Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Фишка в том, что просчитать это невозможно. Слишком много факторов, которые при простом интерполирование учесть нельзя.
    Тот же Китай. Вон какие темпы были. А потом раз и все.

2. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    шта? запрещено посетить ближайшую от моей квартиры торговую точку? я даже антивирусную справку себе выписал на бумажке, куда и зачем иду.

3. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Режим повышенной готовности, который вы называете карантином, в нашем регионе представляет возмоность передвижения в автомобиле по служебным делам, на дачу в магазин ит.д. А в условиях когда отсутствуют маршрутки, а общественный транспорт в весьма ограниченном объёме, личный автомобиль стал выходом из сложившейся ситуации.

4. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Мне попадалась презентация, которую американские вирусологи в начале апреля показывали Трампу. Все там можно рассчитать. Просто не тонкая линия получается, а как бы широкая полоса (из за факторов). Хотя я понимаю, что у нас тут на форуме аналитики и вирусологи куда круче.

Ссылку как скачать давать не буду. Если спроецировать кривые... На месте местных бунтарей я бы перепроверил свои сплит системы, у нас фактически полупустыня и летом в квартире бывает ну так нехило прокалено.

И да, запасной новый сплит стоит в коробках. Остался лишний, вяло продавал по авитам, не хотели покупать... ну ничего, теперь наварюсь!! (ехидно потирая обработанные антисептиком руки).

Последнее редактирование: 11.04.20
  5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Рынок не магазин. Во всех СМИ только про магазины пишут.
    Ну вот все точно так же и вышли, чем вы не довольны? Пока все не затарятся впрок, то так и будут толпы в магазинах.

sema нравится это.
  6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    да не тарятся никто в прок. прошло шляются. кино и кафе ж запрещены.

недоволен фактически безумием - полным отсутствием разума у народа и бездействием власти. если я чего то нарушил, купив тех проклятых рыб, - готов понести заслуженное наказание. но если рынок запрещен - почему он работает? как законопослушный гражданин со справкой, я полагаю, что что разрешено а что запрещено - решаю не я а органы власти. не? кстати в поселке я в прошлые выходные не ходил на рынок. знаете почему? потому что там никого не было, он был ЗАКРЫТ.

7. edward_freeman

edward_freeman Участник

189
    31
    Регионам сказали - вирус вирусом, но денег нет, так что открывайте предприятия. Но этой неделе открылись уже многие, с пн еще откроются.

Получается бред - самоизоляция осталась (ну для галочки, типа о народе переживают), но работают все больше и больше людей
    Ну реально же, остались только салоны красоты/парикмахерские, общепит, торгушки. То есть да, погулять негде особо, но многие уже вышли на работу.
    Так что дело даже не в безответственности людей, что тоже конечно есть, а в непоследовательности власти.

Пусть тогда уже отменяют самоизоляцию и все.
    Или пусть все сидят дома, кроме врачей и продукт. магазинов.

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    На работу- с работы понятно, но зачем кататься по городу весь день? Магазинов сейчас хватает в радиусе 100-200 метроов, зачес за хлебом ехать с Тракторного в Кировский? Много дач в центре города? Правильно бы выставить патрули в дневное и ночное время и рассказывайте почему и куда Вам так срочно надо. Пару-тройку раз остановят и может народ задумается, а ехать ли еще раз.

Согласен, нужен кнут и покрепче.

Дисней нравится это.
  9. Tramlaer

2.489
    147
    В "мирное время" я едвали пару раз в неделю отрывал свой зад от стула и ехал куда бы то ни было, а сейчас мне приходится и дважды в день метаться по городу в разного рода присутственные места. И всё потому, что, как точно заметил @edward_freeman - непоследовательность чиновников.
    А вы скажите, как это называется. И может быть тогда откажетесь от своего предложения.

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Контроль и он очень нужен русскому человеку, потому что если не держать его в узде он

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    для них служебный транспорт. и опять жеж совместный карантин на рабочих местах, если не возможно - в близлежащих гостиницах, офисных, торговых центрах и т.п.

12. Tramlaer

2.489
    147
    Если "пару-тройку раз" предусмотрено законом, это легальная угроза власти применить насилие. Ну, а если это законом не предусмотрено, то это, извините, тэррор.
    Видите разницу?

13. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Семейный магнит огородил пластиком кассиров, а в маленьком магните у дома меня задорно спросили «коронавируса боитесь что ли?», когда я карту лояльности не дала кассиру, а попросила из моих рук пикнуть штрих-код.
    Вообще смысла в самоизоляции нет совсем, если это не карантин, даже для защиты детей и стариков - члены семьи, которые работают, например, в тех же супермаркетах. Этим работникам либо увольняться, либо напрочь отключать голову, они же однозначно заболеют все до одного, за исключением невосприимчивых.

14. Pashtet

38.099
    5.455
    Еще раз говорю. Как-то точно - нельзя. Ибо нельзя учесть факторы, которые могут влиять кардинально.
    А расчет и прогноз типа. Ожидается количество заболевших от 10 тысяч до 10 млн, смертность от 100 человек до 1 млн человек. Это не прогноз :)
    Погоду на неделю вперед и то точнее прогнозируют :)

у меня карта в телефоне и давать не нужно :)

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Вам, товарищ академик, лучше знать, чем этим трамповым ученым....

16. Pashtet

38.099
    5.455
    Я сужу объективно. (Стараюсь). А вы ссылаетесь на не пойми какие данные, которых даже не привели. При этом эти данные были сделаны для СМИ . И что там эти Учёные реально рассчитали (если вообще рассчитали). Может даже Трампу не известно.

17. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    очередной ни на чем не основанный вывод, типа того, Эпидемия кончится когда все переболеют.

18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Трамп это не СМИ, фото экрана презентации где тетка зараза закрыла локтем самое интересное (но понять можно) были сделаны точно не для СМИ. да нафика мне надо выкладывать то, что какой нибудь товарищ майор сочтет фейком ибо идет в разрез с делом партии и я влечу на дело?

19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Прихожу к умозаключению, что посещение церкви куда полезнее и осмысленнее, чем шатание в толпе по Ашану...

20. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    в ближайшем будущем:pop:

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Раз :d этот раз был запретом выходить вообще из дома. Даже в магазин. Раз в неделю только один чел из семьи. И немалый срок так карантин был. Мы его не начинали даже

sema и Дисней нравится это.
  22. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Да, для планеты в целом это будет полезно

23. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    а целование икон - ваще как лекарстсво.

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
  25. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
  26. Pashtet

38.099
    5.455
    Все верно. Я же про мат прогнозирование говорил. Если бы тупо интерполировать темпы которые были в пик, то должен был бы уже весь Китай заболеть и сотни тысяч трупов. Но вмешался фактор жёсткого карантина и вс мат модель полетела прахом.

27. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    И у меня. Только в моём магните пикалки ручной нет и пробивают со своей стороны в кассе.
    То есть телефон приходится давать в руки продавцу.

28. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Эти сайгаки мало похожи на детей.Лет 15 минимум.

29. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784