Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.072
    5.450
    В прошлый раз обосновали необходимость перехода на местное время. Сейчас обоснуют обратное :) Мол, ошибались, заблуждались :)

Ощущение, что решил по быстрому протолкнуть изменения. Типа. а друг проканает, народ возмущаться не будет особо...
    Но не проканало, по тихому и быстро... Теперь будут тупо затягивать процесс. Ибо, с одно стороны, озвучили липовые результаты опроса. И как-то, так себе, на них забить. Надо делать вид работы, тянуть до 2024 года :)

swg нравится это.
  2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Они ведь ничего не будут делать в этом комитете, кроме того, что составят законопроект. Чисто технический вопрос. И не надо брать на себя никакой ответственности: мне поручили стоять - я стою. Потом наверное вернется в облдуму, которая тоже не отвечает. Им народ поручил большинством вернуть время взад - они возвращают. Да и госдума тоже особо ничего обдумывать не будет, им до лампочки время в отдельно взятом регионе.

Это все было решено заранее, такие вещи согласовываются с администрацией президента и правительством.

3. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Не обманываю.
    Никаких "бумажек" просто не давали.
    На входе выдавали и заставляли надеть перчатки и маску, а также давали авторучку. Запускали по одному.
    В зале для голосования предлагали предъявить паспорт, находили в журнале, ставили отметку, предлагали расписаться и выдавали бюллетень. Предлагали пройти в кабинку и проголосовать.
    После этого приглашали ко второму столу, заносили из паспорта данные в ведомость, после чего возвращали паспорт с вложенным в него бюллетенем для голосования по времени. Предлагали вернуться в кабинку и опустить бюллетень в другую урну.
    Потом проводили на выход.
    Ничего подобного: "кто хочешь заходи, сколько хочешь кидай" при мне не было.
    В прошлый раз всё было примерно так же.

А если на Вашем участке был такой бардак, как Вы описываете, то почему Вы не обратились к наблюдателю?
    Почему не устроили прямо там скандал?
    Почему сразу не написали жалобу о таких грубых нарушениях на Вашем участке?
    Почему Вы начали возмущаться, только когда поняли, что результаты голосования лично Вам не нравятся?

Вопросы риторические, потому что именно Вы обманываете.
    Не умеете достойно проигрывать?

4. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    ну тут диагнозом попахивает, массовым депутатским психизом.
    Осипов, давай подключай компромат на депутатов-сторонников мск, твоя высота же на всех их что-то имеет.

Вложения:

5. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Пруф будет?
    Что "эти бумажки" никто не считал?

Значит Волгоградская областная дума сегодня наврала? Когда утвердила результаты этого опроса?

А может быть и бюллетени по поправкам в конституцию тоже никто не считал?
    Ты продолжай, просвещай меня наивного...

6. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.220
    612
    я с ним не общаюсь. знаю что он у нас в доме живёт, какая его машина и на какой машине его на работу возят. примерно в одно время каждый день выезжаем)

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    математику не обманешь. там одна пила Чурова чего стоит...

но просто защита собачек и запрет меньшинств вроде как большинству народа пофиг, то вот когда у тебя отбирают полтора года светлого - это многих задевает.

swg нравится это.
  8. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    вот такие ответы от местных 1.pdf
    от московских, кроме кремлина перефорвадящего вопросы в АВО, пока ответов не знаю

Pashtet нравится это.
  9. Pashtet

38.072
    5.450
    У меня родственница (педагог) была в комиссии по конституции. Ни кто бумажки по времени не считал (в отличие от конституционных). Т.к. не было ни каких отчетностей, ни каких бланков, ни каких ведомостей и прочего...

Да. Легко врать когда проверить нельзя :). Нет ни чего! Ни каких протоколов!!!

swg, ирка, limon и ещё 1-му нравится это.
  10. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Думаю, не буду одинок: кому хочется московского времени валите в Москву, и не мешайте здесь людям своими странными хотелками.

swg, ирка, BP и 7 другим нравится это.
  11. Pashtet

38.072
    5.450
    Ты меня извини, но либо ты говоришь не правду, либо у тебя был какой-то особенный участок. Т.к. всем остальным тупо выдавали листочок на выходе без каких либо документов и подписей. Как вариант, ты голосовал 1-го числа, к которому это все было известно, и решили подстраховаться быстренько раздав команды на участки.

А в чем бардак? В прошлый раз был референдум. А сейчас был просто опрос мнения, процесс которого юридически ни как не регулируется. Это был просто опрос, типа телефонного опроса или пороса на улице прохожих. Какие тут могут быть нарушения? Что бы я наблюдателям сказал? Ай-ай-ай меня не правильно опрашивают? :)

swg и кара нравится это.
  12. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Не надо держать нас за дураков.
    В 2018 году за переход на местное время проголосовало 687028 человек из 1168087 принявших участие в голосовании, и из 1763392 избирателей. Т.е. 38,9 избирателей, имевших право голоса. За московское время - 26,6% избирателей, имевших право голоса.
    Сейчас за московское время проголосовало 889988 из 1353857 принявших участие в голосовании, и из более 1800000 общего числа избирателей. Т.е. приблизительно 49,5% избирателей, имевших право голоса. За местное время - примерно 25,6% избирателей, имевших право голоса.
    Т.е. ситуация очень простая - примерно треть местнюков за эти два года разочаровалась в местном времени и или не пришла, или проголосовала за московское время.
    И на голосование пришли ещё +200000 лишних избирателей, которые тоже проголосовали за московское время.
    Собственно, вот и всё.
    Подавляющее большинство местных жителей, имеющих право голоса - за возврат к московскому времени.
    Половина против четверти.
    Точка.

