Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да потому что это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ в современном мире!
    Я тут где-то даже пост писал на два экрана по этому вопросу, в одной из предыдущих тем.
    ИСТОРИЯ появления "24 часов", "12 часов в полдень" и "минимальной длины тени" - уходит глубоко в прошлое и не имеет никакого смысла в настоящее время, кроме исторического интереса, ровно как и то, что такое "фунт", по длине чего англосакцы отмеряли дюйм, и почему в США/Англии меряют в них, а мы - в метрах и килограммах.
    Практический интерес для современного жителя планеты Земля представляет то, во сколько ему надо проснуться, прийти на работу, вернуться домой, и во сколько лечь спать, и чтобы этот период бодрствования максимально приходился на светлое время суток ! Что в Волгограде прекрасно ложится в UTC+4, а в UTC+3 - ужасно! и вы можете сколько угодно ратовать за вертикально стоящие стрелки в период короткой тени, только сдвиньте весь трудовой график на 1 час раньше, потому что жить при UTC+3 Волгоградцам - НЕУДОБНО! Потому что им приходится спать при солнечном свете, а бодрствовать - в темноте, что - неестественно для человека и выглядит полным бредом, когда за это кто-то ратует!

Земляника, Lord Beaver, djsoft и 2 другим нравится это.
  2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.566
    848
    А ты эту бумажку сам читал? Там нет никакого заключения, там просто описаны 3 часовых пояса, мск-1, мск и мск+1 и никаких рекомендаций куда лучше)

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я не эксперт, но видимо, страна из аграрной постепенно становилась промышленной. Люди переезжали из сел в города. И вставать, ложиться с петухами, уже был не вариант. Появился график работы и т.д. Опять же, по, всякие нормы санпина, которые в те времена требовали большого процента инсоляции, как основного способа профилактики тубика. От сюда и часовой пояс +4 у нас. Дабы на солнышке побольше люди были;)

swg нравится это.
  4. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    приложение №1 читал?
    upload_2020-11-30_17-9-50.png

внезапно это рекомендации жить по летнему времени UTC+4

aequit и swg нравится это.
  5. Шелудивый кот

12.566
    848
    Найди где я писал про вертикальную стрелку и короткую тень. Если не найдёшь, признаёшь UTC+3 для Волгограда.

6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Из "аргументов" только период "с 6 до 9 утра" - но это абсурд. У населения нет запроса на подстройку пояса под этот период времени. При чем тут географы и астрономы, я хз.

Пояс должен быть таким, чтобы максимально эффективно использовался весь световой день. Но тут получается неудобный результат для "синхронных".

Pashtet, aequit, Земляника и ещё 1-му нравится это.
  7. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Это неправда, начиная со страницы 18 начинаются "Предложения по эффективному применению различных сценарных условий....." в которых содержаться именно рекомендации. Я не буду перечислять все, остановлюсь только на последнем абзаце:
    upload_2020-11-30_18-16-19.png

В общем, в отношении предпочитаемого вами астрономического времени рекомендаций и правда нет.

Pashtet и swg нравится это.
  8. Шелудивый кот

12.566
    848
    Да нет там рекомендаций
    Там есть 3 раздела "предложений по эффективному применению"
    постоянного летнего времени
    постоянного зимнего времени
    и с сезонным переходом
    Типа вот из того что выберете, предлагаются соответствующие часовые зоны по стране

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Астрономия и география как раз говорят о том, что UTC+3 "должно быть" в Волгограде, ибо в 12 часов - самая коротка тень от палки, солнце в зените, и блаблабла, только людям от этого - ни тепло ни холодно, а спать при солнечном свете в окне в 4 часа утра приходится и гулять вечером в темноте.

Земляника и @nTonY нравится это.
  10. Шелудивый кот

12.566
    848
    Это рассмотрение всей страны целиком) Если каждый город исчислять по своему географическому астрономическому времени, у нас будет поясов 50 наверное)

Найди где я писал про самую короткую тень от палки и солнце в зените, иначе признаёшь UTC+3 для Волгограда.

Nickey нравится это.
  11. Владимир

9.237
    1.532
    В каком из рассмотренных вариантов для Волгограда предлагается UTC+3?

swg и @nTonY нравится это.
  12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    еще и история последних 3х-4х поколений говорит, но им важна московская синхронизация.

