Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Вдруг оказалось, что все певцы, спортсмены и актеры бесполезны. А медики очень нужны.

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это американский сценарий

япы тоже думали, что обуздали заразу..
    попёр неконтролируемый рост

Майнити симбун (Япония): введение чрезвычайной ситуации в Японии. Всеми силами предотвратить крах медицинской системы

"если задуматься, то пока вы на самоизоляции с женой и семьей, кто же спит с вашей любовницей"

оо - я тоже люблю отправить заказчикам готовое попозже - пусть им греет душу то, что тратят свои деньги не просто так)))

на мне все правила не работают!
    я вполне легко купаюсь зимой в холодной воде. до конца ноября могу плавать в волге
    при этом (единственный раз в жизни) я сделала это на крещение. и сразу же подхватила простуду с сегментарной пневмонией)))

sema нравится это.
  3. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    _

Последнее редактирование: 07.04.20
  4. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Давайте спать!)

Шура Корректный нравится это.
  5. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А все уже поели?

6. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я нет и уже не буду.
    Хочешь есть - выпей воды!

Путин подписал указ о выплатах семьям с детьми по 5 тыс. рублей на ребенка

«...Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Кремля Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей , Путин постановил "произвести в апреле - июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года".

В указе отмечается, что ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство РФ. Сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки. Граждане, имеющие право на такую выплату, смогут обратиться за ее назначением до 1 октября 2020 года....»

Вот, пошла я гуглить, кто попадает под условия этого приказа)

Последнее редактирование: 07.04.20
  7. AERO

AERO Участник

375
    4
    Вопрос, может кто уже спрашивал, но не получается найти, да и инфа меняется постоянно. Сейчас есть какие-то проблемы с выездом из Влг, и соответственно со въездом обратно, при наличии прописки

8. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Муж в/из Волжский каждый день гоняет.

9. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    И нам потом скажи

Робин и Маришка нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Меньше восприимчивых к коронавирусу рецепторов - их количество растет с возрастом. Поэтому у детей гораздо меньше восприимчивых к вирусу клеток в легких.
    Можно, но зачем излишняя лучевая нагрузка? Мне за полдня 6 раз рентген (правда брюшной полости) делали, а ты говоришь раз в год.

Лана2020 нравится это.
  11. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Почки?

12. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    И полное отсутствие коллективного иммунитета - как у гриппа и прочих орви. Собственно поэтому и полыхнуло.
    Все подряд пробуют, протоколов нет. Разве малярия тоже цитокиновый шторм вызывает?

DjR нравится это.
  13. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    да как бы оно всегда так было, за исключением последних лет 50-70ти

а зачем это вообще обсуждать?
    у многих действительно нездоровый интерес к тому, что их касаться не должно.

14. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    У стариков рецепторов тоже должно быть мало, а они умирают чаще молодых.

Вот версия с прививкой похожа на правду.

Народ сейчас сидит по квартирам, кушает витамины нестабильно, волнуется. Не приведет-ли это к ослаблению иммунитета?
    Надо бы "сильным мира сего" задуматься над этим. А то загнали людей по домам, а завтра-послезавтра мы и от обычного гриппа погибать начнем.

Выход вижу в обязательной зарядке! :sumo:

На воздухе, с расстоянием в пять метров от человека. Поподъездно!:kar:

Лана2020 и DjR нравится это.
  15. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    Кто таскает маски, которые не от чего не защищают -признавайтесь....
    Сказали в новостях что область штампует защитные маски хз от чего.... Создаете безумный спрос на кусок тряпки...
    Лучше б грамотную защиту продавали с ffp3 которой в рашке нигде нет....

Dimboss нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А ты возвращайся из рашки, в которой вообще нет ничего, нехрена там жить. И грамотная защита, если уж на то пошло - озк.

sema нравится это.
  17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Прекращай в чушь свою верить и главное не распространяй её среди таких же "знатоков"

Первое - проблема в том, что многие не подозревают, что они больные, и говорят - а зачем мне носить маску, я здоров. При этом подвергая опасности всех людей, с которыми контактирует.

Второе - думаешь коронавирус сам по себе летает? Размер капель влаги/пыли 1-5микрометров к которым он прилипает и на которых распространяется.
    Третье - для адекватного человека маска, это как напоминалка - не трожь лицо грязными руками.

Так что все маски как то помогают помогают, но с разной степенью эффективности.

Лана2020, Свежий, Робин и ещё 1-му нравится это.
  18. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Ржу:d, @sema прости, не со зла))
    Увидела поменял аватарку, в голове сразу другая картинка.
    Арбуза как шапки на голове не хватает))))

sema нравится это.
  19. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Ты тогда в химзащиту одевайся, если паника накрыла. А тряпочка на морду, приспущенная на подбородок и без закрытия глаз (плотные очки, а не от солнышка) ничего, кроме ажиотажа и поднятия цен спекулянтами на тряпочки больше ни на что не влияет. Тряпочка эта лишь от того, если ты уже с явными признаками (чихание, кашель), чтоб в автобусе бацылы свои на 5-8 метров не запускал.

spoke нравится это.
  20. Arturvn

11.333
    1.717
    По себе людей то не суди. Если ты так понимаешь слово "маска" то к реальным маскам это никакого отношения не имеет.
    Ну то есть все же помогает даже "тряпочка"? Что говорить тогда о нормальных масках, а?
    Нахрена лайкаешь явную ерунду?

