Да потому что это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ в современном мире! Я тут где-то даже пост писал на два экрана по этому вопросу, в одной из предыдущих тем. ИСТОРИЯ появления "24 часов", "12 часов в полдень" и "минимальной длины тени" - уходит глубоко в прошлое и не имеет никакого смысла в настоящее время, кроме исторического интереса, ровно как и то, что такое "фунт", по длине чего англосакцы отмеряли дюйм, и почему в США/Англии меряют в них, а мы - в метрах и килограммах. Практический интерес для современного жителя планеты Земля представляет то, во сколько ему надо проснуться, прийти на работу, вернуться домой, и во сколько лечь спать, и чтобы этот период бодрствования максимально приходился на светлое время суток ! Что в Волгограде прекрасно ложится в UTC+4, а в UTC+3 - ужасно! и вы можете сколько угодно ратовать за вертикально стоящие стрелки в период короткой тени, только сдвиньте весь трудовой график на 1 час раньше, потому что жить при UTC+3 Волгоградцам - НЕУДОБНО! Потому что им приходится спать при солнечном свете, а бодрствовать - в темноте, что - неестественно для человека и выглядит полным бредом, когда за это кто-то ратует!
А ты эту бумажку сам читал? Там нет никакого заключения, там просто описаны 3 часовых пояса, мск-1, мск и мск+1 и никаких рекомендаций куда лучше)
Я не эксперт, но видимо, страна из аграрной постепенно становилась промышленной. Люди переезжали из сел в города. И вставать, ложиться с петухами, уже был не вариант. Появился график работы и т.д. Опять же, по, всякие нормы санпина, которые в те времена требовали большого процента инсоляции, как основного способа профилактики тубика. От сюда и часовой пояс +4 у нас. Дабы на солнышке побольше люди были
Найди где я писал про вертикальную стрелку и короткую тень. Если не найдёшь, признаёшь UTC+3 для Волгограда.
Из "аргументов" только период "с 6 до 9 утра" - но это абсурд. У населения нет запроса на подстройку пояса под этот период времени. При чем тут географы и астрономы, я хз. Пояс должен быть таким, чтобы максимально эффективно использовался весь световой день. Но тут получается неудобный результат для "синхронных".
Это неправда, начиная со страницы 18 начинаются "Предложения по эффективному применению различных сценарных условий....." в которых содержаться именно рекомендации. Я не буду перечислять все, остановлюсь только на последнем абзаце: В общем, в отношении предпочитаемого вами астрономического времени рекомендаций и правда нет.
Да нет там рекомендаций Там есть 3 раздела "предложений по эффективному применению" постоянного летнего времени постоянного зимнего времени и с сезонным переходом Типа вот из того что выберете, предлагаются соответствующие часовые зоны по стране
Астрономия и география как раз говорят о том, что UTC+3 "должно быть" в Волгограде, ибо в 12 часов - самая коротка тень от палки, солнце в зените, и блаблабла, только людям от этого - ни тепло ни холодно, а спать при солнечном свете в окне в 4 часа утра приходится и гулять вечером в темноте.
Это рассмотрение всей страны целиком) Если каждый город исчислять по своему географическому астрономическому времени, у нас будет поясов 50 наверное) Найди где я писал про самую короткую тень от палки и солнце в зените, иначе признаёшь UTC+3 для Волгограда.
Откройте, прочитайте) У вас проблемы с этим? @Владимир, дядь, ты хоть открой пдфку о которой говоришь, о чём она? Какой уж? На прошлой странице написал Волгоград UTC+3, Москва UTC+2 нет вопросов, переводите и всё равно я за синхронизацию
ну как бы, вспоминая молодость, свои 16, ждали 23 часов как манны небесной, пообжиматься в темноте, ведь темнота друг молодежи тогда была))) Помню темнело в 22-30, во сколько уж там закат был - не помню.
Кстати вполне обоснование. Так-то, если поразмышлять, в текущее время, страна постепенно отходит от промышленности, вот где-то с 90-х она и начала... Ну ладно, вынесем в другую тему)
@Шелудивый кот, ладно, давай вместе. Документ написан в 2013 (постоянное летнее) для этого варианта для Волгограда рекомендуется "Постоянное летнее время" (стр. 18) Постоянно зимнее время (стр. 20). Как сейчас. Сезонная смена часовых поясов (стр. 22-23) Про рекомендацию не использовать астрономическое время написал парой постов выше. Уж на сковородке - метафора, которая описывает гипотетическую попытку объяснить письмо РПН не здравым смыслом (что бывает нечасто), а тем, что они просто объясняют неразумным жителям страны, что иметь 50 часовых поясов, в соответствии с астрономическим временем, им не нужно.
Обоснование необходимости подготовки данного документа. В РФ с весны 2011 года исчисление времени ведется по сценарию постоянное летнее. Активно обсуждается и изучается возможность возврата к сценариям исчисления времени постоянное зимнее, с сезонными переходами зимнее/летнее, поясное (астрономическое). С учетом существенной протяженности России (по географической долготе, простирающейся примерно на 170 градусов), достижение наибольшей эффективности от применения каждого из них, возможно лишь пересмотром числа часовых зон и их состава, в целях приближения значений смещения административного времени относительно астрономического в субъектах РФ к оптимальным значениям Таки да, в обосновании на странице 3 об этом прямым текстом и написано...