13. Шелудивый кот

12.566
    848
    Откройте, прочитайте) У вас проблемы с этим?
    @Владимир, дядь, ты хоть открой пдфку о которой говоришь, о чём она? Какой уж?

На прошлой странице написал Волгоград UTC+3, Москва UTC+2 нет вопросов, переводите и всё равно я за синхронизацию :hah:

14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    пойдем опять по простому, красненьким из пдфки выделено неоптимальное, т.е. нерекомендуемое :d

upload_2020-11-30_17-26-38.png

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну как бы, вспоминая молодость, свои 16, ждали 23 часов как манны небесной, пообжиматься в темноте, ведь темнота друг молодежи тогда была)))
    Помню темнело в 22-30, во сколько уж там закат был - не помню.

16. Шелудивый кот

12.566
    848
    Кстати вполне обоснование. Так-то, если поразмышлять, в текущее время, страна постепенно отходит от промышленности, вот где-то с 90-х она и начала... Ну ладно, вынесем в другую тему)

17. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Очень кстати про ужа на сковородке.

Это
    про что, если не про "истинный полдень" ?

18. Шелудивый кот

12.566
    848
    Ну прочитай предыдущие посты, мне каждому новому пришедшему от печки объяснять?

19. Владимир

9.237
    1.532
    @Шелудивый кот, ладно, давай вместе.
    Документ написан в 2013 (постоянное летнее)
    для этого варианта для Волгограда рекомендуется "Постоянное летнее время" (стр. 18)
    upload_2020-11-30_18-30-11.png

Постоянно зимнее время (стр. 20). Как сейчас.
    upload_2020-11-30_18-31-56.png

Сезонная смена часовых поясов (стр. 22-23)
    upload_2020-11-30_18-33-22.png

Про рекомендацию не использовать астрономическое время написал парой постов выше.

Уж на сковородке - метафора, которая описывает гипотетическую попытку объяснить письмо РПН не здравым смыслом (что бывает нечасто), а тем, что они просто объясняют неразумным жителям страны, что иметь 50 часовых поясов, в соответствии с астрономическим временем, им не нужно.

20. Шелудивый кот

12.566
    848
    Обоснование необходимости подготовки данного документа.

В РФ с весны 2011 года исчисление времени ведется по сценарию постоянное летнее. Активно обсуждается и изучается возможность возврата к сценариям исчисления времени постоянное зимнее, с сезонными переходами зимнее/летнее, поясное (астрономическое).

С учетом существенной протяженности России (по географической долготе, простирающейся примерно на 170 градусов), достижение наибольшей эффективности от применения каждого из них, возможно лишь пересмотром числа часовых зон и их состава, в целях приближения значений смещения административного времени относительно астрономического в субъектах РФ к оптимальным значениям

Таки да, в обосновании на странице 3 об этом прямым текстом и написано...

21. Владимир

9.237
    1.532
    Попробуем теперь понять, о чем фраза:

То есть, астрономическое время не оптимально. Оптимально его смещение, три варианта которого и предлагает документ.

Лучше топите, что РПН - мудаки (чаще всего это так и есть, одни маски с перчатками чего стоят). Это будет логично и найдет больше понимания, чем ваша попытка истолковать достаточно понятно написанный документ через **** вывернув его смысл.

Ну так умный человек поймет, что документ предлагает увеличить число часовых зон после того, как их число сократили. Но увеличить добавив 1-2.
    Хотя надо признать, что его буквальное толкование допускает неограниченное увеличение часовых зон. Вы правда думаете, что РПН рассматривал такую возможность и объяснил нам ее, неразумным, абсурдность такой идеи? "дедушка заболел, а не охуел". Ну то есть в РПН по большей части мудаки, а не дураки

Последнее редактирование: 30.11.20
    swg нравится это.
  22. Шелудивый кот

12.566
    848
    Я его вообще не толковал, его сюда Антошка вроде притащил и использовал, чтобы чего-то обосновать) Я всего лишь указал на то, что там реально написано, а не то что хотели там увидеть)

В итоге, что мы имеем от этого документа? 3 предложения, в котором Волгоградскую область трогают только при сезонном переводе часов. От сезонного перевода часов в стране отказались. В итоге сидим синхронно с Москвой. Почему UTC+3 норм для Волгограда я обосновал. Не тенью и шторами, а географией и астрономией. То что UTC+3 не норм для Москвы уже обсудили. Хочется им, пускай переходят в UTC+2, я не против.

