Та не было никакого даже опроса полноценного в этом году!. Повторюсь, я пришел в 2 часа дня, в выходной день, День Выборов, на изб.участок на Ангарском (около Бинко, 2хэтажка, где музулище). Не было НИКОГО, кто проводил опрос за время. Я специально переспросил "конституцонных" изберкомовцев: "А где эти- за часовой пояс?" Те только пожали плечами - нету, мол.. Так что после обеда уже НИКТО НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ ОПРАШИВАЛ! Даже подписями - в картонный коробок... Вытекающие резонные вопросы: о каких цифрах может вообще идти речь, и на что потратили деньги?
Ну как это не важно? Наоборот, очень важно! Если Вы так считаете,то значит этот "референдум" 2018 года был незаконный. Поскольку вопрос про "переход в другой часовой пояс" по закону не мог быть вынесен на местный референдум. Это не местный, а федеральный вопрос. Статья 12. Вопросы референдума 3. На местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения. Значит этот "референдум" был незаконный. Угу. Голосование на этом незаконном референдуме, по федеральному вопросу незаконно вынесенному на местный референдум было максимально объективным и контролируемым. Большинство незаконно за UTC +4. Соответственно, результаты такого незаконного мероприятия не могли вступить в законную силу как результаты, принятые патем референдума. Поскольку незаконно было всё. Это ваши личные домыслы. Причём в 2020 году процедура была совершенно законна, в отличие от 2018 года. Причём в 2018 году "риферендум" проводила заинтересованная сторона, организовавшее это незаконное мероприятие и допустившая вынесение на референдум противоречащего закону вопроса. Эта же сторона "считала голоса". Никакого контроля за этими преступниками не было. Бог его знает, чего они там насчитали.... Согласен, что цифра действительно выглядит странновато. Но именно это, на мой взгляд, и доказывает, что посчитали всё честно. Поскольку если бы мухлевали, если бы взяли цифру "с потолка", то гораздо легче было бы взять любую другую, менее привлекающую внимание цифру. Не надо считать жуликов (а Вы пытаетесь представить людей, проводивших опрос в 2020 году таковыми) глупее себя. Никогда ни один жулик не "придумал" бы такую цифру. Это нормально. Во всех этих "опросах" принимает участие узкая группа заинтересованных лиц. В интернет-голосовалках используются боты для безумного накручивания голосов. А нормальным людям это не нужно. Лично я против самарского времени, но ни в одном опросе не участвовал, кроме как в этой теме форума. Поскольку мне это просто не интересно. Все эти дизлайки и "гневные комментарии" пишет узкая группа озабоченных лиц, не уважающая мнение рядовых волгоградцев. Нормальным людям это не надо и не интересно. Ещё раз: Если, как Вы пишете: "все шли голосовать за или против волгоградского времени", то это мероприятие было абсолютно противозаконно! И его "результаты" не могут рассматриваться как результаты законного референдума, вступившие в законную силу. Поэтому фтопку.
Забавно, что людям запрещено даже иметь мнение Причем по вопросу, который, по сути, местный. Долго еще Волгоград будет днищем, к сожалению. Рассветы в 3 утра, и темные вечера бОльшую часть года, еще более снизят и без того невысокое качество жизни в городе. И отток населения также продолжится, а, может, и усилится.
"Ответ принят! Внимание! Правильный ответ: ..." PS: Страсти накалялись... Я считаю, пора уже сторонникам и противникам "синхронизации с масквой" встречаться очно, стенка-на-стенку ("Банды Нью-Йорка" если смотрели). Заодно сразу и видно будет, сколько тех, сколько этих, физически и объективно, а не ботно-тролльно-референтно-опросно. Ну и, кого меньше будет - те наверно сами разбегутся, не дожидаясь, пока им _большинство_ нюх начистит.
Я им, с момента пикетирования, здесь говорю - хоть бы одна тварь подошла, поправила, а их нет ... просто нет.
