Когда все волгоградцы после рабочего дня хотят погулять с детьми,сходить куда нибудь или просто активно отдохнуть или подышать воздухом перед сном безработная зазимняя пьянь хочет погрузить волгоградцев в темноту заставляя тем самым жечь электричество и смотреть федеральные каналы прославляющие Путина и правительство.
Недавно получал посылку на почте. Передо мно была бабуля. Платила какие то платёжки. И на сдачу попросила себе газетку со свежей телепрограммой. Наверняка у нее эфирное ТВ на 20 каналов.
Там проблема в том, что часики в некоторых передачах не совпадают с временем на часах, висящих на стене и некоторых одаренных (а их много) это вводит в ступор. Например, Россия-24, может ещё где, я почти не смотрю телевидение, хотя каналы есть почти всё, что доступно (от спутниковых до ММДС). Кто-то писал, что какие-то СМС-голосования на шоу не в прямом эфире, передачи с Малаховым выходят на неделю позже, а программа "Бородина против Бузовой" вообще с опозданием на месяц. И во всем виновато наше местное время.
И что самое поганое, голоса таких имеют такой же вес. Придумали бы уже экзамен какой, чтобы отсечь тех, кто вообще не понимает, что происходит.
все проще - если видишь, что начало светать - значит спать пора ложиться. Еще будет часа 3 поспать до работы. А не два.
@Залетный гость, Ответ неадекватен повторяю вопрос. Кому в здравом уме нужно солнце в 3 часа ночи ?Кому на ум придет издеваться над своими детьми отнимая у них 2-3 часа драгоценного сна?
@sanitarlesa, никому не нужно солнце в 3 утра(из обычных людей, которые встают на работу к 8,и уходящих в 17-00). Плюсы московского времени другие - синхронизация с Москвой как в работе, так и в телевизоре. дело не в программе как таковой. а в сетке вещаения для немосковских регионов. Некоторые программы идут по Москве в прямом эфире вечером в прайм-тайм, но для регионов они заканчиваются слишком поздно(час-два ночи), поэтому теряют аудиторию. Либо люди смотрят прошлонедельные выпуски. Не говоря про еврофутбол, который кроме как в прямом эфире вообще смотреть смысла нет. Спутник можно настроить на выбранный регион вещания. На триколоре так вообще нет сетки для МСК+1 - есть для МСК+2 и для МСК. Так на SD канале ты смотришь программу Время в 20-00 по волгоградскому, а на HD канале ты смотришь ту же программу время в 22-00.
@Залетный гость, это все понятно. но как же живут любители американского хоккея, они же не требуют сделать нам время, как в Чикаго... Вообще поганая позиция у любителей ток шоу - у них есть проблемка (изза любимого шоу "Бузова против Человека паука" поспать немного меньше. хотя физически, как время не крути, шоу начнется в одно и тоже время). и они хотят решить ее за чужой счет, за счет 99% остальных жителей области, которым это шоу нафиг не упало. А храбрости поставить перед начальством вопрос ребром, что мол, Петрович, я не высыпаюсь изза шоу, давайте я буду приходить на работу на час позже - не хватает. Понимают же, что не поймет и пошлет самих их сниматься в том шоу заместо Бузовой. Вопрос только, почему ни в чем не повинные соседи должны их понять???
Вы хотите сказать что все работающие в Волгограде синхронизируются с проклятой москвой?Не надо равнять всех под ничтожный офисный планктон который ничего не производит,а сидит в офисе и кукарекает по телефону паразитируя на простых гражданах.Синхронизация с телевизором один из немногих ничтожных аргументиков зазимней пьяни.Помните видео где Путин сидел с болельщиками пил пиво и эти дегроды просили его вернуть зимнее время так как матчи смотреть поздно.И вот из -за этой фанатской пьяни нас погрузили в темноту 2014-2018.
хреново живут. Или в записи смотрят. Но их не так много. Для того и устраивают референдумы, чтобы узнать как думает большинство. В прошлый раз инициативная группа МСК+1 набрала подписей, продавила референдум, на котором большинство высказалось за переход в зону МСК+1. Сейчас прошло время оценить все плюсы и минусы перехода. Может, кому-то из зимнюков понравилось жить в МСК+1? А может наоборот - не так уж этот час света и нужен вечером? Вот и выясним 1 июля. Если опять большинство выскажется за остаться в МСК+1 - думаю поднимать вопрос несколько лет точно не будут. А то ж у нас еще есть секта переименования Волгограда в Сталинград...
то есть подразумевается, что они не помнят, как они жили при МСК+1? вроде же голосуют дееспособные (и не потерявшие память) совершеннолетние (которые точно уже жили при МСК+1) граждане?
Я в Волгограде. Непосредственное начальство в Питере. Голова в Цюрихе. Объекты в Канаде, США, европе и ОАЭ. Да, я лично на свободном графике, но часть людей на обычной пятидневке с 9 до 18. Ни разу ни у кого из них даже не вставал вопрос о разнице часовых поясов. Про телевизор и футбол даже не смешно.
