1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sanitarlesa

sanitarlesa Участник

137
    53
    Когда все волгоградцы после рабочего дня хотят погулять с детьми,сходить куда нибудь или просто активно отдохнуть или подышать воздухом перед сном безработная зазимняя пьянь хочет погрузить волгоградцев в темноту заставляя тем самым жечь электричество и смотреть федеральные каналы прославляющие Путина и правительство.

djsoft, aequit и swg нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.066
    5.447
    Недавно получал посылку на почте. Передо мно была бабуля. Платила какие то платёжки. И на сдачу попросила себе газетку со свежей телепрограммой. Наверняка у нее эфирное ТВ на 20 каналов.

Дисней нравится это.
  3. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Никакой информации в этой фразе... :(

Я вот думал, что проголосовал давно за это и вопрос закрыт.

4. aequit

aequit Участник

253
    269
    Там проблема в том, что часики в некоторых передачах не совпадают с временем на часах, висящих на стене и некоторых одаренных (а их много) это вводит в ступор. Например, Россия-24, может ещё где, я почти не смотрю телевидение, хотя каналы есть почти всё, что доступно (от спутниковых до ММДС). Кто-то писал, что какие-то СМС-голосования на шоу не в прямом эфире, передачи с Малаховым выходят на неделю позже, а программа "Бородина против Бузовой" вообще с опозданием на месяц. И во всем виновато наше местное время.

Дисней и swg нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.232
    7.603
    ну как так то !!!
    Чувак, я же верил что это прямой эфир !!!

ski, aequit и swg нравится это.
  6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    И что самое поганое, голоса таких имеют такой же вес. Придумали бы уже экзамен какой, чтобы отсечь тех, кто вообще не понимает, что происходит.

swg и ОlgА нравится это.
  7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    все проще - если видишь, что начало светать - значит спать пора ложиться. Еще будет часа 3 поспать до работы. А не два.

8. sanitarlesa

sanitarlesa Участник

137
    53
    @Залетный гость,
    Ответ неадекватен повторяю вопрос.
    Кому в здравом уме нужно солнце в 3 часа ночи ?Кому на ум придет издеваться над своими детьми отнимая у них 2-3 часа драгоценного сна?

Borhes нравится это.
  9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    @sanitarlesa, никому не нужно солнце в 3 утра(из обычных людей, которые встают на работу к 8,и уходящих в 17-00).
    Плюсы московского времени другие - синхронизация с Москвой как в работе, так и в телевизоре.
    дело не в программе как таковой. а в сетке вещаения для немосковских регионов. Некоторые программы идут по Москве в прямом эфире вечером в прайм-тайм, но для регионов они заканчиваются слишком поздно(час-два ночи), поэтому теряют аудиторию. Либо люди смотрят прошлонедельные выпуски. Не говоря про еврофутбол, который кроме как в прямом эфире вообще смотреть смысла нет.
    Спутник можно настроить на выбранный регион вещания. На триколоре так вообще нет сетки для МСК+1 - есть для МСК+2 и для МСК. Так на SD канале ты смотришь программу Время в 20-00 по волгоградскому, а на HD канале ты смотришь ту же программу время в 22-00. :)

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Залетный гость, это все понятно. но как же живут любители американского хоккея, они же не требуют сделать нам время, как в Чикаго...

Вообще поганая позиция у любителей ток шоу - у них есть проблемка (изза любимого шоу "Бузова против Человека паука" поспать немного меньше. хотя физически, как время не крути, шоу начнется в одно и тоже время). и они хотят решить ее за чужой счет, за счет 99% остальных жителей области, которым это шоу нафиг не упало.

А храбрости поставить перед начальством вопрос ребром, что мол, Петрович, я не высыпаюсь изза шоу, давайте я буду приходить на работу на час позже - не хватает. Понимают же, что не поймет и пошлет самих их сниматься в том шоу заместо Бузовой.
    Вопрос только, почему ни в чем не повинные соседи должны их понять???

swg, djsoft и aequit нравится это.
  11. sanitarlesa

sanitarlesa Участник

137
    53

Вы хотите сказать что все работающие в Волгограде синхронизируются с проклятой москвой?Не надо равнять всех под ничтожный офисный планктон который ничего не производит,а сидит в офисе и кукарекает по телефону паразитируя на простых гражданах.Синхронизация с телевизором один из немногих ничтожных аргументиков зазимней пьяни.Помните видео где Путин сидел с болельщиками пил пиво и эти дегроды просили его вернуть зимнее время так как матчи смотреть поздно.И вот из -за этой фанатской пьяни нас погрузили в темноту 2014-2018.