Попробуем теперь понять, о чем фраза: То есть, астрономическое время не оптимально. Оптимально его смещение, три варианта которого и предлагает документ. Лучше топите, что РПН - мудаки (чаще всего это так и есть, одни маски с перчатками чего стоят). Это будет логично и найдет больше понимания, чем ваша попытка истолковать достаточно понятно написанный документ через **** вывернув его смысл. Ну так умный человек поймет, что документ предлагает увеличить число часовых зон после того, как их число сократили. Но увеличить добавив 1-2. Хотя надо признать, что его буквальное толкование допускает неограниченное увеличение часовых зон. Вы правда думаете, что РПН рассматривал такую возможность и объяснил нам ее, неразумным, абсурдность такой идеи? "дедушка заболел, а не охуел". Ну то есть в РПН по большей части мудаки, а не дураки
Я его вообще не толковал, его сюда Антошка вроде притащил и использовал, чтобы чего-то обосновать) Я всего лишь указал на то, что там реально написано, а не то что хотели там увидеть) В итоге, что мы имеем от этого документа? 3 предложения, в котором Волгоградскую область трогают только при сезонном переводе часов. От сезонного перевода часов в стране отказались. В итоге сидим синхронно с Москвой. Почему UTC+3 норм для Волгограда я обосновал. Не тенью и шторами, а географией и астрономией. То что UTC+3 не норм для Москвы уже обсудили. Хочется им, пускай переходят в UTC+2, я не против.
Нет, это ложь, из трех предложений нас трогают в двух, что видно на скринах документа выше: при постоянном "зимнем" как сейчас или при сезонном переводе. А при постоянном летнем, которое было на момент принятия документа, нас не трогают.
Давайте вот ещё на странице 8 шапку прочитаем Предложения по эффективному применению различных сценарных условий исчисления времени, в соответствии с оптимумом десинхроноза, рассчитанного но критерию риска нарушений здоровья У нас есть 3 варианта/сценарий развития событий. Никакой вариант/сценарий не рекомендуется в принципе. А приводятся предложения по эффективному применению того или иного сценария. Понимаете разницу? То есть вот ты типа выбери, а я подскажу как сделать получше. Вот и весь документ.
нет. ты - очень умный. разжуй, для нас, дурачков. а также что ты имел ввиду тут: если не про палку и тень в 12 часов
Ну не хватает цензурных слов. Не хочется обижать оппонентов. Мне до лампочки длина тени в астрономический полдень. Шторы есть, но они не помогают. Стрелять птичек ща то, что они орут - рука не поднимается. На таблицу выше смотрел. Пик развития производства совпадает со светлыми вечерами. Не то что пик - взлёт! Медведев перевел, типа по астрономии, а у нас полгорода легло. Я имею ввиду заводы. Я родился и вырос в семье железнодорожников. Время не совпадало. На часах было московское. Чтобы время вызова на происшествие фиксировать.Ну никаких проблем! В детстве даже злился - 22-10, а светло! Фару на велике не проверить, а домой загоняют. Нафиг не нужен этот изврат. Москву в лето и сезонный перевод. Назад, в 80-е!
Не, в 20-е норм Ну прочти предыдущие сообщения Не, я тупой. Вы мне растолкуйте таблицы на странице 10 и 11. "мин" это чего? Минут или минимально? Если минут, то откуда они взялись, если делалась выборка из 11 маркерных классов заболеваний? Если минимально, то какой нафик оптимум с диапазоном? Неоптимальное оно на основании чего? На основании таблиц на страницах 10 и 11?
Я уже писал (да и не только я) про т.н. астрономический полдень и его фаллический символ в 12 часов дня. Полдень = половина дня. Из самого слова это следует. также, как и полночь середина ночи. Но это исторические названия, которым много лет и даже веков. Когда за временем следили не по часам, а по солнцу, вставали с петухами и шли пахать, смысл в нем хоть какой-то был. Ложились, соответственно, с закатом. И сколько там часов было, в принципе, похер. А все потому, что лампочку Ильича еще не в каждый колхоз провели. А для работы необходим свет. Сейчас активная жизнь смещена на вечер, после окончания работы. Астрономический полдень, как середина периода бодрствования, потерял свой смысл. Ну может всяким сомнологам в вакууме и было бы прикольно подвести ритм жизни под солнечный. Могу допустить, что это могло бы быть и полезней. Но в реальности это невозможно из-за изменившихся привычек и образа жизни людей. Поэтому "астрономическое" время есть насилие на образом жизни людей. О чем гораздо короче в одной фразе и написал Роспотребнадлор, зацытирую их еще раз:
Так и лампочек Ильича гораздо больше стало, на каждом фонарном столбе. Кому тут темно гулять по вечерам?) Ну сейчас-то темно! Проверяй фару сколько хочешь! Вот! Для 20-х 20-е время! А если ещё подвести под это дело ГринПис и глобальное потепление... оооооооо, можно наверное UTC+1 обосновать