Это все прекрасно, опросы мнений тыры пыры, но!вот у меня вопрос: а почему же в этот раз не нужна никакая инициативная группа? Не собираются никакие подписи? Никто не "продавливает" опрос? Может потому что понимают, что ничего не соберут? А результат так называемого "опроса" можно сделать таким, каким угодно власти?
все проще. Инициативная группа есть в лице обладминистрации. Зачем собирать голоса, если нет необходимости? Кто не согласен с возвратом московского времени может высказать свою позицию на референдуме. может там у вас все трудоголики, итак работающие до ночи и в организации "не принято" уходить в 6 вчера с работы? В том смысле, что эти негры все равно пашут вне графика, даже если этот график утвержден в трудовом распорядке дня организации. я вообще-то имел сказать мысль, что людям, прошлый раз голосовавшим за московское время неожиданно для самих себя понравилось жить при МСК+1. мы ж не знаем массово насколько подвинулось мнение по этому вопросу. И какой процент, которому вообще по барабану какое время.
абсолютно не так. Трудоголики есть кто работает до 15-16 часов в сутки, но это их личный выбор. Товарищ работает по фиксированному человеческому графику, в 18-00 захлопывает ноутбук и отдыхает. У кого повременная оплата, работай хоть 24/7, не хочешь — отработай норму 30ч/нед и отдыхай когда и сколько хочешь. На прошлых двух офлайновых работах у нас головы были в Москве. Хоть и было одинаковое время у нас, но у москвичей было обыкновение приходить на работу не ранее десяти и работать до 20. На нас, волгоградском филиале, это не отражалось никак, работали по своим местным графикам. По первому времени начальник частенько звонил после шести. Вскоре мне это надоело и я тупо перестал брать трубку. И очень быстро звонки после 18 часов прекратились. У нас в РФ что, филиалы московских шараг только в зоне до +1 МСК, максимум +2? Ну, просто если уже в Волгограде работники невыносимо страдают, то в Петропавловске-Камчатском тупо дохнуть должны из-за рассинхрона. Всё дело в организации рабочего процесса и уровне лизоблюдства региональных сотрудников. Разумеется есть исключения, но на то они исключения, что бы составлять ничтожно малое число. Так что я по-прежнему убеждён: проблема рассинхронизации работы с московским филиалом в большинстве случаев надумана и преувеличена.
Что подтверждает большой процент проголосовавших против нашего времени жителей западный районов области. Главная проблема - шоу и сериалы и власти могли бы её снизить, изменив сетку вещания путем добавления количества каналов +1 или даже +2.
Эмм...на каком референдуме? На Референдуме народ уже высказал свою позицию-жить по Волгоградскому времени. Т.е. если инициативная группа не в лице администрации, то подписи собирать нужно? Т.е. у нас "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"?
@ОlgА, новости не читаете? 1 июля будет проводиться референдум по поправкам в Конституцию РФ. Одновременно жителей Волгоградской области попросят высказаться по вопросу смены часового пояса на МСК. Так что считайте, по теме смены часового пояса 1 июля также проводится референдум. Напомню, решение не несет законодательной силы, но может стать побудительным мотивом местной власти внести в Госдуму РФ законопроект о смене часового пояса для Волгоградской области. тут же какой механизм: для смены часового пояса областная администрация должна подать в Госдуму РФ соответствующий законопроект, после утверждения которого часовой пояс будет изменен. Т.е. "народ" в самом процессе не участвует и решения опросов и референдумов с формальной точки зрения вообще могут быть проигнорированы администрацией. Но у нас типа демократия, поэтому прошлый раз наша администрация такой проект внесла именно по результатам референдума.
Я то читаю, а вот вы похоже через слово. С какого перепуга я должна какой то ОПРОС считать референдумом???? Может мне еще референдум о поправках в Конституцию считать выборами Президента в Америке?? Я прекрасно знаю, какой здесь механизм. И что для изменения часового пояса не требуется ни референдум, ни опрос. Но коль уж наша администрация решила таким образом явку на выборы поднять, и лоханулись (ну не ожидали, что народ проголосует за местное время), то и в этот раз следует сыграть по тем же правилам: инициативная группа, подписи и т.п. Но ладно...о чем это я. Тут зимнюки надеются, что результаты опроса подтасуют в пользу мск времени.
так я ж поясняю: опроса о переходе на МСК с результатом 51% ЗА будет достаточно, чтобы такой законопроект был выдвинут. Это референдум обязателен к исполнению, а опрос нет.
Важнее выбор из других вариантов: иметь дополнительные 254 часа светлого времени в году, когда человек не спит, а бодрствует, или сместить их на раннее утро и ночь, когда человек спит. Зачем просыпать такое количество солнечных часов? Но сериалы и синхронизация с московскими боссами важнее...
В то время, как местные СМИ топят за зимнее время, центральные СМИ начали что-то подозревать про рассвет в 3 ночи ))) Пытка ночным солнцем: каждый июнь биоритмы миллионов россиян сходят с катушек И ещё: Сомнологи утверждают: "Спать нужно в полной темноте и в полной тишине" - цитата Тутты Ларсен из передачи. Согласен, лучше я буду спать в полной темноте лишние 2 месяца (всего-то) в зимний период, чем потом летом в 3 ночи просыпаться от света.