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    хреново живут. Или в записи смотрят. Но их не так много. Для того и устраивают референдумы, чтобы узнать как думает большинство. В прошлый раз инициативная группа МСК+1 набрала подписей, продавила референдум, на котором большинство высказалось за переход в зону МСК+1. Сейчас прошло время оценить все плюсы и минусы перехода. Может, кому-то из зимнюков понравилось жить в МСК+1? А может наоборот - не так уж этот час света и нужен вечером? Вот и выясним 1 июля. Если опять большинство выскажется за остаться в МСК+1 - думаю поднимать вопрос несколько лет точно не будут.
    А то ж у нас еще есть секта переименования Волгограда в Сталинград...

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    то есть подразумевается, что они не помнят, как они жили при МСК+1?
    вроде же голосуют дееспособные (и не потерявшие память) совершеннолетние (которые точно уже жили при МСК+1) граждане?

djsoft нравится это.
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я в Волгограде. Непосредственное начальство в Питере. Голова в Цюрихе. Объекты в Канаде, США, европе и ОАЭ. Да, я лично на свободном графике, но часть людей на обычной пятидневке с 9 до 18. Ни разу ни у кого из них даже не вставал вопрос о разнице часовых поясов.
    Про телевизор и футбол даже не смешно.

Recht, swg, ОlgА и ещё 1-му нравится это.
  15. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Это все прекрасно, опросы мнений тыры пыры, но!вот у меня вопрос: а почему же в этот раз не нужна никакая инициативная группа? Не собираются никакие подписи? Никто не "продавливает" опрос? Может потому что понимают, что ничего не соберут? А результат так называемого "опроса" можно сделать таким, каким угодно власти?

djsoft и aequit нравится это.
  16. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    В общем: мутите всероссийский референдум за отмену часовых поясов. И будем посмотреть.

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    все проще. Инициативная группа есть в лице обладминистрации. Зачем собирать голоса, если нет необходимости?
    Кто не согласен с возвратом московского времени может высказать свою позицию на референдуме.
    может там у вас все трудоголики, итак работающие до ночи и в организации "не принято" уходить в 6 вчера с работы? В том смысле, что эти негры все равно пашут вне графика, даже если этот график утвержден в трудовом распорядке дня организации.
    я вообще-то имел сказать мысль, что людям, прошлый раз голосовавшим за московское время неожиданно для самих себя понравилось жить при МСК+1. мы ж не знаем массово насколько подвинулось мнение по этому вопросу. И какой процент, которому вообще по барабану какое время.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    абсолютно не так. Трудоголики есть кто работает до 15-16 часов в сутки, но это их личный выбор. Товарищ работает по фиксированному человеческому графику, в 18-00 захлопывает ноутбук и отдыхает. У кого повременная оплата, работай хоть 24/7, не хочешь — отработай норму 30ч/нед и отдыхай когда и сколько хочешь.
    На прошлых двух офлайновых работах у нас головы были в Москве. Хоть и было одинаковое время у нас, но у москвичей было обыкновение приходить на работу не ранее десяти и работать до 20. На нас, волгоградском филиале, это не отражалось никак, работали по своим местным графикам. По первому времени начальник частенько звонил после шести. Вскоре мне это надоело и я тупо перестал брать трубку. И очень быстро звонки после 18 часов прекратились.
    У нас в РФ что, филиалы московских шараг только в зоне до +1 МСК, максимум +2? Ну, просто если уже в Волгограде работники невыносимо страдают, то в Петропавловске-Камчатском тупо дохнуть должны из-за рассинхрона.
    Всё дело в организации рабочего процесса и уровне лизоблюдства региональных сотрудников. Разумеется есть исключения, но на то они исключения, что бы составлять ничтожно малое число. Так что я по-прежнему убеждён: проблема рассинхронизации работы с московским филиалом в большинстве случаев надумана и преувеличена.

