Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пример середины лета. Волгоград и Москва. И зачем нам московское время?:lupa: волг2020.jpg волг2021.jpg Москва.jpg

Grinya, swg, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Господи , и эти люди среди нас ...

aequit, ирка, swg и ещё 1-му нравится это.
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    и в поле чудес еще
    там любят таких

чтобы был прохладный вечерочек

Nickey нравится это.
  4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.534
    844
    Людей, которые сами написали единицы. А людей, которые скопировали готовый текст из группы вк, где подписались под "11,4 сутками солнца", возможно, тысячи.
    Электронную приёмную делали для удобства, а не для спама.

Не смущает что в Москве летом на час больше светлого времени суток, потому что Москва находится севернее?

Последнее редактирование: 29.11.20
    Nickey нравится это.
  5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    а в чем разница, если суть рассказана своими словами или общими словами, сама суть то от этого не изменится.
    спам, это рассылка из одного источника на множество адресов, а тут обычное обращение от многих людей к законодателям.

ирка и swg нравится это.
  6. Шелудивый кот

12.534
    844
    Суть искажена. Нет там никаких ни 7,5 светлых суток, ни тем более 11,4 суток.

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    поведай свою суть, а то не ясно нифига из твоих слов.

8. Шелудивый кот

12.534
    844
    Что поведать?
    Как земля вокруг солнца движется?
    Что дополнительного светлого часа не откуда взять?
    Что в Москве летом на час светлее, потому что Москва находится севернее?
    Что в Волгограде зимой на час светлее, потому что Волгоград находится южнее?
    Что в Волгограде сдвиг 4 часа по восходу/закату относительно зимы и лета и никакими +1 или -1 это не исправить?
    Что на экваторе круглый год восход и закат в одно и тоже время (+/-15минут) и, например, в Сингапуре темнеет в 7 вечера круглый год. Бедные несчастные, как же они там в потемках живут? Ни погулять, ни картошку посадить.
    Что из этого тебе поведать?

Nickey нравится это.
  9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    так, уже хорошо, задаешься вопросами, а ответь мне на вопрос, при UTC+4 вечером в Волгограде на час позже стемнеет, чем при UTC+3?

10. Шелудивый кот

12.534
    844
    Какие вопросы? Это факты.

11. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    факты, это точно, а на мой вопрос ответ написать не получается, что ли?

12. Шелудивый кот

12.534
    844
    Я отвечал на этот вопрос Владимиру несколько десятков страниц назад. Ответ на него не во временной зоне, а в точке пространства.

13. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    уф, опять какие-то увиливания, нет чтобы написать несколько слов на мой вопрос, ладно, я сам за тебя отвечу: при UTC+4 будет вечером ВСЕГДА на 1 час позже темнеть, чем при UTC+3. И ради этого светлого часа вечером весь сыр-бор.

aequit и swg нравится это.
  14. Шелудивый кот

12.534
    844
    А ещё при UTC+4 будет ВСЕГДА на 1 час позже светать, чем при UTC+3. И ради этого светлого часа утром весь сыр-бор.

Когда ж вы поймёте, что земля круглая и, прибавив в одном месте, отнимется в другом?

15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    нам это прекрасно известно, поэтому продолжим:

во сколько ты начинаешь свой день?

можешь не отвечать, вот на примере себя приведу пример
    т.е. при UTC+3 будет светлей утром с 8 ноября по 20 февраля (4 месяца), когда я начинаю день, на что мне пофих, зато все остальное время с 20 февраля по 8 ноябрь (8 месяцев) придётся спать на час больше при свете, а 1 светлого часа вечером не будет круглый год, т.е. длительность светового дня тупо уменьшится при UTC+3 для всех людей кто имеет распорядок дня как у меня.
    Я конечно могу представить людей кто хочет спать ночью при свете, но думаю таких исчезающе мало.

Последнее редактирование: 30.11.20
  16. Шелудивый кот

12.534
    844
    Это я тоже уже обсуждал. Отмотай несколько десятков страниц назад.
    Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Ещё раз. В Волгограде с 30 сентября по 22 марта восход начинается с 7 утра и раньше. То есть теряется утренний светлый час почти 6 месяцев без 10 дней.
    Теперь посчитай сколько ты выигрываешь светлых часов, которые ты спишь летом из-за "слишком раннего" восхода солнца. Только по честному посчитай, а не на пальцах. Прям вот возьми таблицу восходов и закатов и посчитай какое количество дней у тебя солнце встаёт раньше, чем ты просыпаешься.
    С 22 апреля по 18 августа ты "выигрываешь", то есть менее 4 месяцев. При подъёме в 6 утра. А в 6 утра поднимаются все учащиеся, вся медицина и все бюджетники, потому что они с 8 работают. Если лично ты спишь до 7-8 это твоё личное дело, можешь жить по волгоградскому времени.

