Согласен. Картошку выращиваю сам, работаю на дядю. Местное время мне удобнее. Реально пофиг на темноту по утрам. Сейчас зима. Встал в шесть утра на работу, пока до работы добрался, уже светло на улице. А вот вечером потёмки мне даром не нужны. Зимой, ещё ладно, день и так короткий. А вот весной/осенью хочется вечером с работы придти и либо дома дела поделать, либо погулять. А получится, что пришёл с работы, переоделся, а за окном уже солнце село, звёзды на небе появились.
был некий фарс, названный опросом. Который, оказывается, даже важнее референдума. Подобные опросы в интернете на каждом втором сайте проводятся. Цена им - ноль.
Угу, это у всех, или только у тебя? Мне пофигу во сколько вставать. надо, значит надо. Разумеется поспать мы все любим. так может просто приучить себя вставать по будильнику сразу, а не по принципу "сейчас-сейчас, еще 5 минут" Пока у меня был такой принцип, тоже тяжело вставал на работу. А когда зазвенел звонок и сразу вскочил и умываться - все проблемы исчезли, и пофиг темно там или светло. Всякую хрень сочиняют. Москва не стрелки перевела, а рабочее время. Пол москвы с 10 утра работают, что бы любители поспать свою **** без опозданий притаскивали на работу.
только идиоты думают, что на липовом опросе в 2020г. было голосование))) оно было проведено только ради события на основании которого были нарисованы результаты для внесения нужного депутатам законопроекта, всё.
когда ? а, ну да, высшая же раса, сверхлюди, умные, образованные ... Картоху не едят, святым духом питаются
хм, а не вы ли тут радеете за липовый опрос, который отменил результаты референдума? и законопроект без повторного референдума уехал приниматься в госдуму?))) вот тут как бы злостно нарушают Конституцию РФ, где четко сказано, что "3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум "
Речь же не "вставать" была. А про работу. Можно встать, собраться, на работу приехать, но организм ещё "спать" будет, если на улице ночь ещё. Эффективной работы не будет. А можно конкретнее? Это кто с 10 работает? Таких не знаю совсем. Знакомых таких нет. Сам сменил штук 5 рабочих мест. С 8 было раз. Остальные с 9. С 10 не было. Знакомых тоже никого не знаю, кто с 10 работал бы. ТЦ многие с 10, но и в Волгограде также.
Я, конечно, понимаю, что у сторонников "Московского" времени всё сложно с математикой, логикой да и вообще с головой, но я таки постараюсь объяснить, "на пальцах". Вот вы жалуетесь, что вам сейчас при UTC+4 вставать тяжело. А представьте, что мы перейдём в UTC+5. Представили? ВОТ ТАК жила Москва зимой при постоянном ЛЕТНЕМ времени в 2011-2014 (UTC+4 было там), а СЕЙЧАС они живут ТАК ЖЕ, КАК МЫ! Ваше же предложение перейти Волгограду на UTC+3 равносильно переводу Москвы в UTC+2 - долгота дня летом позволяет и ещё на час крутануть стрелки и будет там летом как у нас при UTC+3, но там таких идиотов нет. Нормальный себе пример. Живут люди, работают и получше, чем в Волгограде. И темнота по утрам им не мешает. Отлично показывает, что зазвонил будильник - встал и пошёл на работу. Без нытья. Это как раз и есть ответственный подход к работе. Я в 2018-2019 работал с 8 до 17 - вставал в 6:00 собирался и шёл на работу. И пофиг, что там за окном. А вот выходить с работы в декабре засветло - это приятно.
Где я жаловался на это? Именно. Для большинства в этой теме в этом и заключактся работа. "Встал и пошёл" на неё. А вообще-то смысл доожен быть именно в самой работе. В эффективности выполнения рабочих обязанностей.
До тех пор, пока начальник не выпишет волшебный пендель. А выпишет, когда очнётся от будуна. Нормальные, могут в 6 встать, и бодрствовать до 23. В очередной раз убеждаюсь в вашем гребове.
Не надо к словам придираться. Кто бодро встал - тот бодро и работает. Кто плохо с утра работает - тот плохо встал, ибо не выспался. А не выспался он потому, что "лигу чемпионов" смотрел или в танки играл, вместо сна. И отсутствие солнца в окне - не оправдание. Сам виноват, нечего на пояс часовой кивать. И из всего моего поста можно придраться только к этому? Ну потому что в остальном я прав.
Вот это уже прям бред. Причин у волгоградской жопы много и время где-то в конце списка если вообще как-то влияет. Какое вам дело чем волгоградцы занимаются вечером после работы? Тем более, что вы в Москве. Время всё равно переведут, это ясно. Через год посмотрим какой бурный экономический рост ожидает Волгоград
нет. Не было опроса. Т.к. опросы регулируются местных законом. Там учет, в частности, важен; паспортные данные. Под опрос то, что было в июле, нормативно не подходило. Поэтому был не опрос, а "мероприятия". "Мероприятия" не регулируются местным законом. По крайней мере пока что. Струк же сказал все...
Значит раньше ложиться спать надо. Что значит эффективная работа? падает по пути на работу засыпая, спит на рабочем месте? F как же люди на конвеере работают? Машина выходит с завода со спящими в ней работниками с инструментом в руках? Вот очно, что ночная смена по производительности проигрывает дневным. Только при чем тут воемя утром??? А чего ты вобще воюешь за МСК время, живя в москве. Тебе что до местного времени?
