ничего не пафосно! Период октябрь 2014-2018 в Волгоградской области умерло 78090 человек а вот с 2011 по 2014 год при постоянном летнем времени всего 38379 Население Волгоградской области — Википедия Вот и делайте выводы при ком нам жилось лучше при вове путинге или при Медведеве Д.А При котором не было санкций и был доллар по 28 врешь!Волгоградская область — Википедия и посчитай умерших Волгоградской области с 2014 по 2018 умерло 78090 человек, а вот с 2011 по 2014 год при постоянном летнем времени всего 38379
Вы желаете, чтобы было так:ссылка это свежее фото из Татарстана. Обратите внимание на время и дату внизу снимка. И точные цифры для Волгоградской области на 18 июня, если бы мы жили по UTC+3 (Москва): начало навигационных сумерек 02:17, начало гражданских сумерек 03:17. Полный восход солнца в 04:00, но так как до этого уже почти час как рассветает, то людьми это и воспринимается негативно. Свет доходит до глаз даже среди зрачки и нарушается сон. Тем более, что все живущие сейчас поколения людей летом жили по летнему времени, так, как мы живем сейчас (за искл. 2015-2018) и не привыкли к другому. Поэтому и нарушается ночной сон, человек просыпается от любых внешних звуковых раздражителей через открытое окно (а большинство спят без включенных сплитов), многие не высыпаются, сам на себе это чувствовал, так что лучше пусть я буду вставать на 70 дней больше в темноте, чем не высыпаться летом. Это один из нескольких важных аргументов в пользу сохранения нашего местного времени. Расскажите об этом тем, кто сомневается.
Адептам полудня в 12 этого не понять.они не понимают что социальная середина дня приходиться на 14 -15 часов.При московском времени можно было бы жить если рабочий день начинался хотя бы в 6-7 утра
Почему то многие придерживаются мифа, что человек обязательно должен жить строго по астрономическому часовому поясу, их аргументация напоминает "уверуйте в истинный полдень!" Географические (или астрономические) часовые пояса устарели уже тогда, когда с началом развития производств жизнь человека сместилась в сторону вечерних часов из-за строгого графика начала и окончания работы на фабриках. Люди стали устанавливать так называемое декретное (или административное) время, как удобнее работающим. Я выкладывал выше цифры о том, что большинство своего личного времени мы проводим в темноте (даже сейчас), а все потому, что светлые часы перенесены с нашего личного времени по вечерам в пользу рабочего времени в утренний период. Именно из-за этого получается та ситуация, когда мы теряем впустую солнечный свет утром в летнее время. А в доиндустриальное время люди каждый день производили "сезонный перевод часов" по необходимости, хотя самих часов почти никто не имел.
Верующие в полдень в 12 забывают несколько нюансов.Полдень в 12 актуален если я встаю в 4-5 утра ,умываюсь завтракаю собираюсь на работу в 5-6 выхожу из дому в 6-7 я уже на работе а 16 часов уже дома.У меня есть личное время до сна примерно пусть 5 часов в 21-22 часа я в постели все.Так что при нашем времени мы живем по законам солнца если что.Так что господа адепты полудня в 12 кукарекая про полдень в 12 агитируйте за сдвиг рабочего времени на час раньше,а то и рыбку съесть и поздно лечь.
Хоть на нос. А что работаем раньше и ложимся раньше и светлое время используем по максимуму а не ворочаемся в кровати 3 часа
Само слово "Пол-День" как бы намекает, что к 12:00 должно пройти ПОЛОВИНА дня, а это значит, что при 9-часовом рабочем дне (включая обед), работа должна начинаться в 7:30 и заканчиваться в 16:30, а чтобы прибыть на работу к этому времени, желательно иметь возможность завести ребёнка в сад и школу. в 6:30. И много вы знаете таких организаций, которые начинают работу в 7:30 ? А детские сады открываются вообще в 7:00. Я, конечно, не дедушка Фрейд, но эта озабоченность, что в 12 не "строго вертикально" - она наводит на мысли, что пациента что-то беспокоит, о чём он стесняется прилюдно сказать...