Последнее редактирование: 15.06.20
    Сирин и ОlgА нравится это.
  19. aequit

aequit Участник

253
    269
    Что подтверждает большой процент проголосовавших против нашего времени жителей западный районов области. Главная проблема - шоу и сериалы и власти могли бы её снизить, изменив сетку вещания путем добавления количества каналов +1 или даже +2.

20. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Эмм...на каком референдуме? На Референдуме народ уже высказал свою позицию-жить по Волгоградскому времени.

Т.е. если инициативная группа не в лице администрации, то подписи собирать нужно? Т.е. у нас "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"?

aequit нравится это.
  21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    @ОlgА, новости не читаете? 1 июля будет проводиться референдум по поправкам в Конституцию РФ. Одновременно жителей Волгоградской области попросят высказаться по вопросу смены часового пояса на МСК.
    Так что считайте, по теме смены часового пояса 1 июля также проводится референдум.
    Напомню, решение не несет законодательной силы, но может стать побудительным мотивом местной власти внести в Госдуму РФ законопроект о смене часового пояса для Волгоградской области.

тут же какой механизм: для смены часового пояса областная администрация должна подать в Госдуму РФ соответствующий законопроект, после утверждения которого часовой пояс будет изменен. Т.е. "народ" в самом процессе не участвует и решения опросов и референдумов с формальной точки зрения вообще могут быть проигнорированы администрацией. Но у нас типа демократия, поэтому прошлый раз наша администрация такой проект внесла именно по результатам референдума.

22. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Я то читаю, а вот вы похоже через слово. С какого перепуга я должна какой то ОПРОС считать референдумом???? Может мне еще референдум о поправках в Конституцию считать выборами Президента в Америке??

Я прекрасно знаю, какой здесь механизм. И что для изменения часового пояса не требуется ни референдум, ни опрос. Но коль уж наша администрация решила таким образом явку на выборы поднять, и лоханулись (ну не ожидали, что народ проголосует за местное время), то и в этот раз следует сыграть по тем же правилам: инициативная группа, подписи и т.п. Но ладно...о чем это я. Тут зимнюки надеются, что результаты опроса подтасуют в пользу мск времени.

Borhes, ski и aequit нравится это.
  23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    так я ж поясняю: опроса о переходе на МСК с результатом 51% ЗА будет достаточно, чтобы такой законопроект был выдвинут. Это референдум обязателен к исполнению, а опрос нет.

24. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @Залетный гость, ну так все таки высказать свою позицию я смогу в опросе, а не на референдуме, так?

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
  26. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Они сказали, что задумаются о законопроекте если перевес будет большой. А его не будет.

ski и aequit нравится это.
  27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А плюсы то какие?

Реально, 2 года и пора опять голосовать? Ну бред же.

Сирин нравится это.
  28. aequit

aequit Участник

253
    269
    Важнее выбор из других вариантов: иметь дополнительные 254 часа светлого времени в году, когда человек не спит, а бодрствует, или сместить их на раннее утро и ночь, когда человек спит. Зачем просыпать такое количество солнечных часов? Но сериалы и синхронизация с московскими боссами важнее...

ski, swg и sanitarlesa нравится это.
  29. lange

lange Активный участник

11.680
    693

aequit нравится это.
  30. aequit

aequit Участник

253
    269
    В то время, как местные СМИ топят за зимнее время, центральные СМИ начали что-то подозревать про рассвет в 3 ночи )))
    Пытка ночным солнцем: каждый июнь биоритмы миллионов россиян сходят с катушек

И ещё:

Сомнологи утверждают: "Спать нужно в полной темноте и в полной тишине" - цитата Тутты Ларсен из передачи.
    Согласен, лучше я буду спать в полной темноте лишние 2 месяца (всего-то) в зимний период, чем потом летом в 3 ночи просыпаться от света.

027 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
стойка барная | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция авито и whatsapp - синхронизация за 5 минут! | блок управления chu a-e30-1r0 | 3д моделирование | журнальные столики