13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    вообще вы все не правы.
    надо делать -1 мск.
    тогда когда у нас 8 утра, в москве уже 9. можно было бы работать с 7 утра и домой в 16 уходить.

а вы тут пургу гоните

14. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Набъю татуху :)

swg, aequit, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  15. Pashtet

38.072
    5.450
    Не было сейчас голосования! Не надо вводить в заблуждения. Покажи хоть один документ, согласно которому проводилось голосование.
    Был проведен опрос мнения, не более того.

swg и aequit нравится это.
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    местные жители тут вообще не причем.

вброшенных листочков. если были те листочки, а то и просто циферков в табличке.

17. Pashtet

38.072
    5.450
    нет, пока лишь запятая. Точка будет, когда оставят местное

Тупо нарисовали цифры равные голосованию.
    Еще меня позабавило заявление. Мол так и так. Посчитали. Было выявлено хх% недействительных биллютеней.
    Опросный листок не может быть биллютенем. Звучит как "Среди пачки фальшивых денег, были выявлены фальшивые банкноты" :)

18. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Не надо никого оскорблять и называть "бланками".
    Или может Вы меня, потому что я проголосовал за московское время ещё и "недочеловеком" назовёте?

Лично для меня на моём участке голосование по времени и тогда, в 2018 году на "референдуме", и сейчас, в 2020 году на "опросе", происходило совершенно одинаково.
    Особых нарушений не заметил.
    Но на референдуме формулировка вопросов была очень мутная и вводила в заблуждение.
    Сейчас вопросы были понятны.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    "мы тут ни при чем, это люди проголосовали"
    такой ответ придет всем обратившимся

swg нравится это.
  20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.660
    3.108
    А кто давал право , нас , сторонников местного времени , чморить?

Хаслик вон, слился, советую его примеру последовать.

swg нравится это.
  21. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Участок вполне обычный. На Ангарском.
    Сколько голосую, никогда никаких "листочков на выходе" не давали. Тем более без паспорта.
    Голосовал 29, в понедельник.
    Про "всех остальных", которые на других, "правильных" участках ничего сказать не могу, не видел. Но почему-то очень сильно сомневаюсь, что там был такой бардак, и ни одна бабулька не возмутилась...

В общем, тут явно кто-то не просто "говорит не правду", а активно распространяет дезинформацию с использованием средств массовой информации со вполне понятными целями.

Понятно.
    Значит у Вас замечаний по организации работы Вашего избирательного участка тоже не было.
    Пока Вы не узнали о неустраивающих лично Вас результатах голосования.

22. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Нельзя тут сравнивать, процедуры разные. Был референдум, который проводился по закону, и был какой-то непонятный опрос. Результаты опроса противоречат всем другим проводимым опросам (на сайтах новостей, в соцсетях, на этом форуме) по поводу времени. 2/3 за Москву существуют только в этом "опросе" и нигде больше. Как следствие, можно с полной уверенностью сказать: результат нарисовани не соответствует реальному положению вещей.

swg, Grinya и Recht нравится это.
  23. Pashtet

38.072
    5.450
    Зачем наговаривать. Вы лишь наивно предполагаете что участвуете в голосовании, а это был лишь опрос.
    Я могу выйти на улицу и провести опрос в течении недели. А потом сказать, что по его результатам 100% населения за местное время.
    Но будет ли это иметь какое то значение? НЕТ! Так почему опрос на участке должен иметь какое то значение?

swg нравится это.
  24. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Пруф про "вброшенные листочки" и про "просто циферки в табличке" будет?

Ну напишите, наконец, заявление в прокуратуру!
    Пусть проверят результаты на конкретно Вашем избирательном участке.

Или Вы в целом по стране?
    Результаты голосования по поправкам в конституцию хотите оспорить?
    Лично я и ЗА поправки в конституцию добровольно проголосовал.
    Вот такой я чудак...

25. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Здесь уже уточняли - не избирателей, а бумажек. Если бумажки вообще кто-то считал. Потому что, похоже, что просто так нарисовали. То, что "пожили и поняли что местное время не то" - полный бред. Никто не соскучился по рассветам в 3 утра или вечерней темени. Несколько бизнесменов-лузеров, неумеющих работать при разнице со столицей не в счет - их пренебрежительно мало.

swg нравится это.
  26. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    всю жизнь жили по мск и нормально было.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    коллективно можете набить.

28. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    В смысле, чморить?

Если мы говорим про демократию, про мнение народа, то тут всё естественно и очевидно:
    Вас подавляющее меньшинство.
    Всего-навсего около четверти от общего числа избирателей.
    Вы можете победить, либо если половина избирателей не примет участие в голосовании, либо запутав часть из них некорректными формулировками.
    Как и было на прошлом недоразумении под названием "местный референдум".

29. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.239
    7.608
    а что, есть сомнения ?
    вообще, даже не сомневаюсь ...

swg нравится это.
  30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Пруф: результат нигде и ничем не подтверждается. В реальном мире среди местного населения нет 66% за московское время. И никогда не было. Результат нарисован. Потому и "опрос", иначе, даже с минимальным контролем, если делать по закону (голосование или референдум) столько было не нарисовать.

swg, BP, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.