В Перьми делали "сравнительный анализ вероятных последствий влияния на здоровье граждан различных сценарных условий исчисления времени" ссылка Выводы полностью подтверждают последние комментарии: 1. Риск негативных последствий для здоровья населения зависит от значения коэффициента десинхроноза, выражающего смещение административного времени относительно астрономического. 2. По критериям риска дополнительной первичной заболеваемости детского населения оптимальные значения коэффициента абсолютного десинхроноза находятся в диапазоне 56–92 мин; по критериям риска дополнительной первичной заболеваемости взрослых – 71–129 мин. 3. Исчисление времени в соответствии со своим астрономическим (поясным, географическим) является неоптимальным по критерию минимизации риска дополнительной заболеваемости населения во всех субъектах РФ и не может рассматриваться в качестве варианта выбора. Конечно, зимнюки в соцсетях объявили это всё неправильным, мол, руководитель, доктор медицинских наук, "неправильный", не пригласили видных астрологов и политологов и вообще всё неверно, уверуйте в силу астрономического полдня т.д.
Вам пора к психиатру. Этож надо так болеть. Мне Вас жаль. Мне пох на время, но желательно московское для удобства жизни. Но аргументы волгоградского времени меня восхищают, тут обычный диагноз умственнолишенных.
@aequit, @sanitarlesa, Вы на досуге почитайте что Вы пишите, по-трезвому @Deceiver, Ну ты то в курсе, что мне удобнее Московское. Но то что пишут Ваши это не поддается никакому нормальному мыслепрочтению.
Цитата из лекции А.Панина ссылка на видео (рекомендую посмотреть для тех, кто действительно задумывается, а какое время правильное?): "Наш реальный социальный ритм давным-давно смещен относительно природного: после работы у современного человека появился еще довольно продолжительный период - досуга - довольно длительное время, когда мы посвящаем его семье,себе - это неотъемлемая часть нашей современной цивилизации и нашего современного социального ритма за счет этого времени досуга, который первоначально возник в городской среде по мере развития городов - этот стиль жизни распространился на другие слои общества. У нас в итоге середина нашего реального времени бодрствования приходится на 14-15 часов. Чтобы совместить середину нашего времени бодрствования с серединой светового дня мы должны стрелки часов сдвинуть на 2 а то и на 3 часа вперед - это и будет правильное время, которое учитывает современный социальный ритм. Когда мы совмещаем 12 на часах с 12 по солнцу - это напоминает какую-то магию цифр, арифметическая строгость создаёт иллюзию правильности, но это именно иллюзия, потому что 12 на наших часах - далеко не наш реальный полдень, наш реальный, настоящий полдень от 14 до 15 часов. Сдвигая время относительно солнечного, мы можем добиться такого эффекта, чтобы светлое время суток приходилось на то время, когда большая часть людей не спит". Интересный вывод автор делает про аварийность, о том, какой транспортный пик лучше осветить, вечерний или утренний - "вечерняя аварийность раза в два превышает утреннюю".
вообще не заметил разницы летом. во сколько там светает в 3 или 4 - не знаю. я устал и сплю. и семья моя спит. все ок. а заметил я разницу в другом - теперь зимой с трудом просыпаюсь, так как светает поздно. из дома выходишь - тьма еще на улице. вот это уже не ок. и как быть? ненавидеть теперь друг друга за это что ли?
А для тех, кто после работы не лежит на диване у телевизора, разница заметна. Свыше 200 часов светлого времени в течение года мы потеряем при московском времени. Утренняя тьма компенсируется большим светом после работы. А вставать утром всегда неохота, что бы там за окном не было. Вот только спать лучше в темноте, а не при свете.
то есть уделяла время по вечерам директору, а не Дому2? ================================== фантазии журналистов или не-пойми-что?: Выбор времени: опрос в Волгограде поставит точку в споре о часовых поясах
А референдум тогда на кой хрен был? И ведь чтобы тогда его провести, сначала подписи собирали, что-то там обсуждали. А тут раз царь захотел обнулиться и давай опять про часы спрашивать.
Кто за московское время все идем на участки, дадим бой любителям волгоградского. Есть еще шанс вернуть московское время.
Ой ли? А сможете скрин Вашего отправления и, еще интереснее, ответа на него (не позднее чем через 30 к.д.), с замазанными перс.данными, конечно, привести здесь? Или опять пук в пустоту, как всегда у вас? Впрочем, не утруждайтесь придумывать очередные отмазки. Все итак знают, что сольетесь как и до этого раз за разом.
Опросил три человека (за вчера больше ни с кем не общался) - два айтишника и предпринимателя. все трое - за нынешнее время. Сильно подозреваю, что мне вообще не удастся найти никого, кто за переход на Москву.