Это я, моя жена и еще человек 70 с работы, наши партнеры, да и вот прям на вскидку весь ритейл в торговых центрах. Вспомнил, еще мой автосервис с 10 тоже.
Нет. Я высказывался по поводу вот этого: 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Вот эта вот попытка залезть в федеральный вопрос с помощью "местного референдума" - по сути это и есть попытка "присвоения властных полномочий", принадлежащих федеральным органам. И эта чересчур активная группа лиц, которая этим занимается и всё это пропагандирует, должна преследоваться по федеральному закону.
Да где я воюю? Я просто ответил кому-то, почему есть разница между начинать работать ночью или заканчивать работать ночью. Я считаю, что текущий часовой пояс лучше для Волгограда. Потому что начало рабочего дня выпадает на ночь. Это всё в Москве именно?
Ну, раз Вам "пофиг". То и нечего нормальным людям мозги засирать. Также "пофиг" будете копать свой картофан и при правильном для нашего региона, московском времени. Грустно всё это. Утром должно быть светло. Чтобы нагло срущих где не надо засранцев было всем видно. Кхм. А до 8-30, получается, ещё темно? Что и требовалось доказать! Сам сознался. А теперь будет уже светло к 7-30. Чего нам и надо было.
По данному вопросу - да. Вот такой, проведенный в точном соответствии с законом опрос, как было сделано в 2020 году, оказывается гораздо важнее, чем проведенный со множеством нарушений закона "местный референдум" 2018 года. Согласен. Поэтому надо понимать, что местное время меняют на основании решения Госдумы. А не на основании каких-либо опросов или местных референдумов. Какие-такие "результаты референдума" отменили? Будьте добры, результаты референдума (которые отменили) в студию! Какой-такой "повторный референдум"? По какому вопросу "повторный референдум"? Пожалуйста, ответьте четко, конкретно и понятно. Мне опять привести цитаты из законов про местный референдум? Или цитату из Конституции про попытки присвоения чужих "властных полномочий" теми, кому они не принадлежат?
как то интересно получается. Протащили референдум депутаты, а виноват народ Раз Вы такой принципиальный сторонник федерального законодательства, подайте в суд на депутатов, кто референдум замутил в 2018
нормальные это мы, Вы опять что-то спутали нет, там же часа светлого не хватает. А за час я знаешь сколько накопаю, ууу..... На чужом огороде то надо быстро работать, пока светло
Да что ж мы путаем хрен с трамвайной ручкой??? Утро это не ночь, это начало дня. Ладно РАННЕЕ утро еще можно как-то к ночи отнести, но никак не утро. При МСК уже в 4 утра получается ДЕНЬ))) Если твоим понятиям времени суток следовать.
С КАКИМ еще законом? Балобольствовать то хватит уже! Или назовите реквизиты закона, в соотв. с которым был проведен "якобы опрос"! При этом учитывайте, что даже проводящие "опрос" прекрасно знают, что это был не опрос. Т.к. для опроса есть местный закон ВО. И то, что было в июле, не подходитд под этот Закон ВО. Т.к. НИКТО не видел ни в каких протоколах и списках паспортных данных голосовавших (а они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в соотв. с Законом об опросе, это помимо остального обязательного). Да и после объявления о том "мероприятии" сроки УЖЕ были упущены, чтобы вписаться в закон об опросе. Да и протоколов не было. Не было ничего. Да и НЕ МОГЛО БЫТЬ, т.к. сбор паспортных данных не в соотв. с Законом - это прямая статья. От КоАП РФ до УК РФ, в зависимости от последствий. А Закона для "Мероприятий" не успели придумать... Были просто листочки безучетные. Много. Проверить, кем и как они заполнялись - даже теоретически невозможно. Да и заполнялись ли вообще, чтобы объявленным цифрам соответствовать, - тоже невозможно проверить. Нормативно их подсчет никак не зафиксирован, нормативно проведение подсчета также не зафиксировано, никакого нормативного атка о проведении и подсчете - тоже нет. С другой стороны, это удобно. Коль нет ничего, чем регулируется "мероприятие", то и опротестовать любое число, ЯКОБЫ выражающее результат "мероприятия", невозможно в принципе. Т.к. нормативно ничего не было. А опротистовывать можно только то, что проводится в соотв. с чем-то нормативно закрепленным. Еще раз - коль не согласны, жду ссылку на Нормативный акт, в соотв. с которым прошли "мероприятия". Еще раз - или признайте, что балобольствуете, или назовите, коль утверждаете, Нормативный акт, в соотв. с которым проходили "Мероприятия" (именно так сие действие назвали организаторы).
Референдум о местном времени в Волгоградской области — Википедия по вопросу хотелки чиновников о возврате области на мск время. для внесения законопроекта на рассмотрение в госдуму нужно спросить у народа в силу №67 ст.73 п.6 на повторном референдуме. при чем чиновники обязаны соблюсти те же требования, что требуются по закону для проведения референдума и которые были выполнены жителями области в 2017г. не, меня твои верчения юлой не интересуют. а полномочия у народа гарантированы Конституцией: