1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Всячески поддерживаю и одобряю!

Предлагаю членам инициативной группы срочно заняться переводом стрелок у москалей в самом их рассаднике.
    Го!
    Героям слава!

Nickey нравится это.
  2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.534
    844
    Да, у них такая же жопа зимой как у нас при UTC+4 и при этом такие же восходы в 4 утра летом, как у нас при UTC+3. Потому что севернее. И никто не возмущается, потому что это никак нельзя исправить, географическое положение такое. Стрелки на часах бессильны.
    Так у них выбора нет. Сдвиг 5 часов 15 минут. А у нас выбор есть, у нас сдвиг 4 часа. И вместо баланса в +2 зимой и -2 летом, вы предлагает сделать такую же **** как в Москве +3 зимой. Вам это пытаются объяснить, а вы не понимаете.
    К дачникам и любителям погулять по вечерам добавились второклашки со второй смены. Ну это кардинально меняет дело (нет)
    Вам, по-моему, Михаил уже объяснил что к референдуму этот вопрос не имел никакого отношения. Установление часовых поясов на референдумах не выбирается.
    Прикинь?
    У них вообще сдвиг 6 часов. 21 декабря рассветает в 10 утра. Потому что они ещё 1000км севернее находятся.
    Чё, переведёмся в UTC+5, чтобы как в Питере было?

Nickey нравится это.
  3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    Стрелки очень сильные, они целую область легко погрузят на час в тьму вечером, но могут всё оставить как было решено на законном референдуме, область продолжит спать летним временем на час дольше в темноте и будет радоваться светлому часу вечером.

Deceiver, djsoft, Lord Beaver и 2 другим нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Двумя руками за! Летом в 22-00 закат, ляпота. Как в детстве :)

Ackbar, Grinya, Meloman и 2 другим нравится это.
  5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    В смысле "бессильны?" в UTC+2 пусть двигаются - будет "оптимальное использование утреннего периода с 6 до 9" - у них даже запас по времени есть летом, чтобы темнело как у нас при +3 - часов в 20.

так у нас - тоже "географическое положение такое" и "стрелки на часах бессильны", успокойтесь уже.
    и никто не возмущался тоже, пока мы вместе с Москвой жили по UTC+4, вопли начались только когда мы стали по UTC+4 жить отдельно от Москвы. Тут и невысыпающиеся откуда-то вдруг нарисовались, и детишки, что дорогу в садик/школу впотьмах с утра найти не могут, и бюджетники, спящие утром на работе, и студенты, спящие на лекциях (а когда-то было по-другому?).
    Но почему-то "меня терзают смутные сомнения"... Что детишек-то этих и бюджетников - не спросили! И начали они писАть в госдуму. Массово!

Я уже написал, что он - соврамши. На что он ничего не ответил. Ибо я - прав.

Да отлично было бы!
    Только, боюсь, от непросыпающихся будет ещё больше вони... Поэтому, оставим этот вариант для сезонного перевода стрелок. На "летнее" время.

Нам тут в Питере - вообще без разницы! Зимой - темень, летом - белые ночи. Двигайте, как хотите.

@nTonY, romantica и Pashtet нравится это.
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.667
    3.112
  7. Шелудивый кот

12.534
    844
    А может у вас другое что-то очень сильное? Наркотики например)
    Никогда в 22 не было заката. В 21 был. А гулял ты по сумеркам уже.
    Да, вполне. В UTC+2 на зиму для Москвы нормально. С их сдвигом в 5+ часов это ок. Или для баланса в UTC+2,5 :biglaugh:
    Аа, это ты на заработках в Питере, я тебя помню :)
    Не всегда, когда вам не отвечают, вы правы...

"Широкая общественность"

8. Pashtet

38.073
    5.450
    2020-11-30_16-16-19.png
    Вот врешь и глазом не моргнешь. С 1981 года по 1988 год (все мое раннее детство) Волгоград жил UTC +4, а летом был UTC +5. Получается что летом закат был в диапазоне от 21-30 (конец августа) до 22-10 (Конец июня).

А ты в курсе, что пикеты могут быть только одиночными? Попробуй группой собраться, в каталажку отправят...

Lord Beaver, @nTonY и Ackbar нравится это.
  9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Не видно толп возмущенной общественности, сбора подписей, референдумов... Может, всё-таки - надуманный вопрос "темноты по утрам"?

Я прав не потому, что не ответили, а потому, что референдум проведён на законных основаниях, о чём я там и написал. А ответить ему нечего, ибо он врёт про "незаконный референдум".

А что, надо было толпой митинговать, чтобы замели за "незаконное массовое мероприятие", вам на радость?

Pashtet нравится это.
  10. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    А как еще может выглядеть одиночный пикет?

Pashtet, @nTonY и swg нравится это.
  11. Шелудивый кот

12.534
    844
    @Pashtet, ну вот же, вот! Можешь когда хочешь!
    1924-1929 года, нормальное время. Или в те времена тоже всех к телевизору вечером сгоняли? :)

Офигенная табличка

12. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Помнишь? Хорошо тогда жили? С петухами вставали? Ибо часов не было?...
    (Москва в то же время - UTC+2, об чём и речь!)
    а Царицын/Сталинград/Волгоград при этом - МСК+1, прошу заметить! Вплоть до 1990года!

Lord Beaver, Pashtet и @nTonY нравится это.
  13. Шелудивый кот

12.534
    844
    Волгоград UTC+3, а Москва UTC+2? Ваще нет вопросов. Переводите.
    Вы до сих пор не поняли, что я не за синхронизацию с Москвой вам тут балакаю?

14. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    нет. Аргументация у вас неубедительная. Подозреваем, что хотите вы именно синхронизации с Москвой, ибо это хоть какой-то аргумент, достойный к рассмотрению.
    Переведите всю область на час раньше работать, (ибо, как видно в таблице, область живет в UTC+4 с 1989г. и трудовые графики не приспособлены под "UTC+3", потому что так люди не жили с 1929г.) - и переводите в UTC+3 себе на здоровье!

Pashtet, @nTonY и Xolodok нравится это.
  15. Шелудивый кот

12.534
    844
    Я тут вообще кому распинаюсь про сдвиги, астрономию и географию?

16. Xolodok

27.667
    3.112
    У них Москва " севернее", то что она западнее, вроде как и не знается.

Pashtet и swg нравится это.
  17. Шелудивый кот

12.534
    844
    Это просто фейспалм, ну идите перечитывать мои сообщения, чего ещё сказать

Да пожалуйста, поставьте Москве -1 (хотя по факту Москва от нас меньше, чем -1, минут 35-40 наверное разница), но зачем вы трогаете баланс при UTC+3 в Волгограде?

Последнее редактирование: 30.11.20
  18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    а больше конструктива будет? если ты не за синхрон, раскажи свой период жизни с 2011 по 2014 пожалуйста.

Pashtet нравится это.
  19. Xolodok

27.667
    3.112
    Минус стопятьсот надо Москве поставить.

Нет никакого баланса, при UTC+3, не надо тут вкручивать.

ski и Pashtet нравится это.
  20. Шелудивый кот

12.534
    844
    Значит так, иди читай мои предыдущие сообщения про сдвиги восходов зима-лето. Не хочешь у меня читать? Можешь загуглить.

21. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это ж вас опять рассинхронизирует. Жалко болезных.

Pashtet нравится это.
  22. Шелудивый кот

12.534
    844
    Куда ещё больше? Ну вчера же всё уже выяснили
    Для Волгограда чушь. Норм время для географического положения Волгограда это UTC+3. Почему я объяснил. И вчера тебе и сегодня другим.

23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А на левых опросах без списка избирателей, без контроля и без протокола, как показывают недавние события, очень даже выбирается. Ох и днище же у нас здесь.

swg и Pashtet нравится это.
  24. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    ты ничего не объяснил, из всего вертления только одно было понятно, что тебе либо синхрон нужен с москвой, либо тебе пофиг что за окном происходит со световым днем.

Lord Beaver, swg, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  25. Pashtet

38.073
    5.450
    Нет, норма это 1930-1988!!! Эх, хоть Сталина ворощай с того света...

swg нравится это.
  26. Шелудивый кот

12.534
    844
    А на таких тоже не выбирается. В вопросе установления часового пояса никаких референдумов или голосований быть не должно. Это или астрономы-географы или экономическое обоснование. Всё. Других лиц там быть не должно. Я это написал в самом первом своём сообщении в этой теме. Можете проверить.

27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
  28. Xolodok

27.667
    3.112
    Сильно дурачка тебе напоминаю?

Зачем мне что-то читать, если я вечерами, по МСК, ничего делать , то что требует естественного освещения не успевал?

swg нравится это.
  29. Шелудивый кот

12.534
    844
    Значит ты ничего не понял :iq:
    Это +1 к норме. Кстати, найди обоснование этого +1. Чем объясняли?

Nickey нравится это.
  30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    еще и медики дают заключения
    заключение роспотребнадзора.pdf

я прекрасно понял, что для тебя важен синхрон с москвой, либо ты любишь много спать при дневном свете и жить во тьме.

swg нравится это.
Статус темы:
Закрыта.