«Плохо пахнем и облазим»: «Концессии теплоснабжения» объяснили желтую воду в кранах аномальной зимой У всех так?
Ну, немного пожелтела. Тем не менее при отстое осадка не дает и изменения запаха лично мною не замечено. Если жесткости прибавилось - это понятно. Снега-то в этом году всё-таки гораздо больше было в камско-уральском бассейне - а именно он всегда придавал жесткости волжской воде. Ну, такой уж год. И снега мало, и тепло. Посмотрим ещё вот что летом будет (( Грунт же вообще не промерзал - вангую, что к лету уже и из под крана будет вообще теплая идти, со всеми сопутствующими органолептическими эффектами чересчур теплых водопроводов(( зы. Служил , давно уже, в Пскове - там вода вообще красная. Но на вкус и по осадку имхо вполне приличная. Местные торфяные болота, видать, торфом подкрашивают. ззы. Вспомнилась чото народная мудрость - "Красные глаза не желтеют!" ))
Ну как же не было? Несколько лет назад весь город и форум на ушах стояли из-за цвета воды. Почти коричневая шла.
Центральный район: в двух квартирах (котельные разные) вода желтоватого цвета уже больше года. Задолбался раковины и ванны мыть от жёлтого налёта
Вода стала говно, больше года живу возле Санаторного, стоит обратный осмос, меняю префильтры (раз в пол года) , обычно они относительно чистые, серенькие. Такой же фильтр стоит в Красноармейском у родителей, там механические фильтры через пол года становятся цвета земли, видимо теперь так будет везде А я ещё думаю чего это люди постоянно несут воду в бутылях из пятерки и радежа, а оно вон оно что, аномальная зима оказывается виновата, чтоб её.
Советский, Обувная. На вводе стоят фильты для задержки механики. В выходные разобрал фильтры. Фильтр на горячую воду весь был улеплен ржавчиной, окалинами. На холодную был практически чистый. На кухне стоит 3-х ступенчатый фильтр Гейзер - перестал справляться, заменил в нем фильтр механической очистки, все равно одно и тоже. Хотя стоит комплект для сверх жесткой воды, но вода после него все равно желтоватого цвета, но без запаха. Дорогое удовольствие?
у нас вода центральная не жесткая, а очень даже мягкая. А вот содержание железа(ржавчины) да и просто земли куча. Потому фильтры лучше брать от железа, а не соли. Жесткая вода это в колодцах и родниках. Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых солей жёсткости). Жёсткость воды — Википедия Стоял раньше аквафор проточный, но чето мне из кувшина+фильтр барьер стандарт(железо) больше нравится. Да и побаиваюсь оставлять всю эту конструкцию под большим(а у нас в доме иногда херачут от души) давлением. Уж все как-то хлипенько выглядит, ни одной гайки даже нет. Все чето воткнул трубочку, пружинкой придавил.
Пытался пользоваться проточными, так и не понял в них особо смысла, очень быстро загаживаются и вкус воды меняется. Осмос в разы лучше, правда не подходит для частника где слив в яму, очень уж много сливается, а в квартире самое то. Я о проблемах с водой только недавно узнал, когда в ванну набирал и увидел жёлтый цвет, ну и люди с баклажками на улице намекали) А у меня в фильтре вода всё та же на вкус. Выглядит страшно, но я более 10 лет уже пользуюсь фильтрами с осмосом, там всё на тех же трубочках, один единственный раз начало капать в родительской квартире, но им его тогда обслуживал нептун-сервис, мастер-рукожоп надломил и обрезал трубочку, а её длины уже не хватило чтоб досунуть до упора. А так я сам их обслуживаю, никаких проблем, ну естессно когда уезжаем на весь день, то на всякий случай перекрываю воду.
есть регуляторы давления с промывным фильтром насос перед мембраной ставь и будет меньше расход на промывку мембраны. + ко всему, промывку можно в смывной бачок пустить и на полив.
Ладно желтая. В последние дни стала сильно ОЧЕНЬ пахнуть при кипячении в электрочайнике. Какими-то портянками))) раньше раз от разу пахла, сейчас все время. Причём фильтрую через кувшин... фильтр свежий - все равно воняет ужасно. Именно в момент закипания. Она хоть не вредная, такая вода? Напишите результат, плиз
если есть денег в районе 7...10 k и прямые руки, поставьте себе осмос, не мучьтесь с этиме куфшынаме. Не пожалеете ни разу. Одно здоровье и чистый чайник без накипи. И утюг.
За минерализатор зуб даёшь? Как проверить на сколько его реально хватает? 3х ступенчатой биоочистки Арагоном от Гейзера и без осмоса вполне достаточно как по мне. И без заморок с минерализацией
ну если народу нечем заняться, кроме как чистить чайники-утюги от накипи, пусть ставят минерализатор. Минералы мы и так без воды с едой получаем, кислотность за счёт углекислоты эт вообще бред, она исчезающе мала, поскольку при н.у. углекислоты там практически нет, её и в воздухе-то 400 промилле. Кроме того, когда кипятишь воду после минерализатора, весь эффект минерализации оседает на чайнике. Я, честно говоря, пил и с минерализатором и без, и пришёл к выводу, что они, во-первых, не нужны, во-вторых, невкусные. Может есть и вкусные, но я таких не видел. Проще купить минеральной воды нормальной. Ну, если охота пить с минерализатором, я бы поставил два краника - с минерализатором и без, ибо нефиг чайники чистить, если можно не чистить.
Но в момент закипания в чайнике реально воняет на всю кухню.... в двух чайниках попробовала - без разницы. Это как понимать?...... Сама вода потом не воняет (ну или чуточку), когда пьёшь. Именно в момент закипания. Я уж и на проводку думала - в другую розетку переключала... нет, дело не в этом... Ничего не понимаю
Вот стоило не зайти на форум.. Да, вода желтая. Месяц уж как. На мне никак не сказывется, не воняет (вроде), но мерзко. Недели две назад еще светлая была, вчера набрала ванну - ужас какая желтая. Видимо, не избежать фильтров. Для пищи использую кувшин и бутилированную.