Ну это все давно обдумано. Я ответственный питомцевладелец. Необдуманно была заведена только черепаха, теперь совесть не позволяет от неё избавится уже который год...
@Vlady, прививки, насколько я понимаю, делаются в разном возрасте. И часть из них - полюбому на владельце. Да и не только в прививках вопрос с прогулкой щенка.
Щенков прививают не по запросу покупателя, а в определенном возрасте еще собак нужно кормить, дрессировать и иногда лечить
спб сейчас опять все повылазили (солнышко) - на улицах заметно больше народу, транспорта чем за остатнюю неделю гляжу вон бабульки бессмертные в скверике на лавочках сидят трындят не врали, походу, про пик через 2 недели ...
Журналисты случайно заметили у Пескова «блокатор вирусов». Что это такое? Во время видеоконференции Владимира Путина с губернаторами 7 апреля его пресс-секретарь Дмитрий Песков находился в администрации президента. Журналисты заметили у него на пиджаке бейдж с «блокатором вируса», которые начали активно рекламировать в интернете на фоне вспышки коронавируса как средство для защиты от болезней и обеззараживания воздуха Кого-нибудь еще полумеры удивляют?
@kajuga, на майские. орда (а в мск реально работало полобласти) за прошедшие две недели вернулась домой, сейчас они отдыхают, бухают (и делают это нифига не в самоизоляции) после трудовой вахты. Кто там в деревне забубуевка с кашлем в больницу поедет? или с температурой? ога... и вот как раз к майским и полезет - те, кого опылили эти тимуровцы... на улицах да. есть люди в масках, а так все как обычно по количеству. хочется чтоб и половцы обошли стороной нашу область и печенеги, но с таким раздолбайством только что и остается что верить... самое странное что на улице как заразиться? надо чтоб бациллоноситель подошел и плюнул вам в глаз. но гулять нельзя. и на своей машине никуда нельзя. а сбившись по хатам (а бухать никто не перестал!!! думаете они это по скайпу делают всем селом?) получается как раз интенсивный продолжительный обмен через утварь стопки бутылки и огурцы. что собственно и нужно гаду вирусу. нужно вводить сухой закон и жесткий карантин. зачем нам Росгвардия? как раз для таких случаев.
Естественно. Поэтому я бы с удовольствием в нынешних условиях (а не потому что лень заморачиваться) купила бы щенка постарше, но с первыми прививками, с которым уже можно гулять на улице. И для заводчиков в этом есть смысл: если сейчас люди только задумываются о собаке, то ещё пару недель взаперти - и покупателей станет больше, а обстановка вокруг - хуже, а тут привитый щенок - это позволит новому хозяину не подвергать себя риску, общаясь с ветеринаром, сразу гулять со щенком на улице, плюс заводчик (у которого сейчас есть щенки, готовые к прививкам) быстро сможет продать их, показав преимущество (они старше, уже привиты, «мы о вас позаботились и вам не нужно рисковать»). Я не заводчик, если совсем невозможно - ну нет, так нет, но это дало бы возможность продать щенков до карантина, тех, кто уже подходит по возрасту к прививкам, а не ждать конца карантина и не пристраивать взрослых собак - ведь никто не знает, когда все это закончится.
наивные. отменить это разрешение (много вы в Ухане видели китайцев с щенками?) как два пальца об асфальт. и будет вам еще одна дорогая какающая лепестками роз обуза. хотите гулять - что вам мешает гулять до аптеки (и это дальше чем 100 метров) хоть каждый день? на кой черт волочить с собой еще этого ни в чем не виноватого зверька? даже если придуриться и реально покупать (чтоб был чек, оплаченный вашей картой, чтоб все чики пуки) какой нить копеешный парацетомол, все равно это будет дешевле чем кормить собакена.
О каком смысле идет речь? Если щенок по возрасту уже может быть продан, будет желающий его купить, то заводчик не будет держать у себя щенка до возраста прививок ради А если непроданных щенков пора прививать, то они и будут привиты заводчиком в любом случае. Простите за оффтоп...
Врали. Смешно это. Гораздо позже двух недель. У нас во власти внезапно нашёлся один мужик - Собянин. Он прямо и честно сегодня сказал всё.
@Афиноген, да карантина еще даже и близко не начиналось. это так. какие то толи судорги толи учебная тревога, хреново это. люди не могут бояться вечно, такова человеческая психика, и уже перестают бояться. как раз тогда перестают, когда пора начинать соблюдать правила карантина.
Это да. Когда были первые заболевшие, было как-то неуютно, а сейчас - уже нет, больше любопытство, как в кино сидишь, в моей взрослой жизни это первая пандемия, ну и неприятное ожидание ограничений. Сама болезнь уже в стадии принятия и адаптации - ну будет, переживем, сейчас главное приспособиться комфортно жить в нынешних условиях, в 4-х стенах. Невозможно постоянно бояться. Вот и отпустило многих.
3 обязательных для определения и три отрицательных для выписки. Это уже 6. люди пишут, что было перед выпиской отрицательный, потом положительный...сказали, что будут делать до 3 отрицательных подряд...
Не выводите . Если Вы лифтом боитесь пользоваться , представляю что с вами случится при соседнем Чихе . И сами обгадитесь и и соседних людей обгадите . Сидите дома , по балкону погуляйте . @missouri, сейчас новый тренд . Переехать в Москву и умереть от короновируса -(
знаете, после приобретения собаки как то само все подстроилось. И плюс есть - гуляем вместе с мужем - 1,5 часа минимум на общение вечером. И нет гиподинамии. это где так? вроде регионы кричат, что не пускать к нам москвичей.. в регионе безопасно и чисто... не слышашала, что б кто-то специально поехал
Сосед с компанией на рыбалку поехали, полную машину удочек, сумок, баулов погрузили. Больше половины машин во дворе разъехались куда-то. По дороге вдоль дома туда-сюда снуют, давно такого не было. А собаку не хочу. смотрю на этих с собаками, и в рань, и в срань, и в любую погоду надо ее на горшок вывести. Так и дома шерстюга, вонь, жевание мебели.
Вы не переехавшая разве ? Извентиляюсь , ежели что Сами то наверное до обеда , как минимум терпели до горшка ?
так это давно, я уде 6 лет как переехала..я думала сейчас кто то специально едет кстати, у нас пес вполне терпит до 10-11 в выходные, когда мы спим...