Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Вчера из дома не выходил, и сегодня не хочу. К концу этого мероприятия, совсем лень с дивана вставать будет. А жене к доктору надо сегодня, она на больничном, правда с остеохондрозом. Могли бы и по электронке продлить, чтоб по поликлиникам не шастать. Последствия одевания маски у нее уже прошли, а то бы еще и к кожнику сегодня надо было.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно так. Не "прекрасно" защитит, но как-то защитит. И не намного хуже специальных масок.

Насколько точно - не помню. В этой теме выкладывал научные исследования, которые были сделаны по гриппу. Там два разных: одно по маскам n95 - что они помогают в сравнении с "без маски". И второе исследование, которое сравнивало эффективность n95 и обычных хирургических.

3. August25

3.652
    409
    Димбос и Артурвн, вам не надоело? Сколько ни спорьте, каждый при своем останется, да и истины никто до конца не познает. Просто живите каждый со своим мнением.
    Я вот еще ни разу маску не одел, у меня ее просто нет. У жены была одна, она в ней в поликлинике 2 часа посидела и заработала жуткую аллергию на морде. Зато у нас есть противогазы. Когда жили на Водоотстое, всем близлежащим жителям выдали на каждого члена семьи. Правда из одного я уже как-то использовал фильтрующий элемент для очистки самогона. Это было где-то в начале 90-х.

Zebra21, Свежий и olegun нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    чисто механически, капли слюны и мокрота улетят не в космос (аж до 6 метров при чихе), а в тряпочку

sema нравится это.
  5. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    По моему тебе надо самоизолироваться, ты заболел. У тебя словесный понос. Аргументирую: фиксируются редки признаки диареи при заболевании короной. Рекомендуется чаще подтираться запасенной туалетной бумагой.

Тут даже не спор, а тролит меня он дико. Типо я влез, я обосрался в чем-то, я выкручиваюсь??? Просто параноики задолбали уже.

6. August25

3.652
    409
    100 лет назад, 1918-1920 годы, эпидемия испанского гриппа.

Рисунок высмеивает инструкцию «Как не заразиться», которая гласит: «Избегайте людных мест. Не используйте поезда и омнибусы, ходите пешком. Но не уставайте. Не ездите в такси. Не разговаривайте с людьми с признаками простуды». В итоге единственное, что может человек, — оказаться изолированным в высокой башне.
    Какой прогресс медицины за 100 лет.

olegun нравится это.
  7. Dimboss

994
    227
    Мне кажется что ты противоречишь сам себе: (Не "прекрасно" защитит, но как-то защитит) и (не намного хуже специальных масок).
    Специальная маска, не пойму, это которая полностью на голову одевается? Я понимаю это так, что специальная маска + спец костюм = вот 100%. Да и то не 100, еще и при снятии надо соблюдать кучу правил. Да и по логике, просто маска, закрывающая только рот и нос, без защиты глаз уже по определению не имеет смысла.

Скинь, плиз, ссылку. Правда, не видел этого исследования.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.465
    2.112
    @Arturvn, Проблема в том, что такая "тряпочка" только помогает здоровым людям заразиться(((

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно по логике - имеет. Сравни вероятность попадание микрокапли в глаза или вдыхание её из воздуха

11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Параноикам ужО отлегло ))) невозможно бояться постоянно. Тем более когда опасность уже рядом, реальная, мозг адаптируется с этим жить, чтобы крыша не съехала)

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не противоречу. Сравнение было с масками n95

С хера ли?

@Dimboss,
    Influenza virus aerosols in human exhaled breath: particle size, culturability, and effect of surgical masks. - PubMed - NCBI
    Surgical mask vs N95 respirator for preventing influenza among health care workers: a randomized trial. - PubMed - NCBI

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.465
    2.112
    ...ты иностранщину сюда постишь?
    Вот на пальцах тебе разжевали, как по факту маски действуют:

14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @August25, рисунки Херлуфа Бидструпа во многом остаются актуальными и по сей день.

предлагали уже - штраф по максималке + принудительная изоляция + обнуление сроков начала отсчета.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Посмотрел пару минут. Сразу там полную чушь он несёт про летающий в воздухе вирус. От летающего короновируса никто не заражается особо.

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это где? начало тракторного?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это научные исследования. Уж получше явно, чем какой-то чувак на ютубе.

18. August25

3.652
    409
    Ну да, там как раз граница. Помнится, периодически учения по ГО проводили, на случай утечки хлора. С работы иду, а домой на Горный не пускают, везде оцепление. Иду, ищу лазейку. В то же время и противогазы выдали всем жителям безвозмездно. Обязательно по размерам для каждого. Сурьезно отнеслись.

В частности, на кадрах, опубликованных телеканалом "Россия 24", глава государства поинтересовался о возможности сокращения режима самоизоляции и количества нерабочих дней. В ответ директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев подчеркнул, что к этому вопросу можно будет вернуться только через неделю. Специалист отметил, что нужно понять, к какому результаты привели меры, введение властями.
    "Продолжить надо разобщение, которое ведется по стране, и этот эффект через неделю мы должны будем увидеть, в первую очередь по Москве", — сказал Кутырев.

Он рассказал, что примерно через неделю пройдет инкубационный период после разобщения и тогда станут понятны тренды и тенденции в заболеваемости.
    По его словам, особенность коронавируса заключается в том, что свыше 80 процентов инфицированных переносят болезнь в легкой форме, 15 процентов — это тяжелые формы, а пять процентов — критические.
    "И самое главное в этой особенности, что бессимптомные носители обеспечивают передачу без клинических проявлений. Вот эта вот особенность, которая накладывает на всю ситуацию свой отпечаток", — добавил медик.

19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Надо этих чуваков-экспердов привлекать со всей строгостью за их ФЕЙКИ.

out нравится это.
  20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Государственная?

21. Dimboss

994
    227
    Так об этом я писал выше. Маски для больных! Минимизировать распространение своих бацил при кашле. Здоровому такая маска, ну малоэффективна

Вобщем то это врач с нехилым стажем

22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Проблема в том, что не всегда больной в курсе, что он уже больной

Свежий и RedCat нравится это.
  23. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    маска нужна для сплочения общества и показывает степень управляемости.
    не важно помогает или нет
    совершенно очевидно что только озк может помочь от поражения
    поэтому в Китае все носят маски
    а какие неважно

Дисней нравится это.
  24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    и ЧО? имя этим врачам легион. как послушаешь разных - уши вянут.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Малоэффективная уже может быть абсолютно верным утверждением. Вопрос в оценке, что мало, а что нет.
    Но "не эффективн", "не защищает", "бесполезна" - это неправда.

26. Dimboss

994
    227
    Я тоже "ЗА" начать жизнь с чистого листа.

Да ниЧО. Подумайте тогда на досуге какие вас лечить будут

27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вот что за манера кидать в массы лозунги?

если открыть ссылку, то в первой же строчке написано: для населения 3%, для остальных категорий 2,99%

какие, на тот момент, останутся, те и будут.
    выбор, подозреваю, останется невелик)

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Комаровский очень крут, особенно как популяризатор медицины. И в видео он все рассказал правильно, но! он не упомянул такую вещь как inoculum, доза инфекции. Одна из причин, почему умирают от коронавируса молодые врачи и медсестры, как раз в том что внутри больницы они получают лошадиные дозы вируса. Маска для здорового выполняет роль физического барьера, ее можно спокойно заменить прозрачным щитком или дистанцией в 2 и более метров.

Zebra21 и Dimboss нравится это.
  29. Dimboss

994
    227
    Так, и как эту оценку выверить? Рад, что сошлись на малоэффективности.