И не надоело же опять по сто раз все обмусоливать... Уже смирились бы))) Какая разница в 3 или в 4 утра рассвет? Вы вечерами где гуляете? У меня все места прекрасно освещены искусственным светом)))
В 4 лучше, чем в 3. А вечера, летом - на пляже. В городе тоже как-то лучше, чтобы было светло. Переведут, в октябре уже в 6 вечера темень будет. Перевод делает только хуже. Вообще плюсов нет.
Хорошо, что я не огородник и не пляжник))) Но вообще не понимаю осликов-огородников, которые хотят батрачить до заката Поздним вечером на нашем пляже только по пьяни бывал. Не понимаю кто мешает до 19.00 купаться
Тогда же, когда и у всех. Что имеем: Депрессивный Волгоград перенес светлый час с вечера на раннее утро. Видимо, чтобы вдруг не потерять статус. Южный регион переводится на зимнее время. Чтобы было плохо круглый год, а не только зимой. Смена часового пояса каждые два года. Трата денег и русурсов на это. Логики и смысла нет вообще. Только хуже.
Это кто какие цели преследует. Мне интересно, как люди могут по ушам ездить, какие методы используют... Вот смотри, есть тут один " ссыкун в тапки". Ему простой вопрос - он на стену полотенце. Типа Ольги.М, только в брюках)
Тут ведь вот еще какая закавыка получается: вольно или невольно, но сторонники перевода на московское время, выступают пособниками ненавистной власти, со всеми вытекающими...
все (большинство) тут отчаянно сходят с ума видят солнце по ночам и копают на пляже огород по вечерам. а что, есть какие то трудности с пониманием текста, где более двух-трех предложений?
Уже декабрь. еще немного и самая длинная ночь.... Что имеем? Сегодня с сыном вышли в 7:50. Понятно, что солнца нет, но уже не темная ночь. Вполне себе уже светло, даже без фонарей (утренние сумерки). Туда, сюда, в 8-15 стало уже совсем светло. Все что надо знать о нашем правительстве... правительство выпустило положительный отзыв на законопроект, поскольку он "позволит увеличить эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра". Всего за два года до этого после референдума правительство России поддержало переход Волгоградской области в зону мск+1, потому что благодаря этому население сможет более эффективно использовать "светлое вечернее время суток в период с 18 до 23 часов".
Впоследствии, Правительство России справедливо оценило, что эффективность жителей страны стремится к нулю с приближением вечера. Причем, независимо от часового пояса))) И теперь, вам предлагается эффективно вкалывать по утрам.
Я не вампир, чтобы прятаться от солнца занавесками и гулять при искусственном свете. Я хочу после работы погулять с ребенком на улице (велосипед, рыбалка, лес, парк), а не в игровую приставку у телевизора.
Не у всех и не везде. Да и ни осветить искусственно так же, как солнцем. Резкие контрасты, тени, темные участки. Это не комфортно....
«Окоченела»: блогер довел подругу до смерти в прямом эфире Отстаете батенька, вон какой " экшен" можно зырить. С детьми причем.. пусть татушки поизучают сызмала...
а ты типа вкалываешь до ночи, да? ))) Очередная чушь. Какая рыбалка после работы? Судя по этой теме, с переход на UTC+3, вечером будет темнеть на час раньше. Соотв. сейчас у вас есть якобы один светлый час вечером. Ну и кто сейчас ****** после работы несется во всю прыть с дитем на рыбалку? А?
Почитал статью, понравилось качество текста, в отличии от местных журна....люх умеют писать. В 18 часов вечера с ребенком мы выходим гулять. При МСК+1 у нас есть время по свету и на рыбалку сходить или на великах покататься и в 21 пойти домой. При МСК даже летом ближе к началу осени в 20 часов темнеет сильно.
Раз утром вам нормально щас в темноте ходить, значит и вечером после перевода понравится. А то двойные стандарты какие то.
@hasslich, ну как ты верно сказал : ******!, по себе не суди. Я действительно, иногда в**бываю до ночи. и рыбалка, тоже в расписании у меня присутствует. В этом году норм. Весной вода долго стояла, и мы с зятьями, практически каждый вечер рыбачили. Самый икромет на середину мая приходился.