23. Владимир

9.237
    1.532
    Нет, это ложь, из трех предложений нас трогают в двух, что видно на скринах документа выше: при постоянном "зимнем" как сейчас или при сезонном переводе.
    А при постоянном летнем, которое было на момент принятия документа, нас не трогают.

swg нравится это.
  24. Шелудивый кот

12.566
    848
    Давайте вот ещё на странице 8 шапку прочитаем
    Предложения по эффективному применению различных сценарных условий исчисления времени, в соответствии с оптимумом десинхроноза, рассчитанного но критерию риска нарушений здоровья
    У нас есть 3 варианта/сценарий развития событий. Никакой вариант/сценарий не рекомендуется в принципе. А приводятся предложения по эффективному применению того или иного сценария. Понимаете разницу? То есть вот ты типа выбери, а я подскажу как сделать получше. Вот и весь документ.

25. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    нет. ты - очень умный. разжуй, для нас, дурачков.

а также что ты имел ввиду тут:
    если не про палку и тень в 12 часов

26. Ackbar

Ackbar Активный участник

504
    312
    Ну не хватает цензурных слов. Не хочется обижать оппонентов. Мне до лампочки длина тени в астрономический полдень. Шторы есть, но они не помогают. Стрелять птичек ща то, что они орут - рука не поднимается. На таблицу выше смотрел. Пик развития производства совпадает со светлыми вечерами. Не то что пик - взлёт! Медведев перевел, типа по астрономии, а у нас полгорода легло. Я имею ввиду заводы. Я родился и вырос в семье железнодорожников. Время не совпадало. На часах было московское. Чтобы время вызова на происшествие фиксировать.Ну никаких проблем! В детстве даже злился - 22-10, а светло! Фару на велике не проверить, а домой загоняют. Нафиг не нужен этот изврат. Москву в лето и сезонный перевод. Назад, в 80-е!

Земляника, Xolodok и swg нравится это.
  27. Шелудивый кот

12.566
    848
    Не, в 20-е норм :d
    Ну прочти предыдущие сообщения :)

Не, я тупой. Вы мне растолкуйте таблицы на странице 10 и 11.
    "мин" это чего? Минут или минимально? Если минут, то откуда они взялись, если делалась выборка из 11 маркерных классов заболеваний? Если минимально, то какой нафик оптимум с диапазоном?

Неоптимальное оно на основании чего? На основании таблиц на страницах 10 и 11?

28. Владимир

9.237
    1.532
    Я уже писал (да и не только я) про т.н. астрономический полдень и его фаллический символ в 12 часов дня.

Полдень = половина дня. Из самого слова это следует. также, как и полночь середина ночи.

Но это исторические названия, которым много лет и даже веков.
    Когда за временем следили не по часам, а по солнцу, вставали с петухами и шли пахать, смысл в нем хоть какой-то был. Ложились, соответственно, с закатом. И сколько там часов было, в принципе, похер. А все потому, что лампочку Ильича еще не в каждый колхоз провели. А для работы необходим свет.

Сейчас активная жизнь смещена на вечер, после окончания работы. Астрономический полдень, как середина периода бодрствования, потерял свой смысл.
    Ну может всяким сомнологам в вакууме и было бы прикольно подвести ритм жизни под солнечный. Могу допустить, что это могло бы быть и полезней.
    Но в реальности это невозможно из-за изменившихся привычек и образа жизни людей.
    Поэтому "астрономическое" время есть насилие на образом жизни людей. О чем гораздо короче в одной фразе и написал Роспотребнадлор, зацытирую их еще раз:
    upload_2020-11-30_19-19-33.png

aequit и Земляника нравится это.
  29. Ackbar

Ackbar Активный участник

504
    312
    Але! Мы уже в 20-х!

30. Шелудивый кот

12.566
    848
    Так и лампочек Ильича гораздо больше стало, на каждом фонарном столбе. Кому тут темно гулять по вечерам?)
    Ну сейчас-то темно! Проверяй фару сколько хочешь!

Вот! Для 20-х 20-е время!

А если ещё подвести под это дело ГринПис и глобальное потепление... оооооооо, можно наверное UTC+1 обосновать :d

Статус темы:
Закрыта.