Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    В Волгограде уже 80 тыс. заражений и 3 тыс. покойников? :facepalm:

Вроде как на всю Россию 5 тыс. больных.

sema нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek: причём здесь общее число покойников и заражений? Я что спрашивал?

И ведь,блин, два раза повторил. Неужели так трудно доходит? Надо три раза? Ок.

Я спрашивал, когда Волгоград обгонит по количеству новых заражений. Теперь, после третьего раза понятно? Ни у кого нет возражений, что Ухань в этом уже позади Волгограда?

3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    из 140 миллионов)
    а в всем мире 1,5 миллиона из 8 миллиардов)

пандемия, блин)
    зы. на прошлой неделе была простуда, кашель - продуло сильно) можете вызывать ко мне врачей с тестом на коронавирус) только все это за ваш счет)
    ни рубля не потрачу на эту дебильную паранойю)

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    где?

5. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    при короновирусе бывает и не только

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    У тебя мама папа есть? Бабашка, дедушка? Или ты из дед. дома?

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Так выбора сейчас нет. Или риск побочных эффектов (которые даже у парацетамола имеются) или риск вообще потерять пациента.

Видимо не все так однозначно. Тот же Азитромицин применяют против лихорадки Зика, а это вирусное заболевание.

8. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    я лично узнал об опасности в марте(ближе к концу)
    и то для других

не помню чтоб до этого прям так сурово вещали.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Не обгонит никогда. У нас метро нет, социальная активность гораздо ниже. Плюс ввели "карантин", считай на начальной стадии.

Borhes нравится это.
  10. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    @colwaz, ты один из секты свидетелей ковида) твои сектантские аргументы в пользу вашей веры мне до задницы)

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    может кое-кого из Парагвая вывезут)

противомалярийные препараты при длительном приёме вызывают анемию.
    в той же самой ферраре наследственность заболевания обусловлена приемом подобных препаратов на протяжении поколений. дело в том, что некоторая часть людей может жить с анемией вполне нормально, поэтому эта особенность закрепилась там.

/мне вот стало интересно посмотреть зависимость заражений от состава крови по железу)
    может чем ниже гемоглобин, тем вирусу меньше шансов на внедрение?)

прямые указания на необходимость самоизоляции по возвращению ввели уже числа 9 марта. до этого только предупреждали быть осторожнее и не посещать.

sema нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так его фактически уже и отменили, не так ли?

13. Pashtet

38.099
    5.455
    Ходит новый слух, что БЦЖ помогает....

Да вроде нет. Где отменили?

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Чуть раньше... ;)

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На улице. Мои знакомые говорят, что город ожил почти в прежнем режиме. Почти все магазины работают. Ходить и гулять можно, где угодно, что все и делают.
    Не так это?

Так указания на самоизоляцию - это не запрет летать куда-то. А запрет выходит из дома есть сейчас, на который кладут сотни тысяч волгоградцев. А виноваты те, кто за границу слетал.

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    ?? где так дешево?

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Не так, точнее не совсем так. У нас жестко как в Москве и не было. Ходить, гулять, можно было без особых проблем. Но все равно, особо ни кто не шлялся.
    Продуктовые магазины и те кому можно и так работали. Кому нельзя было работать и сейчас не работают. Общественный транспорт так же почти не ходит.

stalker2012 нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я из телевизора новостей не слышу уже 6 лет. Мне это рассказывают те, кто таки решил в Тае остаться, а их знакомые рвутся. Ме это сообщили те же ролики не тытрубе, где эти экспаты поливают Россию теперь за то, что медлит с вывозом и не хочет вывозить их даром (вроде как до приостановки билет стоил около 100 баков).
    Был сегодня в городе - вполне кажется, что почти отменили.
    Мдя... А сколько новых заражений в Волгограде вчера? И больше какого из дней это уханиских?

Указом запрещено было.И сначала действительно на улицах было пустынно. Пока не объявили месячный карантин.

Не все. Многие работают, но как бы нет. Т.е. работают по предзаказу, а запускают по звонку.

19. Pashtet

38.099
    5.455
    Я сейчас на чекистов. Офисы не работают. Торгушка закрыта. На улице пусто. Транспорта общественного нет.

olegun нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Значит меня обманули. Говорят, что в
    4, вроде, вчера. Нет?
    Логично ведь из вопроса моего, что одно число сравнивается. То есть "вчера" или "сегодня". Ведь и вчера,и сегодня в Волгограде больше людей заразились, чем в Ухане или нет?

21. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    После начала самоизоляции на улицах Волгограда больше машин, чем пешеходов )) Реально улицы почти пустые

22. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    yCLNbkHS_lI.jpg

legatus, sema, olegun и ещё 1-му нравится это.
  23. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Ну.... Они ж себя сначала считали самыми умными. Типа нам всё нипочём, всё это ерунда. Путёвки дешёвые, надо ехать. И далее в таком духе. Думали, что никто никакие запреты вводить не будет.
    А сейчас они вынуждены спуститься на грешную землю и признать, что они может и умные, да только поумнее есть. И им никто не виноват. Надо было изначально голову включить и никуда не ехать. Может в таком случае у нас и статистика заболеваемости была бы совсем иной (с гораздо меньшими цифрами). Пусть ещё спасибо скажут властям, что их забирают назад. Могли бы ведь сказать, что до конца пандемии никого никуда не пустят. Ведь, если по логике рассудить, зачем нам добровольно заразу в страну ввозить если у нас и так проблем хватает?

картинка смешная, ситуация страшная

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так никто и не говорит, что открылись все или от пустили весь. Вопрос в дельте, как всегда. В предыдущие дни было довольнопустынно, машин было мало. Сегодня даже минипробки возникают, особенно на 2 продольной. Да и вообще в Ворошиловском. По улице ходят люди, и немало.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я как раз про них...
    Прилетевшим из-за бугорья давали предписание самоизолироваться на 2 недели.

stalker2012 нравится это.
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Многие там жили по большому счёту с доходов от квартир в России. Теперь они резко упали. Плюс - не понятно, что там будет в ближайшие дни, уже вон комендантский час ввели на все сутки. Заболеваемость растёт. Как лечить будут иностранцев - не понятно, в каких условиях - тоже. Читал тех, кого на карантин отправили в каких то странах ЮВА - барак с соломенной крышей, в котором рядами койки, толчок на улице, мыться практически нетвозможности. Ну, мне это было бы как минимум некомфортно, мягко выражаясь, даже если отвлечься от моего органического неприятия юва.

27. stalker2012

1.251
    584
    Логично и объяснимо. В страну привезут потенциальных больных, которых скорее всего придётся лечить. За государственный счёт причём. Логично, что стоимость лечения государство с них хочет компенсировать. В конце концов, силой никто никого за границу не гнал, люди добровольно уехали. Теперь они возвращаются, от них заражаются те, кто может быть и не заразился бы никогда. Так что стоимость билета можно, наверное, также в некотором смысле считать моральной компенсацией ущерба.

olegun нравится это.
  28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    А я сейчас на Жукова, заехал в Перекресток очередь, оттуда на мойку машину помыть, тоже работает. Троллейбус не ходит это да.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не всем, только тем, кто прилетал из стран, внесённым РКН в список опасных. А это долго были 4 или 5 стран. Помню шума ещё было, когда Собянин расширил для Москвы этот список вдвое почти, и всё равно небыло формулы, что все.

out нравится это.
  30. stalker2012

1.251
    584
    тут не предписание нужно. А сразу закрывать человека на две недели. Принудительно.