21. Dimboss

994
    227
    Я ее даже не нашу. Смешно смотреть на стянувших ее с носа, но идущим с важным знающим лицом.

:facepalm:Это что за переобувка на ходу. Человек написал про обычные маски, ты возразил, что он чушь распространяет. А теперь сам тут про какие-то реальные маски пишешь. Уже сам засомневался в обычной тряпочке по себестоимости 3,50р, но которые продают по 50 руб?
    И что значит "реальная" маска? Я тебе реально посоветовал химзащиту. Вот это реально.
    ОК. Реальная маска, какую дали Путину? Ты в ней в автобус зайдешь? Точнее даже так, ты еще такую купи. А че тогда ему еще и халатик желтый дали, а не просто реальной маской ограничились?
    И лайкнул я не ерунду, твой пост-то я не лайкнул. :d А человек правильно сказал, что создают дефицит масок (предназначенные в первую очередь для больных) и цены раздули.

Последнее редактирование: 08.04.20
  22. Arturvn

11.333
    1.717
    Зачем тогда под ерундой подписываешься и повторяешь ровно то что я написал, то есть "ерунду"? У тебя раздвоение личности что-ли?

А ты зачем то влез и написал про "тряпочки" хотя о них никто и не писал и не спорил. Начал приплетать костюм Путина, химзащиту зачем-то. В общем несвязный бред из натасканных из разных углов слов.

23. Dimboss

994
    227
    Ровно что ты написал? У тебя нет температуры, мигрень? Почитай внимательней.

Тряпочка ДЛЯ БОЛЬНЫХ С ЯВНЫМИ ПРИЗНАКАМИ (КАШЕЛЬ, ЧИХАНИЕ). Здоровому человеку она никак не поможет.

зы. Слушай, гречки не отсыпишь?

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Ты логики не видишь? Здоровому человеку она поможет не заболеть от такого вот больного. А здоров ты или нет, ты не знаешь пока нет клинических проявлений болезни, но при этом ты ходишь и заражаешь других. А их может достаточно долго не быть. В этом то и проблема коронавируса.
    Шутки свои при себе оставь. Если не понимаешь очевидного, то разжевывать дальше смысла не вижу. Таким как ты только репрессивные меры будут понятны. На шашлыки уже сгонял наверное.

Лана2020 нравится это.
  25. Dimboss

994
    227
    Я влез? Я лайкнул пост чела, а потом как раз ТЫ ВЛЕЗ со своим роликом, упрекнув @DjR в распространении чуши. А тряпочкой я называю маску за 3,50 и пошитые на заказ за 150. В ней надо желательно сидеть дома и чихать в нее, меняя каждые 2 часа.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Не просто влез, а жидко обкакался пролайкав ерунду. Но потом попытался выкрутиться, типа "помогает больным" и прочее, хотя изначально называл все это
    Который и есть иллюстрация твоих же слов, в которые ты веришь и тут капсом постишь

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тряпочка эта вполне себе защищает и от вируса. Уже обсуждали несколько раз. Я выкладывал научные исследования, которые доказывали, что эффективность тряпочки практически равна маскам n95. Только совсем чуть-чуть похуже

28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это, собственно, и есть следствие вакцинации.
    прививка от гриппа + иммунитет переболевших (иммунитет от гриппа держится в среднем три года. защищает от одного штамма, но малоэффективна в отношении других. поэтому каждый сезон медики прогнозируют что именно пойдёт гулять в народ).

в общем то, что люди в течение жизни знакомятся с разными типами возбудителей разных болезней, тренирует организм и натаскивает его на борьбу с инфекциями. та же самая испанка нанесла урон в крупных городах меньше, чем в отдаленных мелких поселения (эскимосы на Аляске, к примеру) - там выкашивало почти поголовно, ибо у людей в замкнутом изолированном пространстве меньше шансов встретиться со всем многообразием микромира.

у СПИДа и ковида общим является то, что в их присутствии иммунная система начинает вести себя крайне неправильно:

СПИД усыпляет бдительность, а КОВИД, наоборот, заставляет организм стрелять из пушки по воробьям. иммунная система начинает буквально вопить, и все резервы стягиваются к пораженному месту и начинают гасить без разбора по пораженным и по здоровым клеткам, просто уничтожая легочную ткань. тактика выжженой земли. в это же самое время другие проблемные зоны организма остаются практически беззащитными, чем начинают пользоваться другие, ранее подконтрольные бактерии и прочая хня. отсюда и выползает высокая смертность от уже имеющих сопутствующих заболеваний, с которыми в иной ситуации человек бы жил себе и жил, попивая таблеточки.

я так поняла, что эффективность противомалярийных препаратов основана на том, что уменьшает возможность взаимодействия железа с эритроцитом, что влияет на цикл воспроизводства вируса.

хихи
    у меня иногда бывает, что я нажимаю вместо "цитировать" соседнюю кнопочку)))

29. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Тогда больные СПИДом должны легко переносить корону, как раз средняя нормальная реакция будет.

out нравится это.
  30. Dimboss

994
    227
    Стоп, т.е. просто одетая маска с зазорами по краям, без плотных очков прекрасно защитит здорового человека от чихнувшего больного рядом человека? На сколько в % сработает защита согласно исследованиям и не произойдет заражение?