Прикинь чувак, нет. Не с 21 марта по 1 октября, а с 22 апреля по 18 августа
    А ты посчитай

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    я написал про 7ч когда я начинаю день, а ты для тех кто в 5. Таких по референдуму вышло 41%.

ну и теоретический вопрос еще, почему зимой у москвичей тоже самое, что у нас с утра сейчас, а они не двигаются в UTC+2 за светлым часом утром?

swg нравится это.
  18. Шелудивый кот

12.534
    844
    Я написал для тех, кто встаёт в 6, потому что к 8 им надо быть на учёбе/работе. Потому что надо встать, умыться, позавтракать, потратить время на дорогу, а зимой это дольше и так далее.
    Хочешь, двигай учебное/рабочее время на час вперёд. Чтобы тем кому учиться/работать к 8, стало к 9.
    Тогда вообще нет вопросов.

19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    такой период как ты написал, для UTC+4

20. Шелудивый кот

12.534
    844
    У нас временной сдвиг по восходу зима-лето 4 часа. При условии подъёма в 6 утра при UTC+3 уходим -2 летом и +2 зимой. При UTC+4 уходим -1 летом и +3 зимой.
    Вот за этот зимний дисбаланс в +3 вам и предъявляют.

Я не знаю как ещё по другому объяснять.

21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    аналогично тоже не понимаю как ещё можно объяснить, что при UTC+3 люди будут на час больше спать при свете в летнее время и круглый год у них будет на 1 час раньше темнеть.
    При чем наша область в летнее время не жила при UTC+3 очень большой отрезок времени, кроме 3.5года (2014-2018).

по поводу теоретического вопроса про московское утро зимой, что скажешь?

swg нравится это.
  22. Шелудивый кот

12.534
    844
    Ну да, если люди не будут на час больше спать при свете в летнее время, они будут большее количество раз просыпаться на час позже рассвета зимой. И ничего с этим не сделаешь, такое у нас географическое расположение. Стрелки крутить бесполезно, надо переезжать ближе к экватору.
    Но часы-то переводили
    Что за вопрос? Скопируй ещё раз

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    да, переводили, кроме 2011-2014, при этом светлый час вечером никуда не девался.

погоди, если больше спать при свете в летнее время, то и рассвет зимой раньше наступает.

24. Шелудивый кот

12.534
    844
    Потому что у них временной сдвиг по восходу зима-лето ещё больше, чем у нас. У нас 4 часа, а у них 5 часов 15 минут.
    21 декабря рассвет в 9 утра, а 21 июня рассвет в 3:45.
    При подъёме в 6 утра сдвиг +3 зимой и -2,15 летом.
    Чем больше этот сдвиг, тем сложнее.
    У нас в Волгограде зимой светлых часов больше, чем в Москве на 1,15 получается, если вот по этой таблице смотреть Восход и заход солнца в г. Москва — Россия (время на сегодня и завтра, долгота дня, календарь).
    А летом наоборот, у них больше светлых часов, у нас меньше.

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.243
    7.611
    собственный опыт ? Тогда не будем, тебе же не помогло

swg нравится это.
  26. Lega

Lega Активный участник

2.015
    50
    эпичное решение. Прям разом и за всех. Половина учащихся идёт во вторую смену. Сильные сомнения, что они встают в 6 утра. Я - бюджетник. Встаю в семь. И таких полно. Но ж тебе то явно видней. Сразу за всех всё решил... Но все эти споры идут лесом. Вопрос будет один фиг решаться в суде. Каким образом кучка чудаков отменила всенародный референдум? вот главный вопрос. и ответ на него явно будут давать не на форуме. А то, что такой суд и обращение в суд будут - это 100%.

Lord Beaver, Meloman, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  27. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187

С 22 мин.

28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    Это конечно же прекрасно, что у нас на час день зимой длиннее, но не объясняет отсутствия возмущений широкой массы общественности в Москве по поводу времени зимой по утрам, оно сейчас у них точно такое же как у нас при UTC+4, где там все "мамочки" с их эффективным использованием светлого часа с 6.00 до 9.00 при UTC+2 :facepalm:

Meloman, Pashtet и swg нравится это.
  29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    При этом, школы работают так же с 8 часов. Бедные дети, как они там учатся.... вай-вай-вай.... А в Питере, вообще кошмар кошмарный!!!!

Meloman и swg нравится это.
  30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Там же нет возможности коллективного обращения, поэтому вот так.

Надо в Москве переводить часы. Как живущие в Москве переводят у нас, надо бы и нам запустить инициативу. В Москве ведь неэффективно используется период с 6 до 9 утра, как же так.

ski и Meloman нравится это.
Статус темы:
Закрыта.