последняя неделя, когда мы собираем.. | Волгоградское время | ВКонтакте
30 сентября в 6 утра уже начинает светать. И это все равно утро, которое, как вы и заметили, тратится на сборы, пробки - не самые ценные процессы. Просранный вечерний час, если переведут на Москву, куда хуже. У нас южный регион, непонятно зачем вообще ориентироваться на зиму, которая у нас просто мертвое время. По москве, днем уже в 4 дня темень. Куда ни крути, все равно зимой тупо темно.
А какая разница? Если я по будильнику встаю и ложусь в одно время. ? У меня вообще шторы blackout. Есть там солнце или нет. У меня темно . По этому всегда "ночью" в темноте просыпаюсь Если считать утренние сумерки (гражданские, т.е. уже светло). То в 7 часов и ранее будет с 7.03 по 21.10 7.5 месяцев. А если чутка сдвинуть, минут на 10… то и того больше.
Согласно Вашей логике, за полярным крУгом люди на зиму впадают в спячку, а летом - вообще не спят. А мне в СПб 18 часов в сутки зимой спать предлагаете? Представляю, что скажет начальник...
Это каким образом у вас 30 сентября в 6 утра начинает светать? Это по московскому времени в 6 утра начинает. А по волгоградскому в 7. За что боролись. Вот например сегодня восход 7:15 AM Saturday (GMT+4) Sunrise in Volgograd, Volgograd Oblast При чём здесь кто на что тратит утро? Я говорю про твоё пробуждение, когда до восхода ещё час, технически это ночь, а ты вынужден проснуться и начать бодрствовать. Хоть тратить это утро на сборы, пробки, хоть на занятие спортом. Просыпаться ночью неестественно для организма. Да какой он нафиг южный? У нас зона резко континентального климата. У нас ярко выраженные 4 времени года. А если посчитать +вечерние? Паштет, ну ёпрст, ты когда уже поймёшь, что земля круглая? Согласно Вашей логике нет никакой разницы где жить, за полярным кругом или в Крыму. Представляете, на планете есть места где жить очень комфортно и места где очень тяжело. Вот прикиньте, так мир устроен.
Волгоград - та ещё опа мира, где жизнь - вообще сплошной некомфорт: низкие доходы (опять самый безденежный из миллионников, в который раз), резко континентальный климат (кстати, не припомню я весны и осени: жара, жара, бац! и морозы! или морозы, морозы, бац! и +40 в тени на майские), полупустыня, да ещё и вставать зимой приходится затемно. Вот прикиньте, вот так вот мир устроен и вот так вот в нём Волгоград расположен. А Вы ещё при этом хотите и ещё некомфортнее людям сделать - забрать один светлый час летним/весенним/осенним вечером после работы.
Вы путаете социальные и природные условия жизни. Придите в себя уже. Не давать спать, заставляя просыпаться за час до рассвета, в неестественный период, с 30 сентября по 22 марта. У вас явные склонности к мазохизму. Так зачем вы стрелки на час вперёд переводили? Было всё отлично и вставать зимой затемно не приходилось.
ААААаааа!!! Так вот из-за чего я в СПб уехал! Спасибо, доктор! А я-то думал, что за нормальными доходами и за перспективами для своих детей... Стрелки переводили на "+4" - чтобы летом светлое время суток оптимальнее приходилось на время бодрствования человека, а вставать зимой затемно приходится из-за географического расположения Волгограда на поверхности Земли - Вы сами говорили, что чай не Эквадор какой, и 12/